Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 367 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) https://youtu.be/rg1rdlEhJws?si=pPfr40Qsi_7lCzV6

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
Invaders

Решил попробовать разобраться во всех этих марионетках, доминионах и действительно ли ВВП и уровень жизни не самое главное в этой игре, а можно сидеть на самых низких налогах и быть лидером получилось вот такая нищая и отсталая патриархальная РИ где 97% населения русские, но которая даже до Кореи по ВВП не дотягивает, но может и в канализацию всего мира и дать по щам любой державе в любой момент со старта игры. Разобрался, люди сделают выводы, а полтора человека всё равно не поймут.

Спойлер

spacer.pngspacer.png

Изменено пользователем Invaders

Один построил эффективное государство, а второй государство в котором было бы приятно жить. Вот и весь ваш спор. 

Пока самый главный вывод, по вашим поздним скринам, так это то, что ИИ в этой игре не конкурент ни в коей степени.
Неудивительно что к 70-80-90ым у меня игры заканчиваются сами по себе, из-за отсутствия интереса(

Еще на одну фичу напоролся. В каналах (Суэц, Панама) работают по 500 капиталистов и они реально голодают - уровень жизни 1-3. Так как Каналы прибыли не приносят.

Проблема оказывается старая, но Парадокс на нее пока ложит. Я себе поменял на 500 бюрократов и они стали нормально получать.

Изменено пользователем Calc

Invaders
21 час назад, Calc сказал:

Еще на одну фичу напоролся. В каналах (Суэц, Панама) работают по 500 капиталистов и они реально голодают - уровень жизни 1-3. Так как Каналы прибыли не приносят.

Проблема оказывается старая, но Парадокс на нее пока ложит. Я себе поменял на 500 бюрократов и они стали нормально получать.

Каналы нормально заполняются без субсидий если играть за Китай, вот уж кто в канализации всего мира силён так это Китай.

Invaders
В 31.08.2024 в 21:45, zasera сказал:

Пока самый главный вывод, по вашим поздним скринам, так это то, что ИИ в этой игре не конкурент ни в коей степени.
Неудивительно что к 70-80-90ым у меня игры заканчиваются сами по себе, из-за отсутствия интереса(

ИИ сейчас в игре один по сути, это ВБ, все остальные не тянут со старта, Францию разрабы обложили внутри так что ИИ не вывезет и будут революции со старта, там и игрок не каждый вывезет, Пруссия не может победить Австрию, Австрия отстаёт по техам и не может догнать. С ВБ же всё просто, нужен флот, даже у Франции и РИ флот со старта сильнее, основным флотом блокируем Ла Манш, вспомогательными Ирландию и Шотландию, но за ними смотрим внимательно чтоб не нарвались на основной флот ВБ, высаживаемся в любом месте где нравится, плюс из-за особенностей механики миноров все британские колонии погрустнеют от потери связей с британским рынком и захотят свободы, пара таких войн и ВБ останется одна, и это всё реально провернуть в первые 20 лет.

Mars-2030

Это звучит похоже на критику.
Как будто бы существует игра в которой при таком обилии механик скриптовый ИИ играет умнее человека

- но ее же не существует.  Нет, не шахматы - там правила мягко говоря проще.

А вот ИИ-нейросетка, если ее надрессировать - уделает в таких вещах человека, как ребенка
Прикрути парадоксы такое - юзеры бы взвыли, что об них компьютер вытирает ноги,
а события в игре потеряли бы даже намек на паралель с исторически возможными.

Идеальный вариант - чтобы была прикручена нейросетка, но:
1) наученная не юзать эксплойты
2) с ограничениями, не дающими ей быть слишком сильной
3) с ограничениями, заставляющими ее стремится развивать страны по напоминающей историческую логике.

Может, когда-то в светлом будущем мы такое и увидим.
Но не так быстро. Основная масса игроков - не любят трудностей, им побеждать попроще хочется, а не челленж.
Прикрутить нейросесть - потратить кучу ресурсов, обрадовать горстку хардкорщиков с риском огорчить массу казуалов. Выстрел себе в ногу, в плане денег.

к 70-80-90ым у меня игры заканчиваются сами по себе, из-за отсутствия интереса

так просто дайте ему фору - возьмите страну поменьше и/или играйте с самоограничениями

SvetRus
4 часа назад, Mars-2030 сказал:

Это звучит похоже на критику.
Как будто бы существует игра в которой при таком обилии механик скриптовый ИИ играет умнее человека

- но ее же не существует.  Нет, не шахматы - там правила мягко говоря проще.

А вот ИИ-нейросетка, если ее надрессировать - уделает в таких вещах человека, как ребенка
Прикрути парадоксы такое - юзеры бы взвыли, что об них компьютер вытирает ноги,
а события в игре потеряли бы даже намек на паралель с исторически возможными.

Идеальный вариант - чтобы была прикручена нейросетка, но:
1) наученная не юзать эксплойты
2) с ограничениями, не дающими ей быть слишком сильной
3) с ограничениями, заставляющими ее стремится развивать страны по напоминающей историческую логике.

Может, когда-то в светлом будущем мы такое и увидим.
Но не так быстро. Основная масса игроков - не любят трудностей, им побеждать попроще хочется, а не челленж.
Прикрутить нейросесть - потратить кучу ресурсов, обрадовать горстку хардкорщиков с риском огорчить массу казуалов. Выстрел себе в ногу, в плане денег.

так просто дайте ему фору - возьмите страну поменьше и/или играйте с самоограничениями

Думается мне, что принципы минархии, т.е. минимального вмешательства государства в экономику и минимального налогообложения эффективны только в рамках рыночной экономики. В вашей Корее, очевидно, рыночная экономика идёт не со старта и потому нет смысла в минимальных налогах в начале партии, пока не будет проведена соответствующая экономическая реформа.

10 часов назад, Invaders сказал:

Каналы нормально заполняются без субсидий если играть за Китай, вот уж кто в канализации всего мира силён так это Китай.

Как же они заполняются, если им никто не платит. Звучит нелогично.

Спойлер

image.thumb.jpeg.204cb26481af518c22fff819c146238a.jpegimage.thumb.jpeg.6cdc4ca66032b8bba897433585b9aa90.jpeg

Никто без денег не нанимается.

Invaders
2 часа назад, Calc сказал:

Как же они заполняются, если им никто не платит. Звучит нелогично.

Решил проверить ваше утверждение (Скрыть)

image.thumb.jpeg.204cb26481af518c22fff819c146238a.jpegimage.thumb.jpeg.6cdc4ca66032b8bba897433585b9aa90.jpeg

Никто без денег не нанимается.

Надо подождать пока китайцы мигрируют в Панаму, они быстро вытеснят местных и спокойно наймутся на канал даже без субсидий. Во всех регионах до куда Китай дотягивался китайцы в итоге вытесняли местное население, у меня большая часть Африки была ханьцами заселена, на вкладке национальностей это эпично смотрится.

PS. Сейчас прибегут "экономисты" и скажут как это у Китая в 1915 году ВВП меньше миллиарда, не заметив остального.

PPS. Уже прибежали. :wall:

10 часов назад, Invaders сказал:

они быстро вытеснят местных и спокойно наймутся на канал даже без субсидий.

У меня в Панаме как раз китайцы.

Проблема в другом - каналы должны оплачиваться из госбюджета без включения субсидий, также как и другие госздания и монументы.

Мой изначальный пост был вообще про капиталистов. Капиталисты в канале голодают даже с субсидиями.

Invaders
38 минут назад, Calc сказал:

У меня в Панаме как раз китайцы.

Проблема в другом - каналы должны оплачиваться из госбюджета без включения субсидий, также как и другие госздания и монументы.

Мой изначальный пост был вообще про капиталистов. Капиталисты в канале голодают даже с субсидиями.

Да чекнул, капиталистам тяжело на каналах, 3 довольства и голод при дотациях и самых высоких зп у бюджетников. 

@Invaders 
@Mars-2030 
C Kuromi AI, пока гораздо интереснее и активней иишка, полностью захватывают и агрессивно ведут себя, строят армии и качают техи нормальные и застраиваются лучше.
У меня в катке, Россия с нулевой почти запротектила осман (восстание поддержали скорее всего, ибо без бб они сделали) + уже съели всю центр азию, причем мирно через блок, у испании вб отжала все колонии, а нидерландская ост-индия захватила весь дайнам себе, будучи протекторатом голландии... франция всю юж америку у себя в блоке держит и отжала всю гайану (на суверенном блоке), тк бразилия не сидит на месте и взяла под себя боливию, агрентину и перу, плюс фра пыталась зааннексить португалию, но ее задефали, и фра норм дефает от пруссии мелкие немецкие страны. Все вдшки с блоками, не тянули и создавали сами. Пруссия меня(швецию) быстро в свой блок втянули, а когда я стал вд и иметь 40% ввп их блока(у меня колонии в Нигерии еще), начали агрессивно против меня вести и хотят завоевать меня)0. При этом австрия от#ила пруссию один на один и обьединила югс, и терь австрия топ 2 вд со всеми юж германцами... А, и египет, захватил всю сев африку до туниса и османов до аданы (включительно), мини арабский халифат без ирака)
Это то что я вспомнил не подгружая сейв, при этом год где то 60ый +- 5 лет.

Mars-2030
17 минут назад, zasera сказал:

активней иишка,

даже намек на историческую правдоподобность такая активность убивает, это перебор
кроме избыточной активности похоже что уменьшена готовность мешать росту соперников
великие державы у вас там бодро пилят мир и не мешают друг другу, чего никак не было

О вкусах не спорят, может кому-то такое весело,  но это  - вообще не Виктория.

Идеальный ИИ Виктории должен бы быть именно что умнее в рамках около исторических паттернов поведения,
(например, достаточно хорошо строить домики чтобы мочь в танки к первой мировой, и получше уметь воевть если уж пришлось),
а не играть как типический красильщик карты.

Изменено пользователем Mars-2030

Invaders
Спойлер

spacer.pngspacer.pngspacer.png

Всю партию страна жила на самых низких налогах и самых высоких зарплатах, поэтому в обществе была стабильность, аристократы и духовенство всех буйных утопили в море золота и предали анафеме, народ даже голосовать не хочет и самое главное нефти хватает на всё на последнем уровне технологий, а не так как в других отсталых странах Европы и мира. Основной доход бюджета, доход от послушных и растущих в гору марионеток (кроме Трибалтики, Якутов и Тунгусов, те похоже как и в жизни работать не хотят совсем), очень удивил ИИшка в Татарстане, выжал из одной Казани больше 30 млн ВВП, на это и была ставка в принципе, но удивил. Основа дипломатии, выкуп долгов у стран всего мира. Миллиарда ВВП нет и не требовалось, хватает и на самый современный флот и на танки, и на науку, на всё. Страна подходит к передаче власти от стареющего Николая 2 к болезненному Алексею 2, духовенство сказало что отмолит его болячки без всяких Путиных, хоть раз, хоть два.

PS. Грамотность 90% была достигнута в начале 20-х годов, после чего все регионы начали привлекать мигрантов плюс большой рост своего населения в итоге церковно-приходские школы не справляются с растущим количеством населения и грамотность начала падать и упала бы процентов до 70-80% это максимум похоже для религиозного образования без указов.

psametix

какая уж она у вас "патриархальная". Если бы Вы оставили традиционализм и крепостное право то да.

Invaders
40 минут назад, psametix сказал:

какая уж она у вас "патриархальная". Если бы Вы оставили традиционализм и крепостное право то да.

Крепостное право и традиционализм к патриархальности имеют гораздо меньшее отношение чем например попечительство и религиозные школы, автократия и национальное превосходство, цензура и детский труд, точнее даже вообще не имеют отношения, так что самая настоящая патриархальная.

SvetRus
В 05.09.2024 в 01:19, psametix сказал:

В чём патриархальность, когда десятки миллионов мужчин рождаются и умирают в рабстве словно собаки? Крепостное право это не патриархальность. Как к этому относится традиционализм вовсе не понятно.

Invaders
1 час назад, SvetRus сказал:

традиционализм

С этим термином вообще проблемы, что они имели под этим ввиду, позднефеодальную экономику, то для многих стран якобы культурных в игре даже она была недоступна, а многие включая РИ уже перешли дальше, по идеи РИ должна стартовать с аграрностью. Крепостное право это тоже пережиток феодализма, и судя по идеям Павла 1 или с чего началось правление Николая 1, в стране даже среди правящей элиты вопрос назрел и давно, уж точно в 1836 году должно быть течение за отмену крепостного права, просто невезение что этот чудак через букву м прожил так долго и табакерку из Крыма ему слишком поздно принесли англичане с французами. 

Invaders
Спойлер

spacer.png

Попробовал за Китай по такой же схеме как за РИ, не дотягивает он до РИ конечно, как по мне получится чуть отсталая разновидность СуперГермании с нехваткой нефти, ну и в которой на старте не так просто как в Европе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,432
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 683592

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

103

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Скачать или купить игру | Дополнения(DLC) | Патчи | Дневники разработчиков | Чит-коды Задать технический вопрос | Задать игровой вопрос | База знаний | Предложения по развитию раздела  

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Ссылка на торрент.   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагованная, тормозная

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Скачать   RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community Patch) В сборку входит:

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...