Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 243 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
 Подскажите, какие действия нужно предпринимать для максимально быстрого развития технологий и приобретение технологического преимущества РИ:

1) Какие технологии исследовать и в какой последовательности?

в начале лучше используя исследовательский фокус "авангард интеллигенции" (+30% к исследованиям в культуре) прокачать техи, увеличивающие количество очков исследований, эффективность образования, а так же количество нац приоритетов. Затем сменив школу на традиционную академию, исследовать промышленные и военные, а когда появится возможность опять сменить на "военно-промышленный комплекс".

В основном исследовать надо (после прокачки ускорения очков исследований) промышленные и военные техи. Морские техи для РИ достаточно только строительство пароходов.

Что дает психология?

увеличение начального опыта войск

2) Стоит ли выставлять нац приоритет на священников, от этого будет существенная польза?

разве что только после того, как управление доведено до максимума (когда больше нет смысла ставить фокус на управленцев)

3) Либералы добавляют плюрализм, их нужно устанавливать сразу? И как увеличить поддержку партии, а следовательно обеспечить увеличение плюрализма?

либералы в РИ не дают возможности самому строить фабрики (у них "свободный рынок"), а потому лично я либералов в РИ никогда не ставлю. А плюрализм хорошо возрастает и через открытие технологий.

4) Я заметил что захват регионов цивилизованных стран увеличивает среднюю грамотность (играю с уменьшенной ценой бед боя за захваты),какие страны лучше захватывать? =)

цивилизованные))))

EnjoyTheSuppress0r
цивилизованные))))

Ну ну, я бы не посоветовал захватывать россию, османскую империю или испанию

Шпротоед

fdaggor

А вам в голову не пришло просто самому посмотреть, какие страны стоит РИ завоёвывать в Европе, чтобы повысить среднюю грамотность? Естественно, многонаселённые и грамотные. То есть всё что к северу от Пиреней и Австрии, а также Италию.

Помимо грамотных цивилизованных стран есть смысл завоевать Гавайи и Японию и как можно быстрее их регионы сделать полноценными.

lovecreep

а кто какой лимит ББ набирал до того пока ему ВД войну не объявляли?

набрал больше 45 за Чили, никто войну не объявляет, а раньше больше 25 набирал и все набрасывались... правда раньше на 1.1 играл, а щас на 1.3

Изменено пользователем lovecreep

Truvor
а кто какой лимит ББ набирал до того пока ему державу войну не объявляли?

набрал больше 45 за Чили, никто войну не объявляет, а раньше больше 25 набирал и все набрасывались... правда раньше на 1.1 играл, а щас на 1.3

Может из-за того, что Чили находится на отшибе, ее обычно и в сферу никто не берет. Или же у вас высокая военная мощь.

lovecreep

военная мощь на 14 месте, не так уж много,я ожидал что приплывут с Европы...

в сферу никому не попадаю, а как это связано?

Ставьте приоритет на священников, изучайте ветку Философия и соседнюю, которая дает прирост к образованию.
в начале лучше используя исследовательский фокус "авангард интеллигенции" (+30% к исследованиям в культуре) прокачать техи, увеличивающие количество очков исследований, эффективность образования, а так же количество нац приоритетов.

Именно в этой последовательности?

Ветка философия - идеализм +50% очков исследования

Ветка политическая мысль - идеологемы +1 нац приоритет и +50% плюрализма за счет изобретений

Ветка общественная мысль - позитивизм +10% эффективности образования.

+10% к эффективности образования не внушает, стоит ли тратить на это 4 года исследований?

Затем сменив школу на традиционную академию, исследовать промышленные и военные, а когда появится возможность опять сменить на "военно-промышленный комплекс".

А при каких условиях появляется военно-промышленный комплекс?

разве что только после того, как управление доведено до максимума (когда больше нет смысла ставить фокус на управленцев)

То есть низкая эффективность управления сводит на нет высокие затраты на образование?

Я знаю только то что низкая эффективность управления в регионе дает низкий эффективный налог, есть ещё какие то отрицательные черты?

либералы в РИ не дают возможности самому строить фабрики (у них "свободный рынок"), а потому лично я либералов в РИ никогда не ставлю. А плюрализм хорошо возрастает и через открытие технологий.

Нулевой налог на капиталистов стимулирует развитие промышленности очень эффективно. Железные дороги отстроили абсолютно везде "сразу" после изучения технологии. На 1842 год 3 место по промышленности (персия и египет аннексированы).

Единственная проблема либералов это капиталисты. Они почему-то тормозят и не расширяют фабрики =(

Изменено пользователем fdaggor

KaiserLeo

Я в Викторию играю не очень давно,но никак не могу найти ГДЕ ЖЕ СТАВИТЬ НАЦ.ПРИОРИТЕТЫ :dash1: ??? Не сочтите за идиота )))

Изменено пользователем KaiserLeo

Воле Шойинка
Я в Викторию играю не очень давно,но никак не могу найти ГДЕ ЖЕ СТАВИТЬ НАЦ.ПРИОРИТЕТЫ :dash1: ??? Не сочтите за идиота )))

1) Меню -> Обучение.

2) На вкладке провинции, сверху.

Именно в этой последовательности?

Ветка философия - идеализм +50% очков исследования

Ветка политическая мысль - идеологемы +1 нац приоритет и +50% плюрализма за счет изобретений

Ветка общественная мысль - позитивизм +10% эффективности образования.

+10% к эффективности образования не внушает, стоит ли тратить на это 4 года исследований?

да, примерно в такой, причём лучше после идеализма ещё успеть исследовать эмпиризм (пока исследуются другие подходит возможное время), а потом и аналитическую философию.

По поводу эффективности образования, то это один тех +10%, а если 4 или 5? то +50%...

Для РИ отставание в образованном населении - главная проблема - очки исследований во многом зависят от грамотности, а те же +50% очков исследования считаются уже от базовой суммы (в которую входит и грамотность)

А при каких условиях появляется военно-промышленный комплекс?

должна быть традиционная академия, и вроде некоторые техи из пром и военных веток

То есть низкая эффективность управления сводит на нет высокие затраты на образование?

Я знаю только то что низкая эффективность управления в регионе дает низкий эффективный налог, есть ещё какие то отрицательные черты?

ну там вроде ещё и преступность, но я обычно не вдаюсь в такие подробности - просто в первую очередь стараюсь поднимать эффективность управления, тогда и число чиновников в колониях быстрее вроде растёт, если в стране эффективность высокая и чиновников много, то в колонии фокус на чиновников проще ставить и быстрее в нормальный регион превращать

Нулевой налог на капиталистов стимулирует развитие промышленности очень эффективно. Железные дороги отстроили абсолютно везде "сразу" после изучения технологии. На 1842 год 3 место по промышленности (персия и египет аннексированы).

Единственная проблема либералов это капиталисты. Они почему-то тормозят и не расширяют фабрики =(

а у меня капиталисты железные дороги хорошо строят и при 100% налоге))) даже в завоёванных регионах иногда не успеваю заказать крепости - а там уже ж-д заложена))))

просто 100% налог на богатых мне нравится тем, что он способствует переходу в чиновники и священники, а при низких налогах все лезут в аристократы от которых толку мало)))

в принципе я всегда стараюсь ставить партии, которые позволяют госкапитализм - тогда строю те фабрики,которые мне нужны и там, где надо (чтобы не было безработицы, от которой сильно растёт агрессивность), тогда и фабрики почти все прибыльными получаются, а при свободном рынке большинство закрывается((

Praetor95

Таков вопрос нужный для моддинга, при демократии ассимиляция не проводится?

Royce_59
Таков вопрос нужный для моддинга, при демократии ассимиляция не проводится?

Проводится, демократия - форма правления, бонус на ассимиляци при либералах у власти.

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, есть ли у Англии евент(или решение) на объединение индии? Играю недавно, поэтому не знаю, а иметь кучу сфер не нравиться.)

EnjoyTheSuppress0r
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, есть ли у Англии евент(или решение) на объединение индии? Играю недавно, поэтому не знаю, а иметь кучу сфер не нравиться.)

Нет, индию можете на кусочки разбить. Сами обьеденят ее

Изменено пользователем EnjoyTheSuppress0r

Kapitalist

Не, Индию никак не соединить, да и не нужно это.

Иначе она выбьется в ВД и надает люлей.

Truvor
Здравствуйте!

Нет

Вы меня, наверное, не так поняли.

Вопрос в том, как объединить Индию в составе Великобритании(чтобы вместо сателлитов были цвета и флаги Британии).

EnjoyTheSuppress0r
Вы меня, наверное, не так поняли.

Вопрос в том, как объединить Индию в составе Великобритании(чтобы вместо сателлитов были цвета и флаги Британии).

Вы этого и не писали, сразу говорю что это невозможно.

Kapitalist
Вы этого и не писали, сразу говорю что это невозможно.

Не пишите ерунды уважаемый, все возможно.

Нужно првоести у себя в стране революцию, тогда сателлиты отцепятся, потом можно танками по ним спокойно пройтись.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1696340

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...