Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 63 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Скачать или купить игру | Чит-коды | FAQ | Русификатор | Дневники разработчиков

Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Вопросы по моддингу Victoria 2 и специальный раздел Учебники по моддингу

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Господа, у меня ряд вопросов:

3. Реально только за счет культурных исследований маленькой стране вырваться в восьмерку?

Прокачиваем плюрализм, затем дешевые техи на повышение в разы дохода с ферм и шахт. В середине игры важно первым освоить выпуск электронной аппаратуры и телефонов. Спрос на них большой. Изучать автомобили и самолеты не очень выгодно. Да, кустари успешно делают авто и продают на внешний рынок с прибылью, но если ставить автозавод, то он будет тупить из-за глюка с покупкой механизмов. Так что изучайте электричество. Если вы это сделали первым, то во всех провинциях без исключения строите заводы электроники и телефонов (и то и другое) (можно кредит дял этого взять, главное сделать это первым), как только они построились загоняете туда людей (временно закрыв другие заводы в регионе), не дожидаясь этого сразу же их апгрейдите, это занимает долгое время. Если вы действительно сделаете это первым, то каждый завод будет приносить 25-50-100 и более дохода, внимание, реализовываться будет 100% из выпущенного товара. Это очень важно. Например цементный завод 5 уровня половину продукции часто просто выкидывает, тем самым чистая его прибыль на рабочего не такая высокая. Думаю, до 3 уровня телефонию и электронику в каждом регионе можно прокачать без проблем с реализацией товара. После того, как рынок начнут осваивать и другие игроки, реализация конечно упадет, но все равно, от 25 до 150 прибыли в день с каждого завода в экономику в течение пару лет лишними не будут. Как только в патче поправят баг с покупкой механизмов для авто и авиа заводов, тоже самое можно будет делать и с автозаводами, прибыль там может быть даже больше. А пока прибыль с авто гребут лишь кустари.

У меня ещё пара вопросов:

1. Влияет ли завод по производству оружия на наличие оружия в государстве? Как я понимаю, он производит оружие и продаёт его на рынок, государство же скупает оружие с рынка, хотя у него есть оружейный завод. Каков смысл держать оружейный завод, если оружие всё равно скупается с рынка? Можно ли как то скупать продукцию со своих заводов подешевле, чем на рынке?

2. Имеет ли смысл делать цепочки производства? Например, у меня есть сталелитейный завод и завод оружия. Завод оружия требует сталь. Но берёт он её с рынка? Т.е. получается, что один завод в моей стране производит сталь и продаёт её на рынок, другой завод в моей же стране покупает эту сталь с рынка по рыночной цене. Т.е. что есть сталелитейный завод, что его нету, сталь всё равно идёт с рынка. Не понимаю, т.к. в обучении говорится, что такие цепочки поднимают экономику. Но я не пойму, как.

1. теоретически может случится ситуация, когда на мировом рынке не будет продаваться оружие. Такого у меня никогда не было :) Реальный же смысл строительства своего оружейного завода детально описана тут:

http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=6796

Вкратце, если у вас нет оружейного завода, то ежедневно вы ИМПОРТИРУЕТЕ ружья. Что в этом плохого? Деньги уходят из вашей экономики. Если бы вся амуниция покупалась бы на ваших заводах, то у ваших рабочих была бы работа, у капиталистов прибыль, и вы могли бы вернуть эти деньги с помощью налогов. А так получается, что налогами вы выкачиваетет из населения деньги и отправляете их заграницу. Короче надо чтобы , деньги остаются в экономике, граждане развиваются, инвестиции растут. Далее, ваши заводы могут экспортировать оружие. Это принесет дополнительны деньги в вашу экономику, а значит через косвенные пути и в госказну тоже. Но не надо кидаться в обратную крайность. Если армия небольшая, то прокачивать оружейный завод нет смысла и на дотациях его нужно держать только в начале, когда он встает на ноги. С развитой промышленностью намного дешевле содержать большую армию с полным снабжением, ведь расходы на нее теперь остаются в стране и вы их обратно получаете с налогами. Поэтому например даже повысив расходы на закупку аммуниции довольно скоро рост налоговых отчислений компенсирует часть роста расходов.

2. Собственно ответил уже выше. С рынка конечно можно купить по потребности все что угодно, но купив за границей ваши граждане (а именно они потребляют львиную часть стали) теряют деньги, ведь они теперь крутятся в другой экономике.

Тут многие пишут, что во второй половине игры(условно) у них к власти пришли леваки. Вопрос: у кого-нибудь удалось привести к власти ... крайне правых?

Truvor
Парадоксы еще две игры анонсировали,в том числе и про похожий период,Pride of Nations-называется,они там штампуют,как швейная фабрика,если в Европу я месяца 3 рубился,то этой для надоедания 3 недель хватило,разработочкой бы занятся,а не массовостью,как будто не шведы,а китайцы.

Да уж, тут над викой еще работать и работать, а они еще недоделки штампуют.

SirSerhio

привет народ!!!! у меня вопрос такои я играю за мелкую страну например за Молдавию и она находится под влиянием османскои империи как выть из влияния. а то не могу воевать ни скем. в окне дтпломатии вобше не могу какие нибуть предложения зделать. пишет што я евляюсь сателитом или доминионом. помогите плиз

У меня 2 вопроса про политику:

1)Во время выборов партии часто вылезают таблички с вопросами, после которых должны изменится желания населения, но вот что лучше выбирать, если скажем я хочу поднять желание народа к атеизму,т.е. ввести его, то мне нужно выбирать вариант ответа где 5% даёт или 30%?

2)В закладке политика, есть нужды населения и избирателей, но как они показываются, скажем у меня население больше всего хочет милитаризм 15%, то это значит что они его хотят ввести или убрать, и почему после достижения желание не меняется. Или у меня в Франции рабство разрешено, но 16% населения хотят его запретить, а 14% разрешить, это как?

Truvor
привет народ!!!! у меня вопрос такои я играю за мелкую страну например за Молдавию и она находится под влиянием османскои империи как выть из влияния. а то не могу воевать ни скем. в окне дтпломатии вобше не могу какие нибуть предложения зделать. пишет што я евляюсь сателитом или доминионом. помогите плиз

Нужно стать Великой державой

Juanito

Спасибо за ответы.

Появился ещё один вопрос. Прошёл всё обучение про политику, но так и не понял. Можно ли как то влиять на количество консерваторов, либералов и т.д.? Вот например, играю за Бельгию. У меня консерваторов всегда больше всех. Можно ли это как то изменить?

И второй вопрос - на выборах, когда написано типо "нажмите на эту кнопку, и милитаризм станет на 30% более важным вопросом у населения". Это что значит - население хочет милитаризма или наоборот оно против него станет?

Бойцовый_Кот

Скажите пожалуйста:

1) Сделать, чтобы мигрировали ко мне, а не от меня?

2) Имеет ли смысл на ранних этапах игры содержать убыточные предприятия, в надежде, что те потом окрепнут и начнут окупаться?

второй вопрос - на выборах, когда написано типо "нажмите на эту кнопку, и милитаризм станет на 30% более важным вопросом у населения". Это что значит - население хочет милитаризма или наоборот оно против него станет?

Это значит,что:

население хочет милитаризма

1) Сделать, чтобы мигрировали ко мне, а не от меня?

2) Имеет ли смысл на ранних этапах игры содержать убыточные предприятия, в надежде, что те потом окрепнут и начнут окупаться?

1. Играть за США. С депопуляцией европейцев лучше бороться изучая медицину и другие техи улучшающие прирост. + Надо стремиться чтобы потребности граждан удовлетворялись.

2. Смотря какие. Если сталилетейный или цементный завод стали убыточными, то их точно нужно содержать, потому что это временно. А остальные - думаю не стоит, только лишние понты. Но можно стимулировать свои предприятия. Например, для консервного и ружейного завода нужно постоянно держать на максимуме госзакупки. Если армия большая, то эти заводы окупятся и потихоньку будут экспортировать. Но в целом лучше доверить этот процесс капиталистам либо самим следить, какого сырья у вас много, что импортируете, на что цены высокие. Но это весьма специфическая работа.

Проблема со снабжением войск. Все они отряды отображаются красным, пишет что получают они только 25% необходимых товаров.

В "торговле" начал закупать в запас, так что запасы перекрывают потребности. Да и у меня заводы производят.

Денег в "бюджете" выделяю более чем достаточно -90%. Ничего не меняется

Expression

Я все заводы спонсирую, ибо денег и так навалом, зато будут рабочие места и развитие промышленности и экономики.

я,наверное,задаю тупой вопрос,но как высаживать армию с флота на вражескую территорию,а то мне пишет,что порт в осаде,а как армию выгрузить-непонятно

я,наверное,задаю тупой вопрос,но как высаживать армию с флота на вражескую территорию,а то мне пишет,что порт в осаде,а как армию выгрузить-непонятно

Просто выбираешь армию,которая на кораблях и кликаешь по территории.

Проблема со снабжением войск. Все они отряды отображаются красным, пишет что получают они только 25% необходимых товаров.

В "торговле" начал закупать в запас, так что запасы перекрывают потребности. Да и у меня заводы производят.

Денег в "бюджете" выделяю более чем достаточно -90%. Ничего не меняется

денег на что выделяешь,надо на гос.запасы,и в окне провинции смотри сколько отрядов содержать можно,именно в ней.

Juanito

На счёт содержания отрядов, в обучении говорится, что всё можно закупать вручную. Но если поставить всё вручную закупаться, а ползунок гос запасов на 0, то хоть убей, снабжение им поступать не будет. Лично я не понимаю логики сего.

P.S. мне так и не ответили =( Как влиять на количество консервантов, либералов и других категорий?

Изменено пользователем Juanito

Expression

С помощью выбора правящей партии, зачастую дает + к численности. С помощью реформ\откатов в столбце Верхняя палата, смотря какое направление выбирает народ.

консервантов

Желательно хранить продукты в холодильнике.

Juanito

Ах да, консерваторов...  :D

Ясно, спасибо. Что то поначалу думал, что партия выбирается автоматически на выборах  :wacko:

Изменено пользователем Juanito

Expression

Если она победит, то да, но при монархиях можно самому выбирать. Даже если есть голосования.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1720951

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Тарифы это пошлины в смысле? Я особо их не поднимаю. И так народ вечно бедный и с голоду помирает ))

Aurelius36

Да, именно по этому. Если тарифы завышать то вообще производство не развивается. Лучше налоги поднимать чтоб казна пополнялась.  А то кроме консервов и спирта больше ничего не работает в прибыль 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...