Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 159 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения

Что влияет на скорость оккупации? Может есть какие техи увеличивающие скорость? Британцы по 2 процента в день захватывают, у меня 1 в 2 дня :( Правда у меня армии по 18, 21 тысяч. Обьясните что на что влияет.

Что влияет на скорость оккупации? Может есть какие техи увеличивающие скорость? Британцы по 2 процента в день захватывают, у меня 1 в 2 дня :( Правда у меня армии по 18, 21 тысяч. Обьясните что на что влияет.

Где то на этом форуме читал, что конница из войск макимально быстро позволяет захватить провинцию. 

Именно в этом дело. Потому как существующие очки влияния (ОВ) распределяются между всеми странами, на которые установлен приоритет.

Хоть влияние РИ на Китай и получат бонус от общей границы, но в случае подобного распыления может увеличиваться не слишком быстро.

Базовые ОВ можно увеличивать изучая техи в "коммерции"

Понял спасибо! :)

Изменено пользователем Zom

Louis XV

Возможно в их армиях были бригады инженеров, ведь они увеличивают скорость осады, а в твоих армиях их не было.

На скорость захвата провинций влияет "разведка"

Тех "разведка" или войска разведка?

параметр разведка у войск

:013: Посмотрите на скрин

Основа моего производства "Повседневная одежда" - Основа моего экспорта "Повседневна одежда" Вопрос откуда???

Посмотрите на мои фабрики, фабрик по производству одежды нет!

Игра за Краков, там только уголь и 120 тыс. чел... 50 % рабочие - уголь. 23 % солдаты, 15 % ремесленники и все до человека заняты и под контролем...

Уголь - есть. Водка - есть. С этим все правильно... Но откуда повседневная одежда да при том ещё основа экспорта....???

Изменено пользователем Forum26

DarkArcher
Базовые ОВ можно увеличивать изучая техи в "коммерции"

именно. предпоследний столбец

Royce_59

Основа моего производства "Повседневная одежда" - Основа моего экспорта "Повседневна одежда" Вопрос откуда???

Игра за Краков, там только уголь и 120 тыс. чел... 50 % рабочие - уголь. 23 % солдаты, 15 % ремесленники и все до человека заняты и под контролем...

Уголь - есть. Водка - есть. С этим все правильно... Но откуда повседневная одежда да при том ещё основа экспорта....???

Кустарное производство

Кустарное производство

А ну да... ну кустарей где то 7%... ото шмалят... а как их унять? чиновники на 100% подняты.

Royce_59
А ну да... ну кустарей где то 7%... ото шмалят... а как их унять? чиновники на 100% подняты.

в этом и проблема. Чиновники получают слишком много денег и переходят в кустарей. Снизьте до 80%

Kapellan

на экране производства есть вкладка производство и там расписано кто что производит по стране, это так на будущее

Как вообще с кустарями боротся? не позволяет мне форма правления налоги больше 50% на импорт. Играю за РИ патч. 1,2

Как вообще с кустарями боротся? не позволяет мне форма правления налоги больше 50% на импорт. Играю за РИ патч. 1,2

Они, по-моему, сами разоряются и вытесняются фабриками, и переходят на другой вид деятельности, либо переходят в другой социальный статус.

Так должно быть, но вот не происходит? а это потенциальные анархисты как никак. :wacko:

Так должно быть, но вот не происходит? а это потенциальные анархисты как никак. :wacko:

Не переходят вообще? Пробовали посмотреть в таблице "население" на динамику численности кустарей? Численность должна падать вследствие массового перехода в другие профессии, при условии что их действительно вытесняют конкуренты в виде фабрик, которые производят тот же товар, что и кустари.

Динамика говорит в государстве РИ в прибыло за последние несколько дней и число - убывания не вижу.

TrueSight

А чем кустари плохи? Чем они хуже тех же самых крестьян\рабочих?

Royce_59
А чем кустари плохи? Чем они хуже тех же самых крестьян\рабочих?

Создают конкуренцию твоей промышленности и мешают ее развитию, заполняя своими товарами рынок.

malfred

Интересует следующий вопрос: решил напасть на своего соседа, с которым был в союзе (ну уж очень выгодно получалось), и мне поверх обычного ББ сверху приписали за то что отношения 180, плюс внутренняя агрессия и пр. Это конечно справедливо, и становится понятной кнопка "Ухудшить отношения", вопрос в том после какого порога идут дополнительные штрафы?

Так же вопрос возник про "Белый мир". То есть я так понял, если я соглашаюсь (или предлагаю) на белый мир, будучи агрессором, то я получаю те штрафы, которые прописаны при добавлении цели войны. Тогда как, если я соглашаюсь на него обороняясь (либо обороняя кого-либо), то я ничего не теряю и в принципе мне этот мир выгоден. Так?

Ещё интересная фича получается с белым миром. Играю за мирную державу, особо в войны не лезу, армию не развиваю. Естественно в моих интересах обзавестись сильными союзниками. Что бы их не терять (ту же ВБ или САСШ), соглашаюсь на их войны, в которых с моей армией и флотом делать нечего. В общем то никаких действий я и не придпринимаю. И как только противники мне лично предлагают белый мир, я соглашаюсь.

Думаю в реальной жизни любой бы союзник отвернулся бы от меня: и в войне реально не помагаю, и выхожу из неё сразу. Как-то нереалестично.

Ещё хотелось бы спросить по поводам войны: играю в 1.2, может в 1.3 уже подправили, может собираются только.

На конкретном примере: играю за СПЦА, в сфере (и союзе) почти вся южная Америка, кроме французской Бразилии, и британской Венесуэллы (которая тоже мой союзник). Бразилия объявляет войну Аргентине за регион, Аргентина просит моей помощи, со мной идёт вся южная Америка. Бразилия одна не выдерживает и предлагает белый мир. Как я понимаю, мне его достаточно. Ситуация повторяется несколько раз.

Так вот, почему если на мою сферу нападают, я должен заканчивать успешную войну белым миром? Про повышение ББ я не говорю. Почему бы в таких случаях не давать повод на сдерживание или что-то подобное. Разве мировая общественность не согласилась бы, что агрессора надо наказать?

Вообще немного странно, что обороняющейся стороне нельзя добавить цели без ББ. Если на меня напали, я хочу фашистов до самого Парижа догнать и там ещё править осесть. =)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,118
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1727289

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Тарифы это пошлины в смысле? Я особо их не поднимаю. И так народ вечно бедный и с голоду помирает ))

Aurelius36

Да, именно по этому. Если тарифы завышать то вообще производство не развивается. Лучше налоги поднимать чтоб казна пополнялась.  А то кроме консервов и спирта больше ничего не работает в прибыль 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...