Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 596 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Скачать или купить игру | Чит-коды | FAQ | Русификатор | Дневники разработчиков

Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Вопросы по моддингу Victoria 2 и специальный раздел Учебники по моддингу

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
1.Фабрике нужен уголь. Я в торговле установил значение 200 на покупку. В гос. запасах как было 0, так и осталось. Завод естественно не работает. Почему не идет уголь. Пошлины на нуле.

2. Моя фабрика производит вино, в торговле итоговый продукт поставлен на экспорт. Доходы даже меньше стали... Или я конченый рак, или чего-то не понимаю

1. Баг?

2. Фабрика тратит на закупку сырья больше чем доход от экспотра (наверное)

Кастилиус
1.Фабрике нужен уголь. Я в торговле установил значение 200 на покупку. В гос. запасах как было 0, так и осталось. Завод естественно не работает. Почему не идет уголь. Пошлины на нуле.

2. Моя фабрика производит вино, в торговле итоговый продукт поставлен на экспорт. Доходы даже меньше стали... Или я конченый рак, или чего-то не понимаю

1. Посмотри, есть ли излишки угля на мировом рынке. Потом загляни на дипломатические статусы такой страны, как Синьцзян. Некоторые страны, производящие уголь могут быть в чьей-либо сфере, и тогда они будут напрямую продавать уголь лидерам сфер, а на мировой рынок уже пойдет только тот уголь, который останется в излишке у стран держателей сфер над странами с углем.

Потом еще население требовательно к потребностям, и весь получаемый уголь может уходить населению, а не заводам. У меня та же проблема была, с цементными заводами, а по цепочке с машиностроительными. Производили мало, т.к. был дефицит угля + население активно кушало уголь.

2. Вино, как и боеприпасы не стоит много производить. Нужно столько делать, сколько нужно своему населению, потому что такие страны как ВБ и Франция (кто то еще был, не помню) монополизируют рынок вина.

На экспорт всегда хорошо идет повседневная одежда (она всегд в дефиците, сколько бы ты заводов ни строил) и роскошная мебель.

Александр IV

1. Тык скорее всего у вас проблемы с покупкой угля - то бишь с престижем государства. Тут либо использовать свои ресурсы, если ты еще не входишь в чью-либо сферу влияния, либо ростить престиж, чтоб была возможность закупать у импортеров. Кстати а в расходах в бюджете вы деньги выделили на затраты на промышленность (третья строчка после расходов на армию и флот)?

2. А выходная цена товара производства не зависит на экспорт она идет, или на внутренний спрос, цена одна, она определяется общим спросом/предложением в мире. Возможно ваша фабрика несколько не эффективна, причин и рецепты могут быть разные.

Изменено пользователем Александр IV

fursh
2. Вино, как и боеприпасы не стоит много производить.

Если есть госгап, плановая или госвмешательство то надо иметь фабрику с боеприпасами(желательно высокого уровня), пусть даже пустую. Чтобы во время войн перекидывать туда рабочих и не остаться без снарядов, да еще и поиметь с этого профит продавая за границу.

Кастилиус
Если есть госгап, плановая или госвмешательство то надо иметь фабрику с боеприпасами(желательно высокого уровня), пусть даже пустую. Чтобы во время войн перекидывать туда рабочих и не остаться без снарядов, да еще и поиметь с этого профит продавая за границу.

Оно то да, любые военные заводы (хоть оружейные, хоть артиллерийские) нужно финансировать, даже если они убыточные, потому что они стратегически важны. Я имею ввиду, если страна маленькая, то зачем производить много боеприпасов? На этот товар мало покупателей, и в основном у ИИ его производят кустари.

mr_john
Вино, как и боеприпасы не стоит много производить.

За Бразилию ничего другого не остается

На экспорт всегда хорошо идет повседневная одежда

Это да. Вначале выход текстильной фабрики около 45, остальных же 2-15

Оно то да, любые военные заводы (хоть оружейные, хоть артиллерийские) нужно финансировать, даже если они убыточные, потому что они стратегически важны. Я имею ввиду, если страна маленькая, то зачем производить много боеприпасов?

Я решил пока разобраться в экономике и мирно покачать промку, так что армия расформирована

Кстати а в расходах в бюджете вы деньги выделили на затраты на промышленность (третья строчка после расходов на армию и флот)?

Сколько не двигал - всегда затраты 0, но это без заводов в стране. Но попробую с уже построенными заводами

Изменено пользователем mr_john

JanFanFan

Скачал со Стратегиума сборку Виктории ХоД. Игра вылетает на стадии creating rivers. С реками вроде бы все в порядке по файлам, что делат?

CorruptedDisc
Скачал со Стратегиума сборку Виктории ХоД. Игра вылетает на стадии creating rivers. С реками вроде бы все в порядке по файлам, что делат?

Почистить кэш, переустановить винду?

Mr Grave

Комрады, такая ситуация. Образовал Германию, которая включает в себя Австрию. Правящая партия Консерваторы, нужно ли ее менять на ту, которая разрешает лично строить фабрики или капиталисты и сами способны строить нужные фабрики?

Andrei1321
Комрады, такая ситуация. Образовал Германию, которая включает в себя Австрию. Правящая партия Консерваторы, нужно ли ее менять на ту, которая разрешает лично строить фабрики или капиталисты и сами способны строить нужные фабрики?

После того как откроешь автомобильный и авиационный завод поменяй на ту которая позволяет лично строить фабрики

Andrei1321

Как создать повод для войны, например Натиск на Восток или падение Франции?

Mr Grave
После того как откроешь автомобильный и авиационный завод поменяй на ту которая позволяет лично строить фабрики

И массово строить авто и авиционные заводы?

Andrei1321
И массово строить авто и авиционные заводы?

Как хочешь, просто от от продажи автомобилей и самолётов прибыль хорошая, а капиталисты их строят редко

Изменено пользователем Andrei1321

CorruptedDisc
Как создать повод для войны, например Натиск на Восток или падение Франции?

Увы, таких поводов нет)

Заметил, что для России очень выгодно в 50-60 годах строить заводы для военной промышленности (т.е боеприпасы стрелковое оружие и т.д.) при условии, что войн должно быть очень много, если их нет развязывай сам, суй нос во все что можно. Так за 15-20 лет промышленность сильно опережает твоих конкурентов :)

Изменено пользователем Attila

Andrei1321

Это я понял, что таких поводов нет, а в каких файлах надо надо покопаться чтобы они появились

Александр IV
Заметил, что для России очень выгодно в 50-60 годах строить заводы для военной промышленности (т.е боеприпасы стрелковое оружие и т.д.) при условии, что войн должно быть очень много, если их нет развязывай сам, суй нос во все что можно. Так за 15-20 лет промышленность сильно опережает твоих конкурентов :)

не опускайтесь до еврейско-американских методов (которые работают в любом крупном государстве), кредо России всегда была справедливость :D

Mr Grave

Товарищи, начал играть за Японию и в самом начале игры все мои корабли очень быстро начинают умирать от истощения, а новые я не могу строить, потому что им нужны конвои клипперов, но я, почему-то, не могу их купить, что я делаю не так? ._.

P.S Захватил Корею, как получить в регионе хотя бы 1% чиновников своей культуры, чтобы превратить колониальную провинцию в полноценную?

Изменено пользователем Mr Grave

Priziwnik
Товарищи, начал играть за Японию и в самом начале игры все мои корабли очень быстро начинают умирать от истощения, а новые я не могу строить, потому что им нужны конвои клипперов, но я, почему-то, не могу их купить, что я делаю не так? ._.

P.S Захватил Корею, как получить в регионе хотя бы 1% чиновников своей культуры, чтобы превратить колониальную провинцию в полноценную?

Из-за низкого рейтинга тебе не достается клиперов на мировом рынке, как вариант можешь вручную купить запас в первые два месяца, пока не спало мировое производство корабликов. Корея станет полноценной провинцией после вестернизации, если Корея захвачена после вестернизации используй национальный приоритет

Изменено пользователем Priziwnik

Такой вопрос - доигрываю до 1860-ых годов и появляются гвардейцы. Но несмотря на то, что страна 4 в мире производитель спирта из-за него бригады не могут формироваться уже 2 года т.к. идет туда со смешной скоростью 0.01 в месяц.

Как исправить?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1732850

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• had

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Тарифы это пошлины в смысле? Я особо их не поднимаю. И так народ вечно бедный и с голоду помирает ))

Aurelius36

Да, именно по этому. Если тарифы завышать то вообще производство не развивается. Лучше налоги поднимать чтоб казна пополнялась.  А то кроме консервов и спирта больше ничего не работает в прибыль 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...