Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 76 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Скачать или купить игру | Чит-коды | FAQ | Русификатор | Дневники разработчиков

Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Вопросы по моддингу Victoria 2 и специальный раздел Учебники по моддингу

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения

На самом деле,основные рычаги игрока - это внешняя политика и армия. Тут игрок полностью все держит в своих руках. Некоторая часть контроля есть над населением - то есть поощрение миграции в ту илииную сторону, рост или падение определенных групп населения. Рычаг более-менее эффективен, когда хорошо изучишь принципы этого движения. для этого хорошо подходят маленькие страны с небольшим населением, где легко отследить перемещение людей и влияние на это ползунков. По крайней мере, можно (и стоит) влиять на численность чиновников, священников и солдат.

Еще полностью в руках у игрока наука. Но тут проблема только времени. Думаю, за несколько игр можно выработать для себя оптимальную последовательность открытия технологий, и всегда ей следовать. Ничего интересного. Но правильная последовательность открытий очень важна. Я выводил Сокото на уровень колониальных держав, и вышел на 16 место только к 1935 году. И уже становилось понятно, что немного другая цепочка открытий сэкономила бы мне лет 10-15, а то и больше.

Если вы хотите хоть как-то влиять на экономику - вам надо вводить правление с плановой экономикой. Для маленьких стран это единственный выход получить промышленность, которая работает. Потому что капиталистов мало, и они тупы. В больших странах они просто давят численностью. И трудновато самому уследить за сотней фабрик. При палновой экономике грамотный подбор фабрик - в руках игрока, и это очень на многое влияет. В том же Сокото, имея всего шесть фабрик, я был на 13 месте в мире по промышленности.

Торговля игроку практически неподвластна. Можно принять это как особенность игры. Как в СимСити, где мне всегда хотелось самому строить здания, а не просто выделять под застройку землю. Очень жаль, что не все у нас в руках, но такая игра. Хотелось бы, конечно, чтобы Парадоксы выложили более-менее приличное описание механики мировой торговли, с формулами. И дали бы больше контроля. Кажется, они иногда прислушиваются к мнению игроков - так что надо требовать. Хотя, насколько я понял, на форуме Парадоксов народ не интересует особенно эта самая торговля. Тем очень мало.

Торговля игроку практически неподвластна. Можно принять это как особенность игры. Как в СимСити, где мне всегда хотелось самому строить здания, а не просто выделять под застройку землю. Очень жаль, что не все у нас в руках, но такая игра. Хотелось бы, конечно, чтобы Парадоксы выложили более-менее приличное описание механики мировой торговли, с формулами. И дали бы больше контроля. Кажется, они иногда прислушиваются к мнению игроков - так что надо требовать. Хотя, насколько я понял, на форуме Парадоксов народ не интересует особенно эта самая торговля. Тем очень мало.

Торговля скорее дает информацию как вести себя - что требуется и что строить.

На складе, конечно, очень не хватает опций вроде - поддерживать столько-то товара на складе, закупать по стокльоко-то каждый день и закупать только на внутреннем - это дало бы хороший контроль над внутренним оборотом.

Да и эмбарго не помешало бы.

Есть подозрение, что парадоксы специально сделали игру сырой, чтобы было что добавить в аддонах..

А в игре не может образоваться индейское гос-во? Восстания ведь в истории были и в это время.

Изменено пользователем hisp

class1999

Вопрос к знающим. Кто нить знает как влияют пошлины на фабрики? И что происходит если поставить отрицательные пошлины? Я пока не очень то заметил разницы что плюс что минус списывая на рандомность. Как узнать наименование и кол-во импортируемых товаров? Пошлина взимается на импорт или экспорт?

class1999

И Еще вопрос. Флот его что можно до бесконечности клепать? Играл за пьемонт. Создал огромную флотилию более сто кораблей и сухопутная армия на котором стоит ограничение по сравнению с флотом это капля море.

Есть подозрение, что парадоксы специально сделали игру сырой, чтобы было что добавить в аддонах..

А почему только подозрения? Это можно сказать факт, взять хотя бы предыдущую часть Вики: Где торговля технологиями .оборонительные союзы, возможность создать или освободить вассала, торговля регионами(можно ввести), вменяемый ИИ, хорошая система ББ(-0.1 в месяц без возможности что либо изменить никуда не годится), я думаю этот список можно продолжать ещё долго.

Нидерланды. 2 место в общем зачете ВД. Королевское правление. Социалисты в парламенте. Народ на 20% просит реформ. Но реформы проводить НЕ удается. Что нужно сделать, чтоб активизировать возможность реформ?

MihaLbl4

Таки мне никто не ответил) есть какой нить фикс на вылеты из игры??

Продолжение борьбы с мировой торговлей :)

От меня скрывается неизвестный триггер, отвечающий за то, куда идет производимое в стране. Вот, например, Британия:

post-14719-1284737640.jpg

Наблюдаем картину, когда весь производимый товар в стране идет на экспорт. Подчистую. А жители страны потом вынуждены покупать этот товар на внешнем рынке.

Для Британии это, в принципе, не страшно, потому как престижу дофига и проблем нет. Но, проверив в том же сейве несколько стран, выясняю, что начиная с 13-14 места страны начинают испытывать проблемы с покупкой товаров на внешнем рынке. Мексика, в общем зачете на 8 месте, но по престижу на 12, у ней нет собственного производства фруктов, а ны рынке закупиться не может. В потребностях попов светится надпись: "некоторых товаров нет на рынке".

Проблема в том, что в некоторых странах такой проблемы нет. Товар продается полностью на внутреннем рынке и только излишки идут на экспорт. Заходя за разные страны в одном и том же сейве, я не нашел условия, определяющего приоритет продажи. Судя по описанию, товары с ДП принадлежат аристократам и, похоже, они где-то там сами решают, куда продавать товар. Если кто найдет параметры, влияющие на их решение - буду благодарен.

Теперь по поводу торговли:

post-14719-1284737633_thumb.jpg

На примере рыбы.

Первое. Мы видим, что потребность Британии в рыбе больше, чем вообще предложение в мире. Уже веселая картина. Чем определяется цифра мирового спроса - непонятно. Явно не из складывания потребностей всех стран. При этом на первом скрине написано не "потребность", а "фактически куплено". И цифра другая.

Второе. Как видно, в стране производится 2027 рыбы. Плюс закупается с мирового рынка еще 428.

(Тут, кто еще не разобрался, в колонке "активность рынка" указывается взаимодействие с внешним рынком. Первая цифра "продажа" - это количество товара, вторая "затраты" - это стоимость указанного количества товара. Если в плюс - значит вы продаете на экспорт. Если минус, значит покупаете. По логике, цифра "затраты" должна совпадать с тем, что указано в последней колонке таблички "внутренний рынок", и часто они совпадают, но иногда там написана абсолютно левая хрень)

Так вот, получается, что при потребности Британии в рыбе на 5978, мы имеем 2027 внутреннего производства (которое продается на экспорт и тут же покупается обратно) плюс 428 закупки от других производителей. Итого 2455 из 5978. Этому есть простое объяснение. Не все из жителей Британии могут позволить купить себе рыбу. Тут то хоть все логично. Понятно, что при возрастании благосостояния британцев мировой рынок будет колбасить.

Вывод: престиж является первой необходимостью для нормальной жизни страны. Чтобы получать в норме все товары первой необходимости желательно быть по престижу в первой десятке.

Второй вывод: если ваша страна не имеет достаточно престижу, вы можете остаться с неудовлетворенным в жизненных потребностях населением. А неудовлетворенное население - это штрафы к росту населения и миграции из касты в касту. Поэтому либо растим престиж, либо ищем тот самый таинственный триггер.

class1999

Хм! Очень интересно. Получается тогда если затраты с минусом то берем число и делим на цену этого товара и получаем кол во импортируемого товара

По логике, цифра "затраты" должна совпадать с тем, что указано в последней колонке таблички "внутренний рынок", и часто они совпадают, но иногда там написана абсолютно левая хрень)

Посмотри еще раз на эту колонку "внутренний рынок" там написано, что на экспорт рыба не идет.

Мне кажется, что баг при подсчете проданного на внутренний рынок (на первом скрине) - там считается продажа на внутренний рынок (в сферу влияния) как продажа на экспорт.

Также это объясняет сумму продаж на внутр. и внешний рынок большую произведенного.

Получается тогда если затраты с минусом то берем число и делим на цену этого товара и получаем кол во импортируемого товара

Нет. Получаем число недостающего или желаемого товара. Не факт, что он будет куплен по причине престижа или отсутствия денег.

*хотя, посмотрел еще раз скрины, может и так

Изменено пользователем hisp

Хм! Очень интересно. Получается тогда если затраты с минусом то берем число и делим на цену этого товара и получаем кол во импортируемого товара

не надо ничего делить. там уже все подсчитано. Первая колонка - в штуках, вторая - в фунтах. И это, как видно, реально потраченные суммы, а не "прогнозируемые" или "возможные".

Чем это, кстати, может помочь? Можно сопоставить затраты на покупку, например, консервов с внешнего рынка с суммой субсидирования фабрики по производству консервов. И выяснить, что выгоднее.

Изменено пользователем Zmey

Посмотри еще раз на эту колонку "внутренний рынок" там написано, что на экспорт рыба не идет.

Мне кажется, что баг при подсчете проданного на внутренний рынок (на первом скрине) - там считается продажа на внутренний рынок (в сферу влияния) как продажа на экспорт.

Также это объясняет сумму продаж на внутр. и внешний рынок большую произведенного.

Крайняя правая табличка иногда выглядит как один большой баг. Я ей не доверяю. Зачем в таблице внутреннего рынка колонка "экспорт"? Иногда бывает, что там указано "доступно" - 0, а "экспорт" - несколько тысяч. Откуда эти тысячи берутся - неизвестно.

class1999

Теперь все понятно пока по крайне мере почти. Осталось только добить откуда беруться цифры мирового спроса. Но этому кажется нет обьяснения.  Может быть где нибудь в другом месте отображаются более разумные циферки:)

class1999
Крайняя правая табличка иногда выглядит как один большой баг. Я ей не доверяю. Зачем в таблице внутреннего рынка колонка "экспорт"? Иногда бывает, что там указано "доступно" - 0, а "экспорт" - несколько тысяч. Откуда эти тысячи берутся - неизвестно.
 Видимо так бывает в странах с низким престижем. Весь товар уходит на экспорт и на то на внутренннем рынке что то останется рассчитываться не приходиться. Вроде логично:)

Бидон

Есть ли мод который добавляет что-то на подобии этнических чисток?

Иногда бывает, что там указано "доступно" - 0, а "экспорт" - несколько тысяч. Откуда эти тысячи берутся - неизвестно.

Вероятно это бывает когда ты в сфере влияния большой страны. Так что все верно.

DarkArcher
Продолжение борьбы с мировой торговлей :)

От меня скрывается неизвестный триггер, отвечающий за то, куда идет производимое в стране. Вот, например, Британия:

post-14719-1284737640.jpg

Наблюдаем картину, когда весь производимый товар в стране идет на экспорт. Подчистую. А жители страны потом вынуждены покупать этот товар на внешнем рынке.

Для Британии это, в принципе, не страшно, потому как престижу дофига и проблем нет. Но, проверив в том же сейве несколько стран, выясняю, что начиная с 13-14 места страны начинают испытывать проблемы с покупкой товаров на внешнем рынке. Мексика, в общем зачете на 8 месте, но по престижу на 12, у ней нет собственного производства фруктов, а ны рынке закупиться не может. В потребностях попов светится надпись: "некоторых товаров нет на рынке".

Проблема в том, что в некоторых странах такой проблемы нет. Товар продается полностью на внутреннем рынке и только излишки идут на экспорт. Заходя за разные страны в одном и том же сейве, я не нашел условия, определяющего приоритет продажи. Судя по описанию, товары с ДП принадлежат аристократам и, похоже, они где-то там сами решают, куда продавать товар. Если кто найдет параметры, влияющие на их решение - буду благодарен.

Теперь по поводу торговли:

post-14719-1284737633_thumb.jpg

На примере рыбы.

Первое. Мы видим, что потребность Британии в рыбе больше, чем вообще предложение в мире. Уже веселая картина. Чем определяется цифра мирового спроса - непонятно. Явно не из складывания потребностей всех стран. При этом на первом скрине написано не "потребность", а "фактически куплено". И цифра другая.

Второе. Как видно, в стране производится 2027 рыбы. Плюс закупается с мирового рынка еще 428.

(Тут, кто еще не разобрался, в колонке "активность рынка" указывается взаимодействие с внешним рынком. Первая цифра "продажа" - это количество товара, вторая "затраты" - это стоимость указанного количества товара. Если в плюс - значит вы продаете на экспорт. Если минус, значит покупаете. По логике, цифра "затраты" должна совпадать с тем, что указано в последней колонке таблички "внутренний рынок", и часто они совпадают, но иногда там написана абсолютно левая хрень)

Так вот, получается, что при потребности Британии в рыбе на 5978, мы имеем 2027 внутреннего производства (которое продается на экспорт и тут же покупается обратно) плюс 428 закупки от других производителей. Итого 2455 из 5978. Этому есть простое объяснение. Не все из жителей Британии могут позволить купить себе рыбу. Тут то хоть все логично. Понятно, что при возрастании благосостояния британцев мировой рынок будет колбасить.

Вывод: престиж является первой необходимостью для нормальной жизни страны. Чтобы получать в норме все товары первой необходимости желательно быть по престижу в первой десятке.

Второй вывод: если ваша страна не имеет достаточно престижу, вы можете остаться с неудовлетворенным в жизненных потребностях населением. А неудовлетворенное население - это штрафы к росту населения и миграции из касты в касту. Поэтому либо растим престиж, либо ищем тот самый таинственный триггер.

попробуйте спросить на форуме снежков. там точно помочь постараются, т.к. народу разбирающегося побольше

Изменено пользователем DarkArcher

попробуйте спросить на форуме снежков. там точно помочь постараются, т.к. народу разбирающегося побольше

Форум на snowball регулярно посещаю. Но тема мировой торговли там тоже как-то мало кого трогает. Всех больше беспокоят вопросы войны :)

class1999

Заметил очередной парадокс в торговом деле. Играл за Парму. Единственный добываемый ресурс который может экспортировать Парма это железо. В таблице экспорта вижу например что чистый уголь уходит на экспорт выражающими трехзначными цифрами!!! Активность рынка показывает что уголь является основой импорта и ввозиться всего то в количестве 10-15 ед.    Дальше интереснее. После того как Парма стала великой державой экспорт угля прекратился.  Мне кажется раздел внутренний рынок это не совсем внутренний рынок а что то другое.

andrews76
Заметил очередной парадокс в торговом деле. Играл за Парму. Единственный добываемый ресурс который может экспортировать Парма это железо. В таблице экспорта вижу например что чистый уголь уходит на экспорт выражающими трехзначными цифрами!!! Активность рынка показывает что уголь является основой импорта и ввозиться всего то в количестве 10-15 ед. Дальше интереснее. После того как Парма стала великой державой экспорт угля прекратился. Мне кажется раздел внутренний рынок это не совсем внутренний рынок а что то другое.

Есть такое предположение, что для стран, находящихся под влиянием ВД, в разделе внутреннего рынка отображаются цифры для объединенного рынка всей сферы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1721375

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Тарифы это пошлины в смысле? Я особо их не поднимаю. И так народ вечно бедный и с голоду помирает ))

Aurelius36

Да, именно по этому. Если тарифы завышать то вообще производство не развивается. Лучше налоги поднимать чтоб казна пополнялась.  А то кроме консервов и спирта больше ничего не работает в прибыль 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...