Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 718 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Simplicissimus

Можно, кстати, попробовать повысить пошлины, если вы не импортируете много товаров.

Otshelnik
Можно, кстати, попробовать повысить пошлины, если вы не импортируете много товаров.
А смысл? Как увеличение пошлин на импорт может снизить экспорт? Были бы в игре экспортные пошлины - другое дело.

Ferdinand
А как его снизить? Торговля же в игре автоматическая.

Там, когда выбираешь какой-либо товар, есть справа во вкладке галочка автоматизации. Если ее отменить и установить ползунок по-своему, то тогда продажа или покупка пойдет в ручном режиме.

Не думаю, что это сильно поможет.

Vladimir DP
Там, когда выбираешь какой-либо товар, есть справа во вкладке галочка автоматизации. Если ее отменить и установить ползунок по-своему, то тогда продажа или покупка пойдет в ручном режиме.

Это только гос. закупки регулирует. Заводы и население по другим каналам затариваются.

Otshelnik

Если верхняя палата назначается из аристократов и капиталистов, учитываются все представители этих групп? Не признанные (и не основные) культуры, жители не национальных и колониальных провинций тоже учитываются?

Наблюдения показали, что провы становятся национальными после того, как 35% (возможно 30% - нужно еще пронаблюдать) населения становится основной культуры.
Еще немного понаблюдав, пришел к выводу, что есть некий коэффициент вероятности превращения провы в национальную, на который влияют разные модификаторы, в числе которых население. В частности, чем выше процент населения, принадлежащего к основной культуре, тем больше значение модификатора, повышающего вероятность превращения провы в национальную.

Можете записать себе, чтобы не забыть :D

Изменено пользователем Otshelnik

Димониус
Если верхняя палата назначается из аристократов и капиталистов, учитываются все представители этих групп? Не признанные (и не основные) культуры, жители не национальных и колониальных провинций тоже учитываются?

Еще немного понаблюдав, пришел к выводу, что есть некий коэффициент вероятности превращения провы в национальную, на который влияют разные модификаторы, в числе которых население. В частности, чем выше процент населения, принадлежащего к основной культуре, тем больше значение модификатора, повышающего вероятность превращения провы в национальную.

Можете записать себе, чтобы не забыть :D

На верхнею палату влияет политика партии, реформы - т.е. при виде на жительство только основная культура, при ограниченном - прибавляются признанные, при полном все. Колонии не влияют на это. Идёт только с регионов(а с каких расписал выше).

Национализация занимает 10 лет +- Модификаторы - близость с границей корной провы, население и т.д. (открывается с Нац и Имп)

Димониус

А в Виктории вообще есть разве смысл сидеть с пошлинами менее 100%? :blink: С ущербностью экономической системы это самый идеальный вариант, тем более если мы на 1 месте, то ВСЁ, что мы продаём, будет покупаться за двойную цену. Сколько партий не играл, в 98% держу на 100% с начала и до конца, и каждая такая партия приводила к мировому господству и вечно положительному бюджету.

Otshelnik

1. Что такое "безработица"? Открываю население провинции, вижу две группы крестьян с ненулевым уровнем безработицы. Обе группы производят шерсть. В провинции есть ДП, производящее шерсть. При этом ДП далеко от заполнения: полно вакантных рабочих мест. Что же тогда безработица?

2. Не могу разобраться с ассимиляцией. Почему у одних групп происходит ассимиляция, а у других нет? При этом иногда для тех, где ассимиляции нет, есть всплывающая подсказка с расписанными модификаторами, а иногда - только надпись, что ассимиляция не происходит. При этом уровень образования около 90% и крайне низкий уровень агрессивности (меньше 1 или 0).

3. Пытаюсь приучить аристократов с капиталистами к либерализму с помощью нацприоритетов. Приверженность к либеральным партиям растет от этого легко, но вот идеология то ли не меняется вообще, то ли меняется слишком медленно. Вообще имеет смысл так пытаться сменить состав верхней палаты?

Димониус
1. Что такое "безработица"? Открываю население провинции, вижу две группы крестьян с ненулевым уровнем безработицы. Обе группы производят шерсть. В провинции есть ДП, производящее шерсть. При этом ДП далеко от заполнения: полно вакантных рабочих мест. Что же тогда безработица?

2. Не могу разобраться с ассимиляцией. Почему у одних групп происходит ассимиляция, а у других нет? При этом иногда для тех, где ассимиляции нет, есть всплывающая подсказка с расписанными модификаторами, а иногда - только надпись, что ассимиляция не происходит. При этом уровень образования около 90% и крайне низкий уровень агрессивности (меньше 1 или 0).

3. Пытаюсь приучить аристократов с капиталистами к либерализму с помощью нацприоритетов. Приверженность к либеральным партиям растет от этого легко, но вот идеология то ли не меняется вообще, то ли меняется слишком медленно. Вообще имеет смысл так пытаться сменить состав верхней палаты?

1. безработица это то, когда поп либо хочет но не может работать, либо может но не хочет. о втором случае попдробнее - если поп имеет высокую агрессивность, принадлежность к движению или неудовлетворение нужд(пока работал), то он может "доброльно" стать безработным дабы показать свою позицию и быть готовым к восстанию (+- баги. смотря какой мод используете)

2. Если ванила, или мод где асимку не правиили то всё просто - в национальных провинциях других стран ассимиляция титульной культуры для этих стран не происходит(бред парадоксов, причём только в ходе такое сделали). Когда есть возможность ассимилироваться - должен быть поп культуры в которую можно ассимилироваться и такой же профессии - т.е. чтобы крестьяне - крестьянин вашей, учителя - учителя вашей культуры и т.д. Стоит заметить, что из правила есть исключение - чиновники почти никогда не ассимилируются, либо очень медленно, учителя почти никогда до конца не ассимилируются - т.е. некий процент останется другой культуры, высшие слои могут ассимилироваться без наличия попа своего класса, но в прове должна быть ваша культура.

3. С нацприоритетами вы меняете то, за какую партию они голосуют, но не их партию, т.е. можно поднять, чтобы в стране 50% голосовали за либералов, но % либералов может так и остаться на уровне 10%.

Otshelnik
3. С нацприоритетами вы меняете то, за какую партию они голосуют, но не их партию, т.е. можно поднять, чтобы в стране 50% голосовали за либералов, но % либералов может так и остаться на уровне 10%.
А как изменить идеологию населения тогда? Ведь без этого просто невозможно проводить реформы.

Vladimir DP
А как изменить идеологию населения тогда? Ведь без этого просто невозможно проводить реформы.

Ивенты периодически выскакивают на изменение идеологии населения.

Otshelnik
Ивенты периодически выскакивают на изменение идеологии населения.
Да там в общем итоге микроскопические цифры выходят. Получается, если изначально население консервативно, то нихрена ты реформы не проведешь, хоть в наизнанку вывернись.

Simplicissimus

Как правило, безработица возникает если предложение превышает спрос, и, соответственно, резко падают цены и востребованность тех или иных групп товаров. В случае с крестьянами, как правило, первыми высокую безработицу получают производители шерсти. Выходов тут, в общем-то, нет. Можно попробовать повысить престиж, чтобы ваши товары, производители которых безработны, продавались активнее и, соответственно, население было занято. Но лучше всего просто не хапать популярные ресурсы сверх меры и не спешить с развитием технологий, повышающих выпуск сырья. Тогда и с безработицей проблем должно стать меньше.

Otshelnik

В мануале сказано, что крепости в провинциях снижают урон по обороняющимся, а при отсутствии оных никакого эффекта не имеют.

1. Крепости помогают только владельцу провинции? Если противник начал осаду моей провы с крепостью, а моя армия попытается на него напасть до того, как осада закончится, крепость будет снижать урон по мне или по врагу, или не будет никакого эффекта? А если противник закончил осаду моей провы и она стала "заштрихованной", то когда я нападу на него в такой прове, крепость "работает" на него или на меня?

2. Крепость влияет на скорость осады? Если да, то потом, чтобы снять "штриховку", мне тоже придется дольше осаждать захваченную врагом прову?

3. В "Европе" строительство можно организовать из меню "Летописи". В "Виктории" есть подобная возможность (саму "летопись" проверил - нет)? А то я уже задолбался тыкать в каждую прову отдельно.

Степаша
В мануале сказано, что крепости в провинциях снижают урон по обороняющимся, а при отсутствии оных никакого эффекта не имеют.

1. Крепости помогают только владельцу провинции? Если противник начал осаду моей провы с крепостью, а моя армия попытается на него напасть до того, как осада закончится, крепость будет снижать урон по мне или по врагу, или не будет никакого эффекта? А если противник закончил осаду моей провы и она стала "заштрихованной", то когда я нападу на него в такой прове, крепость "работает" на него или на меня?

2. Крепость влияет на скорость осады? Если да, то потом, чтобы снять "штриховку", мне тоже придется дольше осаждать захваченную врагом прову?

1. Да, помогают владельцу только. Чтобы "перехватить" крепость на свою сторону, необходимо провинцию захватить. И крепость влияет, если я не ошибаюсь, на уровень окапывания. Для быстрой осады используйте инженеров. Кстати, возможно, крепость увеличивает атришн по врагу.

2. Да, да.

Димониус
Да там в общем итоге микроскопические цифры выходят. Получается, если изначально население консервативно, то нихрена ты реформы не проведешь, хоть в наизнанку вывернись.

Ставить моды, где это изменено(мой один из таких). Либо приводить к диктатуре - Фашистов, Коми. Так же не стоит забывать, что реформы не всегда хорошо, и многие лишь сдерживающий фактор для населения. На засыпку, сможете со всеми реформами сыграть за какуе-нибудь страну со старта и не захлебнуться в восстаниях?

Изменено пользователем Димониус

Otshelnik
Ставить моды, где это изменено(мой один из таких). Либо приводить к диктатуре - Фашистов, Коми. Так же не стоит забывать, что реформы не всегда хорошо, и многие лишь сдерживающий фактор для населения. На засыпку, сможете со всеми реформами сыграть за какуе-нибудь страну со старта и не захлебнуться в восстаниях?
Да вот почти все реформы сделал за Германию и Англию. Восстания были, но я их легко подавлял. Правда, играл на легком уровне. Сейчас вот за Францию сделал 3/4 реформ, если не путаю на средней сложности.

Otshelnik

1. Корабли обязательно формировать в смешанные флоты, как в "Hearts of Iron", или тупо чем мощнее, тем лучше? То есть можно всю эскадру слепить из одних дредноутов?

2. Продублирую еще раз вопрос который "потерялся":

В "Европе" строительство можно организовать из меню "Летописи". В "Виктории" есть подобная возможность (саму "летопись" проверил - нет)? А то я уже задолбался тыкать в каждую прову отдельно.

Димониус
Да вот почти все реформы сделал за Германию и Англию. Восстания были, но я их легко подавлял. Правда, играл на легком уровне. Сейчас вот за Францию сделал 3/4 реформ, если не путаю на средней сложности.

Реформы это просто отражение того, какую страну хочется построить, ну и спасательный круг от восстаний сильных. Как пример у меня друг из принципа сохраняет АМ в странах, где она изначально, проводя только социальные.

1. Корабли обязательно формировать в смешанные флоты, как в "Hearts of Iron", или тупо чем мощнее, тем лучше? То есть можно всю эскадру слепить из одних дредноутов?

В "Европе" строительство можно организовать из меню "Летописи". В "Виктории" есть подобная возможность (саму "летопись" проверил - нет)? А то я уже задолбался тыкать в каждую прову отдельно.

1. Ну с ХоД вроде флот теперь расчитываеться именно как боями между кораблями, т.е. желательно иметь разносортные и большие и маленькие и подлодки.

2. нету тут такого, мучаемся в ручную.

Степаша

Был у нас в МП один случай, совсем недавно. Сражались, значит, ВБшный флот, Японский флот против ГИ, Фра и Испа флотов. Ну, вначале Вб слила флот. Потом вступилась Япония. Это, в принципе все мелочи. У Япония было 150 рейдеров и 20 броников. Вб клоепала в свою очередь парусные линкоры(год 1880 примерно) и рейдеры. Всего окло тоже 150. Франция построила 100 броников. Германия 70. У Испании было окло 40 рейдеров( тоже, флот основной разбили).

И что вы думаете? 300 рейдеров победили в сухую 150 броников. По техам отставание было небольшое, максимум техи 4. Надеюсь, вывод сами осмыслите.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1688215

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...