Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 837 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Скачать или купить игру | Чит-коды | FAQ | Русификатор | Дневники разработчиков

Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Вопросы по моддингу Victoria 2 и специальный раздел Учебники по моддингу

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
MoneyMaker25
7 часов назад, Никита0803 сказал:

Играю за России и хотел выделить вассалов, но при выделение у них престиж значится от 600 и выше ! не пойму в чем дело.

Престиж выделяемого вассала зависит от престижа самой страны, которая высвобождает вассала.

Изменено пользователем MoneyMaker25

arindvein

Как быстро поднять шовинизм? Добавить цель войны не могу.

А как выгнать за греков османа с балкан? При каких условиях столица османа переноситься в анкару? 

Easyskanker

1. Как переименовать страну? В localisation>text.csv поменял название на русском, это вообще ни на что не повлияло.

2. Как изменить пропорции национальностей в стране?

Ordox
10 часов назад, Kek1 сказал:

А как выгнать за греков османа с балкан? При каких условиях столица османа переноситься в анкару? 

Делаешь рост напряжения там где живут Греки, в результатее будет кризис и ВД принудят отдать тебе провку.

9 часов назад, Ordox сказал:

Делаешь рост напряжения там где живут Греки, в результатее будет кризис и ВД принудят отдать тебе провку.

Это, то понятно. Я свои нац провы кстати и по войне без проблем забирая, но у османа есть какое то событие на перенос столице из стамбула и я не знаю как его вызвать. С другом играли по сети там столица перенеслась,а в одиночки не переноситься. Не как не пойму, что нужно для этого сделать. 

dm.kaftailov

Здрасьте, ребят. Тут вопросов накопилось, по иммиграции и по колониям, ща по порядку. Играю в ХоД 3.03 с модом Хронолоджи.

1) Понравились мне партии за Канаду и Австралию - дикие, пустые площади, но иммигранты стабильно заселяют. И чёт взгрустнулось - дай, думаю, тот же фокус проверну с Сибирью. Наклепал щитков, выделил (так они выглядят, местные Штаты:

488a7f9485d0ad77b69be7df4cda6a5e-full.jp

и тут до меня доходит, что никто ко мне в Среднеколымск не поедет, всё естественным путём будет( Что, собственно, можно сделать:

1.1. не выделять Сибирь, прокачать ветку с эффективностью образования и наклепать колониальные области правкой сейва (как вариант - тот же фокус, но таки Сибирью - там относительные заселённые пять регионов, от Урала до Забайкалья); тут какая проблема (помимо того, что всё таки не хочется всю РИ тянуть) - пишешь статус региона is_colonial = 2 (или 1, или yes) и как повезёт, вот эта кнопка не всегда появляется:

ac05a6637366663b608ea2a4461b4721-full.jp

хотя, по факту, область вроде колониальная; но как её потом преобразовать в нормальный регион? опять править?

1.2. выделить Сибирь и таки наколдовать ивент, чтобы народ ехал (хотя бы с РИ); мб даже как-то подменить регион, т.е. чтобы ИИ принимал мою холодную Азию за Америку. Это реально? Парень вроде заморачивался:

1.3. а если провернуть фокус с китайцами? их там заграницей миллионы на каждом дп. Захватить, сделать регионом, устроить безработицу или что-нибудь в этом роде - реально?

А, ещё один вопрос, уже по правке решения. Вообще первый раз взялся что-то в игре менять... Короче, у РИ есть решение на присоединение Приморья, у США есть покупка Аляски. Но поскольку я - Сибирь и Аляска у меня, то как бы и мне это делать, а не РИ. Если с Пекинским договором вроде просто (у РИ условие - не существует Сибири), хотя я не уверен, что оно сработает (создал файл SIB в папке decisions), то с Аляской надо написать условие: у кого она, тому и предлагать купить. Тут я в ступоре...

dm.kaftailov

P.S. Есть читы на иммиграцию, побалуюсь.

dm.kaftailov

Ну, в общем, из трех найденных способов:

- чит global_immigrant_attract = 1 #100%

плох, потому что не регулируется - народ валит толпами (по 2-6 тысяч), в Америку на порядок меньше при разных значениях (и отрицательных тоже)

- правка poptypes на country_migration_target 

у меня не получился - пробовал на страну, пишу country = SIB вылетает игра сразу, пишу tag = SIB реакции никакой

- определяем провы на другой континент (map/continent.txt)

рабочий; запилил как Северную Америку, народ поехал (причем из очень неожиданных мест - Модены, Молдавии), в США больше на разы, что правильно; правда, к 1847 почти перестали ездить (по 5-10, не больше), мб виноваты появления Австралии, Юкатана и разных Гватемал, хз; за это время население близко к удвоению (за 40 лет должно точно), что радует; захвачу Приморье, посмотрю, как китайцы разьедутся по тундрам

Изменено пользователем dm.kaftailov

Ex-doter
13 часа назад, dm.kaftailov сказал:

- правка poptypes на country_migration_target 

у меня не получился - пробовал на страну, пишу country = SIB вылетает игра сразу, пишу tag = SIB реакции никакой

"country" не так работает, попробуй country = { tag = SIB } или  location = { is_core = SIB }

Вообще советую заглянуть сюда, там много полезной инфы.

Изменено пользователем Ex-doter

Easyskanker
В 19.08.2018 в 00:53, Easyskanker сказал:

1. Как переименовать страну? В localisation>text.csv поменял название на русском, это вообще ни на что не повлияло.

2. Как изменить пропорции национальностей в стране?

1. В файлах 1.1.csv/1.2.csv...  тоже надо менять, если страна с новой формой правления.

2. Команда reduce_pop для нужного ПОПа. Например decision, чтобы на 40% увеличить количество дикси в КША после Гражданской:

Спойлер

fountain_of_dixies = {
    alert = no
    potential = {
            tag = CSA
            has_global_flag = american_civil_war_has_happened
            war = no
            NOT = {
                has_country_flag = dixiesrush
            }
        }
    allow = {prestige = 100}
    effect = {
    set_country_flag = dixiesrush
        any_pop = {
        limit = {has_pop_culture = dixie}
            reduce_pop = 1.4
        }
    }
    ai_will_do = { factor = 0 }
}

Сам себе не ответишь, никто не ответит.

Лорден

Здраствуйте ребята!Мне нужна была бы маленькая помощь.Могли бы вы мне скинуть чит на уменьшение безчестье.Я просто многих завоевал а теперь все обьявляют мне войны.У меня так страна расподется ото....Просто скиньте чит и все пожалуйста,чем быстрее тем лучше!Спасибо за внимание!🤗

1. Как за Великую державу вывести страну из сферы влияния другой ВД без войны?

2. Как из республики сделать монархию (хотя бы конституционную)?

Robaggio
22 часа назад, fantures сказал:

1. Как за Великую державу вывести страну из сферы влияния другой ВД без войны?

Влиять на эту державу, повышать ее мнение о себе до дружеского, потом исключить из сферы другой ВД.

Robaggio

Как сделать южных итальянцев признанной культурой в Сардинии-Пьемонте? Их 31% против 39 северных.

Vovanchik

Можно сделать так, чтобы ВД не вступалась на сторону врага? 

Losdiablos

Как сделать так, чтобы каждый автосейв сохранялся отдельно? А не только 3 последних автосейва

Султан Аладдин Кейкубат
В 20.08.2009 в 12:50, Triari сказал:
 i   
Уважаемые коллеги!

Прежде чем задавать вопросы, пожалуйста, обратитесь к FAQ!

Здравствуйте , скажите а можно как нибудь играть  Виктория 2 онлайн с живими игроками а не с компом , спасибо заранее )))

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, Султан Аладдин Кейкубат сказал:

Здравствуйте , скажите а можно как нибудь играть  Виктория 2 онлайн с живими игроками а не с компом , спасибо заранее )))

Если все таки эт возможно , то как и есть ли желающии поиграть ?))))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1721297

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Тарифы это пошлины в смысле? Я особо их не поднимаю. И так народ вечно бедный и с голоду помирает ))

Aurelius36

Да, именно по этому. Если тарифы завышать то вообще производство не развивается. Лучше налоги поднимать чтоб казна пополнялась.  А то кроме консервов и спирта больше ничего не работает в прибыль 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...