Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 278 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения

посаны где тема о конвертации из ЕУ3 в Вику2? А то в бане поиск не работает

Roman Anufrievich

Подскажите пожалуйста! Играю за Бирму, у меня щас 1962 год. Только открыл гвардейцев, и не могу купить спирт! Хотя в гос.запасах он есть. В чем проблема?

Подскажите пожалуйста! Играю за Бирму, у меня щас 1962 год. Только открыл гвардейцев, и не могу купить спирт! Хотя в гос.запасах он есть. В чем проблема?

Спирт (да вообще любой товар) идет на всемирный рынок, где его скупают державы в порядке очередности от наибольшего до наименьшего престижа. Повышайте престиж - и бухайте, сколько влезет :017:

Изменено пользователем Feyman

Как угомонить либерал-анархистов?А то через каждые 2 года восстание на пол страны...

Можно назначить либералов правящей партией, снизить налоги до 20%, провести политреформы - обычно затихают после введения Конституционализма (по-моему, надо открыть Идеологемы и достаточно в избирательных правах выбрать "Только землевладельцы") или ждать конца либеральной революции в 1860 году примерно.

Вроде всё...

Изменено пользователем Atremko

Вопрос тупой, баянный, и т.п.

Прошу не гнобить и не банить)

Вот играю значит за германию. На дворе 60г.

Армия, престиж - в норме. А с промышленностью проблемы..

Решил делать всё как всегда: 6% пошлины, налогов для богатых нет, приоритеты на капиталистов. но что то не то,

9 место по промышленности. Хотя у меня 1 место по выпуску угля и фруктов.

Налоги бедных и средних на отметку 10% + открыть Медицину. Скорее всего, на фабриках просто некому работать. Ещё прирост ремесленников и служащих от грамотности зависит вроде.

Kervan

такой вопрос друзья: чем протекторат отличается от завоевания? а разница в 12 бб между ними как вы понимаете весьма существенна.

Razor_Ex

Войну за протекторат могут обьявить колониальные и великие державы нецивилу с 2мя регионами, после прокачки национализма и империалзма с 3-я и 4-я регионами

а завоевать цивилы и вд могут такого же цивила, но с одним регионом или если нецивил то он может завоевать нецивила с 1 или 2 провами

Kervan

спасибо за ответ. но мне интересно немного другое: у меня есть выбор завоевать и установить протекторат над гос-вом. разница 12 бб, то есть естественно протекторат, однако в чем разница между завоеванием например камбоджи и установкой протектората над ней?

Никакой разницы не будет.

Протекторат сделан именно для легкого захвата нецивилов.

Воле Шойинка

Нецивилов можно захватывать завоеванием (после чего регионы не будут колониальными), но, как уже сказал Kervan, разница в 12ББ.

Задумал вот сыграть за Марокко ну и описать сие действо.Подскажите начальную тактику если кто играл.

Razor_Ex

вообще не играть за марокко

интереснее всего играть за тех, кто в 19-20 веке рулил мировую политику, тоесть европейские ВД, США, япония

За Марроко будет очень тоскливо играть в виду того, что пока вестернизируешься и выйдешь в колониальные державы - тебя либо присоединят, либо колонизируют всё вокруг.

Если желание не пропадает - могу лишь посоветовать очень сильно изучать тактику (последняя колонка воентеха), а также усиленно клепать флот и армию и держать в крепостях на Гибралтаре и границе с французами

Олег Добрый

За Морокко трудновато будет, ваыйти в ВД большой вопрос.Но ничего невозможного нет я Триполи спасал как то раз.Весело было.

Razor_Ex

если например я играю за британию и у меня есть почти все ресурсы в стране, да что там все(ресурсные базы - канада, пол африки. индия, ближний восток, Австралия) и я повышу пошлины на 100%, не будут ли мои фабрики испытывать дефицита в сырье. ведь повышая цены на свои ресурсы я тем самым прекращаю доступ интостранного сырья в свою страну и у меня в метрополии копится значительно количество ресурсов?

Олег Добрый
если например я играю за британию и у меня есть почти все ресурсы в стране, да что там все(ресурсные базы - канада, пол африки. индия, ближний восток, Австралия) и я повышу пошлины на 100%, не будут ли мои фабрики испытывать дефицита в сырье. ведь повышая цены на свои ресурсы я тем самым прекращаю доступ интостранного сырья в свою страну и у меня в метрополии копится значительно количество ресурсов?

Ресурсы не копятся ресурсы утилизируются каждый цикл.

Недостатка нет не будет, тут важен престиж он сильнее влияет на поставки сырья для фабрик игрока(но возрастет стоимость производства , а при либерализме фабрики могут уйти в минус и закрыться). А вот население может .

Изменено пользователем olegdobri

forlotta

Подскажите пожалста, у меня упал престиж до нуля (играю за РИ) после объявления войны на завоевание узбеков. Я тупанул, 1-й раз объявил войну за регион и забрал его, пришлось второй раз объявлять. Прошло где то полгода между войнами. Как его поднять теперь? Только наукой? За соседних узбеков только 5 обещают дать при завоевании, а мне надо школу менять. Техами престиж набивать дело неблагодарное, я открытий нужных по 2-3 года жду, они дешевеют просто в пыль за это время

Второй вопрос - до изучения первых пром техов у меня народ очень живенько бежал на фабрики, по нескольку тыщ в месяц бывало в регионе (налоги 100 пошлины 100). Потом после открытого рынка крестьяне и шахтеры нажрались и никуда не рвутся. На фабрики идут одни лесорубы, и то до следующей пром техи. Как поднимать промышленность после того, как нажрутся лесорубы и до 50% грамотности? Это ж лет 30. Приоритетами особо не зазовешь народ на заводы, 100-150 рыл в месяц максимум, и это в считанных регионах

И последний вопрос - у меня как то быстро организовалась толпа офицеров, в них перекачиваются даже на 100% обеспеченные служащие. На дьячков и чиновников по 80% стоит, на армию 70%. Налоги средним и аристократам по 60%. Как уменьшить офицеров, и при этом не уменьшить солдат? Я довольно успешно гноблю аристократов, и вроде бы те шли в учителя больше всего - в офицеры считанные единицы опускались

Razor_Ex
при либерализме фабрики могут уйти в минус и закрыться

Не при либерализме, а при рыночной экономике и свободной торговле

Тоесть ты не советуешь повышать пошлины?

Аврелиан

Если кто-то уже такие вопросы задавал, извините)

1 вопрос: как все-таки считается промышленный потенциал? я знаю, что по числу заводов и стоимости продукции, но хотелось бы уточнить. А то нередко с удивлением вижу среди великих держав такие страны как Баварию или Сицилию. Или те же Чили или Швецию то среди ВД, то еле в колониальных. Неужели так стоимость продукции влияет?

2 вопрос: выгоднее иметь всю производственную цепочку (например, пиломатериалы-мебель-роскошная мебель) или лучше сразу построить заводы высокой переработки, а сырье и товары попроще покупать за рубежом?

3 вопрос: нередко замечаю, что число бригад в армии больше, чем могут содержать мои провинции (число бригад, например, 10/1), и почти все значки солдат красного цвета. Есть ли какие-то последствия и что делать в этой ситуации?

Razor_Ex

3)Это значит, что если данное подразделение будет потрепано в бою, оно не сможет получить пополнение, пока в его родном регионе ПОП- солдат не наберется до количесвта необходимых пополнений

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1698336

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...