Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 207 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Олег Добрый
Всё-таки мне кажется, что флот в приоритете, так как я строю сначала наземные соединения, затем транспортные эскадры для их мобильности. В итоге когда все мои генералы поумирали, автонаём происходил только в пользу флота. Хотя у меня уже столько войск по всему миру, которые не обладают привязанным к нему транспортным соединением, что по идее назначение должно было быть в их пользу. К тому же войска постоянно пополняются из новых колоний и захваченных территорий.

Мэй би

Играю за Бельгию. Рабочие добывают 78 угля, все уходит на экспорт, заводы своего сырья не получают. Пошлины 25%. Это из за того, что я нахожусь в сфере ВБ?

Олег Добрый
Играю за Бельгию. Рабочие добывают 78 угля, все уходит на экспорт, заводы своего сырья не получают. Пошлины 25%. Это из за того, что я нахожусь в сфере ВБ?

Да.

На что вообще влияет престиж?

На сумму всех очков (военные очки + промышленные очки + очки престижа = "положение твоей державы в мире")

Повышение Престижа - самый простой способ стать ВД или стать 1 среди ВД.

Впринципе роль Престижа не сильна. Он требуется только в активации эвентов и цевилизовывании.

Razor_Ex

Не подскажите где можно скачать Victoria 2 Old Vic DLC, а то в соответствующей теме нет ссылки на скачку, только на покупку

Royce_59
Впринципе роль Престижа не сильна. Он требуется только в активации эвентов и цевилизовывании.

Опять людей в замешательство вводишь. Зачем браться отвечать на вопрос, если ты не знаешь толком на него ответ?

Престиж так же влияет на покупку товаров с внешнего рынка.

То есть если ты первый по престижу в мире - то ты и первый будешь скупать все ресурсы.

Как правило колониальным державам остаются только "жалкие остатки" :D

Razor_Ex

Еще вопрос:

Как наиболее эффективно формировать флотилии и дивизии?

Nerd_ling
На что вообще влияет престиж?

Еще влияет на скорость колонизации провы. Иногда это критично. Например, Пенджаб с поставленными в прову войсками колонизирует ее с той же скоростью, что и Франция без всяких войск.

Изменено пользователем Nerd_ling

Royce_59
Еще вопрос:

Вот насчет армии.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

насчет флота - просто 1 к 1 делаешь тяжелые корабли и легкие.

и на будущее - почитай внимательно раздел Стратегия и Тактика, может меньше будет вопросов.

national holiday
Еще вопрос:

Ну это по ситуации. Все зависит от текущего года, размера твоей армии, части мира где ты планируешь вести боевые действия, наличия там инфраструктуры и так далее. Я сначала использую соединения по 10 бригад, в дальнейшем объединяю их в 20-ти бригадные. В 10-ти бригадное соединение входит одна инженерная бригада, две артиллерийские, и пехота. Иногда кавалерия, но это по случаю, обычно я использую отдельное кавалерийское соединение для окружения и продвижения в глубь территории, чтобы контрить строящиеся бригады и захватывать провинции.

К каждому наземному соединению прикрепляю эквивалентую транспортную флотилию и строю три-четыре боевые эскадры, которые базируются в ключевых местах: Средеземье, восточное побережье США, Азия и одна в Гиблартаре. Их состав из 5-10 мониторов, остальное крейсера\дредноуты.

national holiday

Да, кстати, я хотел спросить: что влияет на ведущую роль в войне, очки МП или общий рейтинг?

Razor_Ex

Ройс а равзе не эффективнее будет средние корабли строить больше чем тяжелые к примеру 60/40

и почему у тебя там к 20 веку такие маленькие формирования?

Royce_59
Ройс а равзе не эффективнее будет средние корабли строить больше чем тяжелые к примеру 60/40

и почему у тебя там к 20 веку такие маленькие формирования?

Что за средние корабли?

Есть тяжелые, есть легкие. Средних не дано.

Nerd_ling

ИМХО легких нужно действительно поболее - ими хорошо блокировать порты.

Вот еще вопрос к знатокам: можно ли сделать так, чтобы мой сателлит НЕ вступал в войну на моей стороне, а оставался нейтральным (без права прохода врагу)?

Razor_Ex

не эффективнее будет 60/40 легкие/тяжелые

и почему такие маленькие дивизии в 20 веке у тебя?

Royce_59
ИМХО легких нужно действительно поболее - ими хорошо блокировать порты.

Вот еще вопрос к знатокам: можно ли сделать так, чтобы мой сателлит НЕ вступал в войну на моей стороне, а оставался нейтральным (без права прохода врагу)?

А какая разница чем блочить порты? Хоть транспортами блокируй, от этого ничего не изменится.

Никак.

не эффективнее будет 60/40 легкие/тяжелые

и почему такие маленькие дивизии в 20 веке у тебя?

И как ты мне докажешь что это эффективнее? Откуда такие факты?

Маленькие - для того чтобы армии не подыхали от недостатка снабжения, гуляя по вражеской территории. Я конечно, понимаю что можно сделать дивизии из 20-30 бригад, но смысл от этого? Просрешь все в горах, и сольешь войну.

Razor_Ex

Тогда вообще нет смысла строить легкие корабли(крейсеры/мониторы)

А сразу пилить флотилии по 100 штук(Дреды/броненосцы)? Ведь так получаеться?

И еще зачем так много самолетво в окупационных войсках? при атаке на них они же дохнут как комары.

Royce_59
Тогда вообще нет смысла строить легкие корабли(крейсеры/мониторы)

А сразу пилить флотилии по 100 штук(Дреды/броненосцы)? Ведь так получаеться?

Я вообще заметил что тяжелые корабли держатся гораздо дольше чем легкие.

И еще зачем так много самолетво в окупационных войсках? при атаке на них они же дохнут как комары.

На то и оккупационные войска. Когда уже вся армия врага смята и не может оказать сопротивление.

А то провы с крепостями 5 лвл захватывать ты будешь по несколько месяцев.

national holiday

Маленькие армии слишком неудобно перебрасывать, устанешь клепать транспорты, да и если ты собираешься вторгаться в какую-то Францию или Австрию, то ты потеряешь все гораздо быстрее в столкновениях с ордами мобилизованного рабочего класса, чем в горах. Большие соеденения не должны передвигаться вместе, ты десантируешь, скажем, 60-ти тысячную дивизию на берег и начинаешь от неё отделять по 1 бригаде и продвигаться вперёд, через пару провинций будет первый контакт, начинаешь туда стягивать крупные дивизии, те пару тысяч которые ты потеряешь по ходу продвижения особой роли не сыграют, но это создаст крупный очаг конфликта, и АИ начнет стягивать туда все свои силы, чтобы поддержать сражание. Тоже самое делаешь и ты, но попутно отрезаешь пути к отступлению. Таким образом война, как правило, ведётся в нескольких (3-4) очагах, где сражаются основные силы. Все что нужно - укреплять силы в этих очагах до победного конца.

Я не знаю как ты собираешься сражаться с 50-70-ти тысячными силами мобилизации такими маленькими отрядами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1695108

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...