Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 100 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
electromagic

Есть, есть она) Зачем же на неё щитки висят?

ryazanov
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Изменено пользователем ryazanov

No Good
если товара совсем мало, то при ручном заключении сделки он не продаётся вообще?

Бывает и так.

если дорогого товара становится слишком много, цены на него падают?

Падает спрос, товар не продается, падает цена.

сколько изучается одна технология?

По-разному. Зависит от кол-ва очков исследований. Они зависит от образованности народа, плюрализма и технологий опять же (вторая ветка в закладке Культура).

когда ставишь цели при объявлении войны - всегда пишут что недостаточно оснований поставить эту цель.когда вообще появятся основания?

Иногда появляются на соседские страны в виде событий. Чаще всего игроки осуществляют захват без оснований - потом просто ждут, пока спадет бб.

несколько вопросов:

артиллерия - это просто артил. или пехота с артбригадой?

как ускорить рост образования?

если у меня выслали советников/посольство - мои очки влияния сохраняются?

несколько вопросов:

артиллерия - это просто артил. или пехота с артбригадой?

как ускорить рост образования?

если у меня выслали советников/посольство - мои очки влияния сохраняются?

1. Артиллерия это просто артилерия, хотя не понятно, а какая разница, надо смотреть на показатели атаки, защиты и тд. 

2. Образование растет за счет священников, а именно количества их в структуре населения. А очки иследований зависят от количества священников, плюрализма, расходов на священиков ну и модификаторов от техов.

3. Если выслали посольство то очки влияния теряются, но влияние продолжает расти. Если закрыли посольство то очки теряются и влияние не растет один год.

Изменено пользователем Taranor

По какому принципу пишутся названия(армия,корпус,гренадерский корпус,гвардейский и тп) у войск?

prinigo
По какому принципу пишутся названия(армия,корпус,гренадерский корпус,гвардейский и тп) у войск?

Первоначально в игре, как я понимаю, названия соединений даны сообразно тем, которые исторически существовали (в 1836 году). В последствии названия соединений (которые обычно называются "армия") в игре формируются динамически. Бригады же называются по названию провинции, в которой созданы.

prinigo
Есть, есть она) Зачем же на неё щитки висят?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А где она тогда прописана? Ведь в NationalUnification (где решения на подобные объединения) такого решения нет. Точно так же как в папке "decisions" нет файла с решениями для Сербии.

Изменено пользователем prinigo

Razor_Ex

что дают служашие и кстари если на них поставить приорите, а и еще - забыл, что дают Аристократы?

Как включить режим патрулирования у юнита? В EU3 кнопочка была, а тут никак не получается

что дают служашие и кстари если на них поставить приорите, а и еще - забыл, что дают Аристократы?

Приоритет стимулирует рост этих попов.

Служащие повышают эфективность использования ресурсов на фабриках, что позволяет зарабатывать больше денег а соответственно и повышаются очки промышлености. Как говорили знающие товарищи соотношение служащих и ремеслиников на фабриках должно быть 1 к 4 для оптимальной работы.

Аристократы повышают уровень управления в провинции а также повышают уровень производства на ДП. 

Изменено пользователем Taranor

Как включить режим патрулирования у юнита? В EU3 кнопочка была, а тут никак не получается

Зажимаем шифт и вперед по провинциям. :D А отдельной кнопки нет.

У меня такой вопрос: При игре за Россию я пытаюсь заарканить Валахию и Молдавию, но они являются сателитами Османов. Что я делаю - ставлю их в свою сферу влияния и понижаю их отношения с Османами. Османская империя даже выходит из списка великих держав, но при это у неё по прежнему в сателите Валахия и Молдавия, а то что они в моей сфере влияния ничего мне не дает. Союз заключитьне могу потому что написано "Они ориентируются на другую державу"

Вопрос:

1. Как мне снять влияние Турции на них (кроме войны!).

2. Как в игре сделать сателитом державу? и зачем сфера влияния если она не снимает сателитет!

____

И заметил такую ерунду (думаю это баг игровой): Бухара в моей сфере влияние и мой союзник, отношения отличные - тут мне приходит решение что они меня оскорбили и я должен выбрать или: лишится репутации или объявить им войну. БРЕД!!! Они же союзники и сфера моя!

И еще подскажите как мне увеличить авторитет России??

У меня 120 престижа и держится без изменений. Ну там технологии некоторый прирост дают, но это мелочи. У США, Франции и Британии по 300-400-500 престижа примерно а у меня мелочь.

Пруссия 120 престижа после проигранной мне войны. Как так? Пруссию порезали на части со всех сторон а у них престижа как у Российской империи... не логично. У меня штук 10 стран в сфере влияния и безд0бой только 5.

Как можна увеличивать престиж?

Спасибо!

Taranor

спасибо!

У меня такой вопрос: При игре за Россию я пытаюсь заарканить Валахию и Молдавию, но они являются сателитами Османов. Что я делаю - ставлю их в свою сферу влияния и понижаю их отношения с Османами. Османская империя даже выходит из списка великих держав, но при это у неё по прежнему в сателите Валахия и Молдавия, а то что они в моей сфере влияния ничего мне не дает. Союз заключитьне могу потому что написано "Они ориентируются на другую державу"

Вопрос:

1. Как мне снять влияние Турции на них (кроме войны!).

2. Как в игре сделать сателитом державу? и зачем сфера влияния если она не снимает сателитет!

____

И заметил такую ерунду (думаю это баг игровой): Бухара в моей сфере влияние и мой союзник, отношения отличные - тут мне приходит решение что они меня оскорбили и я должен выбрать или: лишится репутации или объявить им войну. БРЕД!!! Они же союзники и сфера моя!

1. только войной.

2. только войной. сфера - это очень важно! при торговле на экспорт - они первые покупатели.

насчет бухары - это имхо недоработка, т.к. этот эвент рендомный.

No Good
Как можна увеличивать престиж?

Спасибо!

Войнами. Рандомными евентами. Технологиями из культурной ветки.

Это не баг - допустим, вы дружите с державой лет 10. Потом они решают, что могут обойтись без вас и оскорбляют вас. Ваше правительство либо закрывает глаза и теряет из-за этого престиж, либо решает "процчить" заносчивых союзников. Все, как в жизни.

Войнами. Рандомными евентами. Технологиями из культурной ветки.

Это не баг - допустим, вы дружите с державой лет 10. Потом они решают, что могут обойтись без вас и оскорбляют вас. Ваше правительство либо закрывает глаза и теряет из-за этого престиж, либо решает "процчить" заносчивых союзников. Все, как в жизни.

Это недоработка скорее потому что в жизни так не было бы. Они же не смертники? У нас отличные отношения 170. И Зачем тогда в решении пункт "Объявить войну" ?? можно просто или лишиться репутации или подпортить отношения с державой.

Вот представьте Ирландия сейчас возьмет и пошлет на... США, и что США или потеряют репутацию или объявят войну???!!!

Это баг.

No Good
Это недоработка скорее потому что в жизни так не было бы. Они же не смертники? У нас отличные отношения 170. И Зачем тогда в решении пункт "Объявить войну" ?? можно просто или лишиться репутации или подпортить отношения с державой.

Вот представьте Ирландия сейчас возьмет и пошлет на... США, и что США или потеряют репутацию или объявят войну???!!!

Это баг.

Черт, я думал вы не такой упрямый.

При чем тут сейчас? Ну вот я играл за Бельгию, был 6-ой державой в мире. Дружил с Пенджабом, более того - он был в моей сфере влияния. И тут правительство Пенджаба (напоминаю - на дворе конец XIX века) решило, что без меня в качестве союзника им будет лучше. Проще говоря, послало меня. Великобритания, Франция и другие хищные империалистические акулы ждут от меня решительных действий. Естественно, что у меня появляется повод "Разоружение и военные репарации". Для того чтобы доказать Пенджабу, что они без меня не смогут.

Головой подумайте :)

Зажимаем шифт и вперед по провинциям. :D А отдельной кнопки нет.

Не через шифт задаёт путь с конечной точкой,т.е. идёт до конца и всё.

А нужно чтобы он метался туда сюда (ну например патрулирование побережья из нескольких областей одним отрядо, естественно не вручную каждый раз через шифт ему указывать)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692450

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...