Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 776 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Скачать или купить игру | Чит-коды | FAQ | Русификатор | Дневники разработчиков

Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Вопросы по моддингу Victoria 2 и специальный раздел Учебники по моддингу

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Имперратор
2 минуты назад, Січовик сказал:

Давайте для начала уточним, попы - это священники или POP'ы?

PoP'ы )

Січовик
Только что, Имперратор сказал:

PoP'ы )

Первое, что сразу приходит в голову, - это 2 пути: ассимиляция и миграция.

Открываете нужный Вам РоР в захваченной прове и смотрите, какие факторы ускоряют ассимиляцию (изменение национальности), потом пытаетесь на них повлиять. Часто ассимиляция вообще не происходит. А простейший пример прямой миграции - ставите нац. приоритет в захваченном регионе на чиновников, и туда мигрируют бюрократы основной культуры.

Почитайте сами темку или вот.

Ex-doter
2 часа назад, Січовик сказал:

Давайте для начала уточним, попы - это священники или POP'ы?

Анекдот вспоминается  

- Кто это у вас?

- Да сумасшедший какой-то, утверждает, что священнослужителей изобрел.

- Как это?

У мужика вытаскивают кляп изо рта, и он начинает кричать:

- Я изобретатель Попов! Я изобретатель Попов!

Hide  

Может кто то объяснить от чего зависит возможность добавлять целей войны во время оной, в подсказке прочитал что как то влияет шовинизм, но как конкретно понять не могу. И заодно как его увеличить ? 

нет кнопки  продавать со склада как исправить?

Січовик
4 часа назад, kellla сказал:

Может кто то объяснить от чего зависит возможность добавлять целей войны во время оной, в подсказке прочитал что как то влияет шовинизм, но как конкретно понять не могу. И заодно как его увеличить ? 

Для добавления очередной цели войны надо, ЕМНИП, 6,99% шовинизма. Его уровень все время потихоньку дрейфует. Лучше, если правящая партия поддерживает "Шовинизм", а не "Милитаризм" или там "Антимилитаризм". Шовинизм растет тем быстрее, чем успешнее идет война. Кому совсем уж непосильно ждать, существует event 18190, ну, это для читеров.

1 час назад, anod-ua сказал:

нет кнопки  продавать со склада как исправить?

Да не нужна она сейчас. Ее убрали сами разработчики. Чтобы вернуть, надо править файл в папке с игрой.

zinkarla

@kellla http://clip2net.com/s/3CN1y7z 

Наведите мышкой на кнопку "Повод для войны" и, не двигая её, подержите на месте пару секунд. Всплывет сообщение, где будет написано сколько нужно шовинизма и сколько есть. В процессе войны он растет сам. Часто во время войны всплывают ивенты, которые поднимают уровень шовинизма в стране. Ну и на выборах шовинизм тоже неплохо поднимается (Правда, столь же быстро и опускается :D).
Шовинизм растет и прочно занимает позиции в государствах, у которые завоевали нац. провинции.

@anod-ua Убрали очень давно с патчем. Даже уже не помню с каким, но очень давно.

Изменено пользователем zinkarla

Січовик
13 минуты назад, zinkarla сказал:

...Даже уже не помню с каким, но очень давно.

По-моему, в HoD ее не стало, а в AHD еще была.

@zinkarla, вчера не договорили. А кроме Хроноледжи, какие моды порекомендовал бы еще попробовать? Как тебе мод Маринеско, иностранные моды?

Изменено пользователем Січовик

1 час назад, Січовик сказал:

Для добавления очередной цели войны надо, ЕМНИП, 6,99% шовинизма. Его уровень все время потихоньку дрейфует. Лучше, если правящая партия поддерживает "Шовинизм", а не "Милитаризм" или там "Антимилитаризм". Шовинизм растет тем быстрее, чем успешнее идет война. Кому совсем уж непосильно ждать, существует event 18190, ну, это для читеров.

Это понятно, вот например у меня было 3 войны с Китаем:

1. Первая война. Создаю предлог для войны "Захват региона" окупирую весь Китай, по ходу компании смог добавить ещё 2 цели.

2. Вторая война КБ на захват региона, не смог добавить ничего даже когда окупировал весь китай. 

3. Третья так же ничего не смог добавить. Зато подождав год или 2 в полной окупации, не ведя никаких боевых действий, смог добавлять цели через каждую минуту и отрубить сразу нехилый кусок.

Вот и ломаю голову, почему такая разница...

Січовик

@kellla , ну, это ж игра! Всегда будет какой-то разброс результатов даже при прочих равных условиях. Так сразу навскидку, почитав Ваши описания, никто однозначно не сможет сказать, что точно в каждом конкретном случае было причиной. Пока шли эти войны, шовинизм мог изменяться из-за массы условий.

ALEGATOR Oleh

Если я являюсь частью сферы влияния страны А, и основываю КБ против другой страны, которая тоже в сфере А, то как будет вести себя А? Кого она поддержит? Того, к кому лучше относится?

Дикий Лис

Сколько играю, никак не могу понять, почему в полуразваленные США, в состоянии перманентной гражданской войны, мигрирует больше, чем в Италию, которая является лидером по всем показателям?

Січовик
1 час назад, ALEGATOR Oleh сказал:

Если я являюсь частью сферы влияния страны А, и основываю КБ против другой страны, которая тоже в сфере А, то как будет вести себя А? Кого она поддержит? Того, к кому лучше относится?

"А" будет себя вести, как и вела. :) Дело в том, что КБ Вы получите, но реализовать не сможете - войны между странами, находящимися в одной и той же сфере, запрещены.

27 минут назад, Дикий Лис сказал:

Сколько играю, никак не могу понять, почему в полуразваленные США, в состоянии перманентной гражданской войны, мигрирует больше, чем в Италию, которая является лидером по всем показателям?

Не заморачивайтесь :). Такой замысел разработчиков.

Друзья, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов.

1. Почему эти значения у меня  различаются? Сколько все-таки надо производить ресурсов чтобы полностью покрыть нужды моего населения? Столько сколько указано в нуждах населения или столько сколько указано в столбце использовано?

Спойлер

c53f6290fc0b8237c22ddd2d6320e7b3.jpg

2. Если моя страна дает в долг другим странам. Получает ли кто-нибудь прибыль в виде процентов? А то, читая сообщения как должники разорились, возникает ощущение, что мои люди только теряют при этом деньги.

Січовик
2 часа назад, Lensend сказал:

Почему эти значения у меня  различаются? Сколько все-таки надо производить ресурсов чтобы полностью покрыть нужды моего населения? Столько сколько указано в нуждах населения или столько сколько указано в столбце использовано?

Потому, что Ваше население пока неспособно покрыть собственные нужды. В нуждах указано сколько ему нужно, а в столбце "Всего использовано" - сколько население смогло приобрести.

2 часа назад, Lensend сказал:

...Если моя страна дает в долг другим странам. Получает ли кто-нибудь прибыль в виде процентов?

В долг дает банк. Его вкладчиками является население, имеющее излишки средств. Проценты там, скорее всего, несущественные, и, ЕМНИП, их во вкладке РоР'ов даже и не видно. К тому же, в игре отсутствует возможность выбора, кому дать в долг, есть только субсидирование воюющих стран.

27 минут назад, Січовик сказал:

Потому, что Ваше население пока неспособно покрыть собственные нужды. В нуждах указано сколько ему нужно, а в столбце "Всего использовано" - сколько население смогло приобрести.

В долг дает банк. Его вкладчиками является население, имеющее излишки средств. Проценты там, скорее всего, несущественные, и, ЕМНИП, их во вкладке РоР'ов даже и не видно. К тому же, в игре отсутствует возможность выбора, кому дать в долг, есть только субсидирование воюющих стран.

Большое спасибо за ответы. Единственное, нашел ответ на свой же 2ой вопрос. Деньги вкладывают люди и проценнты получают они же. Кто сколько дохода получает видим тут:

Спойлер

8e29360b031ac56cabbc6b7acdbd535b.jpg

Січовик
1 минуту назад, Lensend сказал:

...Деньги вкладывают люди и проценнты получают они же. Кто сколько дохода получает видим тут:

Показать содержимое

8e29360b031ac56cabbc6b7acdbd535b.jpg

О, видите, Вы уже и нашли, где. Я уж и позабыл, спасибо, напомнили!

ALEGATOR Oleh
В 01.10.2016 at 22:02, Січовик сказал:

"А" будет себя вести, как и вела. :) Дело в том, что КБ Вы получите, но реализовать не сможете - войны между странами, находящимися в одной и той же сфере, запрещены.

Не заморачивайтесь :). Такой замысел разработчиков.

Тю, не интересно так. Хотел за Сардинию-Пьемонт напасть на Папу, чтобы Франция если не помогала мне, то хотя-бы не мешала.

Січовик
3 минуты назад, ALEGATOR Oleh сказал:

Тю, не интересно так...

Увы! Попервах и я психовал, а потом смирился, что это все-таки ж логично: более сильный и старший не дает драчливым малышам, которые оба ему по-своему ценны, пинать друг друга :).

Filosof03
В 30.09.2016 at 16:31, Січовик сказал:

Шовинизм растет тем быстрее, чем успешнее идет война

вообще-то нет, уровень шовинизма зависит от того, насколько длительно идёт война и насколько низок при этом уровень военной усталости (чем ниже, тем быстрее растёт). Конкретнее модификатор можно увидеть, нажав на иконку любого жителя во вкладке "население" и направив курсор на "шовинизм" в списке важных вопросов населения рядом с соответствующей круговой диаграммой

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1719379

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Тарифы это пошлины в смысле? Я особо их не поднимаю. И так народ вечно бедный и с голоду помирает ))

Aurelius36

Да, именно по этому. Если тарифы завышать то вообще производство не развивается. Лучше налоги поднимать чтоб казна пополнялась.  А то кроме консервов и спирта больше ничего не работает в прибыль 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...