Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 98 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
DrakonoS
22 часа назад, Колонизатор сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Поезда действительно будут двигаться по карте и делать «ту-ту»! Скажу больше — они даже будут делать «чух-чух-чух».

А поезда смогут сделать «ба-бах» или «птыщ»?Это для меня действительно важно

Судя по написанному в дневниках, на релизе игры нет, но, возможно, потом, в каком-нибудь DLC, когда мы все сделаем дзоньк-дзоньк монетами, поезда смогут делать ба-бах. 

Алeксeй
23 часа назад, Колонизатор сказал:

А поезда смогут сделать «ба-бах» или «птыщ»?Это для меня действительно важно

Есть ХоИ4 для этого) 

Колонизатор
1 минуту назад, Алeксeй сказал:

Есть ХоИ4 для этого) 

Мне нужно много взрывов!Больше взрывов!Мне нужна большая коллекция взрывов под названием «ба-бах»

_________
добавлено 0 минут спустя

я не из ИГИЛ

Алeксeй
Только что, Колонизатор сказал:

Мне нужно много взрывов!Больше взрывов!Мне нужна большая коллекция взрывов под названием «ба-бах»

Нет лучшего релакса в играх параходов  чем отбомбить по вражеской стране десятком ядерных бомб в ХоИ4. 

Колонизатор
4 минуты назад, Алeксeй сказал:

Нет лучшего релакса в играх параходов  чем отбомбить по вражеской стране десятком ядерных бомб в ХоИ4. 

Надоело, мне нужен 1 мощный взрыв на Хиросиме из пуканов геймеров ядерной бомбой в Виктории 2

Изменено пользователем Колонизатор

Алeксeй
1 минуту назад, Колонизатор сказал:

Надоело, мне нужен 1 мощный взрыв на Хиросиме из пуканов геймеров ядерной бомбой

насколько  помню в Вике 2 были ядерные технологии. Глядишь, в тройку добавят полноценный "бум" 

Колонизатор
9 минут назад, Алeксeй сказал:

насколько  помню в Вике 2 были ядерные технологии.Глядишь, в тройку добавят полноценный "бум" 

Навряд ли

Игра только до 1936 года, «бум» не будет:bye:

@Колонизатор, бронепоезда, судя по скриншотам с интерфейсом управления ЖД, будут.

Колонизатор
1 минуту назад, autr сказал:

@Колонизатор, бронепоезда, судя по скриншотам с интерфейсом управления ЖД, будут.

Тоже самое, только хуже взрываются:020:

Desidur
В 29.11.2021 в 11:17, Venc сказал:

По католикам ничего не могу сказать, не знаю особо, знаю, что евреев пресовали и жидовствующих, предполагаю, что и с католиками не сюськались.

И мусло ещё жёстко чмырили. Было целое отдельное бесправное сословие "инородцев" для нехристей (ислам, язычество и иудаизм). То есть, не являясь христианином в Российской Империи - ты не являлся её подданным, суть гражданином. Приняв православие - становился. Это к слову для тех, кто любит рассказывать сказки, что в РИ ты считался русским, если был православным, а не по крови. Православное вероисповедание в Российской Империи определяло твоё подданство, а не этническую принадлежность. Поэтому, всякие европейские принцессы, которых Романовы брали в жены, принимали православие. Они не становились от этого русскими и не переставали были датчанками. Их этничность резко не менялась на русскую.

igor2405
3 часа назад, Desidur сказал:

И мусло ещё жёстко чмырили. Было целое отдельное бесправное сословие "инородцев" для нехристей (ислам, язычество и иудаизм). То есть, не являясь христианином в Российской Империи - ты не являлся её подданным, суть гражданином. Приняв православие - становился. Это к слову для тех, кто любит рассказывать сказки, что в РИ ты считался русским, если был православным, а не по крови. Православное вероисповедание в Российской Империи определяло твоё подданство, а не этническую принадлежность. Поэтому, всякие европейские принцессы, которых Романовы брали в жены, принимали православие. Они не становились от этого русскими и не переставали были датчанками. Их этничность резко не менялась на русскую.

1. Инородцы не были все мусульманами. Это были перечисленные по списку народности которые могли иметь любую религию (православные инородцы в том числе были) плюс иудеи. Права они вполне себе имели. При этом они например не несли воинской повинности. 

2. Никакой связи между подданством и религией не было (исключение - иудеи). Татары были точно такими же подданными Империи как и русские.  Напротив можно было быть инородцем и православным. Принятие православия не исключало человека из инородцев. 

3. Никто мусульман не чмырил. Были мусульмане в госдуме когда она появилась, были отдельные военачальники мусульмане (на момент начала ПМВ 10 генералов) и т.д. Другой вопрос что конечно никто из специально в отличие от СССР и РФ не продвигал и феномена диаспор не было. Соответственно если в армии 2 с копейками % мусульман то и генералов сопоставимо. 

Desidur
9 минут назад, igor2405 сказал:

1. Инородцы не были все мусульманами. Это были перечисленные по списку народности которые могли иметь любую религию (православные инородцы в том числе были) плюс иудеи. Права они вполне себе имели. При этом они например не несли воинской повинности. 

2. Никакой связи между подданством и религией не было (исключение - иудеи). Татары были точно такими же подданными Империи как и русские.  Напротив можно было быть инородцем и православным. Принятие православия не исключало человека из инородцев. 

3. Никто мусульман не чмырил. Были мусульмане в госдуме когда она появилась, были отдельные военачальники мусульмане (на момент начала ПМВ 10 генералов) и т.д. Другой вопрос что конечно никто из специально в отличие от СССР и РФ не продвигал и феномена диаспор не было. Соответственно если в армии 2 с копейками % мусульман то и генералов сопоставимо. 

Ложь. Можешь тут не рассказывать многонациональные сказки про "многонациональную Империю".

Империю, где официальным девизом была фраза "Православие. Самодержавие. Народность". Что значит слово "народность"? Всё просто. Это дословный перевод французского слова "nationalisme" т.е. "национализм", просто тогда этот вариант не прижился ещё в русском языке.

Инородцами были все представители нехристианских народностей. Инородцы - это официально существующее сословие, а не какое-то условное слово или термин. Существовало сословие, где состояли представители народов, не исповедующих христианство. Католичество, например, одна из конфессий христианства, поэтому польских католиков в инородцы не записывали.

Татары никогда не были поддаными. Они до самого 1917 года, наравне с кавказскими, сибирскими и азиатскими народами числились в сословии инородцев. Исключение составляли татары принявшие православие, а таких было очень и очень много за пятьсот лет владычества русских над Татарией. 

Мусульман практически не призывали в армию и не выпускали за пределы их земли. Ты часто встречал у русских классиков в романах, записках или автобигорафиях упоминание какого-нибудь абрека, оказавшегося на улицах русских городов? Я уже молчу про то, что большинство мусульман ни слова не знали по-русски и жили где-нибудь у себя в аулах, чумах и кишлаках. Напоминаю, что тогда большинство населения Кавказа составляли русские. Крепость Грозная, Владикавказ, Петровск, Черкесск и прочие города основанные русскими казаками были под 80% заселены русскими (как и Казань, кстати). 

Казань стала заселяться татарами лишь к концу советского союза, когда из всех глухих деревней они полезли в город.

igor2405
1 час назад, Desidur сказал:

Ложь. Можешь тут не рассказывать многонациональные сказки про "многонациональную Империю".

Империю, где официальным девизом была фраза "Православие. Самодержавие. Народность". Что значит слово "народность"? Всё просто. Это дословный перевод французского слова "nationalisme" т.е. "национализм", просто тогда этот вариант не прижился ещё в русском языке.

Инородцами были все представители нехристианских народностей. Инородцы - это официально существующее сословие, а не какое-то условное слово или термин. Существовало сословие, где состояли представители народов, не исповедующих христианство. Католичество, например, одна из конфессий христианства, поэтому польских католиков в инородцы не записывали.

Татары никогда не были поддаными. Они до самого 1917 года, наравне с кавказскими, сибирскими и азиатскими народами числились в сословии инородцев. Исключение составляли татары принявшие православие, а таких было очень и очень много за пятьсот лет владычества русских над Татарией. 

Мусульман практически не призывали в армию и не выпускали за пределы их земли. Ты часто встречал у русских классиков в романах, записках или автобигорафиях упоминание какого-нибудь абрека, оказавшегося на улицах русских городов? Я уже молчу про то, что большинство мусульман ни слова не знали по-русски и жили где-нибудь у себя в аулах, чумах и кишлаках. Напоминаю, что тогда большинство населения Кавказа составляли русские. Крепость Грозная, Владикавказ, Петровск, Черкесск и прочие города основанные русскими казаками были под 80% заселены русскими (как и Казань, кстати). 

Казань стала заселяться татарами лишь к концу советского союза, когда из всех глухих деревней они полезли в город.

Поток сознания какой то. Российская Империя была официально русским православным государством что совершенно не мешало ее фактической многонациональности и многорелигиозности. Мало того существовали группы должностей где традиционно неруси отдавали преимущества (легендарное прошение Ермолова записать его в немцы). Про статус казанских татар - инородцами они не являлись, был официально утвержденный список инородцев и их там не было (это в общем не мешало их как и чувашей например в печати иногда неофициально так называть). С другой стороны довольно большое количество сибирских инородцев приняло православие но инородцами они от этого быть не перестали (хотя большую часть времени была предусмотрена заявительная возможность перейти приняв православие из инородцев в другой статус).  Казанских татар в российской империи призывали на тех же основаниях что и русских. Кроме того специально для неправославных георгиевский крест например выпускали в двух вариантах-с православной атрибутикой и без нее. Офицеров-мусульман в регулярной армии в % отношении было меньше чем рядовых (это обьяснялось общей недоразвитостью даже подданных-мусульман по сравнению с христианами) но они были. Абрек это вообще то общеупотребительное название кавказских горцев и они как раз были инородцами, при чем тут их наличие или отсутствие на улицах русских городов непонятно (хотя кажется какие то ограничения для инородцев по передвижению были, но не в смысле не сметь появлятся на улицах русских городов а в смысле более сложный механизм смены жительства и т.д.). 

Крящен было не так и мало (100+ тыс так себя назвало по переписи 1926 года при том что рекомендовалось по возможности их писать как татар и потом в списках их как татар и посчитали, татар тогда считали примерно 3 млн но туда записали просто всех подряд от хакасов до некоторых кавказских горцев плюс значительную часть мещер, башкир, тех же крящен и т.д.).

_________
добавлено 1 минуту спустя

М еще "Православие. Самодержавие. Народность." это красивая фраза Уварова которая не оченьо понятно что означала и никакого официального статуса никогда не имела. 

Aurelius36

@Desidur @igor2405 

Вы как-то сильно отдалились от темы обсуждения игры Виктория 3 :)

17 часов назад, Aurelius36 сказал:

@Desidur @igor2405 

Вы как-то сильно отдалились от темы обсуждения игры Виктория 3 :)

Забавно, но почему я могу только негативно или нейтрально оценить это сообщение, хм...

А по теме Виктории, игра обещает быть ужасающе кошмарной. Я представить себе не могу, о чем думали параходы, когда её делали, отвечая именно так на долгие ожидания фанатов, ведь... она уже обещает быть настолько интересной, что отберет не одну тысячу часов и даже этого не хватит, чтобы фанаты ролеплея и экономического билдостроя успокоились :)

Изменено пользователем Setrin

Колонизатор
15 минут назад, Setrin сказал:

чтобы фанаты ролеплея и экономического билдостроя успокоились :)

Меня можно одним «ба-бах» успокоить)) 

Но если они не добавят «ба-бах» я буду петиции писать:smile117:

Короче, вы поняли мои серьёзные намерения на «ба-бах» :madness:

Kapellan
2 минуты назад, Колонизатор сказал:

Меня можно одним «ба-бах» успокоить)) 

Но если они не добавят «ба-бах» я буду петиции писать:smile117:

Щас они выкатят первое длц к игре спустя полтора года, причем это будет треш типа придворья. Сам этот самый "бабах" и издашь:D

4 минуты назад, Колонизатор сказал:

Всего за 500 вир готов агитировать за наличие "ба-бах" в Виктории и чтобы настройку сделали от rare до frequent :D

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Щас они выкатят первое длц к игре спустя полтора года, причем это будет треш типа придворья.

Не надо так, параходы знают аудиторию своих игр, для Виктории будет что-то серьезное, типа более исторически правильных бород у шиитов и суннитов или аутентичная одежда у американцев на Диком Западе или механику чая для Британии

Изменено пользователем Setrin

Колонизатор
10 минут назад, Kapellan сказал:

Сам этот самый "бабах" и издашь:D

10 минут назад, Setrin сказал:

Всего за 500 вир готов агитировать за наличие "ба-бах" в Виктории и чтобы настройку сделали от rare до frequent

Не-не, мне нужно что-бы было встроено «ба-бах» либо в длц, либо в саму в игру, хотя я не буду ждать длц, сразу поставлю "не рекомендую" в стиме, если на релизе игры не будет «ба-бах»

Хотя, если даже на релизе будет «ба-бах» я повышу свои требования до «бум»:king:

_________
добавлено 4 минуты спустя
12 минуты назад, Setrin сказал:

Не надо так, параходы знают аудиторию своих игр, для Виктории будет что-то серьезное, типа более исторически правильных бород у шиитов и суннитов или аутентичная одежда у американцев на Диком Западе или механику чая для Британии

Исторический «ба-бах» в разных точках планеты

СУЛАРИУС
5 часов назад, Kapellan сказал:

Щас они выкатят первое длц к игре спустя полтора года, причем это будет треш типа придворья. Сам этот самый "бабах" и издашь:D

Мне вот страшно представить какой станет Вика 3 после многих допов :madness:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,419
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 673553

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

100

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ad67f948783cffdfa

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...