Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 155 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Можно ли как-нибудь ограничить вывоз сырья на мировой рынок???Просто я за РИ произвожу больше всего цемента,и хочется чтобы он шел на мои фабрики,и они расширялись,а не на мировой рынок,продавать всяким странам :013:

Если фабрики не закупают товар который производится вами же, значит они не могут его купить, т.е.у них нет на это средств и причин может быть несколько:

1. нет денег у капиталистов - слишком высокие налоги богатых классов, необходимо снизить налоги и подождать появления живых средств у капиталистов

2. нет денег у самой фабрики - низкий спрос на продукцию, т.е. фабрика вкладывает в сырье больше чем зарабатывает на продаже, нужно создавать спрос своим рынком и/или вгонять в сферу другие державы, лучше всего густонаселенные, также хорошо попутно снижать издержки фабрик наукой

3. если сырье импортное, то может еще причина в высоких пошлинах.

также можно попробовать просубсидировать фабрику некоторое время чтобы она встала на ноги.

Как вы делает так что бы союзы соблюдались?

Я постоянно сталкиваюсь с разрывом союзов.... отношения могут быть + 200 и бедбоя нет и все равно меня кидают.... даже если в войне явная выгода для AI. у кого что на эту тему?

Royce_59
Как вы делает так что бы союзы соблюдались?

Я постоянно сталкиваюсь с разрывом союзов.... отношения могут быть + 200 и бедбоя нет и все равно меня кидают.... даже если в войне явная выгода для AI. у кого что на эту тему?

Зависит от многих факторов : заинтересованность АИ в войне, внутреннее положение страны, внутреннее положение страны врага и тд..

лично я просто не призываю всех союзников сразу в случае когда сам объявляю войну... в ходе войны это сделать можно гораздо проще, и заодно посмотреть вероятность того что страна вступит в войну... да и не нужны все как правило :)

В 1.3 стало немного удобней, теперь на галочке "призвать союзников" подсвечивается вероятность их вступления в войну

лично я просто не призываю всех союзников сразу в случае когда сам объявляю войну... в ходе войны это сделать можно гораздо проще, и заодно посмотреть вероятность того что страна вступит в войну... да и не нужны все как правило :)

Так вероятность присоединения к войне высвечивается при попытке призвать союзников. Очень часто когда написано "Вероятней всего" - именно не присоединяется и отказывают.... с дипломатией точно так же. Отношения могут быть + 200, подаешь запрос на "проход армии" и когда показано "Вероятней всего" - получаешь отказ... Значит игра глюконутая... потому что в Европа 3 таких обломов нет. Там если "Вероятней всего" то значит 100 %.

Думаю те кто видел обе игры меня поймут.

Так вероятность присоединения к войне высвечивается при попытке призвать союзников. Очень часто когда написано "Вероятней всего" - именно не присоединяется и отказывают.... с дипломатией точно так же. Отношения могут быть + 200, подаешь запрос на "проход армии" и когда показано "Вероятней всего" - получаешь отказ... Значит игра глюконутая... потому что в Европа 3 таких обломов нет. Там если "Вероятней всего" то значит 100 %.

Могу скинуть вам свой сейв....... Играю за Италию. Германия мой союзник. Я их поддержал при войне с Францией за Эльзас. Они меня при войне с Австрией, за Ломбардию. Я даже не стал противится объединению Германии и отдал им намерено свою сферу над Баварией и в их дела не лезу.

И теперь я хочу завассалить Эфиопию и они мне отказывают, хотя написано "Вероятней всего"... и таких обломов в игровом процессе полно.

Думаю те кто видел обе игры, могут сравнить и меня поймут.

ну да было такое тоже что при вероятно всего и отказывали, видимо при такой надписи реальная вероятность где то от 80-90% до 100, я просто перегрузил сейв и на след раз согласились мне помочь

Изменено пользователем nikqz

ну да было такое тоже что при вероятно всего и отказывали, видимо при такой надписи реальная вероятность где то от 80-90% до 100, я просто перегрузил сейв и на след раз согласились мне помочь

Не знаю почему в Виктория 2 такого нет, но в Европа 3 есть надписи в меню дипломатии: "они нам мало доверяют", "они нам доверяют ради соглашений", "они нам чрезвычайно сильно доверяют..." + стандартные "вероятней всего" или наоборот "невероятно"...

и ты точно знаешь что даже если война нечестная то тебя поддержат если союзник долго с вами уже.

Не знаю почему в Виктория 2 такого нет, но в Европа 3 есть надписи в меню дипломатии: "они нам мало доверяют", "они нам доверяют ради соглашений", "они нам чрезвычайно сильно доверяют..." + стандартные "вероятней всего" или наоборот "невероятно"...

и ты точно знаешь что даже если война нечестная то тебя поддержат если союзник долго с вами уже.

ну да, правла в Европе 3 надписи про доверии вроде бы зависят не от длины союза, а от того, как часто на призыв помощи союзников (любых) вы соглашаетесь помочь, раза три четыре согласитесь и уровень поднимется до чрезвычайного или около того. А так если подумать то вероятнее всего то и означает, что вероятность большая но не 100% так что вроде все как и должно быть

Начал за Украину. 5 лет потратил на развитие "Романтизма" думал щас + 5 престижа получу.... а когда закончилось то ничего((( это как так?....

Воле Шойинка
Начал за Украину. 5 лет потратил на развитие "Романтизма" думал щас + 5 престижа получу.... а когда закончилось то ничего((( это как так?....

Престиж дается не сразу. Начинаются исследования трех технологий(тех, что внизу слева) - Романтизм в музыке, Романтизм в живописи, Романтизм в чем-то-там-еще. Через некоторое время они изучатся и каждая даст n-ное кол-во престижа.

Престиж дается не сразу. Начинаются исследования трех технологий(тех, что внизу слева) - Романтизм в музыке, Романтизм в живописи, Романтизм в чем-то-там-еще. Через некоторое время они изучатся и каждая даст n-ное кол-во престижа.

Неа.... Романтизм в музыке, Романтизм в живописи, Романтизм в литературе дают по 20 престижа со временем. Но само изучение Романтизма даёт сразу + 5. Я их не получил.

Неа.... Романтизм в музыке, Романтизм в живописи, Романтизм в литературе дают по 20 престижа со временем. Но само изучение Романтизма даёт сразу + 5. Я их не получил.

Во-первых, все техи, поднимающие престиж, дают максимальное количество очков престижа только в том случае, если ты открыл его первым из всех стран, далее каждая последующая страна, открывающая эту теху получает условно ополовиненное количество очков (20, 10, 5, 2.5, и 1 - окончательное количество; барокамеры из теха "медицина" в группе промышленности дают 50, 25, 10, 5, 2.5, 1 вроде бы.). А сам факт изучения техи дает не очки, а ежемесячный прирост престижа в процентах, то есть количество очков престижа, автоматически, растущее каждый месяц увеличивается на этот самый процент.

P.S. "Спасибо" поставил Вам случайно, промахнуся мимо кнопки, так что прошу модератора удалить его если что -_-

Изменено пользователем grotesk

Royce_59
P.S. "Спасибо" поставил Вам случайно, промахнуся мимо кнопки, так что прошу модератора удалить его если что   -_-

Спасибки не удаляются :)

Во-первых, все техи, поднимающие престиж, дают максимальное количество очков престижа только в том случае, если ты открыл его первым из всех стран...

Чепуха...

Louis XV
народ, а есть мод 1-ая мировая война?

На 99% нет.

"Во-первых, все техи, поднимающие престиж, дают максимальное количество очков престижа только в том случае, если ты открыл его первым из всех стран..."

Ты можешь открыть саму технологию первым, а ее составляющие откроют те, кто открыл ее вторым или третьим.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1693837

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...