Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 93 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
пампа

Одному моему заводу требуются пиломатериалы. Что-то он не всегда их вовремя закупал, субсидии ему не помогали, а я хотел, чтоб он работал бесперебойно, и в окне торговли поставил максимальный уровень запасов пиломатериалов 2000 и разрешил торговать с фабриками и населением из госзапасов. Вопрос 1: имеет ли смысл так делать (в мирное время)? и Вопрос 2: почему запас пиломатериалов был около 1000, причем, как я понял, государство в день покупало 1000 единиц и продавало столько же за чуть меньшие деньги(фабрики точно столько не перерабатывали)?

Изменено пользователем пампа

RUSLANALDO
Одному моему заводу требуются пиломатериалы. Что-то он не всегда их вовремя закупал, субсидии ему не помогали, а я хотел, чтоб он работал бесперебойно, и в окне торговли поставил максимальный уровень запасов пиломатериалов 2000 и разрешил торговать с фабриками и населением из госзапасов. Вопрос 1: имеет ли смысл так делать (в мирное время)? и Вопрос 2: почему запас пиломатериалов был около 1000, причем, как я понял, государство в день покупало 1000 единиц и продавало столько же за чуть меньшие деньги(фабрики точно столько не перерабатывали)?

Значит на мировом рынке производится столько пиломатериалов, что разом продать вам 2000 не могут, так как во-первых производится меньше чем надо, во-вторых кроме вас есть другие гос-ва, в-третьих возможно у вас не совсем высокий престиж, что в итоге вам достаются "щепки" и "опилки".

Смысл так делать (т. е. покупать вручную) имеет тогда, когда у вас ваще низкий престиж и высокий спрос на данный товар, что вам нифига не достаётся из мирового рынка.

пампа
Значит на мировом рынке производится столько пиломатериалов, что разом продать вам 2000 не могут, так как во-первых производится меньше чем надо, во-вторых кроме вас есть другие гос-ва, в-третьих возможно у вас не совсем высокий престиж, что в итоге вам достаются "щепки" и "опилки".

Смысл так делать (т. е. покупать вручную) имеет тогда, когда у вас ваще низкий престиж и высокий спрос на данный товар, что вам нифига не достаётся из мирового рынка.

Безобразие! Испания на 5 месте по счету и 4 по престижу, и не может забить склады запасами так, как хочет!

Я специально сидет и смотрел, как идет торговля пиломатериалами. Если приказать запасти 500 единиц, то в запасе всегда будет около 250 - подробная информация говорит "мы потратили ХХХ на приобретение 250 ед.", потом надпись меняется на "мы заработали ХХХ на продаже 250 ед.", а потом надпись меняется обратно. Я, мягко говоря, недоумеваю, с какой стати торговля идет по такой схеме, причем это мне убыток, т.к. продаю запасы дешевле, чем покупаю. Может, это баг?

Скажите пожалуйста, а как менять форму правления в Вике2?

Если кто может, то пожалуйсто помогите. Проблема с постройкой фабрик, вернее, я просто не могу их строить и никак не могу понять в чем причина. Пробовал играть за разные страны, где полит.режим стройку позволяет. Заранее благодарен.

Скажите пожалуйста, а как менять форму правления в Вике2?

Политическими реформами. Т.е. вы активируете те или иные политические реформы и у вас постепенно меняется форма правления. Можно еще позволить, к примеру, коммунистам, захватить власть в стране. И тогда у вас будет коммунизм.

Логика игры какая то странная, играю за Бельгию, работает около 5 фабрик(больше не строятся, так как не хватает железа), политика - национализм, отнял у одного из центральноафриканских государств несколько провинций, еще несколько начал колонизировать, отнял у Мадагаскара пол-острова, и тут на меня лавина обрушивается - Пруссия, Австрия, Россия, Нидерланды объявили войну на сдерживание. Естественно, я проиграл, так как войск недостаточно - предложил мир и отказ от экспансии(сокращение армии, репарарации). Причем, мир предлагать можно только одной державе, поэтому, когда доходит очередь до последней, то у меня войск совсем не остается, флота и репарации непосильным бременем ложаться на мою экономику. А странность логики, на мой взгляд, заключается в том, что войну на сдерживание объявляют мне страны, с которыми я никак не пересекаюсь в интересах и даже после полной капитуляции мне все равно объявляют войну на сдерживание(Папская область(!), Египет, Франция и другие) и никто не вмешивается в войну на моей стороне, чтоб помочь маленькой Бельгии в борьбе против агрессии нескольких держав. :D

Изменено пользователем grotesk

отнял у одного из центральноафриканских государств несколько провинций, еще несколько начал колонизировать, отнял у Мадагаскара пол-острова

Скорее всего, у вас высокий бэдбой.

войну на сдерживание объявляют мне страны, с которыми я никак не пересекаюсь в интересах

В это время почти у всех стран уже были интересы по всему земному шару. Поэтому ваша агрессия не могла пройти незамеченной.

Ребята, как можно снизить не боевые потери при перемещении армий? Они на мой взгляд не прилично большие!

prinigo
Ребята, как можно снизить не боевые потери при перемещении армий? Они на мой взгляд не прилично большие!

Надо смотреть сколько могут "поддерживать" те провинции через которые идут войска и чтобы снизить потери можно разделить армию на то количество частей, которые без потерь смогут пройти через эти провинции, а потом перед битвой соединить.

Они на мой взгляд не прилично большие!

С прокачкой технологий станут значительно меньше.

И, конечно же, нужно следить за тем сколько водишь. Стадо баранов - оно такое.

Если кто может, то пожалуйсто помогите. Проблема с постройкой фабрик, вернее, я просто не могу их строить и никак не могу понять в чем причина. Пробовал играть за разные страны, где полит.режим стройку позволяет. Заранее благодарен.

Серж_10

Или форма правления не та или страна у тебя не цивилизованная. Одно из двух.

Такая проблема...играю за Бельгию,надо доплыть до Сиама,но хватает только где-то до Саудовской Аравии,хоть в Суэце и есть морская база,но снабжается почему-то из Брюгге. :mad:

Снабжение идет из метрополии, либо из неколониальных провинций (где достаточно чиновников).

prinigo
Такая проблема...играю за Бельгию,надо доплыть до Сиама,но хватает только где-то до Саудовской Аравии,хоть в Суэце и есть морская база,но снабжается почему-то из Брюгге. :mad:

Попробуйте заключить с кем-нибудь "соглашение о проходе", тогда можно будет зайти в их порт и срок плавания будет считаться заново (при плавании истощение идёт во многом от длительности самого плавания).

Народ, какую технологию нужно изучить, чтобы строить заводы (РИ самое начало) ?

И какие самые эфективные методы для увеличения очков изследования ??!

Изменено пользователем Antilox

1. В чем смысл войны за освобождение народа? Начал войну с Оманом за освобождение Занзибара и образование независимого государства из него, думал, что новое государство попадет под мое влияние или будет принимать все мои дипломатические предложения, такие как союз, участие в моих войнах, проход по территории. Войну выиграл, новое государство стало независимым, однако никакой "благодарности" не последовало :D

2. От чего зависит согласие\несогласие державы с моими дипломатическими предложениями? (союз, провод войск, и тд.)

3. Уровень бесчестья снижается только от фактора мирного времени или еще каких-либо факторов ?

Razor_Ex

Народ у меня запара - сделал из США -комунистов , но с заводами запара- они все почти в минус работаю как это решить?

А конвертер из EU3 в Викторию 2 будет в смысле только после окончания EU3 в 1821 году или с любого момента сейва?

Например сейчас играю за Византию (владеющей почти всем Средиземноморьем, Ближним и Средним Востоком) год 1570, уже начал захват провинций Индии, большая часть Америки и Африки колонизирована. Кастилия, Португалия, Франция, огромная Богемия и Астраханское ханство (занимающее почти всю бывшую территорию Золотой Орды) у меня в Униях...

любопытно это было ВСЁ это бы в 1836 год перенести :) (даже без учёта возможного дальнейшего расширения за 250 лет)

А вообще в Виктории 2 существует ли присоединение по Унии (с последующим наследованием)?

Также интересует этот вопрос, а ответа так и непоследовало! И осталасьли такая функция для Дня победы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692310

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...