Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 449 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения

Вопрос следующий, как колонизировать провинции с низким уровнем жизни?

Pshek
Вопрос следующий, как колонизировать провинции с низким уровнем жизни?

исследуйте технологии:национализм и империализм, медицину, пулеметы это сократит минимальный уровень жизни

Уйгур
Уйгур Позвольте, а зачем мешать им их строить? Фабрики лишними не бывают - мало ли какой спрос будет на рынках завтра. :)

Не хватает рабочих рук. А они ещё и всякие ненужные заводы строят.

Не хватает рабочих рук. А они ещё и всякие ненужные заводы строят.

Можно попробовать сменить форму правление на коммунистов с плановой экономикой.

Уйгур

Вот только их 80 лет ещё ждать. Они перед концом игры появляются, а антимилитаристы социалисты не нужны. А, нет, перепутал, они в 1848 появлятся.

Изменено пользователем Уйгур

forlotta

Помогите советом. В игре случился резкий промышленный бум - все понастроили фабрик (даже Мексика и прочие Бразилии) и прокачали пром техи. А дальше цепная реакция: резкое повальное обнищание кустарей во всем мире - снижение спроса на товары - избыток товаров - падение цен - снижение прибыли всех групп населения - снижение спроса на товары опять. Полыхает мировой кризис, снизилось потребление абсолютно всего, закрыто огромное количество заводов, зз-за огромного избытка товаров цены обрушились в 1,5 - 2 раза. Уже два года длится эта пакость, цены все время падают. 95% заводов В МИРЕ не продают всю свою продукцию.

Я играю за Испанию, которую отлично индустриализировал. Решил поднять внутренний спрос, снизил налоги до 25% всем. Не помогает (остальные мажоры, кстати, наоборот налоги подняли). Как вобще бороться с кризисом перепроизводства? Закрывать заводы - последнее дело, ничего глобально не решит, только облегчит жизнь конкурентам. Закончится ли этот мировой кризис вообще? Пока что все дожимают остатки своего внутреннего рынка, внешнеэкономическая деятельность стремится к нулю.

malfred
Закончится ли этот мировой кризис вообще? Пока что все дожимают остатки своего внутреннего рынка, внешнеэкономическая деятельность стремится к нулю.

Закончится. Всё плохое заканчивается. Чтобы хоть как-то скрасить ситуацию - поднимите пошлины и втяните в сферу крупных потребителей (таких как Китай, Корея). Теоретически (то есть это мне сейчас в голову пришло) - можно скупать товары в гос запасы. Во-первых, создаст искусственный спрос, во-вторых, запасётесь товарами по низким ценам. Но не знаю, насколько сработает.

Можно попробовать скупить дешевых и не нужных товаров в запас по максимуму, а потом поставить галочку, разрешив населению скупить это со складов. Это даст мощный искусственный спрос и повышение цен соответственно.

metalhead
Закончится. Всё плохое заканчивается. Чтобы хоть как-то скрасить ситуацию - поднимите пошлины и втяните в сферу крупных потребителей (таких как Китай, Корея). Теоретически (то есть это мне сейчас в голову пришло) - можно скупать товары в гос запасы. Во-первых, создаст искусственный спрос, во-вторых, запасётесь товарами по низким ценам. Но не знаю, насколько сработает.

а что ,те кого ты засферил,давятся только твоими товарами?

forlotta

Спасибо за советы, попробую

а что ,те кого ты засферил,давятся только твоими товарами?

Я так понял, да. Заходил за засференных - мебель и спирт они на внутреннем рынке не продают, берут мои. Вобще, засференные пром. странами (ВБ, Францией, США и мною) - самые пострадавшие, разоряются просто пачками

forlotta
...можно скупать товары в гос запасы. Во-первых, создаст искусственный спрос, во-вторых, запасётесь товарами по низким ценам. Но не знаю, насколько сработает.

Я заполнил склады под завязку, потом разрешил оттуда закупаться. Это добило мировую экономику)) Оказывается, товары в запасах при разрешении оттуда закупаться считаются "предложением", в итоге цены сначала чуть подросли, а потом рухнули еще ниже. Закрыты уже 50-60% заводов в мире, Мои заводы продают все товары - но из-за низких цен они в минусе (несмотря на прокачку двух правых техов экономики и левой пром техи). Обанкротилась ВБ (!), в РИ полыхают бунты. Войны ведутся только "вернуть долги") Перестарался я с индустриализацией, этот мир кажется уже не спасти.

[light]

А у вас случайно не слишком ли старая версия Вики? Сейчас 2.3b самая последняя.

В этой теме уже не раз поднимался вопрос: Какого хрена в мире бушует кризис? — вот похоже опять этот вопрос всплыл.

Diplomate

А у вас случайно не слишком ли старая версия Вики? Сейчас 2.3b самая последняя.

В этой теме уже не раз поднимался вопрос: Какого хрена в мире бушует кризис? — вот похоже опять этот вопрос всплыл.

У нас один раз в МП случился кризис из-за того, что Франция взяла в сферу Китай. Убытки были у всех игроков без исключения, играть было невозможно.

malfred
Я заполнил склады под завязку, потом разрешил оттуда закупаться. Это добило мировую экономику)) Оказывается, товары в запасах при разрешении оттуда закупаться считаются "предложением", в итоге цены сначала чуть подросли, а потом рухнули еще ниже. Закрыты уже 50-60% заводов в мире, Мои заводы продают все товары - но из-за низких цен они в минусе (несмотря на прокачку двух правых техов экономики и левой пром техи). Обанкротилась ВБ (!), в РИ полыхают бунты. Войны ведутся только "вернуть долги") Перестарался я с индустриализацией, этот мир кажется уже не спасти.

Печально, но я и не предлагал продавать запасы населению. Нам нужен только спрос, без предложения. А вообще мне интересно, как вы так промку раскачали (если речь о последней версии). Я что за Нидерланды её поднять не мог, что сейчас за Португалию. Попробовать что ли за промышленного магната какого сыграть. Тоже хочу кризис перепроизводства.

forlotta
Печально, но я и не предлагал продавать запасы населению. Нам нужен только спрос, без предложения. А вообще мне интересно, как вы так промку раскачали (если речь о последней версии). Я что за Нидерланды её поднять не мог, что сейчас за Португалию. Попробовать что ли за промышленного магната какого сыграть. Тоже хочу кризис перепроизводства.

Да, с продажей - эт моя инициатива) Просто закупил все за месяц, хотелось действовать дальше)

Прому раскачал не совсем честно - все консервативные партии я всегда выставляю на гос капитализм. Главное как можно быстрее построить 3-4 прибыльные фабрики, а потом при низких налогах и фокусах капиталисты сами стругают заводы и ж/д. Я только расширял несколько основных и рушил ненужные, ж/д не построил ни одного вобще. Да и учил в основном прому, армию стал учить только после 50го. А как заводов настроили - все фокусы на клерков НАВСЕГДА (за редким исключением). Я по клеркам всегда к концу века первый в мире, за кого не играл. Конкретно в этой партии я еще быстро засферил Гуанси, Юньань и Мексику, проблем с деньгами после 45-го не было. На момент кризиса (1865) у меня было 600К, 3-е место по проме в мире и быстрорастущая армия.

пс. А Португалию я поднять тоже не смог, для игры как по мне оч плохая страна. Голландия быстро поднимается, если со старта схавать Бельгию, я несколько раз начинал помню пока получилось, но это было на старой версии

Изменено пользователем forlotta

metalhead

интересно многие ли торгуют вручную?

fursh

иногда приходится закупать вручную дефицитные товары для армии типа вина, спирта итд

А что если дать убыточным фабрикам обанкротиться, но не закрывать их, а оставить замороженными? Тем, что еще держаться или производят необходимые товары, дать гос. поддержку в виде субсидий. Рано или поздно, другие страны потеряют свое производство, а вы сможете быстро восстановить свою промышленность просто заново открывая фабрики.

Разумеется, такое возможно только при наличии крупных денежных резервов. (у меня например в казне 24кк и в банке около 10кк) :)

damir1995

у меня вопрос. что дает решение национализации. важно получить досканальный ответ

у меня вопрос. что дает решение национализации. важно получить досканальный ответ

Делает фабрику, построенную внешним инвестором, вашей собственной.

То есть, например ваша страна в сфере ВБ, и ВБ строит у вас фабрику, следовательно очки промышленности идут владельцу(возможно и весь доход от фабрики, не проверял). После того как вы выбрались из сферы влияния ВБ у вас появляется решение "национализация", принимаете его и фабрика становится ваша, а не ВБ. Но отношения с ВБ портятся, ибо вы лишили их прибыли.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1689385

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...