Перейти к содержимому
Strategium.ru

Victoria 3 | Обсуждение игры

Кодекс

Рекомендованные сообщения

makiavelli747
20 часов назад, Mars-2030 сказал:

Виктория - песочница, а не квест.
Игрок сам себе волен придумывать вызовы.

Построить анархизм у негров?
Добится как можно более высокого уровня жизни?
Как можно быстрее авоевать мир?
Или любую другую цель, которая только придет в голову,
от легких до почти невозможных, по вкусу

Я конечно не самый умный человек в мире, но по моему эти "песочные цели" говорят о том, что данную игру воспринимать всерьез не стоит. А другими словами, это подтверждает что игра пустая без вызова или смысла вообще. 

Может, надо было таки делать симулятор, а не песочницу? 

1 час назад, makiavelli747 сказал:

Может, надо было таки делать симулятор, а не песочницу?

Ну так у пароходов стиль такой, они из всего песочницы делают

Какие-то конкретные цели для игроков у них только в хойке 4 появились, и чуть позже в европке 4, хотя и в ней они необязательные

Странно требовать от разрабов песочниц, чтобы они перестали делать песочницы

makiavelli747
9 часов назад, Tialvy сказал:

Странно требовать от разрабов песочниц, чтобы они перестали делать песочницы

Однако, с чего всё начиналось, а начиналось с настолки Филипа Тибо, песочницей не являлось. Да и первое поколение их игр таки больше походили на сим. 

Sanuis

Нет, серьёзно есть ли возможность убрать любым способом (читы, моды) частное строительство?. Когда ты развиваешься это полезно что они строят но когда развился это ад. Я удаляю пшеничные поля т.к. цена на них -40% и мне гробит это экономику. Что делает ИИ? Строит пшеничные поля в этом же самом месте. Цена -40%?Строим. Цена -10%?Строим. Я удалил тут 10 построек пшеничных полей?Правильно, ИИ строит новые.
Раньше была командная экономика которая для таких как я была выходом. Но теперь командная экономика это хз зачем нужная форма. Никаких бонусов она не дает.

Mars-2030
(изменено)
4 часа назад, Sanuis сказал:

цена на них -40% и мне гробит это экономику.

1) Местная цена на зерно в провинции без пшеничных полей -40% от базовой? Точно? Вы играете за страну типа Греции или Дании (где потребность в простой пище базово закрывается рыбой а не зерном) и не строите пищевых производств, и запретили миграцию зерноедящих народов?
Или это общая цена на рынке низкая, а местная в провинции высокая?

2) Как это гробит вам экономику? Если выращивать зерно невыгодно - на пшеничные поля просто не будут набиратся работники.
Если на них долго нет работников - то частники сами со временем уберут лишние уровни.
Т. е невостребованое строение лишь временно грузит инфраструктуру, это не так критично.

4 часа назад, Sanuis сказал:

есть ли возможность убрать любым способом (читы, моды) частное строительство?

Читы - это для слабаков. Для обсуждения этой стыдобы на форуме есть отдельная тема.
Собственный "мод" с измененным законом "командная экономика" вы можете создать сами локально для себя, найдя в файлах игры то что касается этого закона и изменив там долю частного строительства с 10% на 0%.

Частное строительство в провинции будет меньше:
если там нет свободной инфраструктуры
если там нет безработных и крестьян
если вы получили права на инвестиции в других странах и ваши капиталисты и аристократы могут тратить инвестпул там

Частное строительство конкретного вида здания не будет происходить, если у вас это же здание есть в очереди гос строительства.
(при желании и успердии, вы можете вечно держать здание в очереди гос строительства, постоянно продвигая его вниз по очереди)

Частное строительство конкретного вида здания будет меньше, если оно уже есть в провинции.

Частное строительство можно убрать вообще, если удалить все свои стройплощадки. (впрочем, вряд-ли вам подойдет этот способ)

Если вы напишете на ресурсах которые читают связанные с разработкой игры люди (редит, официальный форум) просьбу обратно полностью убрать с командной экономики частное строительство (или добавить закон "абсолютная командная экономика) и найдете сторонников,
то к вам вполне могут прислушатся и через какое-то время так и сделать. 
Возможно, такую тему там уже кто-то создал, если так - то вы можете присоединится  к его сторонникам.

Изменено пользователем Mars-2030

Sanuis

@Mars-2030 
Не отвечайте мне больше, пожалуйста. Столько воды из за предрассудков и ноль полезной информации.

• Like (+1) 1
  • mellow 2
  • popcorn 1
  • biggrin (+1) 1

В 13.01.2025 в 01:28, EvilFrog сказал:

И тут к тебе массово мигрируют. Я вот думаю за ЦИН признание получить не реально, это надо как все застроить даже страшно.

В ваниле нет. Я давно себе мод свой сделал и правлю по мере партий. Для признания убрал требования по уровню жизни и подушного ВВП. Ну и война с GP остается.

(изменено)
В 22.01.2025 в 10:32, EvilFrog сказал:

Сейчас для стран практическая выгода от завоевания почти нулевая. Собрал необходимый пул ресурсов и все. Сиди строй домики. Застраивай провинцию. Которая практически безмерная по площадям. Для промышленности естественно, а вот для СХ площадей мало. То то берешь и в пустыне строишь кучу заводов... Реально?

Не согласен. Без завоеваний не стартанешь даже за США. Потом есть отсутствующие ресурсы. Их нужно на своем рынке иметь. Международная торговля не дает достаточно. В принципе так и было до ВМВ, почитайте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

А в чем проблема в пустыне строить мегаполис любого размера - смотрим Дубай. Или более по времени приблеженное - Бельгия и Нидерланды.

Лимит кстати есть и он довольно реалистичный - портовая инфраструктура. Для промышленного общества ограничение не земля, а инфраструктура.

Изменено пользователем Calc

Mars-2030
(изменено)
6 часов назад, Calc сказал:

В ваниле нет.

Лайк - мискликк. Интерфейс форума, к сожалению, не предумсматривает возможности исправлять подобные случайные ошибки.
Я согласен с следующим постом, но не с тем.

Конечно же, в ваниле все реально.
Во первых застроить к 1936му можно даже Китай, если поднапрячься.
Во вторых,  есть еще и военный путь получения признания - просто пинать великие державы.

Требования признания в игре - справедливые и в основном вполне достижимые,
снижать их - просто читовство, фу.
/////

По ощущениям, в новом патче чуть попроще играть агрессивными минорами:
Великие державы теперь (кажется) чуть менее рьяно защищают мир, стало больше вариантов кого можно атаковать так чтобы никто крупный за них не вписался.

Мир кажется более стабильным, революций в крупных державах стало меньше. Это хорошо, в предыдущем патче их было нереалистично много;

Впервые принял этнонационализм, причем без особых танцев с бубном - просто сделал лидером полит. силы агитатора с такой идеологией, и они стали согласны за такое голосовать.

Потребность "дорогие напитки", как известно, закрывается кофе, чаем или вином.
Ситуация: страна пьет кофе и не пьет чая и вина, импорт чая и вина не выгоден.
Однако, все же импортирую их, пытаясь "приучить" население, а то возить на всех кофе кораблей не хватает.
Через какое-то время импорт чая растет и становится выгодным,
теперь страна пьет и чай и кофе в примерно равных долях, но не пьет вино. Пока не понятно почему не хочет, надо смотреть на цены. 
Во всяком случае, привить вкус к другому товару - вышло.

Изменено пользователем Mars-2030

(изменено)
18 часов назад, Mars-2030 сказал:

Мир кажется более стабильным, революций в крупных державах стало меньше. Это хорошо, в предыдущем патче их было нереалистично много;

Мне как раз не понравилось. Мир 19го века был очень нестабилен. Постоянные революции в Испании, Португалии и Латинской америке, не говоря про Францию. Где Тайпинское востанние, боксеры?

А революции в РИ и Австрии? Вообще Австрия и Россия черезчур стабильны.

Изменено пользователем Calc

Angry Humanist
(изменено)

Подскажите, плиз, что с этой игрой не так? Она буквально вылетает каждые 15-20 минут, забивая при этом под ноль и 16 ГБ оперативы, и файл подкачки. При этом ещё и время в игре течёт медленно, что в итоге эти вылеты порой откидывают на лет 5 назад, если забываешь регулярно сохраняться. 

Та же СК3, имеющая по сути те же системные требования, вылетает ну очень-очень редко. А тут просто на пустом месте может. 

P.S. Вот, всего только нажал выйти в главное меню, и игра тут же крашнулась. 

Изменено пользователем Angry Humanist

Mars-2030
15 минут назад, Angry Humanist сказал:

вылетает каждые 15-20 минут, забивая при этом под ноль и 16 ГБ оперативы, и файл подкачки.

Либо моды, либо что-то с системой

Версия 1.8.6 работает стабильно и вообще не вылетает.

Angry Humanist
29 минут назад, Mars-2030 сказал:

Либо моды, либо что-то с системой

Версия 1.8.6 работает стабильно и вообще не вылетает.

Попробую переустановить игру и увеличить файл подкачки для начала. Но модов я никаких не ставил. 

inferno★hime
1 час назад, Angry Humanist сказал:

Попробую переустановить игру и увеличить файл подкачки для начала. Но модов я никаких не ставил. 

Я на 16гб просто играть не смогла уже в мидгейме, пришлось копить на новые плашки.

@Angry Humanist @inferno★hime Есть специальная тема по Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Error101

Я чего-то не понимаю, или нет способов ускорить включение провинций?

В 1910 захватываешь жирную прову,  а там включение займет 25 лет. Ну то есть у тебя будет целый год на пошиковать с нею.

Дoбро

Разработчикам игры понадобилось два года довести игру до более менее играбельного состояния, в том числе выпустили контент, который должен был быть изначально в игре, поскольку те или иные механики в версии 1.0 выглядели сомнительными. В общем, ранний доступ продолжается.

Deimos333

Кто-нибудь делает патчи совместимости для модов на заказ? Сколько стоит?

27wolf
(изменено)

поиграл в последнюю версию, действительно видно недаработки идей, сделали красиво, проц и видяху нагружает, диск крутит, а впечатления двоякие

новые плюшки по сравнению с релизом сделали, но недаработки есть

как вот многие блогеры обзоры делали наиболее играбельны только самые жирные державы, в старых частях можно более весело играть за государства 2 и 3 ролей, а сейчас кампания за не наибольшие державы по населению и территории т.е. с 9-10 места и и ниже будет как за самые мелкие государства прошлых частей за 50 лет игры можно подчинить самых мелких соседей в моменте когда они без сильных союзников, а у вас армия имеет много подразделений и благодаря дипломатическому повышению мнения о себе не дать себя скушать (желающие периодически находяться либо сами по себе либо во время конфликта крупный сосед с плохим мнением о вас влючаеться часто) , торговые соглашения от вас не примет почти никто, шанс хороший когда ИИ тебе предложит торговать после 50 лет игры важность нужных построек и ресурсов растет, т.к. нужы реформы и затраты на них, армию и флот штамповать как только экономика дает плюс

надеюсь будут новые изменения которые позволят больше больше использовать дипломатию, т.к. проблема не в "историчности", а в "механике" инструментов, которые есть, но неработают как теоретически задумано. 

Изменено пользователем 27wolf

ZJlblDEHb

Новых дневников разработчиков что то не видно и новостей никаких нет.

Получается что все - очередная Вика была дропнута в полусыром виде? Нишевая игра не оправдала финансовых ожиданий параходов?

Печально это всё, даже базовые игровые механики еще править и править.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,466
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 708822

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

156

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

107

• Perf

99

• Miles

97

• Error101

95

• markus.tuliy

95

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• makiavelli747

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 14797bdf113c3ed6e

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• 27wolf
    • СУЛАРИУС
    • Flater
    • alexis
    • Blackfyre Kreis
    • enot1980
  • Создать...