Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 875 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
xxebelfaust
2 часа назад, Jack30 сказал:

допустим я получаю КБ на страну, объявляю войну. Я могу в качестве целей войны выставить захват только одного региона? А остальные только добавлять при высоком шовинизме и за 11 бэдбоя?

Да.

National Stockpile - оно в HoD вообще есть? А если есть то где и как называется по-русски?

Да, находится во вкладке "Торговля" внизу, предпоследняя таблица.

Допустим у меня страна в сфере. Я ее в свой состав включить могу?

Нет.

1 час назад, xxebelfaust сказал:
4 часа назад, Jack30 сказал:

допустим я получаю КБ на страну, объявляю войну. Я могу в качестве целей войны выставить захват только одного региона? А остальные только добавлять при высоком шовинизме и за 11 бэдбоя?

Да.

Грусть-пичалька. Т.е. с покраской карты в один цвет все грустно...;-(

Спасибо

А еще вопрос - в HoD есть ивенты на захват среднеазиатских ханств и европейской части Турции. Ну в ходе Восточной Войны например?

MoneyMaker25
12 часа назад, Jack30 сказал:

А еще вопрос - в HoD есть ивенты на захват среднеазиатских ханств и европейской части Турции. Ну в ходе Восточной Войны например?

В хроне есть. В ваниле нет таких событий.

MoneyMaker25
В 31.01.2021 в 00:36, AniSis сказал:

Короче, буду краток, играю за Украину, было очков +- 880-950, 4 место занимает армия, сменилась партия с консервов на либеров - стало 87 очков - 29 место в мире, какого черта.

Консервы - Милитаризм, Либеры - Пацифизм, оборона 40%(максимум, что могу выставить).

Вопрос, где мои

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Расчет очков, что должны быть (Открыть)

910=100

x=40%

x=910*40/100=364 очка?!

Куда они испарились?!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

военные очки складываются от общего числа попов солдат в стране с модификатором в виде затрат на содержание текущей армии. Плюс ещё на это влияет флот и генералы. Инфа не точная, но выведена эмпирическим путём за годы игры в мультиплеере. Что-то типа лям солдат дают n очков, умноженных на стоимость содержания текущей армии. То есть в вашем случае число солдат в стране не изменилось, но изменилась политика партии. Скорее всего дело в том, что на пацифизме стоимость содержания армии упала и от этого упало кол-во очков военных.

Как можно переселить людей в определённую провку? Например у меня есть провкк с нужным мне углём, но там населения 1к, а у меня в стране тыщ 400 допустим, как можно переселить с одних провок в эту провку с углём? Приоритет на иммиграцию вообще еле еле подселяет

makiavelli747
22 минуты назад, awmrko сказал:

как можно переселить с одних провок в эту провку с углём? Приоритет на иммиграцию вообще еле еле подселяет

вот ванильный код

Спойлер

#general migration chance mtth, same for all pops
migration_chance = 
{
    factor = 1

group = {
        modifier = {
            factor = -0.1
            not = { consciousness = 6 }
        }
        modifier = {
            factor = -0.1
            not = { consciousness = 7 }
        }
        modifier = {
            factor = -0.1
            not = { consciousness = 8 } 
        }
    }

modifier = {
        factor = -2.0
        state_scope = { is_colonial = yes }
    }

group = {
        modifier = {
            factor = 0.1
            not = { life_needs = 0.9 }
            not = { everyday_needs = 0.1 }
            not = { luxury_needs = 0.1 }
        }
        modifier = {
            factor = 0.1
            not = { life_needs = 0.8 }
        }
        modifier = {
            factor = 0.1
            not = { life_needs = 0.7 }
        }
    }

modifier = {
        factor = -0.3
        state_scope = {
            has_factories = yes
            }
    }

group = {
        modifier = {
            factor = 0.3
            unemployment = 0.1
        }
        modifier = {
            factor = 0.3
            unemployment = 0.2
        }
        modifier = {
            factor = 0.3
            unemployment = 0.3
        }
        modifier = {
            factor = 0.3
            unemployment = 0.4
            location = { controlled_by = owner }
        }        
        modifier = {
            factor = 0.3
            unemployment = 0.5
        }        
        modifier = {
            factor = 0.3
            unemployment = 0.6
        }    

}
}

из этого следует, что больше всего помогает безработица

а также высокий уровень сознательности и очень низкий достаток. изучайте техи коммерции, давите налогами(это кстати поможет еще и индустриализацию быстрее провести)

и не стройте фабрики там откуда хотите чтоб уезжали

Один вопрос?
В какой папке находится файл ивента Бразилии "Уругвайский вопрос". Там +35 престижа и -5 бедбоя. Бразилия становится великой державой с бешенным престижем и бэдбоем. Так должно быть или это баг??? Хотел бы поправить в файлах если поможете!

FDominus

Сломался ИИ Италии, у него восстали коммунисты и как-то убили армию, я помог ему с восстанием, но при этом он уже пару лет всё-равно не может отстроить себе армию.

Спойлер

emHWCmX.png

Заходил за Италию чтобы посмотреть в чём причина, оказалось что у него просто выключен бюджет на строительство и промышленность из-за этого необходимые для обмундирования армии товары просто не закупаются, как-то можно это исправить?

Aurelius36
37 минут назад, monctro сказал:

как-то можно это исправить?

Игровым способом? :smile37:

Затащить их в войну. ИИ тогда сразу поднимает всю армию что есть и клепает войска на последние деньги.

Sanuis
6 часов назад, Aurelius36 сказал:

Игровым способом? :smile37:

Затащить их в войну. ИИ тогда сразу поднимает всю армию что есть и клепает войска на последние деньги.

А разве он после этого даже в мирное время не начнет этого делать как в военное? Опять ИИ заест же.

Aurelius36
Только что, Sanuis сказал:

А разве он после этого даже в мирное время не начнет этого делать как в военное? Опять ИИ заест же.

Не, думаю что нет. Скорее всего у него после восстания были минусы в бюджете и он все урезал. И глюканул.. Нужно заставить его двигать ползунки :) 

Sanuis
10 часов назад, Aurelius36 сказал:

Не, думаю что нет. Скорее всего у него после восстания были минусы в бюджете и он все урезал. И глюканул.. Нужно заставить его двигать ползунки :) 

А там разве нет блокировщика ползунка? Что тогда? Может проще reload сделать или захватить через коды а потом сделать свободной.

Aurelius36
3 минуты назад, Sanuis сказал:

А там разве нет блокировщика ползунка? Что тогда? Может проще reload сделать или захватить через коды а потом сделать свободной.

А он писал

18 часов назад, monctro сказал:

Заходил за Италию чтобы посмотреть в чём причина, оказалось что у него просто выключен бюджет на строительство и промышленность

Уверен что другим вариантом он спокойно мог сам подвинуть ползунок и вернуться за свою страну. Наверно не хочет вмешиваться :) 

Я надеюсь "выключен" это просто убрана закупка :smile37:

Изменено пользователем Aurelius36

Sanuis
13 минуты назад, Aurelius36 сказал:

А он писал

Уверен что другим вариантом он спокойно мог сам подвинуть ползунок и вернуться за свою страну. Наверно не хочет вмешиваться :) 

Я надеюсь "выключен" это просто убрана закупка :smile37:

Много ли он хочет  :D Что местные гуру скажут делать то и сделает. Это почти врачебный диагноз а он спору не подлежит ))

Смаслом

Друзья! кто выбивал событие раскопки фараона Тутанхамона? сколько раз или. сотен раз переигрывали?

Если мы с другом будем играть по сети, у него нет длц, а у меня есть и я буду хостом, у него они будут в сессии? 

Здравствуйте. У меня возникла проблема во время попытки подключиться к серверу друга, так и у него при подключении ко мне. Я уже все темы перелопатил и прочёл много руководств, однако ситуация вообще не изменилась - всё так же пишет "game not found". Мы играем на лиц. версии 3.04 с одинаковой контрольной суммой (WNVU) (так же у нас два основных DLC и одно с музыкой для гражданской войны). Для подключения мы использовали Hamachi и вставляли в "поиск интернет игры" IPv4(другие тоже не работают), туннель подключения не был заблокирован, а наоборот прямой как и нужно . Что включенный, что выключенный брандмауер ситуацию не изменил. Ники были измены. Дополнительных модов ни я, ни мой друг не качали(контрольная сумма идентичная), следовательно и файлы не трогали. Возможно мы что-то сделали не так? Подскажите пожалуйста. 

Джентльмены, а еще вот такие вопросы

Играю за Россию, 1876 год, абсолютная монархия, выборов нет, свобод нет, даже крепостничество отменить не могу, потому что радикалы откусили кусок электората от либералов. Есть ли возможность провести реформы "сверху"? Или хотя бы часть требований народа удовлетворить? Потому что восстание на полсотни провинций давить как то сложно...

Или только ждать очередного бунта и позволить бунтовщикам оккупировать столицу? Кстати а что в этом случае будет с армией? Перейдет на сторону новой власти? Устроит Гражданскую войну? Что-то еще?

Еще вопрос - у меня несколько стран засферены, в т.ч. шведы. Но войти с ними в союз я не могу, подозреваю что из-за Финляндии. Но я также не могу у них на территории ничего строить. Что они должны принять, чтоб разрешить иностранные инвестиции? Заводы как я понимаю можно строить только у цивилов?

Какие минусы у колоний и протекторатов? На них колониальные очки тратятся?

Участвую в колониальной гонке. Допустим у меня экспедиций на 12 уровне у оппонентов на 10.  Оно так и висит. Мне нужно ждать пока оппонента это заколебет и он отступит, или все же есть возможность выкинуть его из провинции?

Aurelius36
3 часа назад, Jack30 сказал:

Какие минусы у колоний и протекторатов? На них колониальные очки тратятся?

Конечно тратится. Высвободятся как только вы этот регион сможете сделать полноценной провинцией.

3 часа назад, Jack30 сказал:

Участвую в колониальной гонке. Допустим у меня экспедиций на 12 уровне у оппонентов на 10.  Оно так и висит. Мне нужно ждать пока оппонента это заколебет и он отступит, или все же есть возможность выкинуть его из провинции?

Там в теме Колонизация Вы сами спрашивали почему выкинуло из гонки за колонию :) 

Отправьте еще одну экспедицию и оппонент покинет гонку. 

А так ИИ будет бороться пока есть у него очки колонизации. 

Изменено пользователем Aurelius36

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,115
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1713580

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Тарифы это пошлины в смысле? Я особо их не поднимаю. И так народ вечно бедный и с голоду помирает ))

Aurelius36

Да, именно по этому. Если тарифы завышать то вообще производство не развивается. Лучше налоги поднимать чтоб казна пополнялась.  А то кроме консервов и спирта больше ничего не работает в прибыль 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...