Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 344 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
SvetRus
1 час назад, Publius сказал:

Обновил я комп и теперь поддерживает он "инструкции". 

Об игре я слышал только плохое. Стоит ли вообще запускать?

Можешь попробовать, сейчас более-менее, но советую попозже, через год-полтора, начинать серьёзную кампанию. Сейчас мы по сути просто тестируем её

Invaders
6 минут назад, SvetRus сказал:

Можешь попробовать, сейчас более-менее, но советую попозже, через год-полтора, начинать серьёзную кампанию. Сейчас мы по сути просто тестируем её

Если взять игру год назад, с патчем 1.1 и сегодняшнюю, то это 2 разных игры, в прошлый раз они к весне довели до приемлемого уровня, с текущей версией тоже к весне успеют, а через год будет опять новая игра, там не только смена дня и ночи будет, а даже смена сезонов, что для такой игры логичнее чем смена дня и ночи.

PS. Таким Макаром ещё года 3-4 продержаться, и можно будет делать Викторию 4.

Изменено пользователем Invaders

SvetRus
8 минут назад, Invaders сказал:

Если взять игру год назад, с патчем 1.1 и сегодняшнюю, то это 2 разных игры, в прошлый раз они к весне довели до приемлемого уровня, с текущей версией тоже к весне успеют, а через год будет опять новая игра, там не только смена дня и ночи будет, а даже смена сезонов, что для такой игры логичнее чем смена дня и ночи.

PS. Таким Макаром ещё года 3-4 продержаться, и можно будет делать Викторию 4.

Я считаю что надо делать не новые игры, а совершенствовать имеющиеся. Забавно слышать когда люди ожидают ЕУ5. Что там можно инновационного добавить что надо делать новую часть? Карта итак красивая, а красивее будет тормозить у владельцев пентиумов.

Invaders
5 минут назад, SvetRus сказал:

Я считаю что надо делать не новые игры, а совершенствовать имеющиеся. Забавно слышать когда люди ожидают ЕУ5. Что там можно инновационного добавить что надо делать новую часть? Карта итак красивая, а красивее будет тормозить у владельцев пентиумов.

У тебя нет вкуса, самая красивая карта была во второй Европе.

Himera0
17 минут назад, SvetRus сказал:

Что там можно инновационного добавить что надо делать новую часть?

Локализацию. Только ради неё ЕУ5 жду.

Изменено пользователем Chimera87

Invaders
5 минут назад, Chimera87 сказал:

Локализацию. Только ради неё ЕУ5 жду.

Европа 4 давно с переводом. 

Himera0
3 минуты назад, Invaders сказал:

Европа 4 давно с переводом. 

Перевода от гексов приходится долго ждать. В то время как в остальные серии парадоксов можно играть сразу, а это гораздо удобнее.

Поймал очередную волшебную ситуацию в прохождении за РИ. Теперь думаю баг ли это или фича. У британцев началась очередная гражданская война где то в индии. Кликнул посмотреть что можно вымутить за поддержку. И обнаружил там волшебную опцию "финансирование". Кликнул. Бриты согласились. И мне поперло от них капать по 185К в неделю. Прошло 10 лет. Бриты старательно продолжают платить. Этот платеж полностью поставил раком их экономику. У них кредит в половину лимита. Строительство практически не идет. Куда то делась половина университетов и все равно в минусах.

ИИ вообще умеет рвать такие соглашения? И всегда их раздает настолько легко? А то так каждому мажору по разу можно помочь и все. Игра выиграна.

11 час назад, uiv сказал:

ИИ вообще умеет рвать такие соглашения? И всегда их раздает настолько легко? А то так каждому мажору по разу можно помочь и все. Игра выиграна.

Я писал, пару страниц назад про это. Если соглашение было дано по условию вступления в войну, то просто так его разорвать видимо нельзя.

Размер помощи определяется размером экономики получателя и вначале партии часть мажоров для РИ всегда готова помочь, а вот потом, когда ваша экономика увеличиться, они соглашаться уже никак не будут.  В более ранних патчах ситуация была ещё смешнее - миноры германии предлагали финансирование и отлетали в банкротство в первые дни войны. Вот кстати банкротство и война с получателем финансирования - условия для отмены финансирования.

Так то инструмент был бы неплохой, никому же не нужна сильная Германия под боком? Поэтому в войнах за доминирование берём финансирование от сначала Пруссии потом от Австрии или кто там сильнее стал, это практически уполовинит их потенциал развития если не полностью его отменит. А в войне можно и не участвовать ,а капнуть в первый день. Поэтому сейчас это баг по сути, нужно как минимум ввести ползунок размера финансирования (это так тупо что в Европе он есть например, а тут нет) и штрафовать за ранний выход из войны или за неучастие (как ведут себя все союзнички, даже не мобилизуя свои батальоны).

p/s: о а чём я вообще, в игре про дипломатические игры, второстепенные участники войны не могут сепаратный мир объявлять, воюем до тотальной победы или капитуляции как в Хойке =)

Изменено пользователем Perf

KovAlexey
14 часа назад, SvetRus сказал:

В случае EU4 - движок уже ничего не вывозит.

А ошибку из-за которой игру надо перезапускать при переходе в главное меню поправить не могут.

Как и еще ряд багов. Я уж не говорю про отсутствие полноценной многопоточности.

EU4 действительно нуждается в новой версии уже.

Ту же механику торговли там банально уже не переделать. Движок не вывезет динамические узлы, например.

Он и сейчас со своими механиками еле работает. Игра стала временами лагать, а у меня далеко не калькулятор.

Я, конечно, благодарен им за патч с визой и персией, которые позволили снова сыграть пару сотен часов. Но тут уже лошадь почти сдохла.

Изменено пользователем KovAlexey

Invaders
17 часов назад, Perf сказал:

Я писал, пару страниц назад про это. Если соглашение было дано по условию вступления в войну, то просто так его разорвать видимо нельзя.

Размер помощи определяется размером экономики получателя и вначале партии часть мажоров для РИ всегда готова помочь, а вот потом, когда ваша экономика увеличиться, они соглашаться уже никак не будут.  В более ранних патчах ситуация была ещё смешнее - миноры германии предлагали финансирование и отлетали в банкротство в первые дни войны. Вот кстати банкротство и война с получателем финансирования - условия для отмены финансирования.

Так то инструмент был бы неплохой, никому же не нужна сильная Германия под боком? Поэтому в войнах за доминирование берём финансирование от сначала Пруссии потом от Австрии или кто там сильнее стал, это практически уполовинит их потенциал развития если не полностью его отменит. А в войне можно и не участвовать ,а капнуть в первый день. Поэтому сейчас это баг по сути, нужно как минимум ввести ползунок размера финансирования (это так тупо что в Европе он есть например, а тут нет) и штрафовать за ранний выход из войны или за неучастие (как ведут себя все союзнички, даже не мобилизуя свои батальоны).

p/s: о а чём я вообще, в игре про дипломатические игры, второстепенные участники войны не могут сепаратный мир объявлять, воюем до тотальной победы или капитуляции как в Хойке =)

Финансирование длится ровно 10 лет. Забыли как обычно об этом сообщить.

6 часов назад, Invaders сказал:

Финансирование длится ровно 10 лет. Забыли как обычно об этом сообщить.

Это делает ситуацию чуть менее абсурдной. Хотя обновить его очень просто. Вчера ради эксперимента за пару часов игры смог его собрать от Австрии и Франции. На Германии почему то такой опции нет. Возможно из за соперничества. Короче еще одна опция для кнопки "нагнуть всех" наравне с высадками. Но высадки хотя бы хоть как то компенсируют убогость и нежизнеспособность основной боевки а тут чит в чистом виде.

23 часа назад, Perf сказал:

в игре про дипломатические игры, второстепенные участники войны не могут сепаратный мир объявлять, воюем до тотальной победы или капитуляции как в Хойке =)

Да. К сожалению абсурдного в игре много. И по механикам начиная с релиза больше испортили чем поправили. 

Из того что починили можно вспомнить наверное только колонизацию. Войну и ассимиляцию так и не осилили. Экономику скорее испортили чем поправили. Локальные рынки как выше писали дичь какая то. Железные дороги и электростанции в текущем исполнении лютая хрень. Трудоустройство, когда возле пустой плантации тысячи безработных крестьян ждут когда же к ним из метрополии соизволит доехать хотя бы один аристократ еще бредовей.

Досадно все это. Но будем ждать. Может и доведут до ума постепенно. Или хотя бы достаточно инструментов мододелам дадут, чтобы те сами довели.

Invaders
2 часа назад, uiv сказал:

Это делает ситуацию чуть менее абсурдной. Хотя обновить его очень просто. Вчера ради эксперимента за пару часов игры смог его собрать от Австрии и Франции. На Германии почему то такой опции нет. Возможно из за соперничества. Короче еще одна опция для кнопки "нагнуть всех" наравне с высадками. Но высадки хотя бы хоть как то компенсируют убогость и нежизнеспособность основной боевки а тут чит в чистом виде.

Пруссия отстаёт по социальным техам, а также РИ и Китай, с них не возьмёшь на старте финансирование, лет 30 ждать надо, ну а с Китая репарации норм.

PS. Финансирование зависит от ВВП, это чит для Китая в первую очередь с его огромным ВВП. Для стран с низким ВВП это скорее даже минус, лучше брать репарациями. Плюс это "игла", когда финансирование кончится при перегибах будет сильно больно бюджету, а не перегибая развитие не сильно быстрее стандартного будет, скорее даже хуже.

Invaders
3 часа назад, uiv сказал:

Трудоустройство, когда возле пустой плантации тысячи безработных крестьян ждут когда же к ним из метрополии соизволит доехать хотя бы один аристократ еще бредовей.

Сильнее всего бесят "мёртвые" провинции аля Восточной Карелии, Армении итп, они постоянно висят мол уровень жизни 80% населения ниже ожидаемого уровня, хотя там лучшие производства что есть в стране, но на них по 5 калек работает, а 20к просто не хотят работать, и в солдаты или матросы их не забреешь, они "кончаются" быстро, хоть как успешно не воюй, а восстанавливаются из-за этого долго. Единственный выход от этих калек, выйти на самые низкие налоги в ранней стадии игры и держать их до конца, в ущерб развитию, за то при таком варианте бюджет будет от золота ломится.

Maraniro
В 24.12.2023 в 20:21, SvetRus сказал:

Движок, он устаревший. Его делали под старое железо. С каждым выходом новой игры движок игры значительно лучше работает на современном железе.

В 24.12.2023 в 20:48, Chimera87 сказал:

Перевода от гексов приходится долго ждать. В то время как в остальные серии парадоксов можно играть сразу, а это гораздо удобнее.

А что мешает играть на прошлой версии EU4, но  с русификатором или играть на англ?

Maraniro

image.png?ex=65a4ef5c&is=65927a5c&hm=6d5

image.png?ex=65a4ef62&is=65927a62&hm=aae

Игре уже 1.5 года. Кто ставит негативные отзывы? Фанклуб Вики 2?

Мутабор
1 час назад, Maraniro сказал:

Игре уже 1.5 года. Кто ставит негативные отзывы? Фанклуб Вики 2?

Негативные отзывы ставят те, кому игра не понравилась.

Вопрос, сделал однопартийное государство, и 0 легитимности. Какой то баг, есть ли мод, который это фиксит?

Invaders
В 01.01.2024 в 23:23, GEHEPAJl сказал:

Вопрос, сделал однопартийное государство, и 0 легитимности. Какой то баг, есть ли мод, который это фиксит?

Мало подробностей, скорее всего это не баг.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Какой душной стала игра за Краков, но цель достигнута, Речь Посполита восстановлена.

PS. Думаю за Индейскую территорию можно не браться и в текущей версии цель нереально выполнить.

psametix

Мне вот интересно что курили разработчики расфасовывая ресурсы по карте. В полностью горной территории Эфиопии никаких полезных ископаемых.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 649119

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 49bdea8bc0cb1b9bf

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...