Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 252 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения

Странновато, может стоит понизить расходы на управление и образование?

Богатые нужны при либералах ибо сам строить не можешь. Если не влом тыкать каждую провинцию чтобы построить жд, то правильно делаешь

lovecreep
Странновато, может стоит понизить расходы на управление и образование?

Богатые нужны при либералах ибо сам строить не можешь. Если не влом тыкать каждую провинцию чтобы построить жд, то правильно делаешь

снизил все на 80, как уже писал... священников и так не много, а чиновников даже при 100% финансировании все меньше и меньше становится... эффективность управления 9,7% (когда завоевал 3 провы у ОИ было 10%, спустя пол года стало 9,8)

Да такая проблема бывает.

Это из за низкой социальной мобильности. До сих пор не знаю что на нее влияет. Наверное все таки нужно исследовать техи на промышленность. И на культуру.

И конечно обзаводится колониями.

я бы рад, но не могу выбиться в колониальные державы... прома стоит, на фабриках работать никто не хочет, хотя ремесленники - самый богатый класс. субсидии на нуле, чтобы закупалось сырье... а все равно на заводы никто не идет.

плюс еще провел медреформы по методу описанному на форуме (с помощью войн и белого мира) и престиж понизился до 50 места... я после реформ с 22 места спустился до 49... до сих пор в себя придти не могу)) а без них население вымирало, т.е. мигрирует в Америку сотнями в месяц...

я вот играю за слабые страны (Греция, Сербия, Чили - уже проще было) и никак понять не могу как ВЫ еще умудряетесь ВБ пинков давать или ПОЛ МИРА завоевывать.... вообще не понимаю... от того и интересно наверное... )

Изменено пользователем lovecreep

Kapitalist
я вот играю за слабые страны (Греция, Сербия, Чили - уже проще было) и никак понять не могу как ВЫ еще умудряетесь ВБ пинков давать или ПОЛ МИРА завоевывать.... вообще не понимаю... от того и интересно наверное... )

Медреформы нужно в самом начале проводить. Потом если играете за цивила - изучайте техи на престиж. За счет них будете держаться в колониальных, может даже в ВД.

Потом можно нагнуть что то вроде Синда или еще чего. Там можно и промку поднять и солдат нанять, вообщем халява полная, всго лишь за 8 бб)

снизил все на 80, как уже писал... священников и так не много, а чиновников даже при 100% финансировании все меньше и меньше становится... эффективность управления 9,7% (когда завоевал 3 провы у ОИ было 10%, спустя пол года стало 9,8)

Снизить стоит куда-нибудь под 30

Интересно если играть без распилов густонаселенных нецивилов, а с помощью дипломатии и т.д.

Kapitalist
Интересно если играть без распилов густонаселенных нецивилов, а с помощью дипломатии и т.д.

Ну тогда всю игру и просидите в цивилах, ничего не добившись )

Когда игра позволяет делать многие вещи - то это и стоит делать) Разумеется в пределах ББ.

А как же завернувшись в имперку сидеть и воссоздавать Византию при миллионах корейцев и 600 тысячах греков? :'(

Ни тебе исторического реализма, ни чистой совести.

Хотя да, надо признать после британской Индии от цейлона до монголии и войн между БИ и РИ за степи Казахстана реализма от виктории не дождешься

lovecreep

я уже потом дотукал что надо было сразу провести медреформы... но сначало думал что не буду этого делать, т.к. это по сути тоже читерство) с таким же успехом можно чит-код набрать и провести реформу)

я вот думаю чожет это все-таки 1.4бета-пат глючный?? то армии пропадают из-за недостатка снабжения, то крестьяне тупые никуда двигаться не хотят со своих ферм... хотя все как в жизни, как в России, хотя играю вроде за Грецию)

Kapitalist
но сначало думал что не буду этого делать, т.к. это по сути тоже читерство

Ничего не читерство. Так и должно быть на самом деле, после 1.2. Это в 1.3 ввели кривую систему подсчета прироста населения, она до сих пор меня раздражает, потому что не могу понять что конкретно показывает число прироста.

я вот думаю чожет это все-таки 1.4бета-пат глючный??

Да он наоборот нормальный, просто опыт со временем придет, ты не расстраивайся. Поиграй за сильные страны, пойми какая механика, что лучше делать.

Почитай ААРы, советы, может чего подчерпнешь нового.

lovecreep
Ничего не читерство. Так и должно быть на самом деле, после 1.2. Это в 1.3 ввели кривую систему подсчета прироста населения, она до сих пор меня раздражает, потому что не могу понять что конкретно показывает число прироста.

Да он наоборот нормальный, просто опыт со временем придет, ты не расстраивайся. Поиграй за сильные страны, пойми какая механика, что лучше делать.

Почитай ААРы, советы, может чего подчерпнешь нового.

я к тому, что по сути этот прием не был запланирован разработчиками, это обход правил... в жизни такое бы не прокатило))

а насчет прироста да, видимо это отражает кол-во человек в день, а не в месяц...

я читал много что на форуме, такое ощущение что читал больше чем играл, а играть то интереснее)

за сильные страны что-то как-то совсем не тянет) я в в другие игры так играю, например в футбол - беру слабый клуб и делаю из него конфетку)

а вообще спасибо всем за советы, за пару-тройку лет увеличил кол-во бригад в 1,5 раза)

они у меня из офицеров в солдаты идут, а в офицеры из священников... в из солдат еще куда-то... какой-то классовый круговорот в природе))

правда образование теперь страдает и очки исследования...

Изменено пользователем lovecreep

lovecreep

вот с таким тупизмом реально впервые сталкиваюсь:

ИИ перестал закупать шелк для фабрик.

стоит галочка - покупать из запасов и закупать шелк автоматически. но ИИ абсолютно игнорит запросы фабрик. при том что спроса на шел нет. в ручную закупается.

фабрики же тоже тупо простаивают или работают в убыток (при субсидиях), закупиться на мировом рынке тоже ума видимо не хватает. хотя субсидии - 0%.

закупаться постоянно в ручную даже закупая за раз по максимуму задалбливает каждые 10 минут...

у кого-нибудь такое было??

belogvardeec
Налоги - все по 100%.

:blink: Как же граждане живут? На что если они 100% своего дохода отдают государству? Что за бред? Я больше 70% и не подымал никогда.

im from baghdad
:blink: Как же граждане живут? На что если они 100% своего дохода отдают государству? Что за бред? Я больше 70% и не подымал никогда.

Живут, даже роскошь себе позволяют

Бамбай Гробарга

А что,если создаешь Германию (то есть захватываешь Эльзас-Лотарингию),то обязательно обрекаешь себя на постоянные войны с Францией,да?

Воле Шойинка
А что,если создаешь Германию (то есть захватываешь Эльзас-Лотарингию),то обязательно обрекаешь себя на постоянные войны с Францией,да?

В зависимости от состояния Франции.

Detech

100% бегунок не означает 100% налоги. Есть некий виртуальный максимальный налог, долю от которого ты определяешь бегунком. Таким образом при 50% твой налог равен половине максимального, при 100% - максимальному.

Узнать максимальный налог можно наведя мышкой на бегунок и прочитав всплывающую подсказку.

Максимальный налог увеличивается техами.

Кусяша

1)Где поменять цвет гос-ва?

2)Где в локализации изменить название гос-ва?

im from baghdad

Localisation/Text.txt

Воле Шойинка

Common/countries/Нужное государство. Первая строчка.

1)common/countries/нужная страна

color = { 113 112 96 }

выбираешь цифры(вроде как 3 основных цвета(в каком порядке не знаю))

цвета написаны в interface файлик colors.txt(правда там не написано,что-какой цвет=))

вообщем разберешься

2)localization/text

новые гос-ва написаны в файлах с названием патча

Изменено пользователем Ouan

im from baghdad
1)common/countries/нужная страна

color = { 113 112 96 }

выбираешь цифры(вроде как 3 основных цвета(в каком порядке не знаю))

цвета написаны в interface файлик colors.txt(правда там не написано,что-какой цвет=))

вообщем разберешься

2)сейчас ищу

Оба уже написали:/

И да, для цветов используется RGB

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1696647

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...