Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 160 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
Динамика говорит в государстве РИ в прибыло за последние несколько дней и число - убывания не вижу.

Я имею в виду это

большая картинкаНажмите здесь!
 image.png[Cкрыть]

При наведении мышкой на группу "кустари" видно сколько прибывает или убывает в эту или из этой социальной группы.

А при сортировке списка всех кустарей по потребностям ежедневным, можно увидеть кто недополучает ежедневную пайку, следовательно, неэффективен, в моем случае видно, что кустари, производящие бумагу - нищеброды, так как не выдерживают конкуренцию с заводом бумажным, поэтому они разоряются и переходят в другие социальные группы.

Воле Шойинка
Так же вопрос возник про "Белый мир". То есть я так понял, если я соглашаюсь (или предлагаю) на белый мир, будучи агрессором, то я получаю те штрафы, которые прописаны при добавлении цели войны. Тогда как, если я соглашаюсь на него обороняясь (либо обороняя кого-либо), то я ничего не теряю и в принципе мне этот мир выгоден. Так?

Да.

Ещё интересная фича получается с белым миром. Играю за мирную державу, особо в войны не лезу, армию не развиваю. Естественно в моих интересах обзавестись сильными союзниками. Что бы их не терять (ту же ВБ или САСШ), соглашаюсь на их войны, в которых с моей армией и флотом делать нечего. В общем то никаких действий я и не придпринимаю. И как только противники мне лично предлагают белый мир, я соглашаюсь.

Думаю в реальной жизни любой бы союзник отвернулся бы от меня: и в войне реально не помагаю, и выхожу из неё сразу. Как-то нереалестично.

Та же Черногория вместе с Россией вела войну с Японией (кстати, Черногория и Япония только в 2004г. мир заключили). Союзнику наплевать, как вы ведете боевые действия. Поддержал - уже хорошо. Вот только десант противники могут и к вам выслать.

Ещё хотелось бы спросить по поводам войны: играю в 1.2, может в 1.3 уже подправили, может собираются только.

На конкретном примере: играю за СПЦА, в сфере (и союзе) почти вся южная Америка, кроме французской Бразилии, и британской Венесуэллы (которая тоже мой союзник). Бразилия объявляет войну Аргентине за регион, Аргентина просит моей помощи, со мной идёт вся южная Америка. Бразилия одна не выдерживает и предлагает белый мир. Как я понимаю, мне его достаточно. Ситуация повторяется несколько раз.

Так вот, почему если на мою сферу нападают, я должен заканчивать успешную войну белым миром? Про повышение ББ я не говорю. Почему бы в таких случаях не давать повод на сдерживание или что-то подобное. Разве мировая общественность не согласилась бы, что агрессора надо наказать?

Мировая общественность наказывает только когда ББ 25 и выше.

No Good
Интересует следующий вопрос: решил напасть на своего соседа, с которым был в союзе (ну уж очень выгодно получалось), и мне поверх обычного ББ сверху приписали за то что отношения 180, плюс внутренняя агрессия и пр. Это конечно справедливо, и становится понятной кнопка "Ухудшить отношения", вопрос в том после какого порога идут дополнительные штрафы?

Выше +100, емнип.

malfred
Вот только десант противники могут и к вам выслать.

Именно поэтому я всегда иду на белый мир =)

Мировая общественность наказывает только когда ББ 25 и выше.

Это понятно.

Переформулирую - мне кажется, что с поводами для войны сделано как-то неправильно. Поводы появляются либо, если у вас оттяпали кусок, либо случайным событием. Вот буквально вчера событие (своими словами): "Ваших туристов не пустили в Хиджаз, есть повод для войны (унижение)". Во-первых, я о Хиджазе и не слышал никогда, мне его по карте искать пришлось. Во-вторых, зачем мне ехать из Америки в Азию унижать кого-то, до кого мне и дела нет. Ладно бы повод был "протекторат" или подобное. А вот допустим, то что Бразилия владеет Аргентинскими и Боливийскими нац провинциями, которые в моей сфере, не даёт мне повода "Освобождение народа".

Не то что бы с поводами неправильно. К причинам поводы не привязаны. Ни одно государство в мире, не развязало бы войну, против страны, где нет его интересов просто из-за повода. Хотелось бы, что бы поводы появлялись, будь на то причины. Или можно было бы провоцировать (допустим с шансом, что провокатора поймают). И как я уже говорил, в случае агрессии на меня, не потребовать хотя бы репараций в случае победы - глупо.

Я конечно понимаю, что можно пожертвовать ББ и развязать нужную войну. Но ведь хочется поиграть доброй и пушистой державой, да и запас ББ всегда может понадобится, что бы развязать ещё более выгодную войну.

Резюмирую: нужно больше поводов без ББ, и они должны быть не на случайные державы, а более целенаправленные.

prinigo
Или можно было бы провоцировать (допустим с шансом, что провокатора поймают).

Может со временем шпионаж в Викторию2 и добавят. А то действительно как-то странно ХIХ век- первая треть ХХ века и без шпионажа. :rolleyes:

Может со временем шпионаж в Викторию2 и добавят. А то действительно как-то странно ХIХ век- первая треть ХХ века и без шпионажа. :rolleyes:

И не только шпионаж а диверсии и другое. Так не хватает функции "проплатить восстание" или "поддержать мятежников"

WalkerQ

Играю в игру не давно. У меня возник вопрос. Играю за САСШ: каждый год набирается верхняя палата парламента, но в нее входят 100% консерваторов (каждый год), хотя либералы в населении популярны (35-40%) На выборах избирают только правящую партию. Это баг, или я просто не до конца разобрался в игре?

Воле Шойинка
Играю в игру не давно. У меня возник вопрос. Играю за САСШ: каждый год набирается верхняя палата парламента, но в нее входят 100% консерваторов (каждый год), хотя либералы в населении популярны (35-40%) На выборах избирают только правящую партию. Это баг, или я просто не до конца разобрался в игре?

У Штатов, похоже, избирательная система такова, что от каждого штата в Парламент избирают представителей партии, победившей на местных выборах. И в каждом штате выигрывают консерваторы. Все просто.

Как создать армию, чтобы в отряды собрать больше 3000 человек? А то по отдельности все бегают..Все проверил, не нашел что-то. Кучей армий не удобно ....(

i 

Поправил пост из за большого количества ошибок. Как бэ учите русский.

Изменено пользователем Royce_59

Воле Шойинка
Как согдать в атряды збивать больше 3000? а то по отдельности все бегают.......все излазил не нашел чет.........кучей армий не удобно ....(
1. Пройди туториал, там все написано что да как.

Это не флуд.

Moral monster

Извиняюсь, может где-то уже давали ответ на этот вопрос, но на какие игровые показатели в "Виктории 2" влияет сложность?

TrueSight

А что за бред в последнем патче, что в начале игры почти все население(всмысле крестьяне и рабочие) безработны, хотя в провинциях места куча. Идут туда очень медленно, и втупую мигрируют по стране. Потом умирают(видимо от голода). У меня так за Японию население с 7 до 6 млн. уже упало. Что за тупой баг?

parovoz-pc

Пожалуйста поясните

1) по технологиям как влияют БОЕВОЙ ДУХ ,УРОВЕНЬ ТАКТИКИ ,ШИРИНА ФРОНТА есть ли смысл их прокачивать ?. Они нигде неотображаются и непонятно как влияют в отличии от ОРГАНИЗАЦИИ от которой сильно зависит боеспособность

2) в техах культуры 5 столбец ПОПОЛНЕНИЯ и ПОСТОЯННЫЙ ОПЫТ ,подумал что пополнение в воиска но смутило что в культурных техах, прошу пояснить

3) вопрос про УПРАВЛЕНИЕ ,в патче 1.3 у стран с низким образованием численность чиновников неувеличивается

в всплывающей подсказке написано что для эффективного управления надо иметь 1% чиновников,

в теме про патч 1.3 мне написали -

"а зачем вам вообще чиновники? (они ж только на пошлины влияют)

я всегда ставлю 100% финансирование гос.аппарата и дальше вообще ими не заморачиваюсь"

а разве их количество невлияет на управление и сбор налогов?

"на сбор налогов нет..

управление влияет только на пошлины.. ну и на преступность"

Вопрос- нужно ли доводить чиновников до 1%, дествительно ли их количество невлияет на сбор налогов и на что вообще влияет(вроде на борьбу с приступностью,а приступность уменьшает сборы налогов или какието другие нигативные последствия?)

Изменено пользователем parovoz-pc

Zhenya_Zheck

Да в патче от 17 марта население ИЗЛИШНЕ мобильно(((

А что за бред в последнем патче, что в начале игры почти все население(всмысле крестьяне и рабочие) безработны, хотя в провинциях места куча. Идут туда очень медленно, и втупую мигрируют по стране. Потом умирают(видимо от голода). У меня так за Японию население с 7 до 6 млн. уже упало. Что за тупой баг?

Zhenya_Zheck

По идеи в абсолютных монархиях аристократы выполняют функцию чиновников но несколько слабее()Насколька?

Пожалуйста поясните

1) по технологиям как влияют БОЕВОЙ ДУХ ,УРОВЕНЬ ТАКТИКИ ,ШИРИНА ФРОНТА есть ли смысл их прокачивать ?. Они нигде неотображаются и непонятно как влияют в отличии от ОРГАНИЗАЦИИ от которой сильно зависит боеспособность

2) в техах культуры 5 столбец ПОПОЛНЕНИЯ и ПОСТОЯННЫЙ ОПЫТ ,подумал что пополнение в воиска но смутило что в культурных техах, прошу пояснить

3) вопрос про УПРАВЛЕНИЕ ,в патче 1.3 у стран с низким образованием численность чиновников неувеличивается

в всплывающей подсказке написано что для эффективного управления надо иметь 1% чиновников,

в теме про патч 1.3 мне написали -

"а зачем вам вообще чиновники? (они ж только на пошлины влияют)

я всегда ставлю 100% финансирование гос.аппарата и дальше вообще ими не заморачиваюсь"

а разве их количество невлияет на управление и сбор налогов?

"на сбор налогов нет..

управление влияет только на пошлины.. ну и на преступность"

Вопрос- нужно ли доводить чиновников до 1%, дествительно ли их количество невлияет на сбор налогов и на что вообще влияет(вроде на борьбу с приступностью,а приступность уменьшает сборы налогов или какието другие нигативные последствия?)

это они такую фичу сделали, если раньше товар выкидывался с РГО(тот что лишний) теперь он не производится, и все крестьяне становятся безработными... но побочный эффект, такой что у нецивилов сильно падает население, а у остальных жуткая миграция в америку

TrueSight

Ужасный бред. Притом, что очень медленно заново заполняются РГО. А в начале игры потребление товара еще не подсчитано, вот все и без работы =(.Еще этот баг коснулся драг.металлов-там вообще никто не работает, и рабочие перестают работать в провах с золотом. Поскольку этого товара как такового нет.

Ужасный бред. Притом, что очень медленно заново заполняются РГО. А в начале игры потребление товара еще не подсчитано, вот все и без работы =(.Еще этот баг коснулся драг.металлов-там вообще никто не работает, и рабочие перестают работать в провах с золотом. Поскольку этого товара как такового нет.

драг металлы правятся легко, вписываешь аристократам(кому именно в приципе не важно) в потребности роскоши драг.металлы в размере 1000... как итог народ идет на рудники, а аристократы не страдают от нехватки роскоши(оно им автоматом дается походу)

а медленно заполняются потому что спрос медленно растет

Изменено пользователем Ragu

Что такое РГО?

Это то, на чем трудятся крестьяне, рабочие и рабы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1694033

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...