Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 673 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Скачать или купить игру | Чит-коды | FAQ | Русификатор | Дневники разработчиков

Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Вопросы по моддингу Victoria 2 и специальный раздел Учебники по моддингу

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Огнезвезд
Не верю ,что играя за зулусов, вы не поняли важности престижа.

Уж поверьте,но я повысил грамотность до 50% до 1845 года и я по сути, по всей мощи 23 в мире. безо всякого престижа.

У меня 8 уровня 5+ заводов и все люди заняты.

Надо сказатЬ, что за такие маленькие страны так и надо сначала играть.

Съем в будущем Португальские колонии и стану сверх державой без престижа...

Я так понял, что престиж - абстрактная единица, которая при большом количестве её даёт тебя статус Великой державы при этом де факто державой прям великой ты не являешься?

Изменено пользователем Огнезвезд

Уж поверьте,но я повысил грамотность до 50% до 1845 года и я по сути, по всей мощи 23 в мире. безо всякого престижа.

У меня 8 уровня 5+ заводов и все люди заняты.

Надо сказатЬ, что за такие маленькие страны так и надо сначала играть.

Съем в будущем Португальские колонии и стану сверх державой без престижа...

Я так понял, что престиж - абстрактная единица, которая при большом количестве её даёт тебя статус Великой державы при этом де факто державой прям великой ты не являешься.

Не знаю, в какую версию вы играете, но в моей HOD физически невозможно довести грамотность до 50% к 1845 году, играя за ЗУЛУСОВ, даже если у меня всегда будут 100% плата священникам и везде будет 3% священников.

Огнезвезд
Не знаю, в какую версию вы играете, но в моей HOD физически невозможно довести грамотность до 50% к 1845 году, играя за ЗУЛУСОВ, даже если у меня всегда будут 100% плата священникам и везде будет 3% священников.

Извиняюсь, к 54.

+ 4.08 % священников.

И растёт со скорость более 0.14 в месяц, так как у меня установлен мод на с 16 года играть, и я "изучал" реформы, которые способствуют росту грамотности.

Извиняюсь, к 54.

+ 4.08 % священников.

И растёт со скорость более 0.14 в месяц, так как у меня установлен мод на с 16 года играть, и я "изучал" реформы, которые способствуют росту грамотности.

Насколько я помню, после 2% священников, их бонус не растёт, но я могу и ошибаться. Спорить не буду, но престиж страны всегда буду использовать в свою пользу.

Изменено пользователем 3arin2

Animaniacs

Хочу задать еще вопрос - вот у меня расходы на армию макс, техи изучены хорошо, ресурсы необходимые есть, а организация все равно на половине.. Как так? Испания, 3 место, 1911 год...

Расходы в гос закупках на макс или во вкладке "оборона"?

Огнезвезд
Хочу задать еще вопрос - вот у меня расходы на армию макс, техи изучены хорошо, ресурсы необходимые есть, а организация все равно на половине.. Как так? Испания, 3 место, 1911 год...

У тебя мир, а не война.

Расходы в гос закупках на макс или во вкладке "оборона"?

Ещё раз что?

Оборона - плата солдатам, что влияет на их боеспособность.

Гос. закупки - покупка на мировом рынке товаров, необходимых на содержание военных бригад.

Как сделать так( в файлаХ) дабы запретить эмиграцию?

...Или запихать её в законы о миграции.

И как остановить капиталистов, которые строят **** заводов в лет пять.

Я начал за слабую да хилую Россию...

Благодаря реакционерам я поставил так 30-40.

А тут(к 1870) появились откуда-то появились десятки тысяч капиталистов и строят фабрики!!!

34(!) % моего населения служащие, ещё 18(!) ремесленники.

Супер производство. а потребления... так себе.

Цена на всё падают...

Пытался повлиять как-то повысив до максимума пошлину - в итоге цены в мире расти не стали, зато фабрики стали разорятся.

Что делать?

Капиталисты всё строят, да строят, да строят...

Я имею самую сильную экономику, армию и флот и супер производство всего(Сталь на 78% от мира, Конвои клиперов - 98%, конвои параходов - 76% и т.д.)(Все сырьевые ресурсы моей страны в мировой экономики составляют 33+ %, всё военное - ВСЁ более 80% от мирового производства.)

Только цены... железо в 3 раза дешевле стали...

ЧТО мне делать?

И не приведёт ли это супер производство к краху в будущем?

P.s При этом фабрики заняты процентов так на 5-6.

(И читами я в этой партии не пользовался))))

В начале распустил 4/5 армии и войнах пользовался мобилизацией.)

Деньги пустил на все, кроме армии.

P.s.s и как мне повысить агрессивность да сознательность?(Грамотность составляет 72% на 1872 год, начинал с 1816года)

Сознательность на фоне 5% священников - ...

Агрессивность тоже не растёт, как быть?

Огнезвезд

Вопрос: чем конкретно и по сути служащие отличаются от ремесленников?

Конкретно?

Razor_Ex

В чем разница между сферой и саттелитом? Что дает обладание оными, будь я великая держава?

Огнезвезд
В чем разница между сферой и саттелитом? Что дает обладание оными, будь я великая держава?

Со сферой - общий рынок+"вечно"друг и союзник и тебя могут из неё выбить.

Сателлиты - навсегда(кроме внешнего вмешательства) - всё тоже самое, только он ещё платить налоги, тебя(часть), не откажет в войне + ты сможешь управлять войсками его.

По сути - сателлиты - самый лучший вариант, но не более, лучше это будет твоей губернией...

За исключение азиатских многонаселённых стран.

Супер потребление нецивила для тебя - Супер рынок!

Очень большие перспективы, НО главное, чтоб торгаши из других стран не стали продавать свои товары через тебя.

Если в гос. закупках поставить содержание бригад на 50%, то и организация будет равна 50%

Конкретно?

Служащие повышают эффективность предприятия, а ремесленники производят собственно продукт. Так что служащие не замена ремесленников, иметь их полезно, но необязательно.

Сателлиты - навсегда(кроме внешнего вмешательства) - всё тоже самое, только он ещё платить налоги, тебя(часть), не откажет в войне + ты сможешь управлять войсками его.

А разве сателлиты как-то экономически связаны с метрополией? Я думал, что нет.

Огнезвезд
Служащие повышают эффективность предприятия, а ремесленники производят собственно продукт. Так что служащие не замена ремесленников, иметь их полезно, но необязательно.

А разве сателлиты как-то экономически связаны с метрополией? Я думал, что нет.

Имеет, часть налогов поступает в казну у сателлита.

И по-мимо всего прочего - это ещё один рынок.

Свободное экономические пространство, на которые не действуют пошлины.

Vladimir DP
Имеет, часть налогов поступает в казну у сателлита.

И по-мимо всего прочего - это ещё один рынок.

Свободное экономические пространство, на которые не действуют пошлины.

Ага. Обычно я играл не за топовые страны, но тут сел за Японию и понял, как у них получается делать так много фабрик)) Даже ВПК в прибыль пашет.

Юрий 79

А, что сейчас с колонизацией происходит? Раньше колонизировалось нац. приоритетами, сейчас хз...подлая Франция колонизирует одновременно 3-4 обл., а моя Сицилия - 1, в итоге началась гонка за Сомали, но они вытянули по очкам...

6746570_m.png

От чего они зависят? :ireful:

Огнезвезд
А, что сейчас с колонизацией происходит? Раньше колонизировалось нац. приоритетами, сейчас хз...подлая Франция колонизирует одновременно 3-4 обл., а моя Сицилия - 1, в итоге началась гонка за Сомали, но они вытянули по очкам...

6746570_m.png

От степени великости и морЗких техов.

]]>6746570_m.png]]>

Вообще, от величины флота, некоторых морских технологий и ещё чего-то, возможно кол-ва морских баз. Начисляются где-то раз в год, а также немного их появляется при постройке нового корабля. Мой совет - в начале надо как можно скорее колонизировать прибрежные и пограничные с территориями других ВД регионы. Отчего-то ещё у меня всегда Турция колонизирует треть Африки, очень раздражает.

Конкретно?

Один ремесленник производит X товаров. Один служащий не производит товары, но даёт +Y% к производству X товаров каждого ремесленника.

calcium

100 базовых

+ 30 за порт

+ 20 за каждый новый уровень порта

+ некоторое количество за каждый боевой корабль (например, 2 за фрегат, 8 за рейдер, 12 за броненосец)

Чтобы с комфортом колонизировать всю Африку, нужно иметь около 20 портов третьего уровня и строить броненосный флот (наиболее выгоден по очкам из доступных к 70-м), ориентироваться на 5000-6000 колониальных очков. При правильном использовании, должно хватить с запасом: и очки будут свободные, и часть портов будет потрачена на транспорты и прочую шелуху, которая у вас будет к началу массовой колонизации. Понятно, что также надобно покрытие африканского побережья морскими базами или просто колониями (Египет/Сокото/Оман и т. п.)

P. S. времени не так много, флот дорогой и строится не слишком быстро, потому готовиться нужно заранее.

Изменено пользователем calcium

Юрий 79
100 базовых

+ 30 за порт

+ 20 за каждый новый уровень порта

+ некоторое количество за каждый боевой корабль (например, 2 за фригат, 8 за рейдер, 12 за броненосец)

Чтобы с комфортом колонизировать всю Африку, нужно иметь около 20 портов третьего уровня и строить броненосный флот (наиболее выгоден по очкам из доступных к 70-м), ориентироваться на 5000-6000 колониальных очков. При правильном использовании, должно хватить с запасом: и очки будут свободные, и часть портов будет потрачена на транспорты и прочую шелуху, которая у вас будет к началу массовой колонизации. Понятно, что также надобно покрытие африканского побережья морскими базами или просто колониями (Египет/Сокото/Оман и т. п.)

P. S. времени не так много, флот дорогой и строится не слишком быстро, потому готовиться нужно заранее.

Вот это по делу, четкая информация :JC_handshake:

Теперь хоть переигрывай.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1732792

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• had

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Тарифы это пошлины в смысле? Я особо их не поднимаю. И так народ вечно бедный и с голоду помирает ))

Aurelius36

Да, именно по этому. Если тарифы завышать то вообще производство не развивается. Лучше налоги поднимать чтоб казна пополнялась.  А то кроме консервов и спирта больше ничего не работает в прибыль 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...