Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 364 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
Invaders
10 часов назад, Mars-2030 сказал:

Я понял, вы чего-то боитесь из-за какого-то числового правила
и из-за этого сидите на низких налогах с полной казной и дико тормозите в развитии.
Плохая экономическая стратегия (опять будет скрин где после старта великой державой нет даже лярда ввп в 1920?),
но раз вам так спокойнее, почему бы иет. Это же игра. 

ВВП не самое главное в игре, далеко не самое главное. Как я уже ранее говорил экономикой после 100 миллионов неинтересно заниматься и она отходит на второй план. на свободной конкуренции если внутренние инвесторы строят 20 зданий, внешние 10, то нам не обязательно строить больше 15 зданий и совершенно не нужно строить экономические здания, только государственные, инфраструктуру и военку. По скрину с Индейской Территорией 1858 года вообще видно что с экономикой беда, наверное такая экономическая стратегия, не плохая, а никакая. При этом берётесь здесь рассуждать о экономике с видом знатока, плюс на скрине вообще ничего не строится, очередь строительства не должна быть пустой никогда, так как пустая очередь строительства это мощнейший удар по своей экономике, прописные истины приходится объяснять, а вы продолжаете тупить про какие-то числовые правила итп.

PS. Не говоря уже об интервенционизме, сидеть на этом законе и иметь госсобственность это отставание в развитии гораздо сильнее чем нехватка строительных мощностей. Сейчас вообще развитие очень простое, ставим свободную конкуренцию и приглашаем всех иностранных инвесторов которых можем, свои же инвесторы инвестируют только в свою страну, поэтому никаких двусторонних соглашениях и шлём лесом всех кто хочет чтобы мы в них вкладывались до 1870 года минимум, и к 1870 году имеем самую мощнейшую экономику в мире и делаем что хотим. Оказывается если в Германии придут к власти анархисты, например, такой интересный флаг становится, чёрно-зелёный.

Изменено пользователем Invaders

Mars-2030
2 часа назад, Invaders сказал:

По вашему скрину с Индейской Территорией 1858 года вообще видно что

Что у меня половина населения вместо работать сидит в университете и учит социлальные техи ради мультикультурализма,
т.к все уже построено, людей нет, и нужны не деньги а мигранты.
Интересно, что вы там строили, пустые десятиэтажки?

приглашаем всех иностранных инвесторов которых можем, свои же инвесторы инвестируют только в свою страну, поэтому никаких двусторонних соглашениях и шлём лесом всех кто хочет чтобы мы в них вкладывались

Да, это правильно.

вы в экономику не можетё

:laughingxi3::laughingxi3:
Сейчас я играю Кореей и у меня 1891 год. (без модов, последняя ныне версия игры 1.7.5)
Попробуйте дать прогноз на 1920й

Спойлер

9Nd2mpe.jpeg

Изменено пользователем Mars-2030

Invaders
В 23.08.2024 в 13:29, Mars-2030 сказал:

Сейчас я играю Кореей и у меня 1891 год. (без модов, последняя ныне версия игры 1.7.5)
Попробуйте дать прогноз на 1920й

Я вижу использование легальных читов, а именно взяты густонаселённые провинции Китая, разве это интересно, я бы понял если бы расширение шло через Маньчжурию или Японию, а так неинтересно даже. На последний уровень технологий не хватит нефти, из расчёта рост ВВП каждое десятилетие в 2 раза можно предположить 1,2 миллиона ВВП, но будет меньше, где-то 600-800 без нефти и прочих ресурсов, но за использование легальных читов сразу дизлайк.

Mars-2030
4 часа назад, Invaders сказал:

Я вижу использование легальных читов, а именно взяты густонаселённые провинции Китая, разве это интересно,я бы понял если ы расширение шло через Маньчжурию или Японию, а так неинтересно даже.

Понятно.
Играть за РИ или Пруссию,  - никакой это не легальный чит, нет-нет.  
Захватывать самые лучшие земли (что и делали ирльные завоеватели) - аяяй, чит, нужно было брать пустоши с козопасами.

Invaders
41 минуту назад, Mars-2030 сказал:

Понятно.
Захватывать самые лучшие земли (что и делали ирльные завоеватели) - аяяй, чит, нужно было брать пустоши с козопасами.

Смотря как играть за РИ и Пруссию, если брать Китай и Бенгалию, то да чит, если отыгрывать более менее реальные варианты, то далеко не чит.

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

За СуперГерманию не получилось набрать к 1920 году, нефти не хватило и не хватит, РИ в этом плане примерно такая же к этим годам, но реально намного сильнее, у неё нефти хватает на всё с запасом, население не такое богатое, а это опять же потенциал для экономики, ну и населения тупо больше.

Mars-2030

Попутно поразбирался с демографией.
На скрине видно что 25% населения радикалы, позже будет еще больше.
Ии.. и ничего. Кроме налоговых потерь - существенных, но терпимых.

Посмотрел, кто радикалы и почему.
Оказалось - одни лишь рабочие больших городов (причем на некоторых предприятиях почти поголовно).
Из-за образования у них требование к благосостоянию около 8,
им платят примерно достаточно для этого, еда и простые товары в изобилии и дешевые.
Да, налоги на максимуме, но это не единственная причина.
1) В огромных мегаполисах - чудовищное загрязнение. Уровень жизни получается ниже благосостояния.
2) Они в основном китайцы и поэтому потребность "алкоголь" пытаются удовлетворить не дешевыми спиртом или табаком, а супердорогим опиумом
(я его не произвожу, весь мой торговый флот занят тем что везет его из земель ВБ, но для сотни миллионов  китайцев это крохи).
Так что они на это тратят 20%-25% своего дохода и все равно не удовлетворены.

Особо несчастные и нищие - государственные рабочие (стройплощадки и т.д).
Дело в том что базовая зарплата для обычных предприятий вычисляется из средней по провинции, и в больших городах сносная.
А базовая зарплата бюджетных зданий - вычисляется из средней по стране, а не области. В стране огромное количество китайских крестьян из еще не застроенных областей, и средняя зп по Корее получается низкая. 
К тому же, я жадный и держу госзарплаты на минимуме, ведь в больших провинциях ради налогового охвата стоят 50+ этажные правительственные ведомства.

К счастью, рабочие слабо склонны лезть в политику, у них очень низкая политическая сила, и они не голосуют из-за закона "имущественный ценз".
Они нищие, у них нет денег на дозу, они злятся - но кроме беспорядков (хорошо что существует полиция) ничего не делают.
Строительство ведется в основном в еще не застроенных землях, так что штраф к нему от беспорядков в мегаполисах - маловажен,
печально только от налоговых потерь
Профсоюзы имеют около 5% силы, причем не особо бузят - их основа это не бедные рабочие,
а вполне себе довольные жизнью механики (тоже нижший клас, такой же уровень потребности как у рабочих - но выше зп).

Иллюстрация:
Пекин. Смог, все вокруг покрыто угольной копотью.
Маленькая группа чумазых китайцев (несколко тысяч), покашливая из-за сожженых в шахте легких
быстро шурует в сторону порта, зажимая в кулаках последние медяки и оставив дома голодных детей,
ради малодостоверного слуха что сегодня пришел корабль из Британии и привез дозу.
Сталкиваются с такой же группой рабочих, дерутся.
Появляется полиция и бьет всех палками.
Занавес.

• popcorn 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Ден-Ден-Ден

Запустил за Венесуэлу. Увидел пустые глаза крестьян, которые отличаются от рабских только цветом кожи носителя [глаз]. И так уныло стало оттого, что всё это надо ещё раскачивать и раскачивать, и пришла мне идея:

а не попроситься ли к кому в инвестиционные партнёры! 

Кто-нибудь пробовал зазывать к себе инвесторов-строителей?

Mars-2030
49 минут назад, Ден-Ден-Ден сказал:

зазывать к себе инвесторов-строителей?

Это сейчас обычна практика для стран которые не могут быстро себя застроить сами.

Смотрим великие державы и крупные державы - какая у них стратегия внешней политики
Если "Экономический империализм" - то такие очень любят инвестировать. Иначе не очень.
Находим такую, дружим и пытаемся для начала получить торговый договор.
(например: зайти в ее рынок - товары, сортировать товары по цене, импортировать к себе все дешево, экспортироать от себя все дорогое,
зайти в ее рынок - торговые пути, удалить невыгодные пути, если надо подождать),
а дальше смотрим не готовы ли они инвестировать (если что даем обещания)
Нужно именнно  "дать права на инвестиции" односторонне, двусторонний договор плох тем что ваши собственные богачи будут инвестировать за рубежом а не дома.

(впрочем, для совсем бедных стран это приемлимо)
Дальше можно прекращать торговать всем кроме реально выгодного, и идти искать других инвесторов.

Державы без стратегии "экономический империализм" также могут инвестировать.
Большие - если у них к нам намерение "покровительство",
малые - при других позитивных намерениях.
Тут достаточно хороших отношений, времени и везения.

Больше всех инвестирует Британия, а с небогатых стран толку примерно никакого.

Если вы включите "разрешена приватизация" у предприятия, то внешние инвесторы его быстренько купят.
Это в крайнем случае может быть источником быстрых денег, но обычно, пожалуй, скорее вредно чем полезно.

3 часа назад, Mars-2030 сказал:

Понятно.

А мне тоже не нравится, не эстетичные и не реалистичные границы.
Вот представьте франко-прусская война и немцы вместо того чтобы захватить соседний регион захватили бы нормандию и бретань, чтобы контролировать ла-манш... сюр же
И между прочим, на границе кореи и манжурии есть святая гора для корейцев, так что манжурию они бы оч хотели...
Ирльные завоеватели не ломали себе логистику и не старались в анклавы - такую территорию сложнее контролировать...
Бтв всегда стараюсь в более реальные варианты, и ограничиваю себя, вц уже давно не интересен.

Mars-2030
44 минуты назад, zasera сказал:

А мне тоже не нравится, не эстетичные и не реалистичные границы.

Это внятный упрек, в отличии от "захватывать хорошие провинции - грех".
Вы заставили меня ощущать некоторое чувство вины.
В случае с Китаем там и с красивыми границами можно было захватить прилично населения, включая оную гору.
Следующий раз так бы  и сделал (правда, его наверняка не будет)

Как по мне, игре можно бы все-же делать захват не-соседних территорий чуть сложнее для держав не-колониалистов,
и добаить траты (бюрократии или оружия) на "защиту границ".
Может, в каком-то длс так и будет.

44 минуты назад, zasera сказал:

Бтв всегда стараюсь в более реальные варианты, и ограничиваю себя

Реальные варианты ведь довольно спорная - если хорошо порытся в истории можно найти примеры много чего.
Насчет самоограничения - да, полезная штука, позволяет задать изначально некие условия и усложнить себе игру, постоянно так делаю.
Но в этот раз (разнообразия ради) играю без них.

Invaders
Спойлер

spacer.pngspacer.png

Вот главный источник богатства и ВВП в лейте, ну и население конечно, и РИ явно выглядит лучше топовой СуперГермании на мой взгляд. 

PS. При этом Германия с 1870 года в перманентном кризисе перепроизводства, даже мультикультурализм с трудом поставленный благодаря анархистам в те года не спас. 90% вышек в мире принадлежит ей, полностью построена экономика союзника США, да и других нефтеносных стран типа Венесуэлы, Персии, Ливии, всё, нефть, жд, электростанции, но этого не хватает. Плюс беда в том что РИ, например, даже не знает о своих запасах нефти и нет возможности построить вышки там и удовлетворить спрос. Коммунизм поставленный в Германии поможет переделать сельское хозяйство после капиталистов, чтобы всем хватало кофе и чая (постоянная в лейте проблема с ними), то с нефтью увы это не поможет. Так что без сильной РИ нет жизни хоть за ВБ, хоть за СуперГерманию, садится играть ради лейта можно только за бедную РИ.

Mars-2030
1 час назад, Invaders сказал:

Курам на смех.
Со старта великой державой, в руках игрока, если уж играть без ограничений и красить карту
- по хорошему к лейту должна бы выходить в изгои и отпинывать весь остальной мир.

Invaders
3 часа назад, Mars-2030 сказал:

Курам на смех.
Со старта великой державой, в руках игрока, если уж играть без ограничений и красить карту
- по хорошему к лейту должна бы выходить в изгои и отпинывать весь остальной мир.

Смех без причины признак дурачины, к тому же этот этап пройден давно, не очень интересно, поэтому добавились логичные ограничения, такие как не брать провки у Китая итд, итп., но до них ещё дорасти нужно, чтоб не оправдываться потом мол взял Корею поэтому мне всё можно, неможно. Да, у изгоя ВВП будет ещё меньше, как и нефти.

PS. Параходам надо самообучение ИИ вводить на основе сохранений игр игрока, на старте подгружаешь поздние сохранения за ведущие державы и ИИ старается стремится к эталону, это было бы гораздо интереснее, раз уж не могут улучшить текущий, на мой взгляд ИИ сейчас много хуже, он и раньше не тянул, а с инвестициями так вообще мрак, в лейте тупо доминирует игрок. Ну и ошибки сейчас более критичные, у меня на несколько десятков страниц пустых невидимых строений которые быстрее построили инвесторы чем государство и они теперь висят и их не убрать. Или война в Ираке, распалась на 4 войны, после чего 2 из них распались на гражданские, после чего мне начали приходить уведомления о каждой новой войне в мире, мол вы не выбрали цель войны. На сохранениях забаговались флаги, теперь то США, то РИ, то ВБ, и никогда такого не было и вот опять появились битые сохранения на которых игра вываливается, хорошо откатом на 1 год обошлось, но такого бардака давно не было, разгребать и разгребать.

Mars-2030

Опять отмазки.

Насчет ИИ - неправда, он чутка умнее чем был, толковей строится и толковей воюет.

Насчет багов - наблюдаю 0 (ноль).  Но у меня-то ванильная Виктория.
Возможно, дело в вашем моде на интерфейс.

Invaders
4 часа назад, Mars-2030 сказал:

Опять отмазки.

Насчет ИИ - неправда, он чутка умнее чем был, толковей строится и толковей воюет.

Насчет багов - наблюдаю 0 (ноль).  Но у меня-то ванильная Виктория.
Возможно, дело в вашем моде на интерфейс.

ИИ строится хуже, и этого нельзя не заметить, это началось ещё после реформы войск, а с введением инвестиций очень сильно заметно. У меня нет модов на интерфейс, обычная ванила, топбар не добавляет багов 147%. Смешно слышать про отсутствие багов, что даже армии не телепортируются?!

Mars-2030
5 часов назад, Invaders сказал:

Я бы на вашем месте все же эксперимента ради попробовал бы сыграть без "топбара" (что это если не мод на интерфейс?), и посмотреть не станет ли багов меньше.
Переустановить игру, мб почистить систему.

Что-то у вас там явно не так.

В 19.08.2024 в 15:24, Invaders сказал:

Не советую формировать Афганистан вообще, куча неприятностей ждёт от ВБ и РИ, из плюсов, можно финансирование на 10 лет от РИ получить, но оно того не стоит, лучше иметь Герат прям до ачивки, а потом уже в Пакистан реформировать (в него нельзя реформироваться из Афганистана, они типа одного уровня, только в Индию можно, но это безумно дорого по ББ).

Не согласен. Очень интересно и относительно легко, если вы с непризнаными уже играли. 

Со старта дружим и ВБ, и с РИ и получаем плюшки от обоих. Главное не втянутся в чью-то сферу влияния. Сьедаем всех посередине и формируем Афганистан. После чего ВБ и РИ начинают предлагать разное, после нескольких отказов предложили отказаться от претензий на юге и на севере и за 10 летнее финансирование от обоих. Деньги не знал куда девать. А я уже к этому времени подчинил и средниазиатские ханаты и сикхов. Так что ничего не потерял.

Пакистан - Империя, Афганистан - королевство. Так что из Афганистана можно сделать Пакистан. Что я и сделал. Единственное Сикхи не аннексировались автоматически. Я уже выше писал, что есть проблемы на этом патче с малыми объединениеми. Пришлось самому дописывать.

Из Пакистана можно Индию сделать. Индия рангом выше - Гегемония (одна из трех в игре). Но это если бесчестья не боятся.

Изменено пользователем Calc

Mars-2030
В 24.08.2024 в 10:13, Invaders сказал:

На последний уровень технологий не хватит нефти, из расчёта рост ВВП каждое десятилетие в 2 раза можно предположить 1,2 миллиона ВВП, но будет меньше, где-то 600-800 без нефти и прочих ресурсов

Думаю, эта оценка оказалась бы примерно верной, по верхнему краю.
Нефти действительно нет, а еще не хватает древесины (ладно бы без мебели, но она нужна для инструментов), других ресурсов тоже негусто,
а чисто на сх сильно богатым быть сложно.
Также постепено заканчивается.. население -  я строюсь уже  быстрее чем могу позволить себе его захватывать без превышения бедбоя, а Корея со своей полуграмотностью недостаточно подкована в военных теках и ей нааляют если станет изгоем.

Доиграл до 1905, дальше продолжать не буду - слишком уж большая страна, это утомительно, да и ничего интересного не происходит, осталась просто стройка.

Спойлер

7aXM2G4.png

Я понял, вы считаете что "завоевывать провинции Китая нельзя".
Однако, даже с ними население Кореи не то что бы сильно превышает население великих держав с ваших скринов.

Как же при этом получается, что 200 лимонов немытых китайцев которых войной захватили такие же полудикие корейцы, занимаясь в основном с/х из-за нехватки ресурсов
- показывают примерно ту же динамику развития экономики что и 200 (ну ладно, чуть поменьше) лимонов населения в ваших Великих Державах,  изначально супермощных?

Возможно, стоит обдумать мысль что среди ваших экономических подходов есть ... неидеальные?
(например, сидение на низких налогах с полной казной)

Invaders
9 часов назад, Mars-2030 сказал:

Я понял, вы считаете что "завоевывать провинции Китая нельзя".
Однако, даже с ними население Кореи не то что бы сильно превышает население великих держав с ваших скринов.

Как же при этом получается, что 200 лимонов немытых китайцев которых войной захватили такие же полудикие корейцы, занимаясь в основном с/х из-за нехватки ресурсов
- показывают примерно ту же динамику развития экономики что и 200 (ну ладно, чуть поменьше) лимонов населения в ваших Великих Державах,  изначально супермощных?

Возможно, стоит обдумать мысль что среди ваших экономических подходов есть ... неидеальные?
(например, сидение на низких налогах с полной казной)

Тут обратная сторона медали, население на скрине примерно чуть меньше населения Китая на старте, а ВВП этого в ОсновномКитаяанеКореи (можно было со старта сесть за Китай и не мучаться тогда) даже не в 3 раза больше чем у Китая на старте, и это за 70 лет развития, получения технологий, переключения методов производства, так что получается что как вы братцы не садитесь, всё в музыканты не годитесь.

PS. Можно было бы порассуждать на каких налогах у внутренних инвесторов будет больше денег для большего вклада в строительство и почему государственное строительство не должно лезть в частное строительство после принятия свободной конкуренции, но пока рано, до этого надо дорасти и нужно больше опыта в этой игре, так что пока рано, начинающим игрокам видимо надо набить свои шишки для понимания этого, в конце концов есть Интервенционизм, не такой уж прям плохой закон, сидя на нём можно лезть и в экономику в ключевых моментах.

Invaders
9 часов назад, Calc сказал:

Не согласен. Очень интересно и относительно легко, если вы с непризнаными уже играли. 

Со старта дружим и ВБ, и с РИ и получаем плюшки от обоих. Главное не втянутся в чью-то сферу влияния. Сьедаем всех посередине и формируем Афганистан. После чего ВБ и РИ начинают предлагать разное, после нескольких отказов предложили отказаться от претензий на юге и на севере и за 10 летнее финансирование от обоих. Деньги не знал куда девать. А я уже к этому времени подчинил и средниазиатские ханаты и сикхов. Так что ничего не потерял.

Пакистан - Империя, Афганистан - королевство. Так что из Афганистана можно сделать Пакистан. Что я и сделал. Единственное Сикхи не аннексировались автоматически. Я уже выше писал, что есть проблемы на этом патче с малыми объединениеми. Пришлось самому дописывать.

Из Пакистана можно Индию сделать. Индия рангом выше - Гегемония (одна из трех в игре). Но это если бесчестья не боятся.

Из Афганистана у меня нет возможности сделать Пакистан, все территории мои, но прожать нельзя, я поэтому предположил что они оба как королевство считаются. Про финансирование в курсе, это если нет признания, а если уже признан, то там договор о границе выдвигаешь если его принимают, то всё ок, если нет то Индия получит претензии, короче я пробовал по разному там, но решил на Герате остаться до ачивки, так как там у Афгана таджики основные, которых у меня с гулькин хрен, а вот персов и особенно пенджабцев очень много, поэтому лучше в Пакистан уходить для меня было.

PS. Меня ВБ даже протекторатом делала, ничего страшного, отбился потом и выгнал их нафиг с "пляжа".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 648316

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 5bb70f4c6d623d124

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...