Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 610 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Rogvald
Было 2 войны. Сначала с Францией, потом с Австрией. Обе удачные. Было написано, что перемирие продлиться до 1859 года. Дальше хотел напасть на Россию, но она вошла в союз как с Францией, так и с Австрией(Австрия уже не великая держава, в сфере России). Думаю раз у них со мной перемирие, то помогать России не будут. Объявляю войну России, но и Австрия и Франция отвечают на призыв России и вступают в войну. Начал разбираться. Оказалось что в окне дипломатии у Франции и Австрии пропадает флажок о том, что они со мной в перемирии(а на дворе только 1856, т.е. до конца перемирия еще 3 года), хотя они остаются в перемирии с моими союзниками по той войне. Не знаете из-за чего могло такое произойти ?

перемирие не означает невозможности объявление войны. Просто в этот период при объявлении войны страна теряет престиж. Вот Франция и Австрия хотели отомстить, но потеряли престиж.

Aleator
перемирие не означает невозможности объявление войны. Просто в этот период при объявлении войны страна теряет престиж. Вот Франция и Австрия хотели отомстить, но потеряли престиж.

Ясно. Просто я посмотрел на эти флажки(о перемирии) еще до объявления войны России. И их уже не было. То есть у нас перемирие пропало просто без повода. Такое возможно ?

Aleator

Как разрешить населению покупать с гос складов ? Захожу в вкладку торговли и там нет места, где нужно поставить галочку, чтоб они могли покупать. Перестали строиться бригады(не хватает определенных товаров,хотя всё нужное внутри страны производиться), думал закуплю всё в ручную и разрешу покупать с гос склада. А оказалось, что нет такой возможности.

При обучении показывало, что должен быть значек ящика возле слова запасы, но его там нет, даже во время обучения. Когда играл в Викторию, еще до аддонов, всё с этим было нормально.

Изменено пользователем Aleator

Кастилиус
Как разрешить населению покупать с гос складов ? Захожу в вкладку торговли и там нет места, где нужно поставить галочку, чтоб они могли покупать. Перестали строиться бригады(не хватает определенных товаров,хотя всё нужное внутри страны производиться), думал закуплю всё в ручную и разрешу покупать с гос склада. А оказалось, что нет такой возможности.

При обучении показывало, что должен быть значек ящика возле слова запасы, но его там нет, даже во время обучения. Когда играл в Викторию, еще до аддонов, всё с этим было нормально.

До аддона ХоД был значек продажи товаров населению, а сейчас его нету. Где то говорилось, что если покопаться в файлах, то можно снова вернуть эту кнопочку. Но где копаться и что потом делать - неизвестно.

Прошу кто-нибудь, объясните как вернуть эту кнопочку посредством моддинга игры?

И еще подскажите, где в каком файле можно изменить максимальный запас продукции, которая может быть куплена и отправлена на гос. склад (а то максимум 2000 единиц каждой продукции, с автомобилями и роскошной одеждой это нормально, но вот складировать 2000 зерна это очень мало, т.к. если продавать населению, то за 1 день всё скупают).

Изменено пользователем Кастилиус

Aleator
До аддона ХоД был значек продажи товаров населению, а сейчас его нету. Где то говорилось, что если покопаться в файлах, то можно снова вернуть эту кнопочку. Но где копаться и что потом делать - неизвестно.

Ясно. Спасибо за ответ.

Vladimir DP

В моде PoD эта кнопка точно есть. Играйте в него, там ничего кардинально страшного не ввели.

Кастилиус
В моде PoD эта кнопка точно есть. Играйте в него, там ничего кардинально страшного не ввели.

Можно по подробней, что это за мод и где его искать в моддинге?

Vladimir DP

Pops of Darkness. Находится в подфоруме "иностранные моды".

TheBananaPerson

Играю за Россию, по промышленности на 3-4 месте, доход обычно +2к, но иногда (лет через 20-30) случается какой-то обвал, когда я в экономике ничего не менял, но доходы резко падают и я ежедневно теряю около 600-800 денег. Что это такое и как лечится?

Кастилиус
Играю за Россию, по промышленности на 3-4 месте, доход обычно +2к, но иногда (лет через 20-30) случается какой-то обвал, когда я в экономике ничего не менял, но доходы резко падают и я ежедневно теряю около 600-800 денег. Что это такое и как лечится?

Хм, ставьте пошлину на 100% и не будет проблем с деньгами. Пошлины лишь кустарей мучают, если у вас будет самодостаточное производство, то больших пошлин не стоит бояться.

Обвал в экономике знаете почему? растет число чиновников и священников, а им платится зарплата из казны. У меня так за Россию в 1900 году чиновники 20тыс. монеток ели (а может больше). У чиновников есть минус - если прокачать соц. реформы, то их рост невозможно остановить. А если им поставить слишком маленькие зарплаты, то они могут обозлиться и стать ядром любой революции.

Ричард

Как сменить религию? Вот к примеру хочу сделать США православной страной, как это сделать?

Уж больно непонятный механизм обращения и ассимиляций.

Изменено пользователем Ричард

Кастилиус
Как сменить религию? Вот к примеру хочу сделать США православной страной, как это сделать?

Уж больно непонятный механизм обращения и ассимиляций.

К сожалению, без правки save файла религию, ровно как и главенствующую культуру не поменять.

А ассимиляция сама собой идет, лишь бы главное народ не злился. Кстати, процесс ассимиляции очень сильно отличается от процесса обращения в какую-либо религию. Так при игре за Грецию/Византию раз в месяц выскакивала графа в пункте Население "Обращение в религию". Там раз в месяц, в моей Греции по 10тыс. человек обращалось в православие.

Ричард
К сожалению, без правки save файла религию, ровно как и главенствующую культуру не поменять.

А ассимиляция сама собой идет, лишь бы главное народ не злился. Кстати, процесс ассимиляции очень сильно отличается от процесса обращения в какую-либо религию. Так при игре за Грецию/Византию раз в месяц выскакивала графа в пункте Население "Обращение в религию". Там раз в месяц, в моей Греции по 10тыс. человек обращалось в православие.

Что и где надо поменять в файле?

Кастилиус
Что и где надо поменять в файле?

Сначала ищешь нужную страну, потом ищи религию этой страны. Например, если найдешь США, то там будет графа для религии protestant, проще вот как сделай - ищи USA по поиску в файле сейва (если хочешь отредактировать свою страну, то впиши в поиск human, так в разы проще найти твою страну) , потом когда найдешь начало характеристик страны, вбивай снова в поиск protestant и покажется строчка с этой религии и она будет принадлежать к США, потому что это значение ближе всех к США. Protestant меняешь либо на orthodox, либо coptic (любую религию). Потом вот дальше ищи по поиску в блокноте слово yтся очередная строчка, yankee (янки), либо dixie, откроется очередная строчка, в той которая идет первой приведена главная культура (у США yankee), а строчкой ниже через запятую идут признанные культуры (dixie, dakota, cherokee, afroamericans и т.д.). В этих двух строчках пиши любую нужные тебе культуры (из признанных можешь все вычеркнуть и удалить всю строчку, но не удаляй скобки ни в коем случае!).

и вот еще момент, нужно чтобы было хоть немного представителей той культуры, которая тебе нужна в стране. С русскими, греками, германцами проблемы не будет, так как они и так идет иммиграцией. А если захочешь пенджабцев или машриков, то придется редактировать провинции в сейв файле. Например в этом же сейв файле ищи Нью-Йорк, там будут приведены ПОПы живущие там. Например, aristocrats, там есть графа вот такая yankee=protestant. Ты меняешь это вот на такое (в зависимости от твоего желания) persian=coptic, или russian=orthodox. Просто без нескольких процентов представителей основной культуры, остальные НЕ признанные даже не будут ассимилироваться, а злоба в них будет накапливаться (такое было при игре за Дезерет, весь интернационал приехал, а ниодного янки не было).

Фух, вроде всё расписал.

Falkenhayn

Я в принципе уже не новичок в Вике, но одного не могу понять.

Есть ли практический смысл строить фабрики и железные дороги в других странах?

Как мне кажется, пользы от этого никакой, более того, можно ещё себе конкурента вырастить.

Изменено пользователем Falkenhayn

Кастилиус
Я в принципе уже не новичок в Вике, но одного не могу понять.

Есть ли практический смысл строить фабрики и железные дороги в других странах?

Как мне кажется, пользы от этого никакой, более того, можно ещё себе конкурента вырастить.

Смысл есть, во-первых это постоянные очки промышленности для ТВОЕЙ страны, так как ты инвестировал это. Во-вторых конкурента все равно не вырастишь, ИИ на промку тут туп. Лишь у ИИ США, Англии, Германии и Франции заточенность есть на постановку грамотной политики промышленного развития. У Турции например, ИИ тупо заточен на постройку фабрик пошивки, даже без фабрик текстиля и роскошной одежды. В итоге по пром-ке все равно конкурента не получишь, если будешь инвестировать в какой-нибудь Египет или Боливию, а очки промки все равно получишь, так что это плюс.

И самое главное, третье: инвестируя в промку чужой страны (особенно очень слабых, по подобию Сальвадора или Люксембурга, или даже вот Мексики), есть шанс обанкротить такую страну постройкой завода или постройкой ж/д. Я так постоянно делаю, когда надо обрушить чье-либо влияние в Египте, в него инвестирую залпом всё что только можно. ИИ такая штука, за второстепенные страны он плохо заточен, так вот ИИ Египта вырубает до 50% растрат на закупку материалов для строительства зданий/войск, а остальные 50% он естественно покупает. Так вот эти 50% способны обанкротить Египет, а с банкротством вылезают всякие революционеры и Египет теряет и очки исследований, и влияние великих держав.

Прошу прощения за некоторую неграмотность, я пишу с той скоростью, с какой идут мысли, поэтому иногда пальцы промазывают и получаются вот такие оплошности.

Как понижать агрресивность населения? И на что кроме сознания населения влияет бесчестие?

Rogvald
Как понижать агрресивность населения? И на что кроме сознания населения влияет бесчестие?

агрессивность понижается при помощи ряда случайных событий, происходящих при игре. Они совершенно разные и не все они влияют на агрессивность

На бесчестие влияет какой\какие КБ вы выбрали для войны с той или иной страной :)

fursh
На бесчестие влияет какой\какие КБ вы выбрали для войны с той или иной страной :)

Ну и если превысить его то нападут все кому не лень.

Kopistko

Поправка: не нападут, если вы в несколько раз сильнее страны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1690161

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...