Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 711 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
fursh
Как же в таком случае Средняя Азия умудрялась обеспечивать хлопком страну?

И кстати, а как собственно начинать колонизацию за Россию? Если только Египет захватывать, ну или еще провки чьи. А то я это дело не пробовал.

Я всегда первым делом беру Мадагаскар.

Menschenhasser

И кстати, а как собственно начинать колонизацию за Россию? Если только Египет захватывать, ну или еще провки чьи. А то я это дело не пробовал.

Через осушение большей части естественных водоёмов путём огромнейшего забора ресурсов на обеспечение требовательных к воде культур. Последствия ощущаются до сих пор.

Это игра, а не реальность. И тут всё жёстко завязано на механику. А по механике производство прямо пропорционально количеству добывающего населения провинции. Сами посмотрите, сколько там живёт?

А вообще, какк раз для этого в Африке и оставили несколько нецивилов.Можно пойти, как была попытка в реальности, отхапать кусочек Эфиопии и с неё начинать. Можно с Сокото. Там только проблема, что поров нет и колонизацию придётся вести от провы к прове по суше, но я таки успевал вполне прилично оттяпать. Можно отжать Датскую/Нидерландскую/Британскую Гану или Испанский островок там же, так всё вообще легко будет. В Океании всё самое вкусное под Нидерландами, но там тоже достаточно захапать кого отсталого.

Я всегда первым делом беру Мадагаскар.

Ну это плыть надо и не развалиться по дороге...

fursh
Ну это плыть надо и не развалиться по дороге...

Получи проход войск у португалии, там у них много колоний рядом.

Люди,помогите пожалуйста.Почему у меня флот несет потери из-за нехватки припасов в порту с морской базой, я все пытался сделать , и разделять флот на мелкие куски , и проверял закуп припасов, все равно идут потери.

Немного подождал и разделенная флотилия перестала нести потери, спасибо за помощь,но теперь не надо помогать

Изменено пользователем timurt03

Dart_Evil
Люди,помогите пожалуйста.Почему у меня флот несет потери из-за нехватки припасов в порту с морской базой, я все пытался сделать , и разделять флот на мелкие куски , и проверял закуп припасов, все равно идут потери.

потому что до годов этак 50-х если ты не ВБ то фиг закупишь морские принадлежности

Строй заводы клиперов и пароходов

Роман Арсланов

Немного подождал и разделенная флотилия перестала нести потери, спасибо за помощь,но теперь не надо помогать

А что у вас за страна?

Есть ли в игре КБ на смену строя в другой стране? Если нет то подскажите в каких модах есть.

Роман Арсланов
Есть ли в игре КБ на смену строя в другой стране? Если нет то подскажите в каких модах есть.

Помоему, в Chronology modе есть у коммунистов и нациков.

Ой вру, они ведь и в ваниле есть.

Изменено пользователем Роман Арсланов

Можно нарисовать такое КБ и самому. В качестве примера взять тот же "Европейский Блицкриг" из Хронолоджи.

ТыкНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Для того, что бы решение заработало, надо в папке decisions создать файл с содержимым.

Данное решение дает возможность делать сателлитами маленькие европейские государства, с соответствующей сменой формы правления.

Otshelnik

Спасите! Уже не знаю, куда деваться. Всё время случаются "крысисы" на меня - Россию. Нагличане требуют дать независимость Польше. Несколько раз они сами давали задний ход до начала войны. Но потом просто в наглую доводят дело до войны. Один раз собрали коалицию с участием пруссаков - мы с Фрянцией отбились, я даже тяпнул у них Восточную Пруссакию. Когда сполз бэдбой, я уж было собрался драть османов, но тут нагличане опять прицепились со своей Польшей. Опять приволокли пруссаков, у которых я благополучно отобрал и Западную Пруссакию. Но не успел я даже армии переукомплектовать после войны, как опять этот гребанный "крысис" на Польшу. Поскольку Пруссакия скатилась в нищету, нагличане натравили на меня австрияков, которые успели отожраться на немчурских и ломбардских минорах, и поперли на меня 30-50 тысячные армии. Причем этих армий штук восемь, а у меня войск всего ничего, потому как не успел новых навербовать после последней войны. Ну реально два года не прошло. Хотел спокойно позаниматься экономикой (уж больно нравится мне викторианская экономика), но блин невозможно - всё время на меня агрятся. Ну что за бред? В реальности нагличане никогда не заикались насчет поляков, тем более не начинали из-за них столько войн. Как избавится от этой напасти? И так уже самый легкий уровень сложности. Может где-то файлы игры подправить? Ибо бред всё время воевать. А отдавать Польшу задарма нет смысла. После Польши они потребуют Украину, Финляндию, Грузию - да что угодно. Причем на освобождение Шотландии или Канады что-то "крысисов" нихрена не случается.

И откуда ИИ берет такие орды солдат? Тут в огромной империи еле-еле 5-6 армий наскребаешь, а они сразу 10 таких же. И в любой битве сразу наголову разбивают, если у тебя нет двукратного численного перевеса.

Кстати, почему у РИ в начале игры всего 15 млн населения? В реале же было 60. Может все мои проблемы от этого?

Изменено пользователем Otshelnik

Кстати, почему у РИ в начале игры всего 15 млн населения? В реале же было 60. Может все мои проблемы от этого?

Это только активное население (представленное в виде ПОПов - капиталисты, чиновники, крестьяне, ремесленники и т.д.) - 15 млн. Если наведешь курсор на это число, появится всплывающее окно с общей численностью населения страны. Но с точки зрения экономики важны только эти 15 млн.

Что касается кризисов - так все верно. Ты ещё наверное бэдбой наращиваешь, отбирая земли соседей. Так ты получишь только огромную коалицию на своих границах, которая тебя запинает. Мирись с англичанами, улучшай отношения и попробуй заключить союз с ними, ну и снижай ББ.

Simplicissimus
И откуда ИИ берет такие орды солдат? Тут в огромной империи еле-еле 5-6 армий наскребаешь, а они сразу 10 таких же. И в любой битве сразу наголову разбивают, если у тебя нет двукратного численного перевеса.

Ставьте финансирование армии на максимум, выбирайте соответствующие партии с шовинизмом или милитаризмом, в наиболее густонаселенных регионах ставьте приоритет на солдат. В военной сфере прокачайте артиллерийские и тактические технологии, которые в начале партии, на мой взгляд, наиболее эффективны. Стройте на опасных направлениях крепости. Не атакуйте врага, если в ваших армиях мало солдат (кавалерии) с навыком разведки.

К слову, кризисы, как правило, происходят из-за высокой агрессивности и сознательности населения региона. Попробуйте стимулировать миграцию в регион коренного населения, дайте местным жителям больше работы (путем постройки фабрик), снизьте налоги, наконец. Кроме того, в провинциях с непризнанными культурами неплохо бы ставить приоритет на солдат, чтобы отправлять потом этих недовольных воевать на нужды вашей империи. И, как правильно заметил предыдущий комментатор, не запускайте отношения с великим державами - не заключайте угрожающих им союзов, постоянно улучшайте отношения, помогайте им в их кризисах.

Otshelnik
Что касается кризисов - так все верно. Ты ещё наверное бэдбой наращиваешь, отбирая земли соседей. Так ты получишь только огромную коалицию на своих границах, которая тебя запинает. Мирись с англичанами, улучшай отношения и попробуй заключить союз с ними, ну и снижай ББ.
Бэдбой ни при чем. Он у меня был высоким (около 14) только при последней войне, а до этого при всех кризисах было меньше 4, да и те накапали за ивенты с вариантами "+1 ББ, +10 престижа", или "-20 престижа". В игре кризисы явно происходят неадекватно часто. В других партиях было жаль смотреть на Османов. Из-за Греции их пилили каждые пару лет. А в этой партии ИИ решил взяться за меня.
Ставьте финансирование армии на максимум, выбирайте соответствующие партии с шовинизмом или милитаризмом, в наиболее густонаселенных регионах ставьте приоритет на солдат. В военной сфере прокачайте артиллерийские и тактические технологии, которые в начале партии, на мой взгляд, наиболее эффективны. Стройте на опасных направлениях крепости. Не атакуйте врага, если в ваших армиях мало солдат (кавалерии) с навыком разведки.

К слову, кризисы, как правило, происходят из-за высокой агрессивности и сознательности населения региона. Попробуйте стимулировать миграцию в регион коренного населения, дайте местным жителям больше работы (путем постройки фабрик), снизьте налоги, наконец. Кроме того, в провинциях с непризнанными культурами неплохо бы ставить приоритет на солдат, чтобы отправлять потом этих недовольных воевать на нужды вашей империи. И, как правильно заметил предыдущий комментатор, не запускайте отношения с великим державами - не заключайте угрожающих им союзов, постоянно улучшайте отношения, помогайте им в их кризисах.

Отношения с ВД я и не запускал. Плохо только с нагличанами, которые в самом первом греческом кризисе поддержали османов и отхватили от всей европейской коалиции с ними на пару. С тех пор у меня и других ВД с ними плохие отношения, но агряться они почему-то только на меня. Кстати, с Пруссией и Австрией, которые атаковали меня вместе Англией, я специально задирал отношения до максимума, но они все равно лезли на меня. В настройках ИИ явно есть пункт "приставать к игроку безо всякой причины" Изменено пользователем Otshelnik

Ребят,такое дело.Организовал кучу фабрик типа стеклянных ,где требуется только уголь или другой ресурс,который производится в самом регионе.Потом таким способом настроил еще кучу фабрик ,и в итоге фабрики не видят товар на внутреннем рынке(например, у меня есть цементная фабрика ,у которой все отлично,а всем фабрикам не хватает цемента ,при чем производство цементной фабрики по числам покрывает все нужды еще и на экспорт хватает).И все в таком духе.Просто не знаю ,что делать экономика рушится из-за этого...

Ребят,такое дело.Организовал кучу фабрик типа стеклянных ,где требуется только уголь или другой ресурс,который производится в самом регионе.Потом таким способом настроил еще кучу фабрик ,и в итоге фабрики не видят товар на внутреннем рынке(например, у меня есть цементная фабрика ,у которой все отлично,а всем фабрикам не хватает цемента ,при чем производство цементной фабрики по числам покрывает все нужды еще и на экспорт хватает).И все в таком духе.Просто не знаю ,что делать экономика рушится из-за этого...

В сфере влияния у тебя кто? Китай, нет?

Simplicissimus
Отношения с ВД я и не запускал. Плохо только с нагличанами, которые в самом первом греческом кризисе поддержали османов и отхватили от всей европейской коалиции с ними на пару. С тех пор у меня и других ВД с ними плохие отношения, но агряться они почему-то только на меня. Кстати, с Пруссией и Австрией, которые атаковали меня вместе Англией, я специально задирал отношения до максимума, но они все равно лезли на меня. В настройках ИИ явно есть пункт "приставать к игроку безо всякой причины"

Увы, если дело дошло до кризисов, то вам остается лишь обороняться. Граничащие державы (особенно если они великие) почти всегда имеют плохие отношения друг с другом и склонны в кризисных войнах поддерживать любые методы, что ослабят их могучего соседа.

Это одна из ключевых проблем Виктории, запарывающая всю экономическую систему. Скорее всего, ваша фабрика продает цемент на внешний рынок, а уже оттуда остальная ваша промышленность не может его купить из-за того, что основной массив товара покупают страны с более высоким престижем. Вариантов действий здесь два - во-первых, стоит попробовать повысить престиж, во-вторых, иногда может помочь снижение (и даже установление на отрицательном уровне) пошлин. Возможно, у вас смешанный вариант - фабрик много, но престижа мало, и они просто не успевают перехватывать весь массив необходимого сырья, а высокие пошлины, хоть и дают деньги в бюджет, но удваивают цены на ввозимое сырье, что делает функционирование заводов нерентабельным.

Otshelnik
Увы, если дело дошло до кризисов, то вам остается лишь обороняться. Граничащие державы (особенно если они великие) почти всегда имеют плохие отношения друг с другом и склонны в кризисных войнах поддерживать любые методы, что ослабят их могучего соседа.
Ладно, попробую сыграть за бразильянцев. Они за океаном, может, там меня доставать не будут.

(Блин, ну даже на минимальному уровне сложности невозможно играть. Пипец просто)

Изменено пользователем Otshelnik

Jœrmuŋgandr
Ладно, попробую сыграть за бразильянцев. Они за океаном, может, там меня доставать не будут.

(Блин, ну даже на минимальному уровне сложности невозможно играть. Пипец просто)

Ну да, сложно против Пруссакии, да?

Otshelnik
Ну да, сложно против Пруссакии, да?
Как раз Пруссакию я дважды бил. Но когда сразу после этого на тебя нападает еще и разжиревшая Австриякия, сил защищаться уже нет. Ну реально, где была адекватность разрабов, когда они делали эти долбанные кризисы? Каждые пять лет в Европе мясорубка, сопоставимая с Наполеоновскими войнами. ну бред же. Изменено пользователем Otshelnik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1688249

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...