Перейти к содержимому
Strategium.ru

Victoria 3 | Обсуждение игры

Кодекс

Рекомендованные сообщения

KnyaZzZz
(изменено)

Какие-то странные обновления. Агитаторы все эти. Для кого они делаются? Мне лично интересны новые способы увеличить боевую мощь, новые товары, производственные цепочки. Где это все?

Изменено пользователем KnyaZzZz

Mars-2030
(изменено)
6 часов назад, KnyaZzZz сказал:

Какие-то странные обновления. Агитаторы все эти. Для кого они делаются?

Для меня, например.
Политика - важная часть игры.

6 часов назад, KnyaZzZz сказал:

Мне лично интересны новые способы увеличить боевую мощь, новые товары, производственные цепочки. Где это все?

Это все - в других играх.
Разные способы увеличить боевую мощь -  в играх о тактике.
Много производственных цепочех - играх о крафте.

Впихнуть одно и другое в Викторию не было бы хорошей идеей.
Во первых, ИИ труднее было бы с этим справлятся.
Во вторых, у игрока внимание не резиновое. Вы точно уверены что готовы следить за дефицитами, ценами и производством полусотни товаров?
(я сам бы был готов, кстати. Но я понимаю, что подобное бы отпугнуло много  игроков)

Изменено пользователем Mars-2030

Lazarka
22 часа назад, Mars-2030 сказал:

Для меня, например.

Во вторых, у игрока внимание не резиновое. Вы точно уверены что готовы следить за дефицитами, ценами и производством полусотни товаров?
(я сам бы был готов, кстати. Но я понимаю, что подобное бы отпугнуло много  игроков)

А я хочу GPS4 или 5 без багов и Виктория тогда не нужна. Но видимо им не судьба хоть одну версию игры выпустить без критических недоработок. А так там и войны хватает и товаров...

Mars-2030
(изменено)

В патчах 1.6x были введены "статусы терпимости" вместо простого "принятая/непринятая культура" как было раньше.

Главное следствие этого - упрощение получения массовой миграции.

Раньше люди непризанных культур и религий не мигрировали даже если "миграционная привлекательность" была очень высока а миграция не контролировалась,
  и чтобы получить постоянный поток мигрантов со всего мира - нужно было принять комбинацию  законо "полное разделение" + "мультикультурализм".

Теперь ничего такого не нужно, массовые миграции происходят даже если терпимость к приезжим низкая.
Достаточно высокой миграционной привлекательности, доступа к рынку, хотя бы 20 пахотных земель и торгового пути куда-то где население недовольно.
Если страна маленькая и в ней менее 4х пригодных для массовой миграции провинций - привлекательность для массовой миграции будет со штрафом.

Это, в частности, открывает новую возможность: играть за националистическое государство, которое заманивает к себе мигрантов и нещадно их эксплуатирует, оставляя бесправными. Правда, со временем они ассимилируются... если только они не из самой ущемленной группы.

IFTbQQK.png
duGNnvW.png

В 04.01.2025 в 02:01, Lazarka сказал:

А я хочу GPS4 или 5 без багов и Виктория тогда не нужна. Но видимо им не судьба хоть одну версию игры выпустить без критических недоработок. А так там и войны хватает и товаров...

Это конечно некоторый оффтоп , но забудьте, ибо вся линейка GPS это одна большая иллюстрация сказки Ханса Кристиана Андерсена "Новое платье короля" - король-то голый , баги и несостыковки  идут от версии к версии и ждать там чего-то хорошего это как ждать у моря погоды.
В этом смысле баба Вика под номером три является ярким примером этого тренда, родоначальником которого являются Эверсимы - подать "глубокую" экономическую и политическую составляющую, а в результате продать продукт который не имеет никакого смысла.
В результате пользователи ждут что "вот-вот сейчас всё исправят", а в остатке получают забагованную пустышку.

EvilFrog

С игрой что-то явно не так. Я даже не знаю как это произошло.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

The Yellow Knight
В 02.01.2025 в 20:04, Mars-2030 сказал:

Для меня, например.

Ты себя слышишь? Это игра с экономическим уклоном, как производные цепочки и экономика, чуть лучше чем симултор кликера - в других играх?

EvilFrog

Особо радует, что тут строишь строишь, а потребности все растут. Замкнутый круг какой-то.

Mars-2030
6 часов назад, The Yellow Knight сказал:

ТЭто игра с экономическим уклоном, как производные цепочки и экономика, чуть лучше чем симултор кликера - в других играх?

не понял этого предложения :unknw:

3 часа назад, EvilFrog сказал:

Особо радует, что тут строишь строишь, а потребности все растут. Замкнутый круг какой-то.

Ага, как и ирл.
Больше промышленности - богаче население - выше благосостояние - больше потребностей.
Круг, впрочем, не замкнутый - рано или поздно крестьяне заканчиваются и для новых построек уже нет работников, технологии исправляют это - но медленно.

михай1981
(изменено)

Народ, подскажите, не могу сменить место дислокации армий с метрополии на заморскую территорию (имеющую выход к морю), именно не переброску в ходе войны, а место их базирования изменить не получается. В чём причина? Могу добавить, что имеется нехватка конвоев, играю за Трансвааль, есть порт

Изменено пользователем михай1981

EvilFrog
5 часов назад, Mars-2030 сказал:

Круг, впрочем, не замкнутый - рано или поздно крестьяне заканчиваются и для новых построек уже нет работников, технологии исправляют это - но медленно.

И тут к тебе массово мигрируют. Я вот думаю за ЦИН признание получить не реально, это надо как все застроить даже страшно.

EvilFrog

Игре нужен лимит на промку. В одной провинции сейчас по факту всё можно в одну провинцию вместить. Народу бы только хватало. 

По типу с пахотными землями. Или привязать к ним, но перебалансить. 

В 15.01.2025 в 15:55, EvilFrog сказал:

Игре нужен лимит на промку. В одной провинции сейчас по факту всё можно в одну провинцию вместить. Народу бы только хватало. 

Подожди лейтгейма, дружок, когда у тебя полюшн импакт 100% в Москве и тебе игра даёт сначала проливные дожди, а потом потоп, оба на 16 месяцев, которые тупа 20% экономики убирают 

В 13.01.2025 в 02:22, михай1981 сказал:

Народ, подскажите, не могу сменить место дислокации армий с метрополии на заморскую территорию (имеющую выход к морю), именно не переброску в ходе войны, а место их базирования изменить не получается. В чём причина? Могу добавить, что имеется нехватка конвоев, играю за Трансвааль, есть порт

В верхнем левом углу когда армию выбираешь есть иконка домика, через неё меняется постоянная дислокация армии (она не пойдет в метрополию после демобилизации), если армия уже в штабе находится желаемом её нужно отправить в другой штаб на секунду. Временную дислокацию можно поменять кнопкой которая возле кнопки мобилизации находится 

EvilFrog
В 17.01.2025 в 17:24, Betheven сказал:

Подожди лейтгейма, дружок, когда у тебя полюшн импакт 100% в Москве и тебе игра даёт сначала проливные дожди, а потом потоп, оба на 16 месяцев, которые тупа 20% экономики убирают 

Что? Я уже наиграл кучу времени. И видел все виды лейт гейма. Дружок.

KovAlexey
(изменено)
В 03.01.2025 в 04:04, Mars-2030 сказал:

Для меня, например.

Действительно.

Зачем производственные цепочки в игре про экономику, где, по сути, это и выстраивается? В игре экономики то толком и нет по факту.

Наиграв часов 400 я понял, что это, в текущем виде, одна из самых унылых игр от парадоксов.

В стелларисе есть чем заняться при убогой дипломатии, в европе есть чем заняться при убогой экономике, в хойке есть чем заняться при убогой дипломатии и экономике. Но в вике просто нечего делать, кроме как накликать домики и сидеть смотреть на рост цифр. Каждая из этих игр наоборот раскрывается на сотне-другой часов во всей красе. Но не виктория. Виктория наоборот кажется интересной в начале, но по итогу оказывается, что там и раскрываться нечему.

3 года прошло, а парадоксы не делают толком ничего. Какое-то долбанное тамагочи в среде глобальных стратегий.

За мажоров играть уныло, ибо игрок легко стабилизирует любого мажора и дальше начинается унылое кликанье домиков и присоединение в блок\завоевание. За миноров - еще более уныло, ибо первые лет 30-40 ты не делаешь практически ничего.

Важная часть политика? А где она - эта политика? В рандомных модификаторах отношения\намерений к твоей державе?

Может можно выставить блокаду, запретить определенные товары, может можно как-то провоцировать, оскорблять, стравливать? Да ничего из этого нельзя.

На фоне Vic3 простейшая механика EU4 выглядит как вершина политики.

Это треш просто напросто. Прошло 3 года.
А игра про 19 век "не про экономику", "не про войну" и, как итог, еще и "не про политику". А про что игра тогда? Я викторианской эпохи не чувствую, Карл!

Основной регион - Европа является пустым. Что делают параходы? Ах да, выпускают ДЛЦ про Индию. Безусловно важный для той эпохи регион, но более приоритетный, чем основные игроки?

ДЛЦ про Большую игру - это просто нечто. Не выбрал цель партии большая игра - нет большой игры. Влез в регион Персии за левую страну? Нет тебе большой игры.

До этого ДЛЦ было про.. Бразилию и Южную Америку. Ну да. Самые важные регионы викторианской эпохи.

В игре нет геймплея, в игре почти нет вызовов и, наконец, игра просто пустая даже с точки наполнения событиями.

Но, вообще, это общая тенденция у парадоксов. Крестоносцы до сих пор трудно назвать наполненными для игры.

Изменено пользователем KovAlexey

Sanuis
В 1/15/2025 в 10:55 AM, EvilFrog сказал:

Малые государства тогда умрут как играбельный класс стран.

3 часа назад, KovAlexey сказал:

Основной регион - Европа является пустым. Что делают параходы? Ах да, выпускают ДЛЦ про Индию. Безусловно важный для той эпохи регион, но более приоритетный, чем основные игроки?

Я думал я один так думаю. В европе просто нечего делать, та же Франция, условно Германия, Россия и Великобритания должны не вылезать из событий про друг друга. Но в игре ничего этого нет.
Плюс за большие страны типо России просто нереально играть т.к. тупо уматываешься однотипные действия делать. 

Sanuis
(изменено)

Я правильно понял что разработчики словили приход и поставили командной экономике частное строительство? 
Пишут что это можно изменить через файл private_construction_allocation, может кто знает какое именно там значение нужно поставить 0 чтобы частное строительство вырубилось?

Изменено пользователем Sanuis

EvilFrog
В 21.01.2025 в 09:42, Sanuis сказал:

Малые государства тогда умрут как играбельный класс стран.

Сейчас для стран практическая выгода от завоевания почти нулевая. Собрал необходимый пул ресурсов и все. Сиди строй домики. Застраивай провинцию. Которая практически безмерная по площадям. Для промышленности естественно, а вот для СХ площадей мало. То то берешь и в пустыне строишь кучу заводов... Реально?

Mars-2030
(изменено)
В 21.01.2025 в 04:57, KovAlexey сказал:

в игре почти нет вызовов

Виктория - песочница, а не квест.
Игрок сам себе волен придумывать вызовы.

Построить анархизм у негров?
Добится как можно более высокого уровня жизни?
Как можно быстрее авоевать мир?
Или любую другую цель, которая только придет в голову,
от легких до почти невозможных, по вкусу.

Важная часть политика? А где она - эта политика?

В политических вкусах групп населения и их влиятельности, в способах влиять на это экономикой.
Вы у себя в посте почему-то перепутали ее с дипломатией.

накликать домики

унылое кликанье домиков

Мне сложно представить, как же вы наиграли 400 часов в Викторию, с такой-то позицией.
Какой домик ставить, где, когда и с какими методами производства - значительная часть решений игры.

Какими были ваши 400 часов?

- полностью индустриализировать (избавить от крестьян) Индию или Китай
- создать большую Германию за Баварию
- достичь стабильного среднего благосостояния > 30
- создать страну с законами копирующими СССР
- выйти в изгои и успешно воевать против нескольких великих держав за изначально не-мажора
- завоевать мир
- пацифистически переманить к себе миграцией половину населения мира
- быть великой рабовладельческой державой за негров
- принять "этническое государство"

- много ли из например этого списка целей успели воплотить? или может, какие-то другие?

В 22.01.2025 в 09:32, EvilFrog сказал:

Застраивай провинцию. Которая практически безмерная по площадям

Рабочая сила не безлимитна.
Завоевания - способ получить ресурсы и население.

FDominus
(изменено)
7 часов назад, Mars-2030 сказал:

Виктория - песочница, а не квест.

Согласен. Если цель просто стать топ 1 экономикой мира то да игра довольно лёгкая, но если ставить себе какие-то специфичные цели из разрядка "сделать Китай первым государством по уровню жизни населения" то добиться такого довольно непросто.

Мне вот лично понравилось то как они переделали группы интересов в последний раз. Теперь игра реально требует взаимодействия с персонажами и партиями чтобы проталкивать нужные тебе закон, и этим реально интересно заниматься. До этого всё происходило сам-собой по сути.

Изменено пользователем FDominus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,463
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 707762

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

155

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

107

• Perf

99

• Miles

97

• Error101

95

• markus.tuliy

95

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 953e02b5cd76c599a

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
    • alexis
  • Создать...