Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 156 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Скачать или купить игру | Чит-коды | FAQ | Русификатор | Дневники разработчиков

Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Вопросы по моддингу Victoria 2 и специальный раздел Учебники по моддингу

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения

А вот как побудить в России членов Верхней палаты к Политич. реформам???Доиграл до 1895 ни разу не выходило,хотя за другие страны всегда почти :huh:

А вот как побудить в России членов Верхней палаты к Политич. реформам???Доиграл до 1895 ни разу не выходило,хотя за другие страны всегда почти :huh:

Если хочешь плавных реформ, то повышай сознательность. Примешь конституционализм и если при выборной системе население станет агрессивным, то начнут запрашивать реформы. Особенно в случае не успешной войны с потерей собственных территорий, когда плюрализм населения станет повышаться.

Если хочешь резко... так что б товарищ Ленин пришёл, то отказывай народу во всём, провоцируй агрессивность и (В РОССИИ особенно), после 1890 года тебя просто накроют черно-красные повстанческие армии либералов, социалистов.... и других весёлых ребят.

Кстати, замечу, что найм солдат ограничивается. Но найм флота НИКАК!!!!! И даже играя за Папу я смог нанять больше 50 линкоров (надоело дальше клепать) и у меня был огромный флот, я шимил Францию на море.

Это я к теме финансов... не отрегулирован вопрос с флотом.

В реале то содержание одного 1 линейного корабля с 100 орудий, стоило как содержание полевого корпуса армии в 30 тысяч с таким же количеством орудий. И позволить себе это могли единицы держав... а тут кго угодно. За Украину вот играю тоже самое... у меня 50 линкоров... Зато только два корпуса в поле по 24 тысячи....

Если хочешь плавных реформ, то повышай сознательность.

Это то я зная,тока в России сознательность сильно снижается всегда...

Господа, у меня возникло два вопроса по игре.

Как запретить капиталистам строить фабрики? Есть желание построить все фабрики самому, а не конкурировать за малочисленных ремесленников с построенными капиталистами бесполезными фабриками.

Как замкнуть потребление произведенных внутри страны ресурсов впервую очередь на свою страну, чтобы на экспорт шли только излишки производства?

Господа, у меня возникло два вопроса по игре.

Как запретить капиталистам строить фабрики? Есть желание построить все фабрики самому, а не конкурировать за малочисленных ремесленников с построенными капиталистами бесполезными фабриками.

Как замкнуть потребление произведенных внутри страны ресурсов впервую очередь на свою страну, чтобы на экспорт шли только излишки производства?

1. запретить можно только политической системой... если плановая экономика не устраивает, то тогда никак... можно разрушать фабрики построеные капиталистами, чтобы они не мешались

2. на внешний рынок и так продаются только излишки... если кто страдает от недостатка товара, это значит что либо этого товара дефицит, либо что у этой фабрики нет денег на него... нужно снижать налоги богатым и еще можно попробовать просубсидировать фабрику некоторое время чтобы она встала на ноги

Играя за Бразилию, был втянут в сферу франции: в итоге 5 стекольных заводов отгружали все стекло во Францию, а у меня стояли винные и спиртовые фабрики без работы полностью на субсидиях, а так как спирта в мире тоже был дефицит, то купить я его не мог и в итоге: потребности населения не удовлетворены, армия недоснабжается, артиллерийские части в виду отсутствия спирта не строятся, вопрос решился только войной с Францией за выход из сферы, как только началась война тут же заработало производство, стали строится отряды доход стал больше чем в мирное время в сфере... вот так

2. на внешний рынок и так продаются только излишки... если кто страдает от недостатка товара, это значит что либо этого товара дефицит, либо что у этой фабрики нет денег на него... нужно снижать налоги богатым и еще можно попробовать просубсидировать фабрику некоторое время чтобы она встала на ноги

А я вот с непонятной проблемой производства столкнулся... захватил египетский Думият, там много хлопка. Долго её осваивал эту колонию, наростил 1 % чиновников, что бы сделать её рабочей провинцией, получил возможность строить фабрики и ..... начал строить текстильные мануфактуры, для них нужен хлопок.

Вроде всё отлично: хлопок есть, в этой же провинции построена фабрика... а всё равно фабрика убыточна и мне приходится её субсидировать. Зато в меню провинции там где экспорт хлопка написано что хлопок добытый экспортируется с профитом.

Значит мой хлопок увозят, а я на фабрики свои получаю то что остаётся.

Кто нибудь за Канаду или Австралию, Новую Зеландию играл хоть раз? :D С выделением из Англии :D:D

Royce_59
Кто нибудь за Канаду или Австралию, Новую Зеландию играл хоть раз? :D С выделением из Англии :D:D

По-моему ничего сложного, обычная игра за цивилов...Качаешь техи на культуру, плавно переходишь на армию и прому. В рез-те к середине игры получается обычная держава вроде Испании или Нидерландов.

я уже спрашивал в другой теме(мб это уже обсуждалось где-то)Если твоя держава выходит в 8 лучших,статус сателлита снимается с нее или нет? :)

По-моему ничего сложного, обычная игра за цивилов...Качаешь техи на культуру, плавно переходишь на армию и прому. В рез-те к середине игры получается обычная держава вроде Испании или Нидерландов.

Я начал...США сразу же Канаде войну объявляет...Армии нет,Полк тока один формируется...Тяжело

Изменено пользователем Tony

Louis XV

У Канады, Австралии, Новой Зеландии очень маленькое население и сл-но очень маленькая армия...

Royce_59
У Канады, Австралии, Новой Зеландии очень маленькое население и сл-но очень маленькая армия...

Насчет НЗ согласен, а насчет Австралии и Канады - не соглашусь. Я их когда отсоединял, они легко вырывались в ВД за счет промы и армии...

Louis XV
Насчет НЗ согласен, а насчет Австралии и Канады - не соглашусь. Я их когда отсоединял, они легко вырывались в ВД за счет промы и армии...

Впринципе в одном ААРе и из Кракова делали великую державу, так что у Канады и Австралии есть все шанцы :)

в процессе игры накопились такие вопросы:

- что дает защитник восточных славян в решении у России?

- можно ли развалить османскую империю по типу того как это было в 1й части игры и захватить Константинополь отдельно от азиатской Турции? или придется втупую освобождать народы и захватывать провы, чтобы добраться до захвата Фракии?

- Почему нет события на выделение Канады и Австралии от Англии, как это было в 1й части игры

Тока рекруты не сразу набираются)

Royce_59
Тока рекруты не сразу набираются)

Ну у них по-моему и так уже было их достаточное количество..

Кто-нибудь знает отчего зависит скорость колонизации провы в 1.3(про войска не писать они там не работают)??(Просто я за южную Африку еле еле до колонизировал прову,а Франция уже 4 штуки по 2 за раз колонизировала)

Изменено пользователем Shram

Royce_59
Кто-нибудь знает отчего зависит скорость колонизации провы в 1.3(про войска не писать они там не работают)??(Просто я за южную Африку еле еле до колонизировал прову,а Франция уже 4 штуки по 2 за раз колонизировала)

От техов .. По моему это ветка "Образование".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1723208

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Тарифы это пошлины в смысле? Я особо их не поднимаю. И так народ вечно бедный и с голоду помирает ))

Aurelius36

Да, именно по этому. Если тарифы завышать то вообще производство не развивается. Лучше налоги поднимать чтоб казна пополнялась.  А то кроме консервов и спирта больше ничего не работает в прибыль 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...