Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 15 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Lane Waver

Где можно глянуть свой бэдбой? Подскажите плиз...

Поддерживаю вопрос.Раньше было так:нажимаешь ф12,пишешь Badboy и тебе выдается цифра.Сейчас не знаю как.

Black Ignat

Найти свою страну на закладке дипломатии и слева переключить панель "Show wars", тогда справа в окошке страны будет написан бэдбой, усталость, количество бригад и кораблей.

Black Ignat

Играю в версию 1.1 за США. Два основных вопроса:

1. Капиталисты на аграрном Юге и Западе не имеют денег и со временем переходят в другие профессии, соответственно не строят фабрик, без которых они не получают дохода. Замкнутый круг.

2. Колонии преобразовываются в штаты путём увеличения количества чиновников (бюрократов) до 1% населения региона. Поначалу процесс успешно шёл - Флориду, Мичиган и Висконсин я успешно преобразовал, устанавливая национальный фокус на привлечение чиновников. Теперь, через пару лет после Гражданской войны, этот способ не работает - чиновников в колониях, которых у меня аж 8 штук, даже при национальном фокусе неизменно 0.00%.

Как поднять отсталые регионы - не представляю. Фокус на миграцию привлекает лишь фермеров да рабочих.

Страны за который вы играете назовите хотябы. Все зависит от эффективности ваших администраторов. подозреваю что взяли нецивилизованные страны

Играл за Россию , Сербию . Выкручивал administration на 100 , устанавливал национальный фокус на бюрократов , ситуацию не спасает . 

p.s. : А припасы для армии всё-таки зависят от national stockpile .

Всё , отбой тревоги проблема решилась . Из минуса вылез где-то через 1.5 года , после такого как заменил правящую партию на панславянскую .

DarkArcher

вроде нет, может с патчами/аддонами добавят эту функцию

Detech

Нашел неприятный недочет. В игре запрещено объявлять войну сателлиту Великой Державы, что в принципе логично. Война сателлиту фактически война его хозяину и надо объявлять напрямую сразу.

Но проблема всплывает в другом моменте, если на текущий момент идет война - ты не можешь присоединиться к противостоящей стороне Великой державе имеющей хотя бы одного сателлита.

Т.е. если например Великобритания начнет незаконный захват Китая - начнется война в стиле "Англия - Conquer / China - Status Quo". По правилам игры любая страна может вмешиваться в войну на стороне не декларировавшей свои военные цели или декларировавшие СтатусКво. Т.е. мы можем помочь Китаю отбиться от Англии. НО! Если у Англии есть хотя бы одна страна-сателлит - мы уже не можем помочь Китаю. Формулировка в игре - "Ты не можешь вмешаться на этой стороне потому как это потребует объявления войны странам <<список стран>>, а среди них есть сателлит которому войну объявить нельзя". По моему вполне очевидно что Парадоксы не хотели чтобы ТАК это работало...

Вомрады, у мну такой вопрос что за планировщик и как им пользоваться, и где он находится?

Ввзяатся в войну вообще может только Великая Держава. Ну а там уже дейтсвуют правила сателитов как написано выше.

Вомрады, у мну такой вопрос что за планировщик и как им пользоваться, и где он находится?

Это паходу штука в верхнем правом углу экрана, со списком войск, текущих осад и тп.

У меня есть вопрос, каким образом можно вложить деньги в страну? Играю бельгией, деньги уже под 25к, а куда девать то?? Заводы строить почему-то(ПОЧему?) не могу. Да и один цементный завод успешный, остальные так, ели на плаву. Железную дорогу построил везде. Насколько понял на 4 месте в мире по пром.потенциалу.

Изменено пользователем Decease

Заводы ты не можешь строить ибо у тебя такая форма правления - либеральная или консервативная. Заводы строят капиталисты при такой форме правления. Но можешь и ты - если ты коммунист или фашист. Но до 1870 года пока не исследуешь технологии коммунистом или фашистом ты не станешь. Поэтому понизь налоги капиталистам и богатым, увеличь расходы на образование и администрацию, и установи национальный фокус - привлеченние капиталистов (или гденить железную дорогу построй)

Сиди и жди пока капиталисты тебе дороги и фабрики не понастроят. попутно следи что б фландрия и валллония не откололись. Играй на международной сцене, запакуй кораблик войсками и плыви коллонизировать Африку.

Изменено пользователем Andreo

Detech
Это паходу штука в верхнем правом углу экрана, со списком войск, текущих осад и тп.

У меня есть вопрос, каким образом можно вложить деньги в страну? Играю бельгией, деньги уже под 25к, а куда девать то?? Заводы строить почему-то(ПОЧему?) не могу. Да и один цементный завод успешный, остальные так, ели на плаву. Железную дорогу построил везде. Насколько понял на 4 месте в мире по пром.потенциалу.

Заводы можно строить только при формах экономического правления типо "Планируемая экономика" (Planned Economy) или "Государственный капитализм" (Stated Capitalism). При "Свободная экономика с вмешательством государства" (Interventionism) или "Свободная экономика" ("Laissez Faire") строительство фабрик полностью переложено на капиталистов.

25к - это копейки, у меня за войну под 200к улетает только так :) ибо расходы в войну критически вырастают - поэтому кубышка нужна, и большая... но...

к вопросу "куда девать деньги":

1) Понижать внутренние цены путем установки отрицательного тарифа. Тарифы в этой игре накладываются только на импорт, отрицательный тариф означает что государство выплачивает часть стоимости импортируемых товаров. Это уменьшит твои запасы денежки, но увеличит рентабельность фабрик (работающих на импортном сырье). Так же такой маневр понизит затраты населения на покупку товаров всех типов и ускорит накопление ими средств, что приведет к развитию буржуйской прослойки населения и расцвету промышленности и торговли (но гарантий результата никто не даст конечно :) )

2) Увеличиваешь армию и начинаешь завоевательные походы. Уверяю тебя - занятие это жУУУУтко убыточное :)

3) Спонсируешь денежками стороны проигрывающие в войне - это приводит к затягиванию войн и ухудшению экономического состояния конкурентов :) иногда может быть полезно...

ну и всякое другое... ;)

Изменено пользователем Detech

Играю за родную великую и могучую РИ, задолбали анархо-либералы - у них фракция 1.30 млн человек и восстания по всей страней, устал уже подавлять в энный раз. Что делать ? Как сменить форму правления с абсолютной монархии, потому что даже не могу включить социальные реформы, хоть денег жопой жуй (около 2.5 млн золотых, 2я индустрия в мире). Помогите, камераден.

Можно ли самому переводить крестьян в ремесленников/служащих? или теперь нужно ждать когда все сами перейдут в другой класс, если так то как ускорить переход?

Как создавать войска? У меня чет неактивна кнопка. Или это потому что восстанавливаюсь после прошлой войны? Как ускорить пополнение войск?

Два вопроса:

Сколько Великих Держав должно учавствовать в войне, что бы та стала мировой?

Это скорее баг, но установив за Россию нац. фокус на миграцию на Аляску, этот фокус отказывается убираться после нажатия соответствующей кнопки.

Detech
Играю за родную великую и могучую РИ, задолбали анархо-либералы - у них фракция 1.30 млн человек и восстания по всей страней, устал уже подавлять в энный раз. Что делать ? Как сменить форму правления с абсолютной монархии, потому что даже не могу включить социальные реформы, хоть денег жопой жуй (около 2.5 млн золотых, 2я индустрия в мире). Помогите, камераден.

Играю тоже за РИ, первое место в мире по индустрии. Проблем с анархо-либералами не наблюдаю - у меня их 65 тысяч всего. Попробуй полистать список ПОПов придерживающихся анархолиберализма и понять что им все же нужно...

Можно ли самому переводить крестьян в ремесленников/служащих? или теперь нужно ждать когда все сами перейдут в другой класс, если так то как ускорить переход?

нельзя.

ускорить(варианты):

1) Поставить национальный фокус на ремеслеников/служащих

2) Зайти в информационное окно ПОПа крестьян и посмотреть какие параметры требуются конкретно этому ПОПу для миграции в ремеслеников/тружеников. Как правило для первых достаточно чтобы все их потребности кроме роскоши удолетворялись, для вторых - главное чтобы не было безработицы для других рабочих ПОПов, это отпугивает миграцию. Но лучше смотреть самому конкретно в своей игре, там вроде как параметры могут меняться под воздействием ситуации..

Detech
Как создавать войска? У меня чет неактивна кнопка. Или это потому что восстанавливаюсь после прошлой войны? Как ускорить пополнение войск?

Если ты используешь кнопку набора войск в окне провинции - то ее активность зависит от наличия рекрутских подразделений, количество их указано выше кнопки в стиле 5/10 (типо набрано отсюда уже 5, можно добрать до 10). Таким образом каждая прова поддерживает какое то определенное число солдат и набрать с нее больше невозможно.

Набор войск через окно Military автоматически показывает тебе все доступные провы и типы войск по всей стране...

Ускорить пополнение войск можно только лишь 100% ным финансированием пополнений "Национальных запасов", насколько я знаю. Могу ошибаться

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1703359

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...