Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 72 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Тут ничего поделать нельзя. Если бы была возможность запрещать продажу нужных тебе самому товаров на рынке... Но в игре все выбрасывается на внутренний рынок и оттуда обратно покупается.

хреново.... в первой вике все было легче, там помню производимые товары я мог складировать у себя.. накапливались медленнО, зато бесплатно...((

斯頓波

ставишь покупать в 0 единиц (автоматизацию не забудь вырубить) все что у тебя производится отправляется на склад на складе не ставь галочку "население может покупать со склада" (ну или как то так) и всё будет копится но вроде есть лимит

а вообще 2 вика по другому устроена не много т.е. все что ты делаешь это считается уже гемором :)

легче копить деньги и во время "большой войны" не о чем не беспокоится что есть используют чего нет докупят у кого нибудь другого

Изменено пользователем time2die

andrews76
ставишь покупать в 0 единиц (автоматизацию не забудь вырубить) все что у тебя производится отправляется на склад на складе не ставь галочку "население может покупать со склада" (ну или как то так) и всё будет копится

Бред

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Судя по этому (прописано для всех видов населения) ставить расходы на армию более 70% для привлечения офицеров не имеет смысла.

А чтобы не терять солдат, главное держать расходы не ниже 40%. Также желательно держать в нищете и не образованности бедное население.

Кстати,

модификаторы при этом накопительные? то есть при military_spending = 0.5 множитель 1.2, а при military_spending = 0.6 еще 1.3?

andrews76
легче копить деньги и во время "большой войны" не о чем не беспокоится что есть используют чего нет докупят у кого нибудь другого

Не беспокоиться и продавать нужный товар по бросовым ценам, а потом закупать товары (которые, заметьте, нужны во время войны не только Вам) по баснословным ценам. Или вообще обломаться, если престиж не достаточен, даже одной ржавой винтовки не удастся закупить, т.к. их все будут выкупать гранд-8. С невозможностью плавного накопления производимых у себя товаров парадоксы, конечно, сильно лажанулись.

Извените если кто то спрашивал но всёже:

я играю за Грецию у меня два вопроса:

-почему нельзя строить фабрики, что надо сделать для этого

-как сформировать класс капиталистов

-есть ли у греков событие глобал идея и если нет то как можно его перенести скажем из VIP мода на первую часть?

на 2 вопрос я в принцепе нащёл ответ но хотелось бы по подробней про формы правления при которых можно строить фабрики

Disa-Pisa

Я так понял что в День победы нельзя экспортировать игру как это было в предыдущих версиях?

Ситуация такая. У меня есть фабрика роскошной мебели, она работает, ресурсов хватает, но приносит убыток по той причине, что товары не продаются ("х.хх не были проданы вчера" около 80% от мощности фабрики), хотя на международном рынке спрос огромный. Пошлины 0%.

Владислав1996

Dark что бы получить за трансвеваль 2 нац.фокус

надо чтобы в стране проживало 2 млн буров, чтобы получить 3 нац. фокус надо 3 млн буров

я когда забросил бурскую партию у меня население было 10-15 млн и я занимал всю южную Африку

из них было 15-18% были буры то есть в моей стране где-то 1,9 млн буров было чуть-чуть нехватило для 2 нац.приоретета

моя партия в 1895 году закончилась

Константин

Пока нельзя. Конвертер еще не сделали.

斯頓波
Бред

сначало вникните в политические партии а потом пишите такое

class1999

Мне кажется АИ откровенно читерит. Поиграл за Пьемонт хоть с читами хоть без читов. когда заходишь через сейв чтобы посмотреть численность войск какие технологии у Австрии хозяйство ихнее и видно что войско в два три раза меньше чем если бы играть за пьемонт и воевать с австрией. Битвы ни как неудается выиграть. Их войско по 50 60 штук и таких несоколько армий а у меня всего на всю страну 100 тыс разбитые на три армии и ни как :( Че делать подскажите?

Их войско по 50 60 штук и таких несоколько армий а у меня всего на всю страну 100 тыс

Лучше всего дождаться очередной Австро-Прусской войны и коварно напасть в спину.

Можно воспользоваться историческим опытом - начать войну при поддержке Франции (ну или Англии, а то и России)

ну и наконец подождать пока орады повстанцев сокрушать основную армию Астрии и напасть на беззащитного соседа.

Чисто тактические советы - принимать врага сидя в форту на холме, а не атаковать лоб в лоб в чистом поле ;)

Время ожидания нужного момента для начала войны можно скрасить захватами Сицилии, Египта...

Извините если повторяюсь. Но вопрос такой, играю за Россию партия славянофилов, после того как у меня построили заводы, они начинают уходить в минус и жить на субсидиях, если снимать субсидии то заводы закрываются и появляются безработные что тоже плохо, так как сделать чтобы заводы приносили приболь.

Всем привет. Недавно начал играть и сразу пара вопросов:

основная проблема народа - шовинизм. как его уменьшить? пробовал разные партии - не помогло.

как все-таки удовлетворить народ в хотя бы в жизненных нуждах? я закупил всех товаров вручную до нужного уровня. но количество кустарей все равно уменьшается. Сделал их нац приоритетом. все равно не помогает. У крестьян нужды удовлетворены все, кроме роскоши, у этих день - удовлетворены, 3 - не удовлетворены.

Играю за Молдавию. Заранее спасибо

Detech
Мне кажется АИ откровенно читерит. Поиграл за Пьемонт хоть с читами хоть без читов. когда заходишь через сейв чтобы посмотреть численность войск какие технологии у Австрии хозяйство ихнее и видно что войско в два три раза меньше чем если бы играть за пьемонт и воевать с австрией. Битвы ни как неудается выиграть. Их войско по 50 60 штук и таких несоколько армий а у меня всего на всю страну 100 тыс разбитые на три армии и ни как :( Че делать подскажите?

Вполне вероятно АИ обьявляет мобилизацию при войне, естественно при этом количество ее войск увеличивается в несколько раз. При заходе с сейва в мирное время естественно мобилизационных войск не будет. Включи показ сообщений о мобилизации и проверь.

Извините если повторяюсь. Но вопрос такой, играю за Россию партия славянофилов, после того как у меня построили заводы, они начинают уходить в минус и жить на субсидиях, если снимать субсидии то заводы закрываются и появляются безработные что тоже плохо, так как сделать чтобы заводы приносили приболь.

1. Строй заводы определенных типов. Для РИ в начале игры - это сталь, цемент, спирт, возможно стекло или бумага. Можно построить 1 консервный завод, особенно если Китай в зоне влияния, но не больше 1-го. Остальные заводы надо строить весьма осторожно чтобы случайно не произвести лишнего. Никогда не строй удобрения

2. Строй ж/д дороги в регионах с фабриками. Разрабатывай соотвествующие технологии.

Это в начале игры - со временем требования по заводам будут меняться.

основная проблема народа - шовинизм. как его уменьшить? пробовал разные партии - не помогло.

Шовинизм - это ультимативная форма желания экспансии государства. Без выборов в стране это мировозрение не меняется никак. Фактически шовинизм означает что людям будет нравится когда ты будешь агрессивно нападать на соседей, а длительный мир их будет печалить. Полностью противоположно желанию "Пацифизм"

как все-таки удовлетворить народ в хотя бы в жизненных нуждах? я закупил всех товаров вручную до нужного уровня. но количество кустарей все равно уменьшается. Сделал их нац приоритетом. все равно не помогает. У крестьян нужды удовлетворены все, кроме роскоши, у этих день - удовлетворены, 3 - не удовлетворены.

Во первых - кустари багнуты имха и их будут патчить.

Во вторых - не надо удерживать кустарей. Кустари - это временная прослойка населения до индустриализации. С течением времени заводы с их рабочими и капиталистами полностью заменяют кустарей и как социальная прослойка кустари должны вымереть. Лично я всегда и всеми способами стремлюсь уменьшить численность кустарей ибо от них одни проблемы.

Кустари нужны только для одного - произвести некоторые товары определенного типа до того как будет построенна фабрика по их производству. Например если бы не было кустарей - невозможно было бы построить ни одну фабрику, так как на фабрики нужен к примеру цемент, а цементных фабрик - еще нет. Поэтому получается замкнутый круг - без фабрики нельзя построить фабрику, а без постройки фабрики нельзя иметь фабрику. Кустари - это заплатка до появления нормальной промышленности.

Изменено пользователем Detech

class1999

Как высаживаться с флота на вражеские территории? Играю за Пьемонт обьявил войну Египту. К египетским портам доступа нет:( Вот и хожу кругами по египетским морям

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692009

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...