Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 843 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения

Доброго времени суток

Почему всегда, вне зависимости от партии, любой завод недополучает необходимые ресурсы (цемент, механизмы итд), если этих ресурсов внутри моего рынка достаточно, а тот же завод механизмов не может продать и половины своей продукции? Это проблема с игрой?

В 09.12.2018 в 16:32, YeniCeri сказал:

Доброго времени суток

Почему всегда, вне зависимости от партии, любой завод недополучает необходимые ресурсы (цемент, механизмы итд), если этих ресурсов внутри моего рынка достаточно, а тот же завод механизмов не может продать и половины своей продукции? Это проблема с игрой?

Скриншоты чтоли скиньте,а то это какие-то взаимоисключающие вещи

Муцухито
В 09.12.2018 в 15:32, YeniCeri сказал:

Доброго времени суток

Это проблема с механикой игры. Раз в месяц на пару дней случается байда, когда никому ничего не хватает. 

Кто-нибудь знает от чего конкретно растет риск восстания политического движения?А то странная ситуация:все просили реформы на рабочий день,провел,у всех ребят(социалисты и пр) риск сразу в 0 ушел,но у коммунистов через пару месяцев снова вырос риск с 0 до 5%.

Модификатор "нехватка женщин" у Китая когда-нибудь спадает?

RiseOfDeath

Играю за РИ, откололи от Австрии восточную Галицию в виде Украины. Забрал себе в сферу и через некоторе время у меня выпал ивент на присоединение Украины к РИ.

Собственно помогите найти сей эвент, а то бегло пробежавшись по скриптам не нашел, а интересно был бы узнать какие у него условия. (если подозрение что они должны быть признанной нацией в моей стране)

Изменено пользователем RiseOfDeath

Ex-doter
3 часа назад, RiseOfDeath сказал:

Играю за РИ, откололи от Австрии восточную Галицию в виде Украины. Забрал себе в сферу и через некоторе время у меня выпал ивент на присоединение Украины к РИ.

Для того ивента у страны должна быть культура соответствующего культурного союза. Их можно посмотреть в файле cultures.txt

RiseOfDeath
В 16.12.2018 в 22:47, Ex-doter сказал:

Для того ивента у страны должна быть культура соответствующего культурного союза. Их можно посмотреть в файле cultures.txt

Спасибо.

В 16.12.2018 в 23:19, RiseOfDeath сказал:

Собственно помогите найти сей эвент, а то бегло пробежавшись по скриптам не нашел, а интересно был бы узнать какие у него условия. (если подозрение что они должны быть признанной нацией в моей стране)

Доступно не всем странам. Сами страны можно посмотреть в том же файле: в конце культурного союза может быть строка union = TAG, например для Германии это union = GER, то есть страны германской культурной группы могут таким способом присоединиться только к Германии, для Пруссии, СГС и т.д. это недоступно. Если такой строки нет, значит страны с данными культурами не могут быть присоединены соответствующим эвентом.

Точные условия: страна Вашего культурного союза должна быть в Вашей сфере влияния, находиться в состоянии мира (Ваша страна тоже), средний срок до появления эвента - 1 год.

У подсферной страны выскакивает эвент 60120, у Вас после этого - 60130 (файл CleanUp в папке events).

RiseOfDeath
11 час назад, Arktos сказал:

Доступно не всем странам. Сами страны можно посмотреть в том же файле: в конце культурного союза может быть строка union = TAG, например для Германии это union = GER, то есть страны германской культурной группы могут таким способом присоединиться только к Германии, для Пруссии, СГС и т.д. это недоступно. Если такой строки нет, значит страны с данными культурами не могут быть присоединены соответствующим эвентом.

Точные условия: страна Вашего культурного союза должна быть в Вашей сфере влияния, находиться в состоянии мира (Ваша страна тоже), средний срок до появления эвента - 1 год.

У подсферной страны выскакивает эвент 60120, у Вас после этого - 60130 (файл CleanUp в папке events).

Ясно, спасибо.

Играю за Персию. В начале 20 века внезапно исчезли казус белли (ВСЕ) в меню выбора казуса белли, через годик снова появились. Сейчас в 1925 году снова исчезли. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это такое? Глюк?)

RiseOfDeath
2 часа назад, xNIKKIx сказал:

Играю за Персию. В начале 20 века внезапно исчезли казус белли (ВСЕ) в меню выбора казуса белли, через годик снова появились. Сейчас в 1925 году снова исчезли. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что это такое? Глюк?)

Я конечно в технической части игры не особо разбираюсь, но воспроизводится-ли сие если сохраниться, выйти из игры, заново зайти и загрузить сэйв? Если да, наверное имеет смысл выложить сюда сэйв. (дабы другие могли у себя попробовать) и написать парадоксам багрепорт (приложив сей сэйв)

Ну и вопрос, у вас "чистая" игра или с модами? Стабильная или бэтка?

10 минут назад, RiseOfDeath сказал:

Я конечно в технической части игры не особо разбираюсь, но воспроизводится-ли сие если сохраниться, выйти из игры, заново зайти и загрузить сэйв? Если да, наверное имеет смысл выложить сюда сэйв. (дабы другие могли у себя попробовать) и написать парадоксам багрепорт (приложив сей сэйв)

Ну и вопрос, у вас "чистая" игра или с модами? Стабильная или бэтка?

Играю в HPM мод последней версии, накатанный на ванильную стимовскую версию. К сожалению, сейва не сохранилось (так как уже ушел далеко вперед). Сохранение-выходы-перезагрузки игры не работали. Проблема решилась сама собой через два игровых года, как и в первый раз))) Видимо, что-то покрашилось в сейве, так как в этой же партии у меня буквально каждый год в Абу-Даби "обнаруживался" колодец с нефтью)))

RiseOfDeath
11 минуту назад, xNIKKIx сказал:

Играю в HPM мод последней версии, накатанный на ванильную стимовскую версию. К сожалению, сейва не сохранилось (так как уже ушел далеко вперед). Сохранение-выходы-перезагрузки игры не работали. Проблема решилась сама собой через два игровых года, как и в первый раз))) Видимо, что-то покрашилось в сейве, так как в этой же партии у меня буквально каждый год в Абу-Даби "обнаруживался" колодец с нефтью)))

Поскольку в ваниле лично я подобного не встречал (Обращу внимание, что в соответствии законами логики - не встречал не значит что этого нет), то предположу что это (возможно!) какой-то глюк самого мода и, возможно, стоит попробовать попинать его автора.

1) Обнаружил такой фактор роста агрессивности как влияние генерала,причем рост неплохой такой (0.02). С чем это связано? Как от него избавиться или хотя бы снизить? Проверял статы генералов,у всех разные,но влияние на агр. одинаковое.Причем есть генералы,которые нечем особо не отличаются на первый взгляд от дающих + к агр.,но при этом они дают -.

2) Есть такой модификатор из-за события в Китае (играю с CM) как нехватка женщин(+005 агр.),но с момента событий уже лет 40-50 прошло,а модификатор так и висит,знает кто-нибудь условия на его снятие?

Изменено пользователем krik

Такая проблема: (объединил Германию) разоряюсь на субсидировании стали. Уводит просто в бешеный минус. При этом смотрел ВБ - у них все в порядке и более того они прибыльные. В чем может быть дело? Будет ли разумно забить на неё? От стали же пол всей промышленности зависит и военпром

KarlBlack55

Я вообще нуб и ваши объяснения мне не помогли. Давайте па пальцам ответите пожалуйста на вот эти вопросы: 
Вот я завоевал за Японию Корею и мне там строить фабрики и т.д.? Нациолизировать я  хз как, вы там чот писали про взаимодействия чиновников в приоритете, но уже два года делаю это и не помогло. Видимо не то.   
Один раз я ее отделил (но перед эти сохранился), решил начать войну против Китая и она  мне не помогает вообще никак, вообще как заставить ее сражаться за меня и какие взаимодействия у меня и моих доминионов могут быть?          

До этого играл в День победы 4 и Европу 4, в Дне победе ещё не до конца разобрался, но европке спокойно могу хотя бы выживать за небольшие изначально страны, а за большие вроде Франции, Англии, Московии, Османов вообще нагибать. По моему Европа в тысячу раз проще чем Виктория и ДП4.          

1 час назад, KarlBlack55 сказал:

Я вообще нуб и ваши объяснения мне не помогли. Давайте па пальцам ответите пожалуйста на вот эти вопросы: 
Вот я завоевал за Японию Корею и мне там строить фабрики и т.д.? Нациолизировать я  хз как, вы там чот писали про взаимодействия чиновников в приоритете, но уже два года делаю это и не помогло. Видимо не то.    

Когда Вы завоевали Корею - она становится колониальной областью, там нельзя строить фабрики, для этого надо превратить её в полноценный регион. Для этого требуется, чтобы не менее 1-го процента населения были чиновниками признанной культуры (в Вашем случае японцы). В Корее 4 региона, все надо делать полноценными по отдельности. Сначала ждём пока в каком-либо из регионов будет достаточно японцев (хотя бы несколько процентов населения, для этого можно выставить нацприоритет на миграцию), когда их стало достаточно - ставим в этом регионе такой же нацприоритет на чиновников. Когда и чиновников-японцев станет достаточно (1% от общего населения данного региона) - Вы сможете превратить его в полноценную часть страны. И так со всеми регионами по очереди.

Стоит заметить что в любой крупнонаселённой колонии этих условий бывает достичь трудно, достаточное количество людей туда могут просто не ехать, даже если стоит нацприоритет на миграцию в данную область. Можно также исследовать 3-ю колонку в ветке культуры - она повышает миграцию населения в колонии. Но с такой страной как Корея это всё может ещё и не всегда помочь. Даже если Вы всё сделали правильно, может пройти много лет, прежде чем там наберётся достаточное количество японцев.

1 час назад, KarlBlack55 сказал:

Один раз я ее отделил (но перед эти сохранился), решил начать войну против Китая и она  мне не помогает вообще никак, вообще как заставить ее сражаться за меня и какие взаимодействия у меня и моих доминионов могут быть?         

Для этого надо зайти во вкладку "дипломатия", и там предложить Корее военный союз. Так как она сателлит - то обязательно согласится. Далее, когда объявляете войну, ставите галочку в пункте "призвать союзников" (есть такой пункт в окне объявления войны). Если война уже идёт, открываете вкладку "дипломатия", выбираете страну-союзника, и далее также "призвать союзников".

P.S. В V2 такая система ведения войн, что иногда участие в войне союзника будет больше вредно, чем полезно. Это относится к ситуации, когда Ваш союзник значительно слабее противника, и при этом имеет с ним прямую границу. Если у Кореи войск достаточно - призывайте, если их нет или почти нет - лучше не стоит, будете использовать её в качестве плацдарма.

Кстати, если Вы воюете совместно со своим сателлитом, Вам будет доступна такая функция, как ручное управление его армией. Обязательно воспользуйтесь. Доступно также во вкладке "дипломатия".

KarlBlack55

Ну Корею вообще никак не получается заселить. Кроме нее рядом со мной только Россия с которой я тягаться не могу и Китай у которого я уже отяпал немного Манжурии.Проще доминион сделать из Кореи. 
Китай как  я понимаю тоже заселить не получится (там же везде густо заселенные провинции)? Островки  рядом со мной только заселять? Мде. 

Т.е. я над доминионом (Кореей) особой власти как в Дне Победы и Европе не имею? 

Кстати когда из Манчжурии делаю доминион он опять становится автономией Китая и не могу никак с ним взаимодействовать. Это такой баг? 

Konstantin_Razumov.
В ‎20‎.‎08‎.‎2009 в 15:50, Triari сказал:
 i   
Уважаемые коллеги!

Прежде чем задавать вопросы, пожалуйста, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. !

Ребят , есть ли какие то графические моды на карту и шрифт в Victoria  2 , может можно как то в файлах поменять , просто надоело смотреть на тусклую карту с плохим шрифтом ( ???????

6 часов назад, KarlBlack55 сказал:

Китай как  я понимаю тоже заселить не получится (там же везде густо заселенные провинции)? Островки  рядом со мной только заселять? Мде.

Можете идти в ЮВ Азию. Вьетнам, правда, тоже неохотно заселяется и ассимилируется, но чуть дальше шанс есть.

Т.е. я над доминионом (Кореей) особой власти как в Дне Победы и Европе не имею? 

Именно. Отличие только в том, что он всегда вынужден принимать Ваши предложения, можете взять на себя управление его армией во время войны, и он не может вести международные переговоры (так же как и другие страны с ним). И по моему всё.

Кстати когда из Манчжурии делаю доминион он опять становится автономией Китая и не могу никак с ним взаимодействовать. Это такой баг? 

Насчёт этого не знаю, не приходилось так делать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1691410

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...