Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness - Страница 95 - Victoria 2: Heart of Darkness / Виктория 2: Сердце Тьмы - Strategium.ru Перейти к содержимому

Вопросы по Victoria 2: Heart of Darkness

Рекомендованные сообщения

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Задать игровой вопрос | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

i

Тема создана для обсуждения игровых ситуаций, вопросов по прохождению игры, общих дискуссий по стратегии и тактике.

Для вопросов на тему изменения файлов игры и правки сохранений (сейвов) есть темы:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и специальный раздел Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Кодекс
Визуальное оформление

Закреплённые сообщения
No Good
ясно,спасибо.Теперь великие державы не желают заключать со мной союз(хотя раньше хотели) из-за высокого уровня ББ?

Нет, скорее из-за того, что их интересы на мировой арене сталкиваются с вашими. Тут мутная система на самом деле, зависит от многих факторов - в том числе и от внутренней политики.

prinigo
Нет, скорее из-за того, что их интересы на мировой арене сталкиваются с вашими. Тут мутная система на самом деле, зависит от многих факторов - в том числе и от внутренней политики.

Наверное именно так, потому как ВД довольно часто (и даже один раз ВБ) предлагали союз когда я играл за Россию, но ни с кем из ВД старался не конфликтовать (и нецивилов хватает, если не превышать ББ :rolleyes: ). Если играть не за ВД, то некоторые из ВД тоже время от времени предлагают союз (хотя самому его предложить "невозможно").

Можно попробовать установить очень хорошие отношения (порядка 200), тогда с большой долей вероятности (от ИИ можно любую пакость ожидать :rolleyes: ) ваши друзья не вступятся за своего союзника. Кроме того если иметь очень сильную армию, то это тоже может повлиять.

Поднял отношения с Пруссией и Францией до 200,но стоит обьявить войну туркам так они сразу же откликаются.военной мощи(и армий) у меня больше чем у французов впрочем как и у прусаков.а зачем нужно ухудшение отношений со страной?в теории канеш я думаю для провокации(можно было бы сделать так чтобы турки сами напали)но скок не ухудшал результат нулевой.

p.s на мой взгляд в той же цивилизации(4,5) гораздо больше рычагов для стравливания государств/

Изменено пользователем krik

No Good
а зачем нужно ухудшение отношений со страной?в теории канеш я думаю для провокации(можно было бы сделать так чтобы турки сами напали)но скок не ухудшал результат нулевой.

Если отношения хорошие (обычно >100 пунктов), но вы объявляете стране войну - получаете дополнительные ББ, иногда даже теряете престиж.

p.s на мой взгляд в той же цивилизации(4,5) гораздо больше рычагов для стравливания государств/

На мой взгляд в том же TW: Medieval II юниты гораздо разнообразнее.

Не стоит сравнивать принципиально разные игры.

Изменено пользователем No Good

Razor_Ex

парни а реально с самого начала игры без читов прокачать техи так чтоб еще 2-3 года небыло тех для изучения???

Если отношения хорошие (обычно >100 пунктов), но вы объявляете стране войну - получаете дополнительные ББ, иногда даже теряете престиж.

хм,откуда такие сведения?(прост в мануале не нашел)

дипломатия в Виктории реализована не до конца/даже в таких играх как цивилизация,не говоря уж про total war она лучше(в определенных областях)

"Страна, чья основная культура относится к группе культур с маркером союза, может активировать процесс создания такого союза. Это возможно только для великих держав. Великие державы также могут влиять на вероятность появления маркера союза, пользуясь сферой влияния как инструментом."Разьясните пожалуйста что сие означает и как именно пользоваться сферой влияния для создания маркера союза

Изменено пользователем krik

prinigo

А это видно при выборе повода для войны (там где объявляется война): если отношения более 100 про это указывается (кстати в Европе 3 при объявлении войны при хороших отношениях вообще был минус в стабильность).

Потому если испортить отношения то такого нет.

Razor_Ex

парни у меня борода!!!

играю за японию

начал строить по всей стране Ж/Д

но она не строится - пишет не хватает древисины

я уже и в торговле делал нужное число закупок а оно не покупатеся

кто может помочь?

No Good

Парень, снизь пошлины.

Еще как вариант - захвати любую прову с древесиной.

дипломатия в Виктории реализована не до конца/даже в таких играх как цивилизация,не говоря уж про total war она лучше(в определенных областях)

"Страна, чья основная культура относится к группе культур с маркером союза, может активировать процесс создания такого союза. Это возможно только для великих держав. Великие державы также могут влиять на вероятность появления маркера союза, пользуясь сферой влияния как инструментом." Разьясните пожалуйста что сие означает и как именно пользоваться сферой влияния для создания маркера союза

Ну вы сказали... :D

В Total War дипломатия корявая и строится она только под воинскую силу. Вся дипломатия направлена на заключение союзов что не живут, как только вы слабее противника он атакует вас даже в случае союза с вами. И даже если это не выгодно самому AI. А уж мир заключить в Total War'e вообще нереально на логичных условиях. Комп валится до конца и бессмысленно погибает.

А про Civilization даже смешно говорить... там нет ничего похожего на дипломатию: "принять" и "отклонить" это не дипломатический AI... это элементарный триггер двуичного кода. Такое на Sega еще в 1990 году проделывали.

У Paradox'a крутой AI... не идеален конечно, это всего навсего кремний... но строится логично и предсказуемо.

Каким образом можно нарастить военную мощь? Почему при 100 финансировании в солдаты идут всего по 600 человек. Играю Германией и никак не могу обогнать Францию =\ патч 1.2. На 1.1 к этому времени укатывал уже пол Европы =\

No Good

Ставь приоритеты на солдат - мне в Италии помогало.

Кроме того финансирование выше 80 процентов помогает солдатам накопить бабулесов и преобразоваться в каких-нибудь клерков, так что снизь.

Налоги на беднейших какие стоят?

Налоги на данный момент по 30. мало?

No Good

В Total War дипломатия корявая и строится она только под воинскую силу. Вся дипломатия направлена на заключение союзов что не живут, как только вы слабее противника он атакует вас даже в случае союза с вами. И даже если это не выгодно самому AI. А уж мир заключить в Total War'e вообще нереально на логичных условиях. Комп валится до конца и бессмысленно погибает.

А про Civilization даже смешно говорить... там нет ничего похожего на дипломатию: "принять" и "отклонить" это не дипломатический AI... это элементарный триггер двуичного кода. Такое на Sega еще в 1990 году проделывали.

У Paradox'a крутой AI... не идеален конечно, это всего навсего кремний... но строится логично и предсказуемо.

Согласен, есть только одно "но" - в TW можно поменяться городами. Полехная фича.

Правда в Виктория такая штука убьет всю интригу.

Налоги на данный момент по 30. мало?

50 попробуй.

Изменено пользователем No Good

Я говорил не про то что в циве или в TW умный ИИ(и умно действует дипломатией),говорил лишь про то что даже там больше возможностей с помощью дипломатии стравить два государства

Если кто может, то пожалуйсто помогите. Проблема с постройкой фабрик, вернее, я просто не могу их строить и никак не могу понять в чем причина. Пробовал играть за разные страны, где политический режим стройку позволяет, такие как Пруссия, Россия, Бельгия и т.д. Заранее благодарен.

prinigo
Если кто может, то пожалуйсто помогите. Проблема с постройкой фабрик, вернее, я просто не могу их строить и никак не могу понять в чем причина. Пробовал играть за разные страны, где политический режим стройку позволяет, такие как Пруссия, Россия, Бельгия и т.д. Заранее благодарен.

Фабрики самому первоначально можно строить при гос.капитализме (соответственно надо ставить партию, у которой именно гос.капитализм). Кроме того для строительства фабрики необходимы ресурсы.

Спасибо большое, теперь разобрался, правда, я думал, что и при гос. вмешательстве стройки тоже разрешены.

Спасибо большое, теперь разобрался, правда, я думал, что и при гос. вмешательстве стройки тоже разрешены.

При гос.вмешательстве их вроде только субсидировать можно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 18,114
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1692363

Лучшие авторы в этой теме

• Royce_59

382

• Razor_Ex

381

• Муцухито

311

• Воле Шойинка

284

• Aurelius36

284

• Січовик

262

• ololorin

225

• fursh

220

• FDA

185

• Diplomate

183

• Нимор

180

• skelet

178

• TrueSight

161

• Kervan

153

• prinigo

149

• Мостовик

149

• Yase

146

• ELENAPEREKOPSKAYA

145

• Helion

143

• Millenarian Emperor

141

• No Good

140

• krik

134

• Jœrmuŋgandr

124

• [light]

116

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aurelius36

Вы главное не путайте Железо добывается на шахтах, а сталь производится на сталелитейных заводах. И сталь можно производить даже не имея провинций с железом. Но импорт железа снижает доходность

makiavelli747

на скрине безработица на фермах потому что зерно к 1900 году в избытке это хорошо, потому что позволяет перенаправить фермеров на фабрики. по сути, развитие технологий в данном случае обгоняет ин

Aurelius36

Нет, только время оккупации. А уже благодаря этому у Вас появляется время на маневры, вражеская армия теряет свое время и несет больше потерь находясь на вражеской территории.  

Москит

@mobile123 скиньте скрин, что у Вас не пополняется, так будет проще понять

Адмирал

Я тут немного развил идею...  

Aurelius36

Да, внутренний рынок. Который ко всему забагован.. и сильно ломает экономику игры. Так свои попы и попы сферы изначально сначала покупают на внутреннем рынке и лишь после на внешнем, независимо

Aurelius36

Можно. Но нужно вернуть кнопочку которую удалили. Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  как её вернуть. Далее включаете в окне торговли "разрешить населению покупать с гос резерва".

Torlik

Выбить Австрию из "Великих Держав"

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...