Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 61 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения

1. Как снизить бэдбой? Падает ли он со временем сам?

Да, со временем он снижается, хотя и довольно медленно.

2. Чем отличаются цивилизованные страны от нецивилизованных?

Нецивилизованные имеют урезанные возможности: статус (нельзя стать колониальной или великой державой) - отсюда отсутствие возможности влиять на другие государства, у нецивилизованных государств хуже развивается наука, а кроме того, у них нет возможности развивать промышленность - строить фабрики, а также у них нет таких групп населения, как капиталисты, ремесленники и служащие.

3. Реально только за счет культурных исследований маленькой стране вырваться в восьмерку?

Это возможно, если у страны хорошо поставлена наука, а в игроке сочетаются дальновидность, умение заключать правильные союзы и везение.

Владислав1996

1)да он сам уменьшаеться -0.10 когда ты в мире находишся

-0.03 когда ты войну ведешь

2)у них как правильно убогие технологии

и они не могут строить заводы

то есть различие очень большое у нецилов оч. мало тех и они медленно иследуеться

3)у меня в игре за бельгию,страна немецкая в одну прову (которая находилась в сфери прусии) имело 200 престижа,и находилась на 9 месте причем саму пруссию обогнала (она вышла из великих держав и территории у ние почти не осталось)

у ние было так

престиж 200

военная мошь-0

промышленость-0

короче реально качать промку,перстиж за счет ислледований,и армию

и захвать даже туниса которого любая держава захватить сможит, дадут тебе калласальный скачок в развитии

смотрите в раздели империи там я выложил скрины бельгии которая на 4 месте находилась имело 3-4 колний (если панамский канал можно за колонию считать)

Juanito

У меня ещё пара вопросов:

1. Влияет ли завод по производству оружия на наличие оружия в государстве? Как я понимаю, он производит оружие и продаёт его на рынок, государство же скупает оружие с рынка, хотя у него есть оружейный завод. Каков смысл держать оружейный завод, если оружие всё равно скупается с рынка? Можно ли как то скупать продукцию со своих заводов подешевле, чем на рынке?

2. Имеет ли смысл делать цепочки производства? Например, у меня есть сталелитейный завод и завод оружия. Завод оружия требует сталь. Но берёт он её с рынка? Т.е. получается, что один завод в моей стране производит сталь и продаёт её на рынок, другой завод в моей же стране покупает эту сталь с рынка по рыночной цене. Т.е. что есть сталелитейный завод, что его нету, сталь всё равно идёт с рынка. Не понимаю, т.к. в обучении говорится, что такие цепочки поднимают экономику. Но я не пойму, как.

У меня ещё пара вопросов:

1. Влияет ли завод по производству оружия на наличие оружия в государстве? Как я понимаю, он производит оружие и продаёт его на рынок, государство же скупает оружие с рынка, хотя у него есть оружейный завод. Каков смысл держать оружейный завод, если оружие всё равно скупается с рынка? Можно ли как то скупать продукцию со своих заводов подешевле, чем на рынке?

2. Имеет ли смысл делать цепочки производства? Например, у меня есть сталелитейный завод и завод оружия. Завод оружия требует сталь. Но берёт он её с рынка? Т.е. получается, что один завод в моей стране производит сталь и продаёт её на рынок, другой завод в моей же стране покупает эту сталь с рынка по рыночной цене. Т.е. что есть сталелитейный завод, что его нету, сталь всё равно идёт с рынка. Не понимаю, т.к. в обучении говорится, что такие цепочки поднимают экономику. Но я не пойму, как.

Не совсем так. В игре реализован внутренний и внешний рынок. При этом приоритетен именно внутренний. Ваш завод закупает необходимое на внутреннем рынке. В случае его отсутствия там - закупка осуществляется на внешнем рынке.

Expression

Сам отвечу на свой вопрос про рабство: если рабство легально в стране, то на захваченных территориях\колониях привить рабство можно превращением ее в полноценную провинцию. Происходит ивент на выбор свободная территория\рабство.

Владислав1996

ну дп (добывающие предприятия типа полей с пшеницой,шпхты с железом такие предприятея по одному есть в кажой прове,на них трудиться крестьяне и рабочие (не путать с ремеслиниками, которые на зваодах работают)

карту инфы включи и ты дп увидишь

дапусти дп шахта производит железо,сталейтеный завод потребляет жделезо и производит сталь

сталь потребляет оружейный завод и строющийся постройки то есть заводы,порты,железные дороги

а оружие требует войска

короче не заморачиваеся или полностью капиталистам доверяй или строй

сталейтейный завод и цементный у меня такие заводы 5 уровня всегда большие доходы приносили больше 150-200 за день

оружейный,консервыный,артиллерийский,боеприпасный тоже иногда выгодны но не всегда

как я понял эффективность этих заводов высока потому что государство создает на них спрос

государство постоянно тренирует войска,строит ж/д,крепости,порты

но я однажды вляпался в кризис бельгией заводы производили продукцию ,но иногда они стали дапусти неделю в месяц ,они уходили в минус и закрывались

и открывались не 5 уровня, а 1.

и я когда следил за промышленностью и раз в месяц в те недели когда они уходили в минус тогда я них недолго субсидировал

и таким оброзом она росла,но мне надоело галочки ставить,и я бросил партию

доходила до того что 2 сталейтейных завода один продал и получил прибль,второй не смог и закрылся,но были заводы которые стабильно -2 производили я них держал ради товара,рабочих мест,пром очков,еще они отличи от прибыльных сталейтейных заводов не потреляли много гос.денег

и я до интереса загрузил партию нажал продолжить и увидел как все заводы закрылись

и пром потенциал с 400 до 50 упал на плаву 3 завода и 13-15 остались

1)максимул 8 заводов в регионе,можно строить в любой регионе кроме колониального

а в смысле это нормально? 8 заводов 5 уровня это 400 тысяч рабочих мест для ремеслеников

пока 400 тысяч ремеслиников нет то нормально

строй сталейтейные,и цементные заводы они всегда приносят прибль, потому что ты всегда будешь что-то строить, и металл ,и цемент тебе всегда в огромных количествах понабиться

и еще выгодно строить, но это я уже не гарантирую стрелковый,артиллерийский,консервный ну плюс то что капиталисты построит смотри них нию прибль и орентируйся

я думаю опять же из-за потребности государства

Я имею в виду, что все эти 8 заводов строятся в одной провинции одного региона. А в других провинциях этого региона ничего не строится. А в регионе нехватка рабочих рук. То есть, как сделать, чтоб капиталисты строили фабрики\заводы и вдругих провинциях этого региона?

А про затяжные войны с большими стеками не подскажите? )

То есть нехватка рабочих рук не в регионе, а в провинции с большим количеством заводов... 

Владислав1996

заводы ремеслеников берут из региона, а не из провинции

то есть не какой разницы не будет где стоит завод в той прове или в той если,они представляют один регион

заводы ремеслеников берут из региона, а не из провинции

то есть не какой разницы не будет где стоит завод в той прове или в той если,они представляют один регион

Ясно. Спасибо. Хотя, по моему, это  довольно странно, ведь все ПОПы считаются именно по провинциям, а не по регионам. 

Чем дальше играю, тем больше вопросов, ну да ладно:

1)Что делать с внешней иммиграцией, от меня бежит народ, при этом:Налоги у меня низкие(20-25%), работа в основных регионах есть(почему то в регионах в которых нет фабрик появляются ремесленники(сами)), но вот не всем хватает товара(у меня престиж 2-3 место в мире, должны почти сразу закупать на мировом рынке, а не закупают почему то), что можно сделать с этим товаром, чтоб его всем хватало?

2)Если я расформирую подразделение, то солдаты из него вернутся в свой родной регион и я смогу сформировать его заново?

3)как получить кб против европейских стран(кроме ивента)

4)Если я изучил технологию и у неё есть изобретения то:а)Эти изобретения есть только у меня или будут у всех когда они изучат теху?б)где их можно посмотреть(уже изобретённые)

5)Где находится теха позволяющая колонизировать регионы с уровнем жизни 10, я сейчас могу только 35?

Expression

5) Пулеметы, медицина, 4 технология в культурной группе, в столбце с идеологемами (+ 1 к нац.приоритетам)

3)как получить кб против европейских стран(кроме ивента)

4)Если я изучил технологию и у неё есть изобретения то:а)Эти изобретения есть только у меня или будут у всех когда они изучат теху?б)где их можно посмотреть(уже изобретённые)

3) Никак, только ивент о инциденте на границе и превышение бб страны

4) а) у всех, когда они изучат теху

б) свои изобретения можно посмотреть, кликнув на технологию, благодаря которой можно сделать изобретение. Если лампочка зелённая, то вы уже изобретение сделали. Посмотреть изобретения других стран только зайдя за эту самую страну.

Константин
4) а) у всех, когда они изучат теху

Разве? В таком случае, откуда у Великобритании могут быть рейдеры, если у меня у изобретения Рейдеры стоит серая лампочка?(у меня в партии так было)

Моя партия за Австро-венгрию. У меня и у ВБ изучены газы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Jekrus

Expression

Для каждой страны свои шансы изобретения. И если Франция изучит рейдеры, не обязательно чтобы ВБ тоже их знала.

gendelf11

Здравствуйте.

Вопрос. Влияет ли статья расходов "Армия,Оборона" в бюджете на боеспособность армии или, к примеру, на снабжение, как в Европе 3? Или эта статья влияет только на зарплату офицеров и солдат? Какая оптимальная позиция для этой статьи?

Изменено пользователем gendelf11

Для каждой страны свои шансы изобретения. И если Франция изучит рейдеры, не обязательно чтобы ВБ тоже их знала.

Ну это я и имел в виду

Alex-emperor
Здравствуйте.

Вопрос. Влияет ли статья расходов "Армия,Оборона" в бюджете на боеспособность армии или, к примеру, на снабжение, как в Европе 3? Или эта статья влияет только на зарплату офицеров и солдат? Какая оптимальная позиция для этой статьи?

Оптимальный вариант по умолчанию стоит 50%. Чем больше отчисления, тем больше плюс к обороне и быстрее увеличивается кол-во солдат, если <50% то кол-во солдат уменьшается.

Expression

На боеспособность влияет только верхний ползунок, он осуществляет снабжение. Оборона только дает офицеров и солдат, чтобы повысить число генералов и полков.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1691782

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...