Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 493 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Скачать или купить игру | Чит-коды | FAQ | Русификатор | Дневники разработчиков

Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Вопросы по моддингу Victoria 2 и специальный раздел Учебники по моддингу

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Эрманарих
Как изменять национальные идеи или как это называется в Виктории, не знаю.

Например в России - Авангардная интеллигенция, я хочу изменить на - Школа бизнеса и промышленный капитализм.

Как это сделать, подскажите, пожалуйста.

Файлы в папке Victoria 2 A House Divided\history\countries

Строчка schools ;)

ELENAPEREKOPSKAYA, у вас есть какие-то соображения по поводу китайских кустарей? Кроме нас этот вопрос никого не интересует.

ELENAPEREKOPSKAYA
Например в России - Авангардная интеллигенция, я хочу изменить на - Школа бизнеса и промышленный капитализм.

Конкретно для Вашего случая: поставьте у власти либералов или анархо-либералов и поднимите престиж до 45, а промышленную мощь до 100 единиц.

Бонусы и штрафы при изучении техов, появляющиеся в определенных технологических школах - в папке common\technology.txt (внизу).

Условия перехода в другие школы - в папке decisions\Tech_School_Changes.txt.

Условия перехода в Прусскую технологическую школу ("Поддержка Рурского индустриализма", "Поддержка семьи Крупп" - где как) - в папке decisions\Germany.txt под строкой support_ruhr_industrialism.

Ну, аглицкий язык не помешат, ох, не помешат :).

Спасибо, со школами, я вроде разобрался.

У меня возник ещё один вопрос по поводу промышленности. Что нужно для того, чтобы капиталисты начали строить фабрики?

Например в Пруссии, они строят кучу фабрик. Но играя за Россию, строительство стоит, хотя есть деньги и необходимые ресурсы.

Возможно нужно повышать образование и количество капиталистов? Или для строительства фабрик нужны ремесленники?

ELENAPEREKOPSKAYA
ELENAPEREKOPSKAYA, у вас есть какие-то соображения по поводу китайских кустарей? Кроме нас этот вопрос никого не интересует.

А-а, ну, да, помню, помню:

Никто пока что не доказал, что кустари "вливаются" во внутренний рынок сферы...

Просто, наверное, многим опытным игрокам уже поднадоела эта тема. А кто, может, и призабыл детали.

У меня остался один палец загнутым для памяти по Вашему вопросу. Просто уже очень много дней я играю за Китайскую империю, пытаясь ее вестернизировать при различных условиях - ну, очень мне интересно, удастся ли вывести Китай в ВД с прусской тех.школой. Ужасно затяжной этот процесс. А пока суть да дело, кроме искренней любви, я к китайским кустарям ничего не испытываю - на их согбенных плечах стоит вся моя экономика (заводов пока нет, как Вы понимаете). Так что у меня тоже немного навыки управления промышленностью подзатупились - одни бесконечные войны с постоянно нападающей Россией и малоэффективные потуги "понравиться" немцам :blush:.

А если серьезно, то Ваше мнение

Образуется "общий рынок", но внутренние рынки хозяина и сферы четко разграничены.

немного меня настораживает. Возникают некоторые мысли, требующие дополнительного обдумывания. Вот, как в избитом: "У меня есть мысль, и я ее думаю" :wacko:. Обещаю вернуться к разговору чуть попозже. А сейчас все свободное время - борьбе за будущее процветание китайских пока еще кустарей :wild:.

Даймет, Абу-Даби.

А так желательно заняться Египтом :)

Даймет захвачу. А Абу-Даби захватил Италия, Египет в сфере США.

как вы умудрись захватить корею и бруней без выхода к морю???

В Корее через Баден-Ганновер-Пруссия-Россия. А к Бруней после строительства флота в Корее.

Сейчас захватил Ачех и часть Сиама. Пром. очки довел до около 120. Но у Италии(8 место) общий счет 900, а у меня 800.

1)Год 1900 какие заводы лучше строить, а какие закрыть?

2)После строительства дредноутов нужно ли уничтожать крейсеры?

3)Следует ли увеличить флот?

4)Как у увеличить приток людей в Корее, а то она моя первая колония, но цивл. до сих пор не стал?

5)Почему у меня капиталисты такие бедные, хотя у меня все заводы в плюсе(100-1000)? Они беднее чем аристократы и некоторые кустари. Самые богатые это аристократы в Сиаме, где производят опиум (Я 1 место).

6)Почему мои люди уезжают в Баден и Австрию, хотя я провел все полит. реформы?

Подскажите, как сделать постороннюю культуру признанной. Например, дать китайцам статус граждан Сицилии, ну и дальше понятно, военкомат-окопы.

Подскажите, как сделать постороннюю культуру признанной. Например, дать китайцам статус граждан Сицилии, ну и дальше понятно, военкомат-окопы.

Это, к сожалению, невозможно.

Arimand
можно как-либо управлять импортом необходимых материалов? играю за данию. поставил на постройку линкор, а у меня не покупаются конвои клипперов (как-то так) уже несколько лет! можно как-то повлиять не ситуацию? денег хватает, финансирование стоит по максимуму

Импортироваться материалы должны автоматически.

НЕ импортировались они у Вас скорее всего по одной простой причине - спрос на конвои клипперов на мировом рынке существенно превышает предложение.

По механике игры, покупают в итоге клиппера те страны, у которых выше престиж. У Дании престиж существенно ниже престижа ВД. Итог - вам клиппера достанутся потом.

Arimand

О себе же. На 1918 году решил пока прекратить игру за Пруссию ( ввиду того, что все и так понятно - первое место по всем статьям, воевать лень, ждать 18 лет - тоже ).

Начал за страну посложнее. Япония. Цель - не много, не мало - стать величайшей империей к концу игры. ИМХО, это не так сложно, как кажется, главное - быстрее вестернизироваться.

Игра Пруссией показалась ну Очень легкой. Нужно вводить побольше самоограничений, которые сделают игру за мажоров интереснее.

Вопрос: если я нападу на Бирму ( сфера ВБ ), не состоящую в союзе с ВБ, ВБ мне объявить войну сможет?

Изменено пользователем Arimand

ELENAPEREKOPSKAYA
Начал за страну посложнее. Япония. Цель - не много, не мало - стать величайшей империей к концу игры. ИМХО, это не так сложно, как кажется, главное - быстрее вестернизироваться.

Вопрос: если я нападу на Бирму ( сфера ВБ ), не состоящую в союзе с ВБ, ВБ мне объявить войну сможет?

Если Бирма в сфере и в союзе с ВБ, то 100%, если только в сфере - процентов 99.

P.S. После минутного раздумья - скорее не 99, а все 99,9%!

Изменено пользователем ELENAPEREKOPSKAYA

Arimand
Если Бирма в сфере и в союзе с ВБ, то 100%, если только в сфере - процентов 99.

P.S. После минутного раздумья - скорее не 99, а все 99,9%!

А если Бирма вмешается в войну против другого государства, с которым она в союзе, на которое я нападу?

Pshek
А если Бирма вмешается в войну против другого государства, с которым она в союзе, на которое я нападу?

Тогда британцев не будет 100%.

ELENAPEREKOPSKAYA

Вмешиваться в войну могут только ВД да еще и с отношениями, по-моему, не ниже радушных. Бирма же способна лишь примкнуть к войне как союзник с самого начала, и тогда полностью прав коллега:

Тогда британцев не будет 100%.

Но, все же, советую не забывать, что ВБ - это ВД, а ее отношения с Бирмой - вообще сфера.

Изменено пользователем ELENAPEREKOPSKAYA

Мостовик

Скорее всего Бирма не вступится за союзника против вас.

Здраствуйте. Возможно ли как то дать независимость своему вассалу?

Robaggio

Япония имхо еще проще

ELENAPEREKOPSKAYA
Япония имхо еще проще

Проще Пруссии? Совершенно несопоставимые страны!

Япония равна по силе с Пруссией.

Pshek

Япония в разы легче Пруссии. У неё нет никаких реальных врагов. Большое население и армия. При этом за неё невероятно скучно играть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1734438

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Тарифы это пошлины в смысле? Я особо их не поднимаю. И так народ вечно бедный и с голоду помирает ))

Aurelius36

Да, именно по этому. Если тарифы завышать то вообще производство не развивается. Лучше налоги поднимать чтоб казна пополнялась.  А то кроме консервов и спирта больше ничего не работает в прибыль 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...