Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 13 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Detech
Now you must buy full version of game or kitten get it. Meeeooow?

:o не успели героические войска РИ взять штурмом Берлин, на самых подступах игра ушла к котенку :) ждем завтрашнего дня...

з.ы. кстати, могли бы и предложить засейвить прогресс по окончанию демки, чтобы сейв можно было бы грузануть в полной версии...

Изменено пользователем Detech

з.ы. кстати, могли бы и предложить засейвить прогресс по окончанию демки, чтобы сейв можно было бы грузануть в полной версии...

В играх от парадоксов сейвы разных версий несовместимы

Seventh Seal
 странно, но мне показалось, что конницей провы быстрее захватываются  :o

Да, они действительно быстрее конницей захватываются. У конницы выше Reconnissanse ;)

Т.е. государство (т.е. ты) закупает товар за границей подороже - а продает на внутренем рынке подешевле себе в убыток. Правда нельзя выставить тариф на конкретный вид товара - снижение будут испытывать все типы товара одновременно...

Захватывающе!

А вы, случаем, может можете еще проконсультировать по параметру consciousness (сознание)? И как его уменьшать. И вообще нужно ли уменьшать.

Seventh Seal
Захватывающе!

А вы, случаем, может можете еще проконсультировать по параметру consciousness (сознание)? И как его уменьшать. И вообще нужно ли уменьшать.

Сознательность. Сознательность влияет на то, насколько ПОПы будут привержены имеющейся у них идеологии. То есть ПОПы с низкой сознательностью будут принимать идеологию правящей партии, ПОПы с высокой сознательностью будут верны своей изначальной.

То есть ПОПы с низкой сознательностью будут принимать идеологию правящей партии, ПОПы с высокой сознательностью будут верны своей изначальной.

Т.е. чем больше вот этот показатель, тем лучше для правящей партии, но если я хочу сделать правящей другую партию, нужно этот параметр как-то снижать? И еще, что такое ПОПы?) Насколько я понимаю, это страты? Я больше играл в ДП и ЕУ, чем в Викторию, поэтому не очень в курсе.

Сейчас пытаюсь вывести в люди Баварию, но как-то не очень получается захватническая деятельность. Повода для войны ни с кем нету. Или я не там ищу?

И еще, что такое ПОПы?) Насколько я понимаю, это страты? Я больше играл в ДП и ЕУ, чем в Викторию, поэтому не очень в курсе.

POP - population - население. 8 видов населения от рабов до капиталистов. CAPS POP - население капиталистов, ARTS POP - население кустарей, и тд

STRATA - класс (дословно - слой). По Марксу, классы делятся по уровню дохода, Бедняки, середняки и кулаки (помещики и капиталисты). В Игре в Помещиках и капиталистах ходят... эм... аристократы и капиталисты :)

Изменено пользователем Andreo

Seventh Seal
Т.е. чем больше вот этот показатель, тем лучше для правящей партии, но если я хочу сделать правящей другую партию, нужно этот параметр как-то снижать? 

Да, с помощью духовенства. Оно понижает сознательность низшим слоям. Высшим слоям хорошо понижают сознательность низкие налоги, пошлины (в случае с капиталистами).

А я все время почему то повышал сознательность:) Значит лучше низкая?

США мне показались сложноватыми сразу для освоения, скачал экзешник Японии и сыграл за неё. За ограниченный период в демке решил попробовать успеть начать реформы Мейдзи. Бюджет поначалу из-за нехватки многих товаров хотел рухнуть в любую минуту, но появилось событие с обнаружением ценных металлов и бюджет ожил, а после изучения свободы торговли дефицит товаров вообще исчез и деньги потекли в бюджет со значением +400. Изучить нужные технологии для реформы достаточно просто, а вот как набрать престиж кроме военных действий я так и не понял, после изучения свободы торговли я мог себе позволить строить войска и флот, но с большинством ближних стран сложились хорошие отношения, даже в случае победы я бы получил 2-4 еденицы престижа, при необходимых 30, а воевать со всем подряд мне не хотелось. В итоге я так и не успел начать реформы из-за отсутствия нужного кол-ва очков престижа, но успел скопить 850к кредитов, поучавствовал в союзе с Китаем в войне против России за монгольские территории и в целом не понял куда девать такое кол-во денег нецивилизованному государству, с одной стороны богат, а с другой стороны беден технически.

ну, пусть парадоксы создадут еще одну игру - про закат римской империи и раннее средневековье

Detech
А я все время почему то повышал сознательность:) Значит лучше низкая?

Сознательность - это готовность населения отстаивать свою точку зрения. Высокая сознательность у слоев населения поддерживающих текущий тип правления - это достаточно хорошо. Для остальных - это проблема.

Т.е. человеческими словами - например если есть аристократ-монархист, который искренне верит в твою (монарха) божественность, в твое право вести нацию куда ты хочешь и готов с оружием в руках и яростью в сердце отстаивать эту позицию - для тебя это хорошо. А вот высокая сознательность у, скажем, рабочих которые при твоей монархической форме правления не получают ничего и искрене верят что только революция способна принести справедливость в страну - это плохо. Это потенциальные ренегаты.

С другой стороны - при смене типа правления - все может поменяться. При республике аристократы-монархисты могут удариться в реваншизм и попытаться сломать текущий политический строй ради возвращения "старого доброго царя"..

В общем, массовая низкая сознательность населения дает возможность выбирать любую форму правления, проводить любые виды преобразований в стране которые тебя устраивают в текущий момент. Малосознательная страна доверяет тебе в различных вопросах, ты для них - "отец народов", "лидер нации".

Высокосознательная страна - это страна в которой попытка провести любую политику несовпадающую со мнением бОльшинства населения быстро превратится в организованное сопротивление, а то и революцию.

Собстно вся идея Вики на этом и основана. В начале 19 века мир - спокойное место. И практически все страны имеют низкосознательное население, поэтому сельскохозяйственные империи могут править миром. По мере игры - сознательность населения всех стран постепенно растет, этот процесс практически невозможно остановить, можно лишь ускорить или замедлить. Причем как раз в этот момент массово идут процессы индустриализации и урбанизации, т.е. массовый переход населения из крестьян (малосознательное население) в рабочие (более сознательное население). Поэтому собственно говоря внутренняя ситуация всех стран неизбежно накаляется. И рано или поздно этот процесс прорвет. Вопрос лишь в том - сможет ли игрок сгладить прорыв реформами и перевести его в мирное русло или все выльется в революцию.

Конфликт в частности неизбежен (в больших странах) в основном из-за разности идеологий высших и низших страт. Эти страты могут ужиться вместо только если одна из них уступит свои интересы. В начале игры низшая страта всегда уступает в силу своей малой сознательности. По мере роста сознательности низшей страты возникает конфликт (прям как по Энгельсу)

DarkArcher
Панель событий что выше миникарты - это эпик вин. Новая система в десятки раз удобнее старой....

мне европейские всплывающие окна поудобнее будут ) ну а по сравнению со старой Викой, конечно, в тысячу раз лучше

Да, они действительно быстрее конницей захватываются. У конницы выше Reconnissanse ;)

это всмысле что ? :blush:

мне европейские всплывающие окна поудобнее будут )

здесь все точно так же можно настроить

Ребята,а возможен ли перенос сейва из Европы3 в Вику2???..я так надеюсь на это,но походу...!!(

Seventh Seal
Ребята,а возможен ли перенос сейва из Европы3 в Вику2???..я так надеюсь на это,но походу...!!(

Да, сейчас на официальном форуме разрабатывается конвертер из Европы в Викторию. ;)

Конвертер делают??!!ЕЕЕСССС!!!!!!!!!!! Вот это радость для меня...Конвертер для моей империи..этож писец..Новая страна в Африке,причем единственная,а скоко мануфактур,а рекрутов..я в шоке!!!!Если это перенесётся в Викторию2,то в ДП3...Ууу)))) Африка и т.д. быстрее бы!)

Seventh Seal
Конвертер делают??!!ЕЕЕСССС!!!!!!!!!!! Вот это радость для меня...Конвертер для моей империи..этож писец..Новая страна в Африке,причем единственная,а скоко мануфактур,а рекрутов..я в шоке!!!!Если это перенесётся в Викторию2,то в ДП3...Ууу)))) Африка и т.д. быстрее бы!)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на тему :)

А тут говорили про екзешники с возможностью играть демку за другие страны - это вообще где брать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1700671

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...