Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 710 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Hróðvitnir

А какая цель у сфер влияния в игре? что они делают?

Роман Арсланов
А какая цель у сфер влияния в игре? что они делают?

Ну, союзников в войнах, общий рынок там, ресурсы засференной страны...

Изменено пользователем Роман Арсланов

Vladimir DP

Как открыть чат в МП?

Паркер
Как открыть чат в МП?

Он и так открыт. А если нет - должен быть маленький кружочек в углу экрана

Alexander_SV

Так все таки,за РИ как лучше с заводами поступать?Самому строить или отдать на откуп ии?И способ завалить мелкобританию.Лезет во все дела эта бриташка.Смотрю,даже Германия с ней частенько в союзах.

maksyutar
Так все таки,за РИ как лучше с заводами поступать?Самому строить или отдать на откуп ии?И способ завалить мелкобританию.Лезет во все дела эта бриташка.Смотрю,даже Германия с ней частенько в союзах.

Как и за любую изначально слабую страну, изначально лучше строить самому,а где-нибудь к середине игры отдать капиталистам.

Как же Бритов? Мощный флот и Нормандская операция из Осло, но, чтобы построить большой флот, нужна мощная промышленность, а до этого момента действительно - Бритты неуязвимы. (Забавно, что наивный вздор "РИ чисто континентальная держава, флот в топку, он не нужен" подразумевает прогибательство под Британию при почти любой войне с её участием). Так же, по желанию, можно пробиться до Индии и для галочки воевать в Канаде. Ну и естественно союз с США или Францией, на крайне случай просто державы с мощным флотом...

Beowolf

Вопрос по PDM, хотя, возможно, и в оригинальной версии та же система. Как накапливаются очки колониальной мощи (colonial power) ? Так, у меня их 38, а для колонизации Казахстана необходимо 50...

Menschenhasser
Вопрос по PDM, хотя, возможно, и в оригинальной версии та же система. Как накапливаются очки колониальной мощи (colonial power) ? Так, у меня их 38, а для колонизации Казахстана необходимо 50...

Ванильная версия:

• Каждая нация начинает с базовыми 100 очками колониальной силы от технологии «Post-Nelsonian Thought», указанными в списке источников колониальной силы как «От открытых технологий» («From Improved Technology»);
  • Каждый порт, построенный в исторической провинции, даёт 30 очков колониальной силы его владельцу.
  • Каждое улучшение порта в исторической провинции даёт ещё по 20 очков колониальной силы его владельцу.
  • Каждый военный корабль во флоте увеличивает колониальную силу в следующих значениях (действует до тех пор, пока не превышен лимит флота, после этого колониальная сила будет уменьшаться):
    • Фрегат (Fregate): 2
    • Мэн-о-уор (Man-o-war): 5
    • Рейдер (Commerce Raider): 8
    • Монитор (Monitor): 10
    • Броненосец (Ironclad): 12
    • Линейный корабль (Battleship): 15
    • Крейсер (Cruiser): 16
    • Дредноут (Dreadnought): 22

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем Menschenhasser

Адмирал

У всех в игре, доходными являются лишь заводы по производству алкогольной продукции? :D

Mr. Eco
У всех в игре, доходными являются лишь заводы по производству алкогольной продукции? :D

Зависит от спроса/предложения. Можете посмотреть в торговле. На начальном этапе вроде бы еще цемент неплохо продается, стекло всегда очень хорошо, повседневная одежда (но нужна ткань, дефицит красок увы...). Стройте то, что нужно (вам, например военка, или рынку, то есть на что есть спрос), и на что есть сырье.

Изменено пользователем Mr. Eco

Адмирал
Зависит от спроса/предложения. Можете посмотреть в торговле. На начальном этапе вроде бы еще цемент неплохо продается, стекло всегда очень хорошо, повседневная одежда (но нужна ткань, дефицит красок увы...). Стройте то, что нужно (вам, например военка, или рынку, то есть на что есть спрос), и на что есть сырье.

Моя Российская Республика, хоть и большая, но как-то ограничена в ресурсах..Стоит ли лезть за ними в Африку?

Роман Арсланов
Моя Российская Республика, хоть и большая, но как-то ограничена в ресурсах..Стоит ли лезть за ними в Африку?

Ниразу сам не пробовал, думаю, стоит попробовать.

Адмирал
Ниразу сам не пробовал, думаю, стоит попробовать.

А Южная Америка стоит вторжения?

Роман Арсланов

А куда? Если только Атакаму захватывать. :D

theSobaken

конечно. Распил Африки - одна из важнейших составляющих геймплея в Вике. Под конец будете плакать горькими слезами, когда остановитесь без резины и тропического дерева.

Изменено пользователем theSobaken

Mr. Eco

У России ресурсов дофига, можно вообще никуда не лезть. Если и лезть, то для начала в Среднюю Азию - получить доступ к хлопку. В Африку можно полезть, но это будет стоить много технологических и других ресурсов, придется изучать нужные технологии в ущерб другим, возникнут диспропорции. К тому же есть вероятность проиграть в колониальной гонке другим, более развитым ВД. Вообще можете почитать мой ААР по России, ссылка в подписи, я думаю найдете там много интересного). Там есть альтернативный вариант развития страны. Насчет Латинской Америки - кончено же нет, можно просто взять интересующие вас страны в свою сферу влияния, и получить доступ ко всем их ресурсам без войн.

Изменено пользователем Mr. Eco

Адмирал
У России ресурсов дофига, можно вообще никуда не лезть. Если и лезть, то для начала в Среднюю Азию - получить доступ к хлопку. В Африку можно полезть, но это будет стоить много технологических и других ресурсов, придется изучать нужные технологии в ущерб другим, возникнут диспропорции. К тому же есть вероятность проиграть в колониальной гонке другим, более развитым ВД. Вообще можете почитать мой ААР по России, ссылка в подписи, я думаю найдете там много интересного). Там есть альтернативный вариант развития страны. Насчет Латинской Америки - кончено же нет, можно просто взять интересующие вас страны в свою сферу влияния, и получить доступ ко всем их ресурсам без войн.

Спасибо за ответ, жаль лимит спасибок исчерпан :)

Смотря что вы там хотите получить. Угля/железа там мало, населения ещё меньше. Единственный хоть сколько-то стоящий повод для вторжения - Бразильская резина. А Бразилию можно просто заферить...

За хлопком вы куда-то не туда попёрлись. Плотность населения Средней Азии настолько мизерная, что он там едва капать будет. А ведь рядом Китай с кучей народу и ресов...Насчёт технологий О_о Медицину и ветку вооруженя качают все уважающие себя игроки, третья колониальная теха тоже не требовательна. Как вы так играли, что умудрились проиграть колониальную гонку? Есть техи, есть плацдарм - будут и колонии. Как уж нужно умудриться, чтобы ии смог отрезать игрока от колонизируемых территорий, я ума не приложу. Африку нужно колонизировать ВСЕГДА, ибо если резину захапаешь не ты, то её захапает твой противник. И да, колонизацию лучше начинать с Берега Слоновой кости, большая часть африканской резины в тех провах.

Роман Арсланов
За хлопком вы куда-то не туда попёрлись. Плотность населения Средней Азии настолько мизерная, что он там едва капать будет. А ведь рядом Китай с кучей народу и ресов...Насчёт технологий О_о Медицину и ветку вооруженя качают все уважающие себя игроки, третья колониальная теха тоже не требовательна. Как вы так играли, что умудрились проиграть колониальную гонку? Есть техи, есть плацдарм - будут и колонии. Как уж нужно умудриться, чтобы ии смог отрезать игрока от колонизируемых территорий, я ума не приложу. Африку нужно колонизировать ВСЕГДА, ибо если резину захапаешь не ты, то её захапает твой противник. И да, колонизацию лучше начинать с Берега Слоновой кости, большая часть африканской резины в тех провах.

Как же в таком случае Средняя Азия умудрялась обеспечивать хлопком страну?

И кстати, а как собственно начинать колонизацию за Россию? Если только Египет захватывать, ну или еще провки чьи. А то я это дело не пробовал.

Изменено пользователем Роман Арсланов

mr_john
Как же в таком случае Средняя Азия умудрялась обеспечивать хлопком страну?

И кстати, а как собственно начинать колонизацию за Россию? Если только Египет захватывать, ну или еще провки чьи. А то я это дело не пробовал.

Аляска есть, буржуям в тыл наподдать. Еще колонии где-то в Азии можно, емнип. Ну и качать же медицину, она дает уровень жизни.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1688244

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...