Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 51 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
Кодекс

Прочитал крайний дневник, пока перевариваю, но один вопрос у меня назрел точно. Что происходит с товарами, если переизбыток производства? Они удаляются, продаются, страна получает деньги из воздуха, не понятно, потому что запасов больше нет. А вы что думаете?

В ходе небольшой дискуссии с зарубежными игрокам и модераторами discord Victoria 3, я получил следующее представление: Что если идёт переизбыток товаров на рынке, то товары продаются по заниженной цене, то есть, другими словами, товары ВСЕГДА продаются, но получается просто всё сводится к тому, выгодно или нет, товарооборот не завязан на прямую на реальное потребление, что и позволило им вводить другие гибкие механики, потому что деньги в обороте присутствуют всегда, вопрос сколько их.

Изменено пользователем Кодекс

Кодекс

Кстати, призываю оставлять вопросы, я постараюсь большинство из них задать разработчикам через разные каналы связи и потом написать ответ, что только англоязычным что ли можно? Они какую-то дичь спрашивают постоянно, типа, а как я буду опиум теперь закупать в запасы для Великобритании...

Кодекс
Цитата

Tripledot спрашивает:

- I'm kind of confused on how market enclaves work- like if a portion of china is in the british market, can they still trade with the rest of china?
- Я немного смущен тем, как работают рыночные анклавы - например, если часть Китая находится на британском рынке, могут ли они по-прежнему торговать с остальным Китаем?

Цитата

Daniel "neondt" Tolman (Game Dev) отвечает:

- If a state is part of the British Market (presumably because Britain owns it or something weird has happened like China joining Britain's customs union), it won't trade with anything outside of the British Market except through the usual imports/exports system. There's no passive trade with bordering states.

- Если государство является частью британского рынка (предположительно, потому что Великобритания владеет им или произошло что-то странное, например, присоединение Китая к таможенному союзу Великобритании), оно не будет торговать ни с кем за пределами британского рынка, кроме как через обычную систему импорта / экспорта. Нет пассивной торговли с приграничными государствами.

Цитата

Tripledot спрашивает:

- is there a benefit to having provinces in a foreign national market? like if danish schleswig-holstein is in the prussian market, what benefits does that give you?

- есть ли польза от наличия провинций на иностранном национальном рынке? Например, если датский Шлезвиг-Гольштейн присутствует на прусском рынке, какие преимущества это дает?

Цитата

- There's an important benefit to having states in a foreign market, but pretty sure I can't talk about that just yet

And as a small country you might just want to join a Customs Union, meaning all of your states will become part of a foreign market, for the sake of having access to goods that you just can't realistically produce yourself

- Наличие страны на внешнем рынке имеет важное преимущество, но я совершенно уверен, что пока не могу об этом говорить. И как небольшая страна вы можете просто захотеть присоединиться к таможенному союзу, что означает, что все ваши территории станут частью иностранного рынка ради доступа к товарам, которые вы просто не можете реально произвести самостоятельно.

Цитата

Kodeks спрашивает:

Country = Local Market
General trade unions headed by a specific country = National Market The product, as in V2, is first tried to sell locally, and then nationally, right?
And did I understand the hierarchy correctly? Will there be only two systems of markets?
- Страна = местный рынок, Торговый союз возглавляемый конкретной страной = национальный рынок. Продукт, как и в V2, сначала пытаются продавать на местном, а затем на национальном уровне, верно? И правильно ли я понял иерархию? Будет ли всего две системы рынков?

Цитата

- If I'm understanding your question correctly, yes

Though I don't think it's entirely correct to say that local markets are an actual "tier" of market

- Если я правильно понимаю ваш вопрос, да. Хотя я не думаю, что было бы совершенно правильно говорить, что местные рынки - это реальный «уровень» рынка.

Любительский перевод так сказать "налету", по этому написал вместе с оригиналами сообщений. Надеюсь ещё спросить некоторые вопросы завтра.

Белый офицер

В общем склады принципиально - все, а с ними и возможность запастись снаряжением перед войной или поддежка промышленности через закупку ее продукции на склад.

Кодекс
10 минут назад, Белый офицер сказал:

В общем склады принципиально - все, а с ними и возможность запастись снаряжением перед войной или поддержка промышленности через закупку ее продукции на склад.

А теперь внимание! Запасов не будет в игре, это важно осознать, то есть вы не купите снаряжение на будущую войну, чтоб вам хватило наверняка. С точки зрения войны и снаряжения пока не понятно и разработчики уклоняются от ответа, они скорей всего сейчас тестируют разные варианты и пока не готовы говорить об этом до "дневника о войнах".

Белый офицер
4 минуты назад, Кодекс сказал:

А теперь внимание! Запасов не будет в игре, это важно осознать, то есть вы не купите снаряжение на будущую войну, чтоб вам хватило наверняка. С точки зрения войны и снаряжения пока не понятно и разработчики уклоняются от ответа, они скорей всего сейчас тестируют разные варианты и пока не готовы говорить об этом до "дневника о войнах"

Ну почему же, ответили, на Плазе:

Цитата

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Welcome to Victoria <3

Having everything - war most definitely included - being inextricably tied to market mechanics is a major design pillar for us. No, you cannot stockpile military goods - which means you better hope you have a good gold reserve and either a solid domestic arms industry or reliable trading partners to ensure you don't experience overpricing or a shortages of the military goods you need to run your army at peak efficiency right as you're marching on the enemy capital.

Цитата

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Добро пожаловать в Викторию <3

Наличие всего - включая войну, - неразрывно связанной с рыночной механикой, является для нас основным принципом дизайна. Нет, вы не можете накапливать военные товары - а это значит, что вам лучше надеяться, что у вас есть хороший золотой запас и либо солидная отечественная оружейная промышленность, либо надежные торговые партнеры, чтобы убедиться, что вы не столкнетесь с завышением цен или нехваткой военных товаров, необходимых для работы армии с максимальной эффективностью прямо сейчас, когда вы маршируете на столицу противника.

Изменено пользователем Белый офицер

Кодекс

Ну да :smile83: Это полностью подтверждает мои слова о том, что запасов в игре не будет, хех. Уклоняются они от ответа "А как будет происходить в таком случае снабжение армии", особенно, если на рынке нет военных товаров.

makiavelli747
3 часа назад, Кодекс сказал:

Что происходит с товарами, если переизбыток производства? Они удаляются,

Да, удаляются

Кодекс
22 минуты назад, makiavelli747 сказал:

Да, удаляются

И да, и нет, они конечно удаляются (потребляются), но продающая мануфактура получает с этого всё равно прибыль, просто цена резко начинает падать на товар, если его на рынке больше, чем спроса. Я это себе примерно представил так, если людям надо 10 ткани, а предлагается 50, то фабрики отдадут 50, но получат прибыль по цене сниженной из-за переизбытка товаров. При высоком спросе и низком производстве цена на 1 ткань, в теории, может ровняться ~10 тканям при таких же условиях, но при перепроизводстве. Цифры, конечно, абстрактные.

Daniel13

То есть, я правильно понимаю, что нельзя делать стратегические запасы, скажем, винтовок перед войной? :smile37:

Кодекс
8 минут назад, Daniel13 сказал:

То есть, я правильно понимаю, что нельзя делать стратегические запасы, скажем, винтовок перед войной? :smile37:

Да, верно. Старой механики запасов в Victoria 3 нет.

С форума Paradox:

Цитата

I assume there is *some* kind of stockpile right? Like, if you declare war, your armies don't instantly go from 100% effectiveness to 0% if your supply of arms was created by the enemy in the war but rather drop based on some rate right?(In the same way, I'd assume pops don't literally starve to death overnight?) (In this case not managed by the player, and very limited, but existing? perhaps modified by tech?)

- Я предполагаю, что там есть какие-то запасы, верно? Например, если вы объявляете войну, эффективность ваших армий не меняется мгновенно со 100% эффективности до 0%, если ваши запасы оружия были созданы противником во время войны, а скорее падают в зависимости от некоторой скорости, верно? (Точно так же можно предположить, что население буквально не умирает от голода в одночасье?) (В этом случае ситуация не под контролем игрока и очень ограничена, но существует? Возможно, модифицировано технологиями?)

Цитата

There's some inertia in the system, yes. For Pops, the inertia is their Wealth, which represents their savings. For shortages, including shortages in the military, there's a duration of time during which the penalties pile up. Some military goods are also needed to sustain your armies and navies even in peacetime.

- Да, в системе есть некоторая инерция. Для населения инерция - это их богатство, которое в игре выглядит, как сбережения. За нехватку, включая нехватку в вооруженных силах, существует период времени, в течение которого накапливаются штрафы. Некоторые военные товары также необходимы для поддержки ваших армий и флотов даже в мирное время.

Daniel13
Только что, Кодекс сказал:

Да, верно. Старой механики запасов в Victoria 3 нет.

Но это же как-то немного бред. А как тогда можно отразить, к примеру, снарядный голод в начальный период ПМВ и способы его избежать? Или я чего-то не понимаю

Кодекс
1 минуту назад, Daniel13 сказал:

Но это же как-то немного бред. А как тогда можно отразить, к примеру, снарядный голод в начальный период ПМВ и способы его избежать? Или я чего-то не понимаю

Думаю, это будет ясно ближе к дневнику о войне или снабжении армии, но подозреваю, что описанная ситуация будет иметь место в игре, а куда денется тот же "снарядный голод", если производство не будет поспевать за расходами армии? Товары не появятся из воздуха на рынках, их должны сделать мануфактуры.

ryazanov
6 часов назад, Daniel13 сказал:

Имхо При недостатке снабжения военными товарами снизится эффективность войск(но не сразу как сказали выше есть инерция), они будут хуже воевать (не это ли и есть снарядный голод) и это будет продолжаться пока не нарастится производство боеприпасов. 

makiavelli747
7 часов назад, Кодекс сказал:

Я это себе примерно представил так, если людям надо 10 ткани, а предлагается 50, то фабрики отдадут 50, но получат прибыль по цене

Нет, фабрика продаст 10, а 40 удаляется

SShredy
2 часа назад, makiavelli747 сказал:

Нет, фабрика продаст 10, а 40 удаляется

Нет, фабрика продаст 50, но цена упадёт и фабрика может разориться.

Aurelius36
5 минут назад, SShredy сказал:

Нет, фабрика продаст 50, но цена упадёт и фабрика может разориться.

А кому она продаст?

Ладно если есть желающий купить дешевле, а если такого нет?

Pashok96
1 минуту назад, Aurelius36 сказал:

А кому она продаст?

Ладно если есть желающий купить дешевле, а если такого нет?

никому, 10 уйдут покупателям, 40 пропадут, но фабрика получит деньги за все 50 но по сниженной цене из-за переизбытка

Aurelius36
3 минуты назад, Pashok96 сказал:

никому, 10 уйдут покупателям, 40 пропадут, но фабрика получит деньги за все 50 но по сниженной цене из-за переизбытка

Это будет невозможным, такая формула :burzhuy:

А если вообще ничего не продали и никто у них не покупал?

Формулировка "отдали бесплатно" ? :D

Изменено пользователем Aurelius36

Pashok96
Только что, Aurelius36 сказал:

Это будет невозможным, такая формула :burzhuy:

А если вообще ничего не купили?

Формулировка "отдали бесплатно" ? :D

именно так, такая фабрика сразу же банкротится без гос субсидий.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,419
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 670012

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

100

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 074996bb1096ca64b

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...