Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 845 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Смаслом

Друзья! ну никак не выигрывается ботаническая экспедиция. переигрывал наверно сто раз. с 1 декабря 1947 по ноябрь 1952. уже перешел на самую высокую скорость и дорогу с контор ставлю. доходил только до поддержим наших,  да во имя науки. каннибалы были. провинция Кенаи. есть файл GreatPowers в эвентс. ничего не понимаю там. что означает время? если строка ideology = liberal, значит если выбрать либеральную партию процент вероятности будет выше?

Dart_Evil
8 часов назад, Vovan Lenin сказал:

Подскажите, можно ли как-то отключить всякие окна с восстающими якобинцами, подарочным хлопком соседям, уловом рыбы и прочей чепухой? У мня гигантская империя, в которой эта чушь вылетает ежедневно, не давая наслаждаться спокойной игрой без кликаний по этим нисущественным вопросам.

правой кнопкой мыши нажми по окну, когда оно появиться, вроде так можно отключить.

Dart_Evil
В 27.08.2018 в 19:36, Лорден сказал:

Здраствуйте ребята!Мне нужна была бы маленькая помощь.Могли бы вы мне скинуть чит на уменьшение безчестье.Я просто многих завоевал а теперь все обьявляют мне войны.У меня так страна расподется ото....Просто скиньте чит и все пожалуйста,чем быстрее тем лучше!Спасибо за внимание!🤗

event 18540

8 часов назад, Dart_Evil сказал:

правой кнопкой мыши нажми по окну, когда оно появиться, вроде так можно отключить.

То, про что он пишет - это эвенты, их так не отключить.

9 часов назад, Смаслом сказал:

Друзья! ну никак не выигрывается ботаническая экспедиция. переигрывал наверно сто раз. с 1 декабря 1947 по ноябрь 1952. уже перешел на самую высокую скорость и дорогу с контор ставлю. доходил только до поддержим наших,  да во имя науки. каннибалы были. провинция Кенаи. есть файл GreatPowers в эвентс. ничего не понимаю там. что означает время? если строка ideology = liberal, значит если выбрать либеральную партию процент вероятности будет выше?

Должен выпадать, достаточно чтобы экспедиция действовала (если "съедят каннибалы" - перестаёт действовать). Если был выбран пункт "Поддержим наших" - вероятность повышается. Строка ideology = liberal относится к одному из промежуточных эвентов ("Дебаты в парламете о ботанике"), не обращайте на неё внимания. Время означает средний период времени срабатывания данного эвента.

Есть вопрос: Вы владелец провинции? Дело в том, что просмотрев всю группу эвентов по экспедиции, обнаружил одну странную особенность. Эвент "Ботаническая экспедиция в провинции $PROVINCENAME$?", который активируется у владельца провинции, ставит глобальный флаг botanical_expedition_in_progress, а эвент "Ботаническая экспедиция в провинции $FROMPROVINCE$?", который появляется при этом у других стран, ставит национальный флаг participates_in_botanical_expedition. Для срабатывания эвента "$COUNTRY_ADJ$ императрица" (открытие цветка) должен быть активен именно "participates_in_botanical_expedition"! Говоря более понятным языком, владелец провинции не может открыть данный цветок! После его открытия какой-либо другой страной у владельца провинции должен появиться эвент "Экспедиция возвращается", дающий 20 престижа, однако он требует нацфлага botanical_expedition_in_progress, но активен глобалфлаг с таким названием, так что может и этот эвент не сработает (в этом не уверен), у всех остальных стран выскакивает "Ботаническая экспедиция возвращается"

У Вас всегда кто-то другой её "выигрывает"? Или вообще никто?

Если я где-то ошибаюсь, разъясните кто нибудь.

Vovan Lenin

Да, ПКМ ничего не дала. Можно как-то отключить эти ивенты, чтобы не понадобилось лазить по всем файлам и удалять их?

1 час назад, Vovan Lenin сказал:

Да, ПКМ ничего не дала. Можно как-то отключить эти ивенты, чтобы не понадобилось лазить по всем файлам и удалять их?

Просто отключить не получится, только удалять. Или деактивировать, но это практически то же самое.

Смаслом
9 часов назад, Arktos сказал:

экспедицию в Кенаи пока никто не выигрывал. это провинция России и я за играю за Россию. может я не достаточно долго играл? было 4 августа1848 -да во имя науки, 15 марта1850-поддержим наших и 28 июня 1951 ещё раз поддержим наших. потом несколько лет никаких известий.  вот предыдущая экспедиция в Палмерстон -колония Британии выигралась. 2 марта 1936 отправляется, 16 августа 1936 поддержим наших парней и уже 23 февраля 1938 возвращение. управились быстро. если экспедиция никогда не сработает, значит можно бросать? переигрывать

11

14 часа назад, Смаслом сказал:

вот предыдущая экспедиция в Палмерстон -колония Британии выигралась.

А, ну так с этого и надо было начинать:). Дело в том, что один и тот же цветок нельзя открыть два раза. А вообще, когда экспедицию долго никто не выигрывает, надо просто подождать. Иногда проходит достаточно много времени, прежде чем эвент сработает. Или выпадет позже, или закончится и начнётся другая (т.к. одни страны её рано или поздно отзывают, у других она просто пропадает без вести). В вашем случае цветок открыт, повторное его открытие невозможно. Используйте экспедицию как периодического поставщика небольшого количества престижа.

Адмирал

Где в файлах прописать нормальную работу приоритета на миграцию? 

4 часа назад, Адмирал сказал:

Где в файлах прописать нормальную работу приоритета на миграцию? 

Victoria 2 > common файл national_focus

почти в самом начале файла находите строку immigrant_attract = 0.2 (в модах число может отличаться)

0.2 меняете на любое другое число (0.2 = 20%, 1.0=100% и т.д.)

Смаслом
9 часов назад, Arktos сказал:

А, ну так с этого и надо было начинать:). Дело в том, что один и тот же цветок нельзя открыть два раза. А вообще, когда экспедицию долго никто не выигрывает, надо просто подождать. Иногда проходит достаточно много времени, прежде чем эвент сработает. Или выпадет позже, или закончится и начнётся другая (т.к. одни страны её рано или поздно отзывают, у других она просто пропадает без вести). В вашем случае цветок открыт, повторное его открытие невозможно. Используйте экспедицию как периодического поставщика небольшого количества престижа.

точно только один цветок дозволено открыть? а если чистил кеш, игра всё-равно знает, что я с цветком? стало быть мне больше можно не переигрывать?

Адмирал
3 часа назад, Arktos сказал:

Victoria 2 > common файл national_focus

почти в самом начале файла находите строку immigrant_attract = 0.2 (в модах число может отличаться)

0.2 меняете на любое другое число (0.2 = 20%, 1.0=100% и т.д.)

И еще вопрос, эм, надо не сюда его следует задавать, но все же - хочу ивент написать на Столыпинскую реформу. Суть проста - дать провкам в Сибири +300% к внутренней миграции, при условии отмены крепостного права, 4 агры и установленной ограниченной или конституционной монархии. А так же ивент США на золотую лихорадку, что бы в регион Сан-Франциско с 1848 по 1860 был 1500% бонус внутренней и внешней миграции при условии изучения теха на шахты 1840 года в промке. 

13 часа назад, Смаслом сказал:

точно только один цветок дозволено открыть? а если чистил кеш, игра всё-равно знает, что я с цветком? стало быть мне больше можно не переигрывать?

Судя по коду, да. Эвент устанавливает глобальный флаг, а для срабатывания этого эвента данного флага быть не должно (именно так построены все однократные эвенты в игре). То есть пока флага нет, эвент может сработать. После срабатывания эвента флаг устанавливается.

Чистка кэша не поможет, нужна правка сейва.

11 час назад, Адмирал сказал:

И еще вопрос, эм, надо не сюда его следует задавать, но все же - хочу ивент написать на Столыпинскую реформу. Суть проста - дать провкам в Сибири +300% к внутренней миграции, при условии отмены крепостного права, 4 агры и установленной ограниченной или конституционной монархии. А так же ивент США на золотую лихорадку, что бы в регион Сан-Франциско с 1848 по 1860 был 1500% бонус внутренней и внешней миграции при условии изучения теха на шахты 1840 года в промке. 

Боюсь, тут я Вам не смогу помочь. Уже года два не занимался написанием эвентов, я так прикинул - остаются неясные мне моменты.

fursh

Проблема с эвентом " споры в державе" выпадает по нескольку раз в год, бб растет в мирное время только за счет него. В каком текстовом файле папки events или какой у него номер? Нужно существенно уменьшить его шанс или вообще убрать.

17 часов назад, fursh сказал:

Проблема с эвентом " споры в державе" выпадает по нескольку раз в год, бб растет в мирное время только за счет него. В каком текстовом файле папки events или какой у него номер? Нужно существенно уменьшить его шанс или вообще убрать.

GreatPowers, эвент 19005

Сергей Бурла

Из за чего происходит безработица среди рабочих и крестьян?

@Сергей Бурла Размеры RGO строго ограничены очень неохотно растут от некоторых технологий и эвентов исходящих от техов. В америках размеры RGO огроменные из-за стартового бонуса, а вот в остальном мире место имеет привычку заканчиваться. Думаю очевидно, что безработица растёт от нехватки рабочего места.

Изменено пользователем Protey

Ex-doter
16 часов назад, Сергей Бурла сказал:

Из за чего происходит безработица среди рабочих и крестьян?

В ванильной Вике безработица у крестьян - обычное явление, потому что RGO везде, кроме Китая и Индии, микроскопические, а соц. мобильность у крестьян никакущая(проверено в партии за Алжир-Аравию, за почти 50 лет игры с относительно постоянной территорией крестьян стало меньше процентов на 5 при безработице под 40%). 

Сергей Бурла
2 часа назад, Ex-doter сказал:

В ванильной Вике безработица у крестьян - обычное явление, потому что RGO везде, кроме Китая и Индии, микроскопические, а соц. мобильность у крестьян никакущая(проверено в партии за Алжир-Аравию, за почти 50 лет игры с относительно постоянной территорией крестьян стало меньше процентов на 5 при безработице под 40%). 

Но на добывающих предприятиях  есть свободные места во всех провинциях. У меня было несколько групп крестьян с безработицей 100%, в том числе и у крестьян основной нации. Они производили зерно, шерсть и крупный рогатый скот. Я предполагал, что это связанно с отсутствием спроса на эти товары. Но сейчас все наладилось, доходы государства сразу выросли на порядки. Не знаю в чем была проблема. Играю за Польшу. Был в российской сфере влияния, может из за этого? 

Ex-doter
5 часов назад, Сергей Бурла сказал:

Но на добывающих предприятиях  есть свободные места во всех провинциях. У меня было несколько групп крестьян с безработицей 100%, в том числе и у крестьян основной нации. Они производили зерно, шерсть и крупный рогатый скот. Я предполагал, что это связанно с отсутствием спроса на эти товары. Но сейчас все наладилось, доходы государства сразу выросли на порядки. Не знаю в чем была проблема. Играю за Польшу. Был в российской сфере влияния, может из за этого? 

Этот фактор тоже может быть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1691410

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...