Перейти к содержимому
Strategium.ru

Victoria 3 | Обсуждение игры

Кодекс

Рекомендованные сообщения

zxcursedead

Товарищи, сколько читаю ветку, но так и не понял, как получить признание без модов за Персию? Не считая открытия посольств раз в 10 лет, когда оно уже на нуле

Mars-2030
(изменено)
1 час назад, zxcursedead сказал:

как получить признание

Длительное время иметь больше плюсов чем минусов из таких:

плюсы:
в топ-20 по ввп на душу населения
в топ-20 по благосостоянию,
средняя грамотность выше 40%
есть  выборы

минусы:
ниже топ-50 по ввп на душу населения
ниже топ-50 по благосостоянию
средняя грамотность ниже 20%
рабовладение
крепостное право
традиционализм
запрет на критику

Посольтва и навязывание целей войны сильнешим державам дают разовые бонусы прогрессу.

Изменено пользователем Mars-2030

KovAlexey
(изменено)
21 час назад, Mars-2030 сказал:

плюсы:
в топ-20 по ввп на душу населения
в топ-20 по благосостоянию,
средняя грамотность выше 40%
есть  выборы

минусы:
ниже топ-50 по ввп на душу населения
ниже топ-50 по благосостоянию
средняя грамотность ниже 20%
рабовладение
крепостное право
традиционализм

запрет на критик

Вот это сделано, на самом деле, невероятно тупо.

Ну т.е. если у нас игра, где мы можем пробовать в альтернативные истории, то условия для признания должны быть динамическими.

Если все ВД вдруг станут авторитарными монархиями с жестким подавлением всего и вся и традиционализмом. То для признания, по хорошему, нужно быть похожей страной с похожим режимом. Ибо кому, в этих условиях, придет в голову признавать либеральную державу? Она буквально несет угрозу своей идеологией.

Изменено пользователем KovAlexey

Invaders
(изменено)
В 01.11.2024 в 10:01, KovAlexey сказал:

Вот это сделано, на самом деле, невероятно тупо.

Ну т.е. если у нас игра, где мы можем пробовать в альтернативные истории, то условия для признания должны быть динамическими.

Если все ВД вдруг станут авторитарными монархиями с жестким подавлением всего и вся и традиционализмом. То для признания, по хорошему, нужно быть похожей страной с похожим режимом. Ибо кому, в этих условиях, придет в голову признавать либеральную державу? Она буквально несет угрозу своей идеологией.

Бить ВБ постоянно в войнах, она всё равно по разумению парадоксов туда лезет нахрапом, потихоньку отнимать у неё в целях войны разные труднодосягаемые регионы, коих и в СА и ЮА полно, да и под боком Индия, Индокитай, тупо бить англичанку постоянно и всё.

PS. Интересно, как парадоксам объяснить что есть ещё в Средней Азии и Киргизия, они с этим вопросом вообще похоже не разобрались. В общем я чуть-чуть им объяснил, надеюсь все поймут что Восток дело тонкое, даже до финнов должно дойти, коль уж половина шведов финны как есть, чухонцы по нашему, а ещё проще чухня, но мы же культурные и вежливые люди, так что шведы передаём вам АУ из России, а иначе УАХ может быть очень быстро, Аллах-Аллах, иншалла твою матерь итить и только ять оставимЪ.

Изменено пользователем Invaders

KovAlexey
6 часов назад, Invaders сказал:

Бить ВБ постоянно в войнах, она всё равно по разумению парадоксов туда лезет нахрапом, потихоньку отнимать у неё в целях войны разные труднодосягаемые регионы, коих и в СА и ЮА полно, да и под боком Индия, Индокитай, тупо бить англичанку постоянно и всё.

Видится мне, что я тут процитирован по ошибке

Invaders
(изменено)
6 часов назад, KovAlexey сказал:

Видится мне, что я тут процитирован по ошибке

Да, извиняюсь, это я про признание за Персию, уж если за Герат легко делается, то уж за Персию, бить ВБ постоянно, а в перерывах бить РИ на Кавказе и в Средней Азии, ну и потихоньку забирать у Турции и Египта Ближний Восток, естественно ББ держать в рамках, 25 не пересекать, а уж когда возмужает Персия, тогда можно и за 50 заплывать, при правильном правителе, а к концу партии спокойно можно около 100 крутится и в принципе создать очень могущественное государство с огромными запасами нефти, развитой экономикой последнего цикла, нефти правда будет чуть меньше чем у РИ при стандартном расширении, но тоже достойно.

PS. ИМХО очень простая задача, пока вот с Секвойей или второй вариант Черепашьи Острова, никто в мире разобраться не может, а мне лень и времени нет, там такой жёсткий тайминг надо соблюдать, плюс кучу везения, и без сохранений никак, слишком они накрутили эту задачу сейчас.

Изменено пользователем Invaders

IlmarThief

Честно говоря игра фигня полная. Я прям жалею потраченных денег. На момент выхода вообще была неиграбельна, а сейчас просто невероятна скучна.

Войны идиотские и самое главное вообще не нужные, дипломатия хуже чем ЕУ 4, сферу влияния только с ДЛС добавили.

ИМХО, Виктория 2 лучше во всем кроме непосредственно экономической системы.

Виктория три сейчас, ну по крайней мере два три месяца назад, это унылый домикостроительный симулятор, только домики еще и без моделек.

По итогу в Викторию два у меня несколько тысяч часов, а в Викторию 3 чуть больше сотни и приходилось заставлять себя играть.

Mars-2030
4 часа назад, IlmarThief сказал:

и приходилось заставлять себя играть.

но зачем? это же игра, не нравится - не играйте :023:

5 часов назад, IlmarThief сказал:

Войны идиотские

Виктория 3 акцентирована на экономике, политике и социологии, без тактического уровня войны и это правильно.
Когда мне хочется вместо этого двигать по карте отрядики - я просто запущу ХОИ4.
Просто разные жанры.

Виктория 2, как я помню (а я играл ее давно) таки очень сильно попроще в плане детализации, особенно насчет населения. 

Что мне в ней нравилось и чего (пока что) толком нет в 3 - это сложности с загонянием крестьян на заводы.
Но одного этого слишком мало, чтобы возвращатся.

//////

попробовал играть Китаем, и он оказался ..непростым
Гротескное ощущение мощи и беспомощности одновременно.
Как огромный слон, увязщий в непроходимой трясине которая не может выдержать его вес.

В ближайшем длс ожидается более проработанные голод/неурожаи, и вероятно это сделает Китай еще сложнее и интереснее.

Играю на миноре, строю железные рудники, лесозаготовки, почему-то пишет доступность рынка в области составляет 90%, потыкал на инфраструктуру не помогло. Что делать?

Mars-2030
(изменено)
2 часа назад, baxa сказал:

Играю на миноре, строю железные рудники, лесозаготовки, почему-то пишет доступность рынка в области составляет 90%, потыкал на инфраструктуру не помогло. Что делать?

Вы на своем рынке или на чьем-то?
Если на чужом, то у хозяина рынка может быть плохой доступ к рыночной столице или нехватка конвоев. Тут никак не повлиять, разве что с рынка выйти.

Также у себя проверьте хватает ли конвоев.

"потыкать на инфраструктуу" - в смысле, убедится что ее хватает и если нет до построить жд?

IlmarThief
В 22.11.2024 в 16:16, Mars-2030 сказал:

но зачем? это же игра, не нравится - не играйте :023:

У меня несколько тысяч часов во вторую часть и я очень много ждал от третьей(

В 22.11.2024 в 16:16, Mars-2030 сказал:

Виктория 3 акцентирована на экономике, политике и социологии, без тактического уровня войны и это правильно.
Когда мне хочется вместо этого двигать по карте отрядики - я просто запущу ХОИ4.
Просто разные жанры.

Виктория 2, как я помню (а я играл ее давно) таки очень сильно попроще в плане детализации, особенно насчет населения. 

Что мне в ней нравилось и чего (пока что) толком нет в 3 - это сложности с загонянием крестьян на заводы.
Но одного этого слишком мало, чтобы возвращатся.

Так в том и дело что не вполне. Экономика как раз странная, возникает ощущение что глобального рынка просто ен существует, ты сидишь сичто в своей стране и никаких других государств в мире нет.

5 часов назад, IlmarThief сказал:

глобального рынка просто ен существует

Так его и не существует. Глобальный рынок - это единое многообразие торговых договоров между странами, а не базар или универмаг, куда отвозят весь не нужный на нац рынке товар.

ondrej413

Игра проэволюционировала на последние годы или по прежнему строишь домики?

trolinsky
(изменено)
39 минут назад, ondrej413 сказал:

Игра проэволюционировала на последние годы или по прежнему строишь домики?

По прежнему строишь домики, добавили блоки государств, но по сути просто доп. модификаторы для мажоров, в последнем патче переделали дискриминацию, миграцию(которую теперь надо забалансить, а то янки массово мигрирующие в Африку это конечно номер) и что то еще, но по принципу "игровую механику я тебе дам, геймплея к ней я тебе не дам". Бахнули контент для ост Индии но он странный, если ты "проиграешь" в записях дневников и ост индию реформируют в Британскую Индию то... игра за Индию станет проще. Война всё такая же убогая.

А и еще революции , отделения от страны и полит движения поменяли. Понятней не стало, отделения работают странно в 2-ух партиях из 2-ух у Османов было Греческое восстание и каждый раз в это греческое восстание входили провинции в которых греков нет. Кулдаун на революциях( и отделениях) тоже теперь странный, если анархисты хотят отделиться от тебя то будь добр одни и те же провинции подавляй раз в 3 года 

Изменено пользователем trolinsky

ondrej413
22 минуты назад, trolinsky сказал:

По прежнему строишь домики, добавили блоки государств, но по сути просто доп. модификаторы для мажоров, в последнем патче переделали дискриминацию, миграцию(которую теперь надо забалансить, а то янки массово мигрирующие в Африку это конечно номер) и что то еще, но по принципу "игровую механику я тебе дам, геймплея к ней я тебе не дам". Бахнули контент для ост Индии но он странный, если ты "проиграешь" в записях дневников и ост индию реформируют в Британскую Индию то... игра за Индию станет проще. Война всё такая же убогая.

А и еще революции , отделения от страны и полит движения поменяли. Понятней не стало, отделения работают странно в 2-ух партиях из 2-ух у Османов было Греческое восстание и каждый раз в это греческое восстание входили провинции в которых греков нет. Кулдаун на революциях( и отделениях) тоже теперь странный, если анархисты хотят отделиться от тебя то будь добр одни и те же провинции подавляй раз в 3 года 

Грацие, а выделенное прям четко мои впечатления на выходе - куча пестрых картинок, кнопочек, фишечек, рюшечек, практический смысл которых минимален. Поверхностный и неглубокий продукт

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • good (+1) 1

Mars-2030
(изменено)
5 часов назад, ondrej413 сказал:

Поверхностный и неглубокий продукт

:Cherna-facepalm: 

К Виктории 3 может быть тысяча претензий насчет войны, реалистичности, дипломатии, политики, удобства, багов, балланса, интерфейса или чего угодно.
Но уж экономика и социология тут проработаны реально глубоко.
Мало какие экономические игры могут даже пытатся сравниватся с этим.

Попробуйте навести мышь на любую циферку насчет товаров, денег или населения. Вы увидете всплывающую подсказку, обьясняющую что и почему.
Если в подсказке есть цифры - наведите мышь на них, и получите новые подсказки.
Почему? Потому что все сложно.

5 часов назад, ondrej413 сказал:

кнопочек, фишечек, рюшечек, практический смысл которых минимален

:Cherna-facepalm: Похоже, вы просто еще вообще не разобрались  в интерфейсе.
У каждой кнопки или ползунка вполне есть конкретный практический смысл, значимо влияющий на игру. 

Ваш пост вызывает такую ассоциацию:
первобытному дикарю показыают мощный процессор
он: "во тупые, это же просто бесполезный камешек!"

Как в новом патче отделять британскую индию от британии? ранее можно было напасть марионетку компании если воюешь на одной строне и она отделялась, а сейчас уже так не выйдет(

Mars-2030
8 минут назад, Stell сказал:

Как в новом патче отделять британскую индию от британии? ранее можно было напасть марионетку компании если воюешь на одной строне и она отделялась, а сейчас уже так не выйдет(

То есть пофиксили нереалистичный эксплойт.
Это же отлично.

9 минут назад, Mars-2030 сказал:

То есть пофиксили нереалистичный эксплойт.
Это же отлично.

уныло

EvilFrog

Полный провал. Интерфейсы сделали ещё непонятнее. Вырвало от фильтров в стройке. Простите, но свернули куда-то не туда. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,464
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 708302

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

156

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

107

• Perf

99

• Miles

97

• Error101

95

• markus.tuliy

95

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. f88582d3fa7c6f0a0

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...