Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 369 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
zxcursedead

Товарищи, сколько читаю ветку, но так и не понял, как получить признание без модов за Персию? Не считая открытия посольств раз в 10 лет, когда оно уже на нуле

Mars-2030
1 час назад, zxcursedead сказал:

как получить признание

Длительное время иметь больше плюсов чем минусов из таких:

плюсы:
в топ-20 по ввп на душу населения
в топ-20 по благосостоянию,
средняя грамотность выше 40%
есть  выборы

минусы:
ниже топ-50 по ввп на душу населения
ниже топ-50 по благосостоянию
средняя грамотность ниже 20%
рабовладение
крепостное право
традиционализм
запрет на критику

Посольтва и навязывание целей войны сильнешим державам дают разовые бонусы прогрессу.

Изменено пользователем Mars-2030

KovAlexey
21 час назад, Mars-2030 сказал:

плюсы:
в топ-20 по ввп на душу населения
в топ-20 по благосостоянию,
средняя грамотность выше 40%
есть  выборы

минусы:
ниже топ-50 по ввп на душу населения
ниже топ-50 по благосостоянию
средняя грамотность ниже 20%
рабовладение
крепостное право
традиционализм

запрет на критик

Вот это сделано, на самом деле, невероятно тупо.

Ну т.е. если у нас игра, где мы можем пробовать в альтернативные истории, то условия для признания должны быть динамическими.

Если все ВД вдруг станут авторитарными монархиями с жестким подавлением всего и вся и традиционализмом. То для признания, по хорошему, нужно быть похожей страной с похожим режимом. Ибо кому, в этих условиях, придет в голову признавать либеральную державу? Она буквально несет угрозу своей идеологией.

Изменено пользователем KovAlexey

Invaders
В 01.11.2024 в 10:01, KovAlexey сказал:

Вот это сделано, на самом деле, невероятно тупо.

Ну т.е. если у нас игра, где мы можем пробовать в альтернативные истории, то условия для признания должны быть динамическими.

Если все ВД вдруг станут авторитарными монархиями с жестким подавлением всего и вся и традиционализмом. То для признания, по хорошему, нужно быть похожей страной с похожим режимом. Ибо кому, в этих условиях, придет в голову признавать либеральную державу? Она буквально несет угрозу своей идеологией.

Бить ВБ постоянно в войнах, она всё равно по разумению парадоксов туда лезет нахрапом, потихоньку отнимать у неё в целях войны разные труднодосягаемые регионы, коих и в СА и ЮА полно, да и под боком Индия, Индокитай, тупо бить англичанку постоянно и всё.

PS. Интересно, как парадоксам объяснить что есть ещё в Средней Азии и Киргизия, они с этим вопросом вообще похоже не разобрались. В общем я чуть-чуть им объяснил, надеюсь все поймут что Восток дело тонкое, даже до финнов должно дойти, коль уж половина шведов финны как есть, чухонцы по нашему, а ещё проще чухня, но мы же культурные и вежливые люди, так что шведы передаём вам АУ из России, а иначе УАХ может быть очень быстро, Аллах-Аллах, иншалла твою матерь итить и только ять оставимЪ.

Изменено пользователем Invaders

KovAlexey
6 часов назад, Invaders сказал:

Бить ВБ постоянно в войнах, она всё равно по разумению парадоксов туда лезет нахрапом, потихоньку отнимать у неё в целях войны разные труднодосягаемые регионы, коих и в СА и ЮА полно, да и под боком Индия, Индокитай, тупо бить англичанку постоянно и всё.

Видится мне, что я тут процитирован по ошибке

Invaders
6 часов назад, KovAlexey сказал:

Видится мне, что я тут процитирован по ошибке

Да, извиняюсь, это я про признание за Персию, уж если за Герат легко делается, то уж за Персию, бить ВБ постоянно, а в перерывах бить РИ на Кавказе и в Средней Азии, ну и потихоньку забирать у Турции и Египта Ближний Восток, естественно ББ держать в рамках, 25 не пересекать, а уж когда возмужает Персия, тогда можно и за 50 заплывать, при правильном правителе, а к концу партии спокойно можно около 100 крутится и в принципе создать очень могущественное государство с огромными запасами нефти, развитой экономикой последнего цикла, нефти правда будет чуть меньше чем у РИ при стандартном расширении, но тоже достойно.

PS. ИМХО очень простая задача, пока вот с Секвойей или второй вариант Черепашьи Острова, никто в мире разобраться не может, а мне лень и времени нет, там такой жёсткий тайминг надо соблюдать, плюс кучу везения, и без сохранений никак, слишком они накрутили эту задачу сейчас.

Изменено пользователем Invaders

IlmarThief

Честно говоря игра фигня полная. Я прям жалею потраченных денег. На момент выхода вообще была неиграбельна, а сейчас просто невероятна скучна.

Войны идиотские и самое главное вообще не нужные, дипломатия хуже чем ЕУ 4, сферу влияния только с ДЛС добавили.

ИМХО, Виктория 2 лучше во всем кроме непосредственно экономической системы.

Виктория три сейчас, ну по крайней мере два три месяца назад, это унылый домикостроительный симулятор, только домики еще и без моделек.

По итогу в Викторию два у меня несколько тысяч часов, а в Викторию 3 чуть больше сотни и приходилось заставлять себя играть.

Mars-2030
4 часа назад, IlmarThief сказал:

и приходилось заставлять себя играть.

но зачем? это же игра, не нравится - не играйте :023:

5 часов назад, IlmarThief сказал:

Войны идиотские

Виктория 3 акцентирована на экономике, политике и социологии, без тактического уровня войны и это правильно.
Когда мне хочется вместо этого двигать по карте отрядики - я просто запущу ХОИ4.
Просто разные жанры.

Виктория 2, как я помню (а я играл ее давно) таки очень сильно попроще в плане детализации, особенно насчет населения. 

Что мне в ней нравилось и чего (пока что) толком нет в 3 - это сложности с загонянием крестьян на заводы.
Но одного этого слишком мало, чтобы возвращатся.

//////

попробовал играть Китаем, и он оказался ..непростым
Гротескное ощущение мощи и беспомощности одновременно.
Как огромный слон, увязщий в непроходимой трясине которая не может выдержать его вес.

В ближайшем длс ожидается более проработанные голод/неурожаи, и вероятно это сделает Китай еще сложнее и интереснее.

Играю на миноре, строю железные рудники, лесозаготовки, почему-то пишет доступность рынка в области составляет 90%, потыкал на инфраструктуру не помогло. Что делать?

Mars-2030
2 часа назад, baxa сказал:

Играю на миноре, строю железные рудники, лесозаготовки, почему-то пишет доступность рынка в области составляет 90%, потыкал на инфраструктуру не помогло. Что делать?

Вы на своем рынке или на чьем-то?
Если на чужом, то у хозяина рынка может быть плохой доступ к рыночной столице или нехватка конвоев. Тут никак не повлиять, разве что с рынка выйти.

Также у себя проверьте хватает ли конвоев.

"потыкать на инфраструктуу" - в смысле, убедится что ее хватает и если нет до построить жд?

IlmarThief
В 22.11.2024 в 16:16, Mars-2030 сказал:

но зачем? это же игра, не нравится - не играйте :023:

У меня несколько тысяч часов во вторую часть и я очень много ждал от третьей(

В 22.11.2024 в 16:16, Mars-2030 сказал:

Виктория 3 акцентирована на экономике, политике и социологии, без тактического уровня войны и это правильно.
Когда мне хочется вместо этого двигать по карте отрядики - я просто запущу ХОИ4.
Просто разные жанры.

Виктория 2, как я помню (а я играл ее давно) таки очень сильно попроще в плане детализации, особенно насчет населения. 

Что мне в ней нравилось и чего (пока что) толком нет в 3 - это сложности с загонянием крестьян на заводы.
Но одного этого слишком мало, чтобы возвращатся.

Так в том и дело что не вполне. Экономика как раз странная, возникает ощущение что глобального рынка просто ен существует, ты сидишь сичто в своей стране и никаких других государств в мире нет.

5 часов назад, IlmarThief сказал:

глобального рынка просто ен существует

Так его и не существует. Глобальный рынок - это единое многообразие торговых договоров между странами, а не базар или универмаг, куда отвозят весь не нужный на нац рынке товар.

ondrej413

Игра проэволюционировала на последние годы или по прежнему строишь домики?

trolinsky
39 минут назад, ondrej413 сказал:

Игра проэволюционировала на последние годы или по прежнему строишь домики?

По прежнему строишь домики, добавили блоки государств, но по сути просто доп. модификаторы для мажоров, в последнем патче переделали дискриминацию, миграцию(которую теперь надо забалансить, а то янки массово мигрирующие в Африку это конечно номер) и что то еще, но по принципу "игровую механику я тебе дам, геймплея к ней я тебе не дам". Бахнули контент для ост Индии но он странный, если ты "проиграешь" в записях дневников и ост индию реформируют в Британскую Индию то... игра за Индию станет проще. Война всё такая же убогая.

А и еще революции , отделения от страны и полит движения поменяли. Понятней не стало, отделения работают странно в 2-ух партиях из 2-ух у Османов было Греческое восстание и каждый раз в это греческое восстание входили провинции в которых греков нет. Кулдаун на революциях( и отделениях) тоже теперь странный, если анархисты хотят отделиться от тебя то будь добр одни и те же провинции подавляй раз в 3 года 

Изменено пользователем trolinsky

ondrej413
22 минуты назад, trolinsky сказал:

По прежнему строишь домики, добавили блоки государств, но по сути просто доп. модификаторы для мажоров, в последнем патче переделали дискриминацию, миграцию(которую теперь надо забалансить, а то янки массово мигрирующие в Африку это конечно номер) и что то еще, но по принципу "игровую механику я тебе дам, геймплея к ней я тебе не дам". Бахнули контент для ост Индии но он странный, если ты "проиграешь" в записях дневников и ост индию реформируют в Британскую Индию то... игра за Индию станет проще. Война всё такая же убогая.

А и еще революции , отделения от страны и полит движения поменяли. Понятней не стало, отделения работают странно в 2-ух партиях из 2-ух у Османов было Греческое восстание и каждый раз в это греческое восстание входили провинции в которых греков нет. Кулдаун на революциях( и отделениях) тоже теперь странный, если анархисты хотят отделиться от тебя то будь добр одни и те же провинции подавляй раз в 3 года 

Грацие, а выделенное прям четко мои впечатления на выходе - куча пестрых картинок, кнопочек, фишечек, рюшечек, практический смысл которых минимален. Поверхностный и неглубокий продукт

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1
  • good (+1) 1

Mars-2030
5 часов назад, ondrej413 сказал:

Поверхностный и неглубокий продукт

:Cherna-facepalm: 

К Виктории 3 может быть тысяча претензий насчет войны, реалистичности, дипломатии, политики, удобства, багов, балланса, интерфейса или чего угодно.
Но уж экономика и социология тут проработаны реально глубоко.
Мало какие экономические игры могут даже пытатся сравниватся с этим.

Попробуйте навести мышь на любую циферку насчет товаров, денег или населения. Вы увидете всплывающую подсказку, обьясняющую что и почему.
Если в подсказке есть цифры - наведите мышь на них, и получите новые подсказки.
Почему? Потому что все сложно.

5 часов назад, ondrej413 сказал:

кнопочек, фишечек, рюшечек, практический смысл которых минимален

:Cherna-facepalm: Похоже, вы просто еще вообще не разобрались  в интерфейсе.
У каждой кнопки или ползунка вполне есть конкретный практический смысл, значимо влияющий на игру. 

Ваш пост вызывает такую ассоциацию:
первобытному дикарю показыают мощный процессор
он: "во тупые, это же просто бесполезный камешек!"

Как в новом патче отделять британскую индию от британии? ранее можно было напасть марионетку компании если воюешь на одной строне и она отделялась, а сейчас уже так не выйдет(

Mars-2030
8 минут назад, Stell сказал:

Как в новом патче отделять британскую индию от британии? ранее можно было напасть марионетку компании если воюешь на одной строне и она отделялась, а сейчас уже так не выйдет(

То есть пофиксили нереалистичный эксплойт.
Это же отлично.

9 минут назад, Mars-2030 сказал:

То есть пофиксили нереалистичный эксплойт.
Это же отлично.

уныло

EvilFrog

Полный провал. Интерфейсы сделали ещё непонятнее. Вырвало от фильтров в стройке. Простите, но свернули куда-то не туда. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,445
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 688709

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

105

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ae79efec3770f8e20

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...