Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 167 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения

Почему у стран получивших независимость (от России) нельзя нанемать пехоту и кавалерию, только иррегуляров и также нельзя строить некоторые заводы которые в игре за Россию строить можно??! Как сделать так чтобы это было доступно ??!

Изменено пользователем Antilox

RUSLANALDO
Почему у стран получивших независимость (от России) нельзя нанемать пехоту и кавалерию, только иррегуляров и также нельзя строить некоторые заводы которые в игре за Россию строить можно??! Как сделать так чтобы это было доступно ??!

Надо вестернизироваться!

Надо вестернизироваться!

Вестернизация здесь не при чем! Украина или Литва или ещё кто там... уже изначально в Европе и изначально ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ государства.

Для найма всех видов кавалерии и строительства фабрик развивайте технологии. Почитайте техи и увидите что все виды технологии открывают разные виды фабрик. Просто у вассалов в отличии от ВД технологическая отсталость, если у России развитые все техи строки 1830 года, то у вассалов такого нет и им ещё их надо догонять.

Хотя я бы вам при игре за таких карапузов как Литва советовал бы развивать медицину сразу, а там уже смотреть по ходу вашей стратегии.

Шпротоед

Крым, однако, нецивил. Это, конечно, нелогично - но всё же. А насчёт иррегуляров - не парьтесь, в начале игры это везде так, если престижу ноль. За Крым я завоевал иррегулярами Среднюю Азию, а потом уже нанял там регулярные полки, которые помогли мне выдержать удар Пруссии. Попутно ещё все реформы провёл.

Это баг. Сохранитесь и перезагрузите сейв. На некоторые заводы Емнип необходимо изобретения. Подождите пока откроются.

Крым, однако, нецивил.

Если отпускать его Россией то не так уж не правдоподобно.

Крым, однако, нецивил. Это, конечно, нелогично - но всё же. А насчёт иррегуляров - не парьтесь, в начале игры это везде так, если престижу ноль. За Крым я завоевал иррегулярами Среднюю Азию, а потом уже нанял там регулярные полки, которые помогли мне выдержать удар Пруссии. Попутно ещё все реформы провёл.

Да, тоже самое, после первой выигранной войны тоже регуляры появились и недостоющие заводы тоже.

Ого а как ты Крымом против Пруссии выстоял ??! Играя за такие крошечные государства главный минус это численость населения! Я лично пока (к 1845) тока 6 бригад наскребал !!! И кстати как ты Крымом до Средней Азии! добрался и до соприкасающейся границы с Пруссией тоже??!

Royce_59
Да, тоже самое, после первой выигранной войны тоже регуляры появились и недостоющие заводы тоже.

Ого а как ты Крымом против Пруссии выстоял ??! Играя за такие крошечные государства главный минус это численость населения! Я лично пока (к 1845) тока 6 бригад наскребал !!! И кстати как ты Крымом до Средней Азии! добрался и до соприкасающейся границы с Пруссией тоже??!

Пруссия наверное по морю доплыла..

А до СР. Азии добрался благодаря РИ не так ли?

Шпротоед

НЕТ, я построил 6 клиперов и переплыл через Африку (РИ ВООБЩЕ НЕ ПОМОГАЛА). Клиперы в одной игре утонули (хотя войско высадил), я её продолжать не стал, а во второй - захватил Синд и Калат, в последний момент (в день оккупации Керчи) принял от обоих государств полную капитуляцию, построил на приморской прове крепость, нагнал туда уже регулярных войск (пехота плюс 1 арт., плюс 1 кав.), после чего просто ждал, пока Пруссия пришлёт войска. Благодаря генералу +3 к обороне и 30 тысячам штыков против 18 тысяч смог выдержать удар. Потом, правда, гоняться по всей СА за остатками пруссаков пришлось. А мир заключить смог только после того, как взял Афганистан и Пенджаб, а попутно захватил ещё Мекран и Кач.

Пруссия ещё один 18-тысячный корпус прислала, но его ждала та же участь - полное уничтожение.

Правда, если бы Пруссия раньше мир заключила, я бы столько ББ не стал набирать.

НЕТ, я построил 6 клиперов и переплыл через Африку (РИ ВООБЩЕ НЕ ПОМОГАЛА). Клиперы в одной игре утонули (хотя войско высадил), я её продолжать не стал, а во второй - захватил Синд и Калат, в последний момент (в день оккупации Керчи) принял от обоих государств полную капитуляцию, построил на приморской прове крепость, нагнал туда уже регулярных войск (пехота плюс 1 арт., плюс 1 кав.), после чего просто ждал, пока Пруссия пришлёт войска. Благодаря генералу +3 к обороне и 30 тысячам штыков против 18 тысяч смог выдержать удар. Потом, правда, гоняться по всей СА за остатками пруссаков пришлось. А мир заключить смог только после того, как взял Афганистан и Пенджаб, а попутно захватил ещё Мекран и Кач.

Пруссия ещё один 18-тысячный корпус прислала, но его ждала та же участь - полное уничтожение.

Правда, если бы Пруссия раньше мир заключила, я бы столько ББ не стал набирать.

Как я понимаю войска ты создавал из захваченых народов? У меня просто они почемуто впринцыпе создаватся нехотят !!!

Royce_59

Шпротоед

Как ты вообще захватил столько гос-в без превышения ББ ? Как я понял, ты нецивил, это знаачит по 20 бб за Синд, Калач, Мекран, итого 60 ББ в общем. Неувязочка однако.

Шпротоед

Как ты вообще захватил столько гос-в без превышения ББ ? Как я понял, ты нецивил, это знаачит по 20 бб за Синд, Калач, Мекран, итого 60 ББ в общем. Неувязочка однако.

Ну стать цивилом вроде дело нехитрое ! :) А там уже по 8 ББ ...

Royce_59
Ну стать цивилом вроде дело нехитрое ! :) А там уже по 8 ББ ...

Стать цивилом за Крым удастся минимум к 1850-1860. 

А Пруссия в редких случаях не может обьединится, постоянно к 1850 становится СГС...

Ну осталось ждать только комментарии самого Шпротоеда..

Стать цивилом за Крым удастся минимум к 1850-1860.

А Пруссия в редких случаях не может обьединится, постоянно к 1850 становится СГС...

Ну осталось ждать только комментарии самого Шпротоеда..

Ну тогда видимо мне попался именно такой случай ! :)

Как получить русскоязычную последнюю версию виктории 2?!

объясните по пунктам.

Как получить русскоязычную последнюю версию виктории 2?!

объясните по пунктам.

Ну я так понял вы не покупать собираетесь....

Тогда скачивайте игру. Ставьте патч 1.2, потом патч 1.3 (последний от 29 марта), ну и файлы русификации лежат сверху в шляпе.

Шпротоед

Я ж прямо сказал - я НЕ СТАЛ бы набирать СТОЛЬКО ББ (а их свыше 200 набралось уже), если бы Пруссия не напала. Она на мир вообще не шла - вот и пришлось подминать под себя Среднюю Азию. Ещё Китай нападал со сдерживанием - пришлось у него две территории оттяпать (я глянул, где священников побольше). Сейчас у меня уже колониальная держава, и приходится аж от 3-х ВД отбиваться, а ещё ведь воюю с Японией, защищающей уже захваченную Корею. И молчу о восстаниях на захваченных землях. Правда, сейчас времени нет смотреть, что из этого выйдет.

Цивилизовался только в 1870-ых уже. И Пруссия до сих пор не объединилась - отчего не знаю. Может, война с Крымом помешала?Впрочем, у меня СГС создаётся лишь в половине игр, если вообще не в трети.

Если одолею и Францию с Россией и США, плюну вообще на ББ. Если даже в таком раскладе они проигрывают... Я предпочту побольше престижу набрать. Всё равно ведь ББ до конца игры не снизится.

Да, и насчёт войск - регуляры не нанимаются по одной простой причине - на них стрелкового оружия и вина жёстко не хватает. Я просто смотрел в окне набора провинции - там ВСЕГДА указывают, чего не хватает для постройки отряда. Престижные державы скупают всё сами.

Изменено пользователем Шпротоед

斯頓波

Меня интересуют танки, что это? 0_о

В игре оно относится вроде бы к артилерии но может сражаться без помощи солдат, тогда какая разница если у меня вся армии из танков? (и если мои финансы не поют романсы)

Решил я проверить всю эту схему и начал жесткий махач в северной америке, по итогам я сделал вывод что танки ничуть не лучше гвардейцев, ибо меня США (я был техасом) гнобила меньшими силам в которых была 1 кавалерия штук 15 бригад пехоти и 1 артилерия (или танки), все техи на максимуме у меня по крайней мере.

Тогда почему нас порвали )) и армия была даже иногда в два раза больше в битве (повторяю вся моя армия состояла из танков xD), канеш США давила количеством но оно было почти равное моему ибо остальные войска сша освобождали всю южную и центральную америку от моей окупации ))

Кароче вопрос можно ли иметь всю армию танками и будет ли это эффективно (я видел что это не эффективно, но если бы у меня вся армия состояла из гвардейцев я б наверняка еще раньше капитулировал) или как лучше формировать армию по вашему мнению (например 50% пехоты 25% танков, 15% артилерии и 10% самолетов)

Изменено пользователем time2die

Меня интересуют танки, что это? 0_о

В игре оно относится вроде бы к артилерии но может сражаться без помощи солдат, тогда какая разница если у меня вся армии из танков? (и если мои финансы не поют романсы)

Решил я проверить всю эту схему и начал жесткий махач в северной америке, по итогам я сделал вывод что танки ничуть не лучше гвардейцев, ибо меня США (я был техасом) гнобила меньшими силам в которых была 1 кавалерия штук 15 бригад пехоти и 1 артилерия (или танки), все техи на максимуме у меня по крайней мере.

Тогда почему нас порвали )) и армия была даже иногда в два раза больше в битве (повторяю вся моя армия состояла из танков xD), канеш США давила количеством но оно было почти равное моему ибо остальные войска сша освобождали всю южную и центральную америку от моей окупации ))

Кароче вопрос можно ли иметь всю армию танками и будет ли это эффективно (я видел что это не эффективно, но если бы у меня вся армия состояла из гвардейцев я б наверняка еще раньше капитулировал) или как лучше формировать армию по вашему мнению (например 50% пехоты 25% танков, 15% артилерии и 10% самолетов)

Танк строго говоря эффективный дамагер. Конкретного баланса не скажу, но как правило больше (4*ширину фронта) бригад в одном стеке не имеет смысла .

Народ почему может не происходить ассимеляция друих народов??! (% ассим. в плусе!!!)

Это может быть изза того что %-альный состав ассимелируемых народов в стране слишком велик, или изза того что % основной культуры слишком низок (гдето 25%!) + 17% признанной кулитуры ??!

Окак закрутил, надеюсь мысль понятна ! :)

Изменено пользователем Antilox

WaffenSSTotenKopf

Меня интересует вот что,почему у японцев даже после изучения военных тех и наема гвардейцев модельки юнитов выглядят как самураи с мечами?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1694202

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...