Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 27 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Мне говорили что в игре не будет слишком много историчности НО:уровень историчности Франции слишком высок!КАЖДОЕ ЛЕТО Парижане устраивают революции!!!Это что?Так и должно быть?

Удовлетвори их интересы и они не будут бунтовать. Разве в в истории КАЖДОЕ ЛЕТО Парижане устраивают революции!!!?? :D

Революций во Франции было всего 3.

а как исключить страну из Своей сферы влияния?

Ухудшить с ней отношения. И её подхватят другие великие державы.

против якобинцев оч. хорошо помогают реформы. только что убил 20к якобинцев введением всеобщего избирательного права. и каких-то националистов вместе с ними убил.

куда девать деньги?

Вести войны, колонизацию, на подавление восстаний уходит много денег...

уже миллион!

милион - это далеко не предел

На парадоксплазе выкладывали минизаплатку для рабочих+капиталистов и их нужд, если не ставили, поставьте.

А можно ссылку на эту заплатку?

А что по поводу взаимодействия разных родов войск, есть какие-то особенности?

Я обратил внимание только на то, что одинокий отряд моих пушек с лету вынесла австрийская пехота с минимальными потерями для себя.

На парадоксплазе выкладывали минизаплатку для рабочих+капиталистов и их нужд, если не ставили, поставьте.

присоединяюсь к просьбе

кстати, в игре очень странное потребление выставлено у ремесленников

смотрите, базовые нужды:

у крестьян

cattle = 0.75

wool = 1.1

fish = 1.0

fruit = 1.15

grain = 2.0

у кустарей

cattle = 2

wool = 2.5

fish = 2

fruit = 2.5

grain = 5

у аристократов:

fruit = 28

fish = 18

grain = 60

tea = 35

wool = 15

coffee = 10

tobacco = 15

внимание, у рабочих!

cattle = 64

wool = 96

fish = 96

fruit = 96

grain = 224

налицо явный баг. никакой зарплаты не хватит на удовлетворение нужд. отсюда разочарование и уход в другие профессии

неофициальный фикс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот фикс

Изменено пользователем SHCHIK

Может кто-то сделает мини туториал, что вначале стоит строить, налоги, приоритеты, технологии? Вроде парадоксы сделали подобное видео, кто что знает?

Играю за Японию у меня уже 1880 год а досихпор самурае на карте(( хоть уже произвел реставрацию мейдзи и уже давно цив.держава и велик.держава( как єто можно изменить??(((

Kaizerreich
КАЖДОЕ ЛЕТО Парижане устраивают революции!!!??
Если я не ошибаюсь,то Луи Филипп сказал что Парижане каждое лето устраивают революции и не поверил поначалу что происходит февральская революция

imperator 12

Почему у меня так?

А можно как то вести подрывную деятельность на территории других стран? ) У меня появилась в политике решение "Защитник православия", но чтобы его активировать нужно чтобы агрессивность на территории Османской империи превысила 3.0 но меня гложат сомнения на этот счет и я так и не получу законного повода к вторжению на Балканы :)

Вопрос такой : Какие технологии позволяют колонизировать территории с низким уровнем жизни?

Играю за Японию у меня уже 1880 год а досихпор самурае на карте(( хоть уже произвел реставрацию мейдзи и уже давно цив.держава и велик.держава( как єто можно изменить??(((

Тоже играю за Японию и тоже наблюдаю самураев, только у меня уже 20й век, как будто реставрации Мейдзи не было и они так и бегают в атаку с катанами, забавно достаточно.

По теме вопросы:

1. У всех Британия очень сильная ? Играю за демократическую Японию, 1903 год, 5 место среди великих держав, 573 престижа, 210 промышленность, 284 армия. Британия - 1 место, 1227 престижа, 3814 промышленность, 1909 армия. США - 2 место, 667 престижа , 2133 промышленность, 184 армия. Т.е. виден существенный отрыв британцев даже от 2го места великих держав. Играть из-за этого очень тяжело, было у меня немного азиатских союзников, в их числе и китай, но из-за того, что британцам не по нраву оказался подъём Японии, постоянно объявляли мне войну на снижение армии и контрибуции, в итоге я остался без союзников, и хотя по техам у меня нормальные регулярные войска, воевать с британским количеством невозможно. Уже думаю застроить лучшие промышленные провинции фортами, запихнуть туда почти все силы и держать только их в расчёте на то, что британцам надоест или от потерь усталость повысится и они на белый мир согласятся.

2. Проблема посильнее даже чем британцы. Коммунисты постоянно устраивают революции, причём на мою 13 миллионную Японию приходится почти 1 лям коммунистических повстанцев. Как их утихомирить ? С одной стороны по идее надо обеспечить рабочий класс нужными им товарами и низкими налогами. Низкие налоги у меня есть, держу на 15%-25%, двигаю чтобы был профит бюджета, но вот с товарами беда. В казне 3.5 ляма денег, но товары невозможно купить, внутреннее развитие населения существенно опережает рост экономики. Сейчас мне кажется единственный способ начать войны за сферы влияния и рынки, но возможно есть другой способ утихомирить коммунистов и обеспечить полностью рабочий класс ?

Leopard
А можно как то вести подрывную деятельность на территории других стран? ) У меня появилась в политике решение "Защитник православия", но чтобы его активировать нужно чтобы агрессивность на территории Османской империи превысила 3.0 но меня гложат сомнения на этот счет и я так и не получу законного повода к вторжению на Балканы :)

Нельзя, к сожалению.

Вопрос такой : Какие технологии позволяют колонизировать территории с низким уровнем жизни?

Индустриальные. Медицина и там дальше, вроде...

Тоже играю за Японию и тоже наблюдаю самураев, только у меня уже 20й век, как будто реставрации Мейдзи не было и они так и бегают в атаку с катанами, забавно достаточно.

По теме вопросы:

1. У всех Британия очень сильная ? Играю за демократическую Японию, 1903 год, 5 место среди великих держав, 573 престижа, 210 промышленность, 284 армия. Британия - 1 место, 1227 престижа, 3814 промышленность, 1909 армия. США - 2 место, 667 престижа , 2133 промышленность, 184 армия. Т.е. виден существенный отрыв британцев даже от 2го места великих держав. Играть из-за этого очень тяжело, было у меня немного азиатских союзников, в их числе и китай, но из-за того, что британцам не по нраву оказался подъём Японии, постоянно объявляли мне войну на снижение армии и контрибуции, в итоге я остался без союзников, и хотя по техам у меня нормальные регулярные войска, воевать с британским количеством невозможно. Уже думаю застроить лучшие промышленные провинции фортами, запихнуть туда почти все силы и держать только их в расчёте на то, что британцам надоест или от потерь усталость повысится и они на белый мир согласятся.

2. Проблема посильнее даже чем британцы. Коммунисты постоянно устраивают революции, причём на мою 13 миллионную Японию приходится почти 1 лям коммунистических повстанцев. Как их утихомирить ? С одной стороны по идее надо обеспечить рабочий класс нужными им товарами и низкими налогами. Низкие налоги у меня есть, держу на 15%-25%, двигаю чтобы был профит бюджета, но вот с товарами беда. В казне 3.5 ляма денег, но товары невозможно купить, внутреннее развитие населения существенно опережает рост экономики. Сейчас мне кажется единственный способ начать войны за сферы влияния и рынки, но возможно есть другой способ утихомирить коммунистов и обеспечить полностью рабочий класс ?

1. У меня она тоже очень сильная)) Британцев можно вытеснить с первого места ИМХО только отобрав Индию и еще кучу колоний (минус престижа будет). Ну или же попробовать захватить сферы влияния, тогда у них уже экономика пострадает и товар будет негде сбывать.

2. У тебя видимо идет огромное обнищание населения. Дело в том, что я по своим наблюдениям понял, что коммунистов в игре (да и в жизни))) поддерживает только беднота, которой нечего терять. Например, при игре за либеральную буржуазную Францию с низкими налогами для населения у меня популярность коммунистов/социалистов достигает всего пары процентов. Так что я бы советовал поставить отрицательные тарифы + снизить налоги по максу. Один миллион поддержки коммунистов это очень много. Это сколько же у тебя повстанческих дивизий появляются за раз? Около сотни?

У меня Россия обогнала Британию к 1845му году и вышла на первое место за счет нечеловеческих военных резервов и развернувшийся индустриализации, по престижу 4й, по общему в итоге 1й, Британия дышит в спину за счет генерируемых очков престижа непонятно откуда :)

2. У тебя видимо идет огромное обнищание населения. Дело в том, что я по своим наблюдениям понял, что коммунистов в игре (да и в жизни))) поддерживает только беднота, которой нечего терять. Например, при игре за либеральную буржуазную Францию с низкими налогами для населения у меня популярность коммунистов/социалистов достигает всего пары процентов. Так что я бы советовал поставить отрицательные тарифы + снизить налоги по максу. Один миллион поддержки коммунистов это очень много. Это сколько же у тебя повстанческих дивизий появляются за раз? Около сотни?

Ну я в последнем сейве отбил атаку недавно, щас у красных 215 бригад. Отбиваю я достаточно быстро, в островной японии гвардейские дивизии + кавалерия, в континентальной на полуострове индокитай обычные боевые части, качаются они хорошо на красных, у меня прямо кровавая демократия. Как будет время продолжить партию попробую снизить тарифы, и в целом начать захватывать сферы влияния, армия есть, надо её уже применить где-нить, а то осталось всего 32 года до конца игры.

У меня Россия обогнала Британию к 1845му году и вышла на первое место за счет нечеловеческих военных резервов и развернувшийся индустриализации, по престижу 4й, по общему в итоге 1й, Британия дышит в спину за счет генерируемых очков престижа непонятно откуда smile.gif

Не знаю действует ли это для компьютера, но очки престижа очень хорошо генерятся с эвента когда проходит выставка технологий, дают по 10-15 очков престижа. Фактически из моих 537 очков, примерно 100 с войн в индокитае и остальные за эти эвенты.

люди, которые за Японию - как вы дотерпели?

там, как я понимаю, нужно несколько техов выучить, чтобы цивилизованным стать. а техи по нескольку лет учатся. думал, хоть Корею пока захвачу, да клиперы не покупаются почему-то. пока первая технология училась, я успел в магазин сходить. правда, за это время пол-Японии повстанцы захавали. плюнул в итоге.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1701131

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...