Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 575 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
1. А как собственно кризисы-то провоцировать? А то я не знаю как, а других просто нет.

С помощью системы фокусов, если страна имеет щитки на регион.

2. Функции "переговоры", где можно обмениваться провинциями и технологиями как в 1-й части нет вроде?
Во 2-й части таких фич нет.
Можно как-нибудь захватывать не весь регион а часть?
Нельзя.

Во 2-й части таких фич нет.

Нельзя.

Ну ё мое хоть бы модами допилили.

Грубо говоря, начитерил огромное население в России, состоящее из одних ремесленников. Заводы строятся, но доходы падают ниже плинтуса. В чём проблема? :О

Alcouver
Грубо говоря, начитерил огромное население в России, состоящее из одних ремесленников. Заводы строятся, но доходы падают ниже плинтуса. В чём проблема? :О

Когда на заводах трудится много человек, доходы падают, так как всех уследить невозможно. Уберите гос.финансирование, частники лучше знают, как увеличить прибыль :D

Можно ли как-нибудь смотреть общие потери от конкретной войны? Среди населения и войск.

Цитата(@lex @ 16.9.2013, 22:45)

1. А как собственно кризисы-то провоцировать? А то я не знаю как, а других просто нет.

С помощью системы фокусов, если страна имеет щитки на регион.

А поподробней, пожалуйста.

Изменено пользователем Berkut

Добрый день. Играю за Китай в районе 1890-х-1900-х в последнюю сборку из соседней темы. Возникли два вопроса.

1. Армия ~250 бригад при возможных 700-800, большая часть гвардия, изучены почти все армейский военные технологии, кроме артиллерии. Тем ни менее в военном рейтинге 8-11-е место, число военных очков ~60-70 притом в духе "62 военных очка, 60 от генералов, 1.5 от армии". Притом когда последний раз загружался, в окне загрузки было 2-е место в военном рейтинге, сразу же после загрузки - 8-е. Это баг или я чего-то не понимаю?

2. Однажды возникло боксерское восстание и сразу же восстание анархистов. Оккупировали несколько провинций, меньше дюжины (и не столицу!), хожу методично уничтожаю повстанцев и вдруг ВНЕЗАПНО: "Правительство вынуждено было принять требование боксерских повстанцев" и сразу же все сателлиты (Индокитай и Тибет) становятся независимыми и вылетают из сферы. Это баг или какая-то странная фича?

Византиец

1)Наверное баг. Играл за Россию, за исключением первых 15 лет был на первом месте, потому не знаю.

2)Скорее всего, повстанцы взяли слишком много провинций+столицу. В этом случае сферы и сателлиты вылетают.

Хотя может это особенность китайского восстания боксеров, типа исторично, что оно произойдет в любом случае.

Может кто подскажет конкретнее

NoOneName
1)Наверное баг. Играл за Россию, за исключением первых 15 лет был на первом месте, потому не знаю.

2)Скорее всего, повстанцы взяли слишком много провинций+столицу. В этом случае сферы и сателлиты вылетают.

Хотя может это особенность китайского восстания боксеров, типа исторично, что оно произойдет в любом случае.

Может кто подскажет конкретнее

2. Именно не баг. Все союзы, сферы,саттелиты были заключены с легитимным правительством, а не революционерами. Очень даже исторично.

Изменено пользователем NoOneName

2. Именно не баг. Все союзы, сферы,саттелиты были заключены с легитимным правительством, а не революционерами. Очень даже исторично.

А почему правительство автоматом приняло требование повстанцев, если столица не была захвачена (и вообще восстание дай бог чтоб квартал длилось)?

Еще один момент. Почему-то исчезло доступное до вестернизации решение "Ликвидировать главенствующую роль маньчжуров", притом что эвенты на недовольство ими регулярно происходят. С учетом двух вышеназванных проблем и этой, у меня складывается впечатление, что имеется какой-то жестокий баг связанный с путаницей между старым огрызком недо-Китаем и вестернизированным объединенным.

Update:

В чем проблема с главенствующей ролью маньчжуров разобрался. В решениях парадоксы зачем-то потребовали не быть цивилизованной державой:

clear_out_the_manchu_elite = {

potential = {

tag = CHI

government = absolute_monarchy

is_greater_power = no

civilized = no

year = 1860

NOT = {

has_country_flag = manchu_elite_cleared_out

}

}

allow = {

average_consciousness = 3

}

effect = {

years_of_research = 0.1

any_pop = {

limit = {

has_pop_culture = manchu

}

militancy = 2

consciousness = 1

}

set_country_flag = manchu_elite_cleared_out

}

}

Изменено пользователем nuser

Ребята помогите с настройкой. Играя 2 года назад патчем 1.2 добавляли возможность видеть флаги армии при сильно отдалении карты. Теперь же в новом аддоне я этой возможности не наблюдаю, с чем это может быть связано. В настройках все ползунки перепробовал, вижу флаги только с цифрами армии.

Здравствуйте , хочу просить какие технологии увеличивают колониальную мощь ?

Здравствуйте , хочу просить какие технологии увеличивают колониальную мощь ?

Стройте корабли, качайте порты.

Vadim Gusev
Стройте корабли, качайте порты.

А разве любые корабли можно строить? Мне казалось только высших классов, они больше поднимают колониальную мощь

Darkseller63
А разве любые корабли можно строить? Мне казалось только высших классов, они больше поднимают колониальную мощь

За клиперы очки не дают, это 100%. А за те же фрегаты (или парусные линкоры, не помню. 3-й по счёту корабль) где-то по одному кол. очку дают за каждый корабль.

Здравствуйте. Играя за Российскую Империю, я захотел создать на карте Югославию. В результате первой войны я отвоевал национальные провинции для Сербии и Черногории (Босния стала сербской территорией), во второй - провинции для Хорватии и Словении. Сразу после окончания второй войны Югославия появилась, но только на территории Черногории! Зайдя поочерёдно за Сербию и Черногорию, я обнаружил сразу два решения на объединение Югославии, одно из них было доступно. Но Югославия образуется не на всей своей исторической территории, а только на территории Сербии или Черногории. Можно ли это исправить и если да, то как?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

P.S. Разработчики зачем-то разделили Восточную Пруссию на 2 части, а Грецию аж на все 5 (не считая региона маленьких греческих островов). Совершенно неправильное решение, на мой взгляд, т.к. 11 очков badboy и 5 лет перемирия за 3-4 провинции - это слишком большая цена. При всём том, что я не стремлюсь к завоеваниям чужих территорий.

Мостовик

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Византиец
Но Югославия образуется не на всей своей исторической территории, а только на территории Сербии или Черногории. Можно ли это исправить и если да, то как?

Захватить Сербию и Черногорию => выделить как вассала Югославию => освободить остальные территории Югославии.

Ну или просто ждать пан-националистов, которые сами возьмут эти территории(не факт, что это произойдет)

При всём том, что я не стремлюсь к завоеваниям чужих территорий.

Разработчики пытались сделать хоть сколько-то реализма, а если бы Греков можно было захватить за 1 войну, получив 20 ББ, это выглядело бы по меньшей мере глупо.

Изменено пользователем Византиец

Захватить Сербию и Черногорию => выделить как вассала Югославию => освободить остальные территории Югославии.

Ну или просто ждать пан-националистов, которые сами возьмут эти территории(не факт, что это произойдет)

Разработчики пытались сделать хоть сколько-то реализма, а если бы Греков можно было захватить за 1 войну, получив 20 ББ, это выглядело бы по меньшей мере глупо.

>освободить остальные территории Югославии

В смысле, исключить их из моей сферы влияния? Так-то они уже существуют как суверенные государства (Хорватия и т.д.)

> Разработчики пытались сделать хоть сколько-то реализма

Логично. Вот если бы ещё они доработали систему "сдержек и противовесов" у ВД, и расширили возможности повстанцев - финансирование из-за рубежа, теракты, покушения (у меня что-то националисты очень тихие по сравнению с остальными повстанцами). Мечты, мечты.

Хотя 6 регионов для одной маленькой страны - всё-таки как-то многовато. Может быть, создатели особо расположены к этой колыбели демократии:)

Византиец
В смысле, исключить их из моей сферы влияния? Так-то они уже существуют как суверенные государства (Хорватия и т.д.)

Плохо, что уже существуют. Проще было бы освободить от гнета австрии и турции все эти земли. Т.е. действовать по кб "освободить страну" или "освободить народ", когда Югославия создана.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1688786

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...