Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 32 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Artedomielle

нее, всё равно поводы войны должны возникать.

а тут даже оскорбления нет во вкладке "дипломатия".

в колонизацию идти, что ли, в самом деле, в погоне за ресурсами?

Это можно сделать так:

1. Входим в сферу влияния Франции, заключаем с ней союз.

2. Потом совместно отпиливаем Ломбардию у Австрии (хотя у меня и одному получилось, главное выждать момент, когда Австрия воюет с Пруссией).

3. Становимся великой державой: развиваем промышленность, повышаем престиж (учим техи), унижаем Австрию 8)

4. Выводим Лукку, Тоскану и Парму из сферы влияния Австрии (можно еще параллельно отпилить Венецию, но не принципиально)

5. Вводим Лукку, Тоскану, Парму, Обе Сицилии и Папу в свою сферу

6. Жмакаем ивент

7. ???

8. Profit!

Вошел в сферу, заключил союз с Францией и Швейцарией. Выждал момент когда Австрия воюет с Пруссией и объявил войну. Союзники поддержали. Захватили нужный мне регион и даже чуть больше, и сразу же Франция подписала мир, в итоге мне ничего не обломилось. 1х1 я Сардинией против Австрии не могу. Таких вот войн было 3 штуки. 65ый год, а я ничего не добился... я панике!!!

Неужели стоит ждать массовых восстаний что бы оттяпать кусочек?)

Изменено пользователем Decease

нее, всё равно поводы войны должны возникать.

а тут даже оскорбления нет во вкладке "дипломатия".

в колонизацию идти, что ли, в самом деле, в погоне за ресурсами?

повод для войны... это не кб в европе... тут это значит что мировое сообщество согласно с вашими притязаниями... поэтом на ББ за великую державу можно не обращать внимание... даже проще.. все тебе войны объявляют

Изменено пользователем Ragu

Dukewillhelm
повод для войны... это не кб в европе... тут это значит что мировое сообщество согласно с вашими притязаниями... поэтом на ББ за великую державу можно не обращать внимание... даже проще.. все тебе войны объявляют

объявлять - объявляют, а территорию их присоединить можно? (не получив бб)

нет бб будет.. но если вы можете этого достичь... то "вам все еще важен этот показатель?"

Комрады! Такой вопрос - вы не замечали измненения градусника "уровня жизни" провинции (слева под картинкой местности)? Играю за США, исследовал большую часть технологий - все равно везде не больше 35% (то же было и при старте).

При игре за США есть фишка с золотой лихорадкой в Рапид-Сити, там появлется эвент с золотом и эффектом на прову +50 к качеству жизни. На градуснике это не отображается никак!!!

Более того, большая часть неколонизованных провинций мира, где уровень жизни от 15 и ниже, так и стоят пустыми (1900 год!!!) - ни одна страна их не может колонизироватб по причине того, что минимум, как и стартовый - 20%, по идее должен становиться равным уровню жизни провинции, но вот нет. Африка, сибирь, океания - не колонизованы почти никак.

Это баг или просто у меня такой уникальный глюк?

Dukewillhelm

по моему это баг, у меня тоже градусник не меняется, и много пустых провиций

Dukewillhelm
нет бб будет.. но если вы можете этого достичь... то "вам все еще важен этот показатель?"

по моему исторически - великие державы захватывали миноров без осуждений, тот же афганистан переходил из рук в руки то русским то британцам:)

кстати, а где Крымская война???

ВасилийТеркин

история же альтернативная, какая же Крымская война?

вопрос играю за РИ есть два самых дорогих товара роскошная одежда и роскошная мебель

решил построить пару фабрик в мире прозводят 10 спрос 30 думал щас сотни УЕ полетят в мою казну

а хрен там -20 -30 УЕ... типа "за прошлый день не продано 0,5 из 0,6" и что делать ХЗ...

почему такой баг/ляп с некоторыми товарами???

могу понять с дешёвыми удобрениями которые никому не нужны - хотя нет нужны всем... всё равно минуса минуса

несмотря на высокую цену на эти товары - рынок перенасыщен. а это значит что не весь товар будет продан и часть производителей будет в убытке (обанкрочена) - изучайте Маркса чтоле...

в игре - фактически получается несвободный рынок, страны одной зоны влияния имеют собственные закрытые рынки с ограниченным ходом товара. Фактически выходит - если основные потребители дорогой мебели находяться в зоне влияния Великобритании(например) - бОльшая часть этой мебели в этой же зоне и будет куплена. Фактически так как весь спрос существует внутри определенной зоны - он весь там и будет покрыт, а все внешние производители поимеют нулевые продажи...

нет, страница рынка показывает, что эти товары в диком дефиците (например роскошная одежда есть 10 из требуемых 90). Но при этом из 1,5 сделанных одежды продается не больше 0.2-0.5.

Что меня в производстве удивляет, так это то, что товар, который не продан исчезает, а затраты на комплектующие к не проданному товару тем не менее вычитаются из прибыли. Как результат - большинство фабрик уходит в минуса.

Вот мои вопросы

1. Сколько лет идет перемирие?

5

2. Что за здание изображено на последнем экране загрузки (большое, застекленное, вокруг много людей джентльменской наружности)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. построенный к первой Всемирной Выставке.

Kaizerreich

Скажите пожалуйста:это что?Баги?:1)Играл за пруссию.меня постоянно жмут Англичане и франки.Каждый год обявляют войну!2)Китайцы постоянно становятся великой державой!Я понимаю потенциал и всё такое НО!Ведь исторически в Китае было ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ противодействие Европе!Как это исправить?3)Играя за Пруссию проиошло что-то невероятное!Я подавил какое-то восстание в Нассау и тут появился эвент Нассаусский парламент(или как-то так)и появилась Германия!Я был рад конечно но что это?4)(последнее)Играл за Германию.Отхватил вместе с Англами и франками самые богатые провинции Китая(Изгнал их в горы)а они строят промышленность!Где?В горах?Как?Что это я вообще не врубаюсь?Тоже баг?

treshold

играю за Японию, 1876 год, либеральная партия, великая держава

проблема в том, что мои капиталисты больше 21 завода не строят, хоть убейся всегда 21 завод

они строят новые, закрываются старые (даже если были прибыльные)

получается, что заводы гоняют по регионам и только 

пс: капиталистов много, на работников есть безработица

Расскажите, где и какие заводы строить...В смысле: выбираю область с пшеницей, строю ТАМ спиртзавод, а он банкротится...Цементные заводы более рентабельны почему-то...

Я, в принципе, догадываюсь, но хочется мнение опытных почитать.

Я бы выбирал область где есть много рабочих и служащих. А вот зависимости от ресурсов в области я не обнаружил. Как я понимаю все попадает на единый рынок.

techwriter
Расскажите, где и какие заводы строить...В смысле: выбираю область с пшеницей, строю ТАМ спиртзавод, а он банкротится...Цементные заводы более рентабельны почему-то...

Я, в принципе, догадываюсь, но хочется мнение опытных почитать.

Рентабельность завода зависит от:

1) стоимости сырья и материалов на содержание завода (цемент+запчасти) на мировом рынке

2) стоимости продукции на мировом рынке

3) технологии

4) количества ремесленников и служащих на заводе

5) способности государства закупать сырьё на мировом рынке  И продавать продукцию (если престиж маленький, или гос-во входит в сферу влияния, то бывает так что просто не может закупить сырьё или продать)

6) и т.д.

Грубо говоря, если ты из 1 угля стоимостью 2ф. делаешь 1 стекло стоимостью 2ф., то будешь в убытках. 

Как постоить выгодный завод? Сложный вопрос.... Можно посмотреть на вкладке торговли, на какие товары спрос выше предложения, но гарантии это не даёт.

Обычно прибыльны цемент, сталь, ткань, мебель/одежда... но в разные периоды времени могут быть прибыльны разные заводы. Я пытаюсь строить разноплановые, а потом рабочие сами перебегают туда-сюда.

Это хорошо? 3 выборы так) 1870год.

post-13056-1282036145_thumb.jpg

100% - это хорошо.

вот когда коалиции образовываются с 45% - я в упор не догоняю. вроде ж не менее 50% должно быть?

играю за Японию, 1876 год, либеральная партия, великая держава

проблема в том, что мои капиталисты больше 21 завода не строят, хоть убейся всегда 21 завод

они строят новые, закрываются старые (даже если были прибыльные)

получается, что заводы гоняют по регионам и только

пс: капиталистов много, на работников есть безработица

У меня в 1919 уже 39 фабрик, проблема в том, что неожиданно может возникнуть дефицит ресурса и фабрика тю-тю. Рекомендую убрать из столицы войска, я их держу рядом с Эдо в провинции Урава и сдать столицу реакционерам когда они восстанут, установится президентская диктатура во главе с националистической партией или попробовать привести националистов или попозже фашистов к победе на выборах.

Отличием будет возможность субсидировать фабрики чтобы они не закрывались, фактически доиграв до 1900 года, у меня не было ни одной какой-либо оружейной фабрики, строились и закрывались, попробовав для интереса сменить ещё разок тип правительства, сдал столицу реакционерам, сменилось правление и вот настало чудо, построился оружейный и пушечный завод и вместо разорения держится на субсидиях, самолётный также, какие-нить электронные штучки также.

Это хорошо? 3 выборы так) 1870год.

100% - это потому, что система мажоритарная. Тоесть, выигравшая партия занимает всю Нижнюю Палату, поэтому коалиция тут особой роли не играет. Вот если будет пропорциональная система, то в Палату будут входить все партии, что получили голоса. И вот тут уже играет коалиция.

Я вот не понимаю, почему у меня, несмотря на то что в верхних слоях превалируют консервативные и либеральные взгляды, все время побеждают реакционеры? Они все время набирают около 19%. Хорошо хоть партию при мнимом конституционализме менять можно...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1734043

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Тарифы это пошлины в смысле? Я особо их не поднимаю. И так народ вечно бедный и с голоду помирает ))

Aurelius36

Да, именно по этому. Если тарифы завышать то вообще производство не развивается. Лучше налоги поднимать чтоб казна пополнялась.  А то кроме консервов и спирта больше ничего не работает в прибыль 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...