Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 320 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения

ребят не подскажете что такое на иконку игры нажимаю и игра не запускается вообще :013::020:

Герой Украины

Изменения кб норм. Палятся ток у демократов монархий и прочих стран где уровень свободы большой

За Сталинский Режим спокойно делал кбшки на полное завоевание всей Средней Азии=)

Изменения кб норм. Палятся ток у демократов монархий и прочих стран где уровень свободы большой

За Сталинский Режим спокойно делал кбшки на полное завоевание всей Средней Азии=)

Сам-то понял, что сказал? :D

Сталинский режим - новая форма правления? Мощно.

Православная народная коммунистическая диктатура :D

ребят не подскажете что такое на иконку игры нажимаю и игра не запускается вообще :013::020:

Переустанови)

Переустанови)

я играю у меня она просто в папке не установлена!)

Герой Украины
Сталинский режим - новая форма правления? Мощно. [/quote

]

Это коммунизм, видать кто то понять не может.

Сам-то понял, что сказал? biggrin.gif

Я да. Насчёт тя хз.

Ленивый бабай

Я прошёл что-то около 10-и партий полностью за это время и играл больше нецевилами или мелочью с амбициями, но один раз сыгранул за РИ, что было даже тяжелее, чем за Персию. Жалоб много, но почти все озвучили.

На этом форуме шло обсуждение "внешнеполитических целей" - по-моему, отдельная была тема, Navy создавал - так нынешняя система КБ является скорее бледной тенью обсуждавшихся там идей. Фактически, ничего, кроме редкой возможности предугадать чужие планы, новая система не дала. Кроме того, она не является прозрачной и целиком полагается на кубик - что не может вызывать радости.

Рад, что не забыли те идеи. Сейчас я их в уме немного отшлифовал, конечно было некоторое разочарование от неосуществимых надежд (хоть и заведомо маловероятных). Я всё-таки девелоперов помучаю своим корявым спамом в личные ящики, правда всё таки убедительнее было бы купить лицензионный аддон. Боюсь, что они пошли в другом направлении и во втором аддоне кардинально изменять это не будут.

Как получить КБ на установление коммунизма в другой стране?что-то не могу найти,в списке сфабриковать КБ его нет,хотя мои французы коммунисты до мозга костей.Может для этого надо уже вести войну?

Mallon Lawliet

Поиграл пару партий. Жду патча. Невозможно, баланса нет. С лёгкостью колонизируешь Африку и ты бог.

MihaLbl4

Странно, подедрживаю в провинциях социалистов, а народ всё равно за либералов оО Причём поддержка красных ставлю в самых густонаселённых местах, в чём загвостка? Инвестиции особопонравились))) А ещё не понимаю как раскрыть подготовку к войне стран. Ну вообщем 3я вкладка в разделе Дипломатия. Все атм друг друга раскрывают, а я чёт не соображу.

Mallon Lawliet
Странно, подедрживаю в провинциях социалистов, а народ всё равно за либералов оО Причём поддержка красных ставлю в самых густонаселённых местах, в чём загвостка? Инвестиции особопонравились))) А ещё не понимаю как раскрыть подготовку к войне стран. Ну вообщем 3я вкладка в разделе Дипломатия. Все атм друг друга раскрывают, а я чёт не соображу.

Повышай налоги, особенно на бедный класс. Безработицу.

[light]

Думаю, проблема в том, что хоть правящая партия коммунистическая, но форма правления монархия, а не диктатура пролетариата. Поэтому коммунисты не могут нести лучи добра.

Думаю, проблема в том, что хоть правящая партия коммунистическая, но форма правления монархия, а не диктатура пролетариата. Поэтому коммунисты не могут нести лучи добра.

Нет,у меня пролетарская диктатура. Открыл сейвы других игр,нашел там ком-страны,зашёл и у них не нашёл такого КБ. А я так хотел осуществить мечту дедушки :020: Выходит разрабы обманули и в Доме разделенном нельзя установить мировой коммунизм? :020:

WaffenSSTotenKopf

Напомните сколько процентов привлечения мигрантов дает нахождение государства в Америке.Ввел за Краков эвент на статую свободы +200% привлечения эмигрантов,но никто не едет,подозреваю,что нахождение в Америке дает больше ,чем 200 и все едут туда,хотя у меня республика.

Не доиграл еще и одной партии за РИ, экономика в игре теперь просто удивительная.

В начале игры, до 1860 где-то, удивляла убыточная промышленность. Логика, что дорогие заводы и деньги должны приносить неплохие, не сработала, много отраслей были убыточны и субсидировались - ну да ладно, зато хоть не слишком просто. В ремесленники при крепостном праве не шли - это радовало.

Далее поставил к рулю либералов - бюджет из-за субсидий уже начинал дышать на ладан. Несколько лет спада, небольшое падение очков промышленности, зато бюджет сбалансированный. Сконцентрировался на развитии промышленных и коммерческих техов.

С конца 1860-х начался нехилый рост промышленности, который продолжается до текущего времени (1891). А теперь опишу странности.

Во-первых, ДП регулярно выкидывают на улицу рабочих/крестьян, даже если потребность в сырье есть и не покрывается производством дома. У меня Россия - лидер по производству угля и железа, но импортирует и то и другое в немалых количествах. Много шахтеров на соответствующих ДП в это время сидят без дела, ДП нанимают персонал очень медленно.

Но это еще ерунда. В целом больше всего удивляет избыток производственных мощностей при малых потребностях населения. Причем это явление в игре носит глобальный характер: перепроизводство именно общемировое, и его последствия я опишу ниже. Скажу пока, что РИ к 1891 стала лидером производства почти всего. Возникает вопрос: тестили ли игру, если я в первой же партии нарвался на такой "дисбаланс"?

Что меня удивило:

Во-первых, промышленные очки: РИ - 1225, ВБ - 862, США - 269, Австрия - 225, Пруссия - 185, остаьные - меньше 45(!).

В-вторых, промышленность России буквально разорила конкурентов почти всех держав - пока более-менее стойко держится ВБ. Видимо, емкость внутреннего рынка позволяет промке не впадать в крутое пике. А теперь - цифры производства основных потребительских и инвестиционных товаров.

Товар: страна (количество):

Спирт: РИ (1896), Пруссия (127), ВБ (28).

Мебель: РИ (1352), ВБ (113)

Одежда: РИ (992), Пруссия(57)

Сталь: РИ (443), ВБ (281)

Бумага: РИ (176), Австрия (44)

Стекло: РИ (1620), Пруссия (99)

Цемент: РИ (291), ВБ (88)

Пиломатериалы: РИ (2145), Австрия (102)

Помимо РИ приведены цифры только ближайшего(-их) конкурента(-ов).

И так далее! Заметил, что год от года промышленность других ВД загибается (у прочих держав о промышленности и речи не идет). Зашел за Пруссию и США... У первых - либералы. Промышленность сплошь убыточна, 2/3 ремесленников сидят без работы, остальных методично вышвыривают на улицу. Бюджет в 0 примерно.

США... Дог почти 60к (не так много), бюджет дефицитный - при том, что финансирование образования - 0(!), управления - 0(!!), --армии - 0(!!!). Финансируются только госзакупки и... да, субсидии убыточным предприятиям (и то не всем), также промка вся в минусе. Налоги стоят 100% на всех, половина бедных и почти все средние голодают (no life needs), зато иммигранты с лихвой компенсируют вымирание населения =) В стране полно повстанцев, в основном - реакционеров.

В общем, наблюдение такое: ИИ совершенно не умеет развивать внутренний рынок, и не стремится захватывать внешние (почти не инвестирует, не особо борется за сферы). В итоге влетает в минус, когда крупная держава начинает производить всего и много (цены падают, рентабельность становится отрицательная). Далее ИИ субсидирует фабрики и выкручивает налоги, урезая расходы населения и еще сильнее сжимая внутренний рынок. Заканчивается все тем, что все траты урезаны (священники-чиновники не получают денег -> еще меньше внутренний рынок), промышленность сдохла, и ДП также не имеют рынка сбыта. В итоге - полный коллапс экономики, все деньги уходят на армию (идер производства военных товаров - тоже РИ, так что деньги утекают из страны).

Такие вот наблюдения. У кого-нибудь бывало подобное?

Изменено пользователем Maks

Герой Украины

КСТАТИ

ИИ Теперь умеет вести войны на освобождение!!!!! Вчера за джохар гамал, ВБ воевала с Сиамаом, и я нахаляву от Сиама получил его Сингапур.

Камбоджа тоже получила от Сиама тайскую Камбоджу. (Догадываетесь кто с Сиамом воевал?)

Изменено пользователем Герой Украины

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1699594

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...