Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 264 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения

Какой бонус от опыта солдат? Если опыт 50%-у бригады в 1,5 раза увеличатся параметры в бою, или я не прав?

Ребят а как атаковать с моря? Не могу атаковать и высаживать войска с моря, хочу захватить Йемен, но последний город у них на острове

Воле Шойинка
Ребят а как атаковать с моря? Не могу атаковать и высаживать войска с моря, хочу захватить Йемен, но последний город у них на острове

Флот -> Выбрать армию -> Указать на нужную провинцию. Флот стоит а море у берега нужной провинции.

И, конечно же, обучение. Вопросов будет гораздо меньше.

Дохтур
население у меня мечется из класса в класс, как тараканы по сковороде, проследить логику их метания довольно сложно... к примеру аристократом у меня живётся особо тяжело, хоть налоги для них и минимальны, крестьяне же наоборот жиреют, хоть для них уровень выкручен на максимум и в результате кол-во крестьян падает а аристократов-революционеров ростёт

Да, знакомо - когда в первый раз играл за Мексику такая же катавасия. Я бросил играть - замучали постоянные восстания.

Поскольку сам я проблему не решил, могу только подсказать куда смотреть - в пошлины. Если они у тебя высокие, то, возможно, аристократы их покупать не могут, ибо деньжат у них мало. Погляди, какие у них потребности, сравни со вкладкой "торговля", со своими запасами, погляди на цену на международном рынке. Авось выявиться проблема. Также глянь, скольку у аристократов денег в банках и на руках, сколько получают - в общем, собери всю, абсолютно всю доступную информацию.

Насчет жирующих крестьян - бороться с этим можно только противоположными методами) Задиранием планки на ввоз товаров и увеличением налога)

А как войны\ББ\зряплата и налоги влияют на иммигрантов и влияют ли вообще?

Играю за Колумбию, пока находился на задворках, в страну прибывало около 3 тысяч человек ежемесячно - из всяких австрий, германских союзов, британий и так далее. Налоги быи, если не ошибаюсь, около 50%, затраты на чиновников\священников\солдат - по 80%. Затем в мире разразился звиздец какой кризис на стекло(запросы - около 3700, производство едва теплилось около 2700, и до сих пор так, уже 10-ый год мои винные заводики едва-едва перебиваются, а спиртового производства и вовсе нет - закрыл), у меня резко спали доходы - с 100 золотых до 0.4 и возле этой цифры. В это же время я зохавал эквадор, кое-как отбил у Бразилии Амазонию(не без помощи союзников, кнешно). Налоги, чтобы отбить минус в бюджете, ставил почти до 80%. В результате получилась такая картина - вместо 3-5 тысяч иммигрантов я долго перебивался 400-тами. Сейчас, окончив войну с Перу, захватив Гаити и поимев сферическое ББ в 30 единиц, имею около 5-6 тысяч "колонистов" постоянно, тогда как раньше 5 тысяч - полный максимум, выше и не поднималось. А вот ещё - все то время, мое признанное население было в районе 60%, сейчас северных андцев - менее 50%. ХЗ как все это влияет, но больше похоже на работу для британских ученых.

SteelDog
Yase писал:
Да, главное чтобы уроввень порта был не нулевым

да, уже понял - сразу не сообразил, что 0 уровень это всё равно как нету... спасибо.

вопрос такой, что такое национальные приоритеты и как они связаны с нац фокусами? приоритетов пять, а фокус могу всё-равно только в одной провинции выставлять, эти вещи вообще связаны-то?

и повторю вопрос по рассчёту индустриализации. мне тут говорили что считается по валовому доходу. это не так... или ошибка какая-то.

пример привожу. В облости два завода оружейный и бумажный (соответственно кол-во заводов и занятых людей одинаково)

бумага базово производится около 100, по цене 3.6 - и того имеет 360 рублей на 10К

оружие 1 по цене около 36 - имеем 36. итого разница в десять раз. и то и другое продаётся без остатка.

имеем золотую жилу в виде бумажной промышленности которая приносит бешеный доход и неперспективный оружейный. НО при закрытии бумажного и переходе народа на оружейный у меня зело подскакивает индустриализация, как так?!!!!!!!!!!!!!!!

как же она считается???!

Изменено пользователем Shkiv
брань удалена

SteelDog писал:
да, уже понял - сразу не сообразил, что 0 уровень это всё равно как нету... спасибо.

вопрос такой, что такое национальные приоритеты и как они связаны с нац фокусами? приоритетов пять, а фокус могу всё-равно только в одной провинции выставлять, эти вещи вообще связаны-то?

и повторю вопрос по рассчёту индустриализации. мне тут говорили что считается по валовому доходу. это не так... или ошибка какая-то.

пример привожу. В облости два завода оружейный и бумажный (соответственно кол-во заводов и занятых людей одинаково)

бумага базово производится около 100, по цене 3.6 - и того имеет 360 рублей на 10К

оружие 1 по цене около 36 - имеем 36. итого разница в десять раз. и то и другое продаётся без остатка.

имеем золотую жилу в виде бумажной промышленности которая приносит бешеный доход и неперспективный оружейный. НО при закрытии бумажного и переходе народа на оружейный у меня зело подскакивает индустриализация, как так?!!!!!!!!!!!!!!!

как же она считается???!

Бумажная экономика не надежна, хех. Бумаги станет много и заводы уйдут в -100 и ниже. У меня так и было. Играл за Германию, увидел прибыль бумажных заводов, понастроил их много и они ушли в минус. Снес несколько, снова стали прибыльными.

А индустриализация считается по продукции заводов, но точный смысл не ясен, по крайней мере мне.

Изменено пользователем Shkiv
брань удалена

Сам заметил, что очень сильно влияет наличие рабочих мест. Играл за Чили, полностью вывел государство из экономики, капиталисты расширяли заводы только при наличии лишних рабочих и поток иммигрантов резко замедлился. В следующие выборы повезло больше - пришли социалисты, и начал расширять всё подряд - поток превратился в Ниагару.

Изменено пользователем Naggger

SteelDog
Бумажная экономика не надежна, хех. Бумаги станет много и заводы уйдут в -100 и ниже.

не страшно. эти заводы себя уже тысячекратно окупили, исчезнет спрос - построю другие, да и пока исчезнет думаю уже авиационные строить начну ;)

вот есчё такой вопрос. в который раз натыкаюсь на то что кнопка распродажи госимущества не работает. почему так выходит, это глюк? и что значит в сейве automate_trade? можт он и отвечает за это дело, а просто интерфейс криво сделан? не удалось опробовать т.к. после ковыряния сейв не грузицца(странно... раньше было нормально)

Насколько понимаю, фокус=приоритет. Связаны технологиями (за них отвечает Культура, 4-ая колонка) и размером государствообразующей нации. Тех показывает потенциально возможное количество приоритетов, как и гос. нация. Из них берется наименьшее. Скажем, у Вас 4ккк гос. нации и 3 от теха, то 3 приоритета Вы сможете поставить. Если же наоборот, например, 5ккк нации и 6 техов, то только 5 приоритетов выставляемы. Количество выставляемых приоритетов ограничено 7.

Изменено пользователем Feyman

SteelDog

а есть где-нибудь в игре или, скажем, в интернете какая-нибудь база ДП, тоесть в какой провинции что производится. а то мне к примеру нужен шёлк, я все глаза себе сломал сканируя карту... но это ведь не дело...

Воле Шойинка
а есть где-нибудь в игре или, скажем, в интернете какая-нибудь база ДП, тоесть в какой провинции что производится. а то мне к примеру нужен шёлк, я все глаза себе сломал сканируя карту... но это ведь не дело...

Я могу ошибаться, но разве в игре есть шелк?

Торговый фильтр в помощь на карте. И сканить карту.

А зачем тебе смотреть где Шелк? Пятерку первых производителей можно в окне торговли посмотреть

Стрэнг

Подскажите пожалуйста, можно ли сделать обновление заводов автомотически. А то 99 уровней заводов, нажимать на заводы каждый раз нету желания.

Нельзя.

Правящую партию меняй, например на либералов, капиталисты как только появится безработица начнут расширять фабрики

Кусяша
Подскажите пожалуйста, можно ли сделать обновление заводов автомотически. А то 99 уровней заводов, нажимать на заводы каждый раз нету желания.

наведи на партии у них написано что они делают, а что ты делаешь.

Стрэнг

Плохо я капиталистов не поддерживаю. Ладно может в игре попробую что нить подредактировать.

А можно РСФСР в СССР превратить? Что для этого надо?

Изменено пользователем Стрэнг

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1696935

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...