Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 162 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения

Сразу говорю я не особо уверен :)

Итак:

1.Отсутствие сырья(даже если оно и не очень дорогое)

2.Смотря в каком патче(в 1.2 там вроде сталь и цемент всегда,бумага доски мебель консервы артиллерия пароходы и т.д. в начале партии прибыльны,в конце автомобили самолеты телефоны радио электроприборы механизмы;в 1.3 щас вообще не понятно мне,нужно смотреть на спрос\предложение,вроде бы в начале оружие любое,цемент,мебель любая и т.д.)

3.Нац. приоритеты,налоги

4.Вроде нет

Изменено пользователем Shram

Иван Иванов

Собираюсь воевать с Великобританией. Работает ли в Виктории глюк из Европы - за одной галерой гоняется весь флот? Сам-то флота немного имею.

malfred

Начал партию за Канаду, из войск можно построить только иррегуляров. Пехота серенькая, но он ничего не пишет, что техи нужны или подобное. Даже за нецивилов пехоту сразу строил. От чего это может зависеть?

2)тут главный плюс в экономическом плане что ВАШИ товары покупаются ими в обход мирового рынка, т.е. меньше эффект от перепроизводства(он равномерно идет для всех кто торгует на внешнем рынке)

Нет. Сфера= внутренний рынок. И все. Ваша сфера будет покупать товары без пошлин, вы у нее тоже без них же.

Ну и приоритет перед мировым рынком.

1) Почему фабрики роскошной одежды, мебели, удобрений, текстильная фабрика, консервная и еще некоторые - работают в убаток, особенно фабрики роскошной мебели и одежды, вроде цена 100 и более, сырьё не очень дорогое, спрос есть - почему-то работают в убыток?

2) Какие фабрики выгодно строить?

3) как сделать так чтобы рабочих было больше? Бывает строю фабрику, а там работают 500 чел

4) Выгодны-ли высокие пошлины?

Ну подскажите новечку, пожалуйста.

1.На заводы влияют факторы:

1. цена на сырье.

2. цена товаров.

3. цена "содержания" фабрики в рабочем состоянии, грубо говоря стоимость ремонта.

4. Технологическая эффективность.

5. Количество Клерков и Капиталистов.

6. Уровень железных дорог.

Так что то что цена на товар высокая еще не гарантирует что производить его выгодно.

соответственно решить проблему можно улучшением пунктов 4-6.

2. на глаз сказать очень сложно, без калькулятора и просмотра файлов игры по крайней мере.

Хорошей стратегией может(если вы не часть чией-то сферы) для начала закрыть весь импорт.

Дальше к сожелению не ясно.

3. чтобы было больше рабочих нужно чтобы в них переходили другие класы, а именно кустари, фермеры, рабочие шахт и солдаты.

Соответственно высокие налоги на нижний класс, чем больше тем лучше, и возможно высокие же налоги средний клас.

Далее чтобы посмотреть конкретно факторы которые определяют что происходит с населением откройте вкладку населения и

нажмите на скажем фермерский ПОП(кусок населения). Вы увидите что происходит с попом и куда в основном подаются ищущие новую работу.

Смотрите какие факторы влияют на переход в рабочих и стараетесь их максимализировать, а так же максимализировать поиск новой работы.

4. Пошлины в Вике очень "интересный" вопрос, так как пошлины работают по совершенно другой схеме нежели в жизни.

Если не вдаваться в подробности то импортные товары стают дороже. но и прибыль с экспорта вашых ПОП-ов падает так как деньги идут вам в карман

а не им.

Соответственно вы должны использовать это в своих целях, и именно они определять политику пошлин ;) .

Начал партию за Канаду, из войск можно построить только иррегуляров. Пехота серенькая, но он ничего не пишет, что техи нужны или подобное. Даже за нецивилов пехоту сразу строил. От чего это может зависеть?

Сохранитесь и перезагрузите сохранение.

Спасибо Ragu за ответ :)

Еще такой вопрос созрел. Продолжаю играть за Швейцарию, но правящую партию собственноручно поменять не могу. Как это сделать?

И еще, читал, что можно строить фабрики самому, изменив правящую партию. Какую необходимо выбрать?

Moral monster

Созрел такой вопрос. Что происходит с экономикой страны во время войны? Ей вообще закрывается доступ на мировой рынок, за исключением сферы влияния, или она не может торговать только с противником? Или просто растет потребность армии и флота в вооружении?

Спасибо Ragu за ответ :)

Еще такой вопрос созрел. Продолжаю играть за Швейцарию, но правящую партию собственноручно поменять не могу. Как это сделать?

И еще, читал, что можно строить фабрики самому, изменив правящую партию. Какую необходимо выбрать?

Проводить выборы, у Швейцарии демократия- там нельзя назначать (можно назначать только в монархиях)

чтобы строить самому нужно чтобы у правящей партии была следущая экономическая политики: Гос.капитализм(лучше всего) либо плановая экономика

Созрел такой вопрос. Что происходит с экономикой страны во время войны? Ей вообще закрывается доступ на мировой рынок, за исключением сферы влияния, или она не может торговать только с противником? Или просто растет потребность армии и флота в вооружении?

торговать можно со всеми, кроме противника(но я не уверен в том что с ним нельзя- не проверял), так же на это влияет блокада(точных данных тоже не знаю)

потребность растет в 2 раза, хотя правильнее будет сказать что это в мирное время требуется в 2 раза меньше снабжения(модификаторы так идут)

Moral monster

Спасибо за оперативный ответ)

Ragu, спасибо ;)

А как увеличить поддержку шовинизма? Хочу добавить цель во время войны, но пишет, что поддержка шовинизма недостаточна.

Ragu, спасибо ;)

А как увеличить поддержку шовинизма? Хочу добавить цель во время войны, но пишет, что поддержка шовинизма недостаточна.

1)есть ли у вас есть выборы то выбирать варианты которые его повышают

2)также вроде влияет правящая партия с нужной идеологией

3)чаще воюйте)))

4)а чтобы добавить цель нужно больше очков набрать (шовинизм лишь снижает сколько надо)

1)есть ли у вас есть выборы то выбирать варианты которые его повышают

2)также вроде влияет правящая партия с нужной идеологией

3)чаще воюйте)))

4)а чтобы добавить цель нужно больше очков набрать (шовинизм лишь снижает сколько надо)

Каких очков? Я видимо что-то упустил :)

malfred
Сохранитесь и перезагрузите сохранение.

Спасибо, это помогло.

Другой вопрос: как можно игровыми средствами стимулировать прирост населения? Не ПОПа а вообще страны. Знаю что народ с радостью едет в демократию, а есть ещё способы? Нац фокус "миграция" только на миграцию внутри страны или же на превличение извне?

И да, всегда на выборах всё в пользу либералов делаю, но уже третью партию у власти сидят консерваторы и народ их поддерживает. В какие условия надо загнать людей, что бы они полюбили либералов?

Каких очков? Я видимо что-то упустил :)

я говорил про счет войны (% которые идут за битвы и захваты провинций)

Понял, спасибо. То есть, если я, когда против меня воюют вместе с Австрией Саксония и Вюртемберг, заключение белого с ними ведет к уменьшение шовинизма?

Понял, спасибо. То есть, если я, когда против меня воюют вместе с Австрией Саксония и Вюртемберг, заключение белого с ними ведет к уменьшение шовинизма?

нет

вот полный код для всех групп населенияНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

т.е. если вы воюете и у вас нету Военной усталости то поддержка шовинизма растет

по поводу сравнения армии, тут надо чтобы у вашего соседа армия была БОЛЬШЕ вашей

Это новый ивент или нет(Получение щитков в истрии далмации тироле и венеции)?Был ли он в 1.2?

Это новый ивент или нет(Получение щитков в истрии далмации тироле и венеции)?Был ли он в 1.2?

Получение щитков Италии?

Ели да то да, если нет то нет ;)

Получение щитков Италии?

Ели да то да, если нет то нет ;)

После объединения Италии появляется ивент в 1.3(в 1.2 не объединял)на получение щитков в тех провах :)

И вот теперь интересно было ли такое в 1.2

Louis XV
После объединения Италии появляется ивент в 1.3(в 1.2 не объединял)на получение щитков в тех провах :)

И вот теперь интересно было ли такое в 1.2

А что, в 1.3 нет щитков Италии?

Изменено пользователем Louis XV

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1694064

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...