Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 56 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Скачать или купить игру | Чит-коды | FAQ | Русификатор | Дневники разработчиков

Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Вопросы по моддингу Victoria 2 и специальный раздел Учебники по моддингу

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Alex-emperor
А кто-нибудь знает, как и на что влияет уровень финансирования армии? А то пока что я не нашел различий в финансировании армии между 40% и 80%...

Дает + к уровню обороны и стимулирует увеличение солдат и офицеров

Насчет населения. Похоже, расчетное количество людей в одном ПОПе для вычисления их затрат на потребности является 200 тысяч. То есть толпа в 200 тысяч будет закупать для своих нужд именно то количество товаров, которое указано в файлах папки poptypes.

Вычислял так: нашел ПОП, у которого не полностью набраны жизненные потребности. Там пишется, на сколько процентов он эти потребности удовлетворяет, и сколько он на это тратит. Сложив цену всех товаров и рассчитав денежную сумму, необходимую ПОПу для полной закупки всего, использовав потребности, указанные в файлах poptypes, получаем довольно большое число. берем от него те проценты, на которые ПОП удовлетворяет свои нужды, делим на то число, которое ПОП реально тратит. Итог умножаем на количество людей в ПОПе. Получается не ровно 200 тысяч, потому что там числа округдены до сотых, но проверив на трех разных ПОПах (крестьянах, аристократах, кустарях) получил примерно близкие цифры.

Если кто сможет проверить, проверьте, чтобы убедиться, что действительно сходится.

Ну пипец,а кто-нибудь выигрывал,я за немцев,уже британцам войну объявил,долбил,долбил,ограничение роста,гельголанд отобрал,а они все равно на первом как минимум в два раза делают,разрабы не первый раз так,в европе на поздней стадии,наши монстрами были,че надо поменять,чтоб у бритов в кармане полмира не было?

Ну вообще- то Британия была первой державой все то время. Так что это исторически сходится. И денег и промышленное развитие у Британии было больше всего и самым передовым.

Хотя по игре, то да... Я тоже за Германию играл... такая же ситуация.

Ну вот, провел эксперимент. То есть была фабрика одежды, которая из 20 произведенного товара продавала 12. При этом на экране "производство" светились продажи на внутреннем рынке 7, на экспорт - 8. Фабрика писала, что 8 единиц товара продать не удалось.

Вручную расширил фабрику до второго уровня. Казалось бы, логика должна сработать, но... Фабрика стла продавть из 50 произведенных - 26! Остальное продать не удалось. На вкладке производство тоже произошли изменения: внутренний рынок - 12, на экспорт - 18.

Где-то в этом сказочном процессе зарыт смысл, но докопаться до него сложно....

Поднимать фабрику до второго уровня точно нет смысла при производстве в 20 единиц продукции. Это нужно делать когда уровень рабочих превышает 10 000. второй уровень 20 000. третий уровень - 30 000.....

Ну вот, провел эксперимент. То есть была фабрика одежды, которая из 20 произведенного товара продавала 12. При этом на экране "производство" светились продажи на внутреннем рынке 7, на экспорт - 8. Фабрика писала, что 8 единиц товара продать не удалось.

Вручную расширил фабрику до второго уровня. Казалось бы, логика должна сработать, но... Фабрика стла продавть из 50 произведенных - 26! Остальное продать не удалось. На вкладке производство тоже произошли изменения: внутренний рынок - 12, на экспорт - 18.

Где-то в этом сказочном процессе зарыт смысл, но докопаться до него сложно....

Поднимать фабрику до второго уровня точно нет смысла при производстве в 20 единиц продукции. Это нужно делать когда уровень рабочих превышает 10 000. второй уровень 20 000. третий уровень - 30 000.....

Как влияют морализм и вид на жительство? Изза них люди эмигрируют, но часть все таки становится гос.культурой с гос.религией?

одни выбирают светлую сторону, другие - темную и так пока не исчезнут...

Константин

Helion, ну не сказал бы, что ВБ нельзя обогнать с помощью Германии. Вот например у меня сейчас 1987 год, я по военным очкам(я на первом месте) обхожу ВБ на 200, по престижу(я на первом месте) и того на 1000, а вот промышленность фигово, у меня всего 700, в то время как у ВБ 2000, а у России 3000.

Зачем нужны крепости?

Крепость добавляет защиту к войскам находящимся в этом же регионе. Также обеспечивает снижение скорости захвата провинции. Для борьбы с развитым врагом на территории с крепостями желательно использовать в составе армий инженерные части.

Ну, если народ присутствует, если в провинции есть безработные, то расширять фабрику нужно. Как показала практика, фабрика продает какой-то процент от произведенного на ней, (процент еще непонятно от чего зависит). И чем больше у вас будет производить фабрика, тем больше она будет продавать. (и, как ни странное, больше будут и "непродажи"). И если она приносит хоть немного прибыли, то с ростом уровня прибыль будет увеличиваться. Так что смысл есть.

Константин
Вот например у меня сейчас 1987 год,

:mega_shok: Блин, ну емае, естевственно опечатка. 1887 год хотел написать.

Кстати, а почему нельзя редактировать сообщения?

Насчет населения. Похоже, расчетное количество людей в одном ПОПе для вычисления их затрат на потребности является 200 тысяч. То есть толпа в 200 тысяч будет закупать для своих нужд именно то количество товаров, которое указано в файлах папки poptypes.

Вычислял так: нашел ПОП, у которого не полностью набраны жизненные потребности. Там пишется, на сколько процентов он эти потребности удовлетворяет, и сколько он на это тратит. Сложив цену всех товаров и рассчитав денежную сумму, необходимую ПОПу для полной закупки всего, использовав потребности, указанные в файлах poptypes, получаем довольно большое число. берем от него те проценты, на которые ПОП удовлетворяет свои нужды, делим на то число, которое ПОП реально тратит. Итог умножаем на количество людей в ПОПе. Получается не ровно 200 тысяч, потому что там числа округдены до сотых, но проверив на трех разных ПОПах (крестьянах, аристократах, кустарях) получил примерно близкие цифры.

Если кто сможет проверить, проверьте, чтобы убедиться, что действительно сходится.

Я тоже считаю что эталон порядка 200 000. Так как в вашем примере до этого 200 000 крестьян потребляли 2.1 одежды, я зашел в файл ПОПов и там как раз и стоит 2.1

luxury_needs = {
fertilizer = 1.0
opium = 0.8
silk = 1.0
tropical_wood = 0.5
regular_clothes = 2.1

der_kicker

Приветствую.

Партия за Две Сицилии/Италию, первая в Вики2.

На дворе 1915, до этого воевал с Австрией за нац. провинции, теперь пробую разобраться с экономикой.

Продолжу тему про недостаточное снабжение фабрик:

- позакрывал все фабрики вообще;

- открыл и субсидирую 1 (одну) цементную фабрику (уголь - сырье, цемент и механизмы - содержание);

- вручную закупаю угля 2000, цемента 2000, механизмов 600, в госзапасах это исправно лежит;

- поставил галку "Разрешать закупать фабрикам со склада";

- первое время фабрика работает на мизерной мощности, затем пишет про невозможность закупиться и останавливается;

Ощущение, что фабрика не может купить с госзапасов. Кто-то сталкивался с такой фигней? То ли галка покупки с госзапасов не робит, то ли что?

P.S. Заметил, что если закупаться вручную, то количество доступного товара резко возрастает. В результате я могу покрыть свои потребности в зерне, а при АИ-торговле писало про "потребность - 1200, доступно 400". АИ закупает только под платежеспособный спрос?

Конечно, спрос там пишется общий, а не платежеспособный.

Прогоняя ресурсы через склад, вы отменяете на эти товары пошлины. То есть люди и фабрики могут закупать со склада импорт не платя пошлины.

Зачастую фабрика начинает сигнализировать, что сырья нет ложно. Просто бывает один день не хватило ресурсов и она загорается красным. Туповатая система. Надо было бы, чтобы фабрика хранила ресурсы в десятикратном размере от ежедневных поребностей. А то регулярно перебои даже если производишь ресурс в избытке сам.

А как лучше всего увеличить военную мощь? (Сам отвечу на свой вопрос))

Как я понял очки военной мощи зависят от двух вещей, это воен. техи и кол-во солдат всего. Вообщем воен. мощь не зависит от кол-ва бригад

Изменено пользователем Lanrik

Ощущение, что фабрика не может купить с госзапасов. Кто-то сталкивался с такой фигней? То ли галка покупки с госзапасов не робит, то ли что?

P.S. Заметил, что если закупаться вручную, то количество доступного товара резко возрастает. В результате я могу покрыть свои потребности в зерне, а при АИ-торговле писало про "потребность - 1200, доступно 400". АИ закупает только под платежеспособный спрос?

было такое неоднокрастно, с чем связано - хз. бывает и так, бывает и нормально всё

egor2ster

А на что конкретно влияют пенсии и пособия, т.е. я могу этим бегунком регулировать миграцию ПОПов как налогами. А так же установление мин размера з/п, повлияет на желание народа работать на фабрике или это все просто снижает риск восстаний?

Изменено пользователем egor2ster

sleepingtoss

Народ, как справиться с социалистами? Играю за Россию, дошёл уже до 70-х годов. Поначалу росла доля либералов, а консерваторов и реакционеров падала, я ждал, что смогу провести реформы, когда либералов станет больше 50%. Потом появились либерал-анархисты и социалисты их доля стала резко расти. У народа растёт желание реформ, но возможности их провести нет. При этом почему-то:

- политические реформы поддерживают исключительно либералы, либерал-анархисты против свободной прессы и выборов (!!!) - что за бред, кстати, в истории ведь всё наоборот было. Также и социалисты против свобод, почему (социалисты также против профсоюзов - вот дожили!)? Можно ли как-то изменить эту ситуацию или партии всегда голосуют солидарно по одним и тем же вопросам?

- социальные реформы поддерживают тольо социалисты.

Я правильно понимаю, что реформу на вкладке политика можно провести только когда наберётся 50% сторонников реформы в верхней палате? Вообще-то у меня пока самодержавие, но я не могу тем не менее произвести на этой вкладке никаких изменений.

Снижение налогов и повышение жизненного уровня не помогают, у людей с заполненными стаканами начинается всё равно рост воинственности из-за желания реформ.

При этом мировоззрение 80% населения остаётся консервативным, если я поставлю другую правящую партию, не консерваторов, то начнётся резкий рост готовности к восстаниям.

egor2ster
Народ, как справиться с социалистами? Играю за Россию, дошёл уже до 70-х годов. Поначалу росла доля либералов, а консерваторов и реакционеров падала, я ждал, что смогу провести реформы, когда либералов станет больше 50%. Потом появились либерал-анархисты и социалисты их доля стала резко расти. У народа растёт желание реформ, но возможности их провести нет. При этом почему-то:

- политические реформы поддерживают исключительно либералы, либерал-анархисты против свободной прессы и выборов (!!!) - что за бред, кстати, в истории ведь всё наоборот было. Также и социалисты против свобод, почему (социалисты также против профсоюзов - вот дожили!)? Можно ли как-то изменить эту ситуацию или партии всегда голосуют солидарно по одним и тем же вопросам?

- социальные реформы поддерживают тольо социалисты.

Я правильно понимаю, что реформу на вкладке политика можно провести только когда наберётся 50% сторонников реформы в верхней палате? Вообще-то у меня пока самодержавие, но я не могу тем не менее произвести на этой вкладке никаких изменений.

Снижение налогов и повышение жизненного уровня не помогают, у людей с заполненными стаканами начинается всё равно рост воинственности из-за желания реформ.

При этом мировоззрение 80% населения остаётся консервативным, если я поставлю другую правящую партию, не консерваторов, то начнётся резкий рост готовности к восстаниям.

Даже не знаю почему у Вас все так плохо, у меня в Бельгии когда пришли социалисты, я только успваю реформы проводить. Причем все складывалось весьма последовательно, сначала пришли либерасты и провели свои реформы, потом социалисты со своими, я восстаний почти не видел у себя, 2 раза только были. Зато ВПК у меня такой теперь что я уже 2 раза Испанию отпинал с армией раз в 10 меньше чем у нее. Единственное, я подправил в файле нужды ремесленников.

А вообще когда у вас возникнет восстание, а если еще и захватит пару пров, то члены других партий тоже захотят реформ (скорее всего). Может в игре и правда с востаниями недоработано, но у меня мировая революция в большинстве стран прошла где-то лет за 20, потом державы взяли ситуацию под контроль, проблемы только у РИ и мексики. От ВБ откололась шотландия и Ирландия, а потом они взяли ситуевину под контроль.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1720540

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Тарифы это пошлины в смысле? Я особо их не поднимаю. И так народ вечно бедный и с голоду помирает ))

Aurelius36

Да, именно по этому. Если тарифы завышать то вообще производство не развивается. Лучше налоги поднимать чтоб казна пополнялась.  А то кроме консервов и спирта больше ничего не работает в прибыль 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...