Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 335 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
В 10/31/2023 в 2:31 AM, maksyutar сказал:

Гипотетически допустим, что тоталитарны только фашисты и коммунисты, но ведь мы знаем что политика и коммунистов и фашистов в 20е годы была оппортунистической - при фашистах была многопартийность в 20-е, у коммунистов была НЭП. Тоталитаризм это приход к власти нацистов в 33 году,

В Виктории у тебя у власти могут быть фашисты/коммунисты, но чтобы была диктатура по канонам, нужно ещё принять законы.

В 10/30/2023 в 11:38 PM, Херсонський Кавун сказал:

Есть одна занимательная вещь. При абсолютной демократии ты не сможеш выгнать нпс, который может создать против тебя революцию..)

А при абсолютной диктатуре ты в состоянии выгнать одного человека раз в несколько лет. Мощно для диктатуры, ничего не скажешь. Это кстати и тот момент, где можно плавно провести линию, ибо чем авторитарней, тем больше людей выпинываешь из страны. Ну хотя бы трёх. У нас 7-8 групп и до 4 агитаторов, это будет оптимально для диктатуры.

В 10/31/2023 в 12:07 AM, Mars-2030 сказал:

В каком месте он слабый?
Авторитет - это указы (что для маленький или централизированной страны критически важно),
авторитет - это потребительские налоги (а денег много не бывает),
ну или, ущемление/популяризация партий (но первые два пункта так важны что на это его не хватает).

Ну как бы да, но как бы и всё.

Денег вроде и не плохо даёт, но это не критично(буквально все жаловались на то, что к эндгейму денег завались(у меня впрочем ситуация не настолько однозначная в партиях была)), и ты по сути меняешь место от куда текут деньги, ибо потреб налог позволяет что? Уменьшить общие налоги, чем сбить радикалов и повысить лояльность ГИ.

Указы для маленьких стран и в самом деле важны, но люди чаще играют за большие. А даже если и играют за средние и маленькие, то к эндгейму опять же делают их мажорами.

Взаимодействие с партиями также не критично.

Вотв совокупности уже да, хоть что-то, но все ещё слабо. Хочется больше возможных использования для авторитета.

Не надо путать теплое с мягким и вообще совать в одну кучу.

Я не путал, я сначала разобрал различие демократии и авторитарки, и лишь потом затронул различие республики и монархии. Ибо в игре проблемы как с различие монархии от республики, так и с различием диктатуры от демократии.

Политические различия насчет депортаций и т.д - это к другим законам, прямой связи нет, возможны любые комбинации.

Это один из способов представить различие радужной демократии от диктатуры.

В 10/31/2023 в 2:22 AM, Marilyn Manson сказал:

Т.е. установив тоталитаризм в РИ и получив возможность депортации населения, мы тем самым ввели запрет на депортацию в демократических режимах.

Или установив демократию в РИ и получив возможность  завлекать народ в Сибирь деньгами, мы тем самым ввели запрет на завлечение народа деньгами в тоталитарных режимах.

Нуу... Да. Здесь я как-то провалился. Даже не знаю что сказать, надо будет мне об этом подумать.

6 часов назад, maksyutar сказал:

люди теряются

Теряются рекруты. Импакта от которых на экономику и страну никакого. Нету рекрутов - армия не пополняется. Всё.

7 часов назад, maksyutar сказал:

Логистики в вике 3 тоже нет

Ну, с одной стороны да, особенно учитывая какой бред на сухопутных фронтах иногда твориться. Типа, блин, окружённая армия тупо телепортируется на соседний фронт. Какая логистика?

А с другой, когда я воевал за США с Россией, моя армия в Петербурге страдала от плохой логистики, ибо мои конвои постоянно топили, из-за чего имея технологическое преимущество против России и Вб, я не смог пробить фронт(ну, там ещё численное преимущество было у врага в три-четыре раза). Аналогично страдали русские войска в Мексике.

7 часов назад, maksyutar сказал:

Игрок ничего не делает и не видит, сами сражения хаотичные и не понятные

Аналогичное я слышал про боёвку Европы, мол, надо делать как в Тотал Вар.

Kapellan
22 часа назад, maksyutar сказал:

в этой игре очень глупый ИИ. Он абсолютно не умеет противостоять игроку и едва ли был для этого сделан. 

Как и во всех играх параходов кроме ЕУ4(да и тут кто-то скажет, что не умеет)

18 минут назад, Kapellan сказал:

Как и во всех играх параходов кроме ЕУ4(да и тут кто-то скажет, что не умеет)

Тут всегда будет различие между теми игроками, которые увидели ЕУ4 лет 6-7 назад или раньше, и 2-3(4?) года назад (после какого то патча) :D До этого патча для него функции постройки зданий для усиления экономики просто не существовало. И видя разницу между тем, как было и как стало... Просто рука не поднимается сказать - каким был ИИ идиотом, таким и остался :madness:

Kapellan
1 минуту назад, Gallet сказал:

Тут всегда будет различие между теми игроками, которые увидели ЕУ4 лет 6-7 назад или раньше, и 2-3(4?) года назад (после какого то патча) :D До этого патча для него функции постройки зданий для усиления экономики просто не существовало. И видя разницу между тем, как было и как стало... Просто рука не поднимается сказать - каким был ИИ идиотом, таким и остался :madness:

Изначально ИИ как таковой появился ЕМНИП при выходе art of war, а дальше его годами допиливали.
До этого момента ИИ был как в остальных параходнях.

В 01.11.2023 в 03:57, maksyutar сказал:

люди теряются

Какие люди? Менпавер? Можно хоть весь его слить, никакого влияния на страну не будет. Это исправлено только в МЕИОУ 3. 

повышается военная усталость

Кочующий из части в части костыль, который еще и нивелировали возможностью мгновенно от него избавиться за счет птичек. 

Логистики в вике 3 тоже нет

В зачаточном состоянии, но есть. В виде поддержки заморских экспедиций конвоями. И разрабы обещают, что будут углублять логистику.

Да там вообще идея боевки - в её отсутствии.

Опять же, есть в зачаточном состоянии. И темпами, которыми парадоксы ее перепиливают, через лет 5 от нее даже можно будет не плеваться.

Изменено пользователем autr

maksyutar
19 часов назад, autr сказал:

Какие люди? Менпавер? Можно хоть весь его слить, никакого влияния на страну не будет. Это исправлено только в МЕИОУ 3. 

Кочующий из части в части костыль, который еще и нивелировали возможностью мгновенно от него избавиться за счет птичек. 

В зачаточном состоянии, но есть. В виде поддержки заморских экспедиций конвоями. И разрабы обещают, что будут углублять логистику.

Опять же, есть в зачаточном состоянии. И темпами, которыми парадоксы ее перепиливают, через лет 5 от нее даже можно будет не плеваться.

пока что я вижу только кормление обещаниями. Когда будущее наступит - тогда и буду хвалить. А пока это жалкое зрелище

Изменено пользователем maksyutar

KovAlexey

Во, снова две битвы на фронте не в бета версии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Активировать бы это на постоянку

как вам бета версия? как играется?

у меня просто пока нет возможности играть в игры на пк

Изменено пользователем fiw

4 часа назад, KovAlexey сказал:

Во, снова две битвы на фронте не в бета версии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Активировать бы это на постоянку

Это не битвы, это избиение

psametix

вообще это ведь уже фактически первая мировая война. уже и в Наполеоновских войнах это было обыденностью, фронт не статичен, битвы длятся днями. Подкрепления постоянно подходят, если это какой-нить Верден условный там аш с другого континента можно было бы успеть переправить силы . К месту "удачного" прорыва 1/50 уже завтра подтянутся соседние 50, а через месяц должны сражаться сотни батальонов. 

Да в целом хрен с ним с реализмом. ВО ВСЕХ других играх параходов что я играл в битвы можно завести подкрепу.

Изменено пользователем psametix

Херсонський Кавун
21 час назад, fiw сказал:

как вам бета версия? как играется?

у меня просто пока нет возможности играть в игры на пк

Ну, в принципе нормально. Хотя бы генералы не ТПхаються с места на место, а видно их перемещение по карте. Но другая проблема - количество армий (очень много НПС создает армий по 1-25 дивизии на армию, иногда доходит до 80 дивизий) на карте, которое закрывает пол Европы. Я так неделю назад может партию играл, так началась войне в Европе против Украины. Украина+Япония+Италия+Австрия+Конфедераты vs Европа+США+Мексика+ВБ+Скандинавы+РИ. Европу тупо не было видно. Вообще. Вся Европа была вкрыта тучей армий по 3-30 дивизий на каждую страну. Я молчу о США дивизиях в Европе, это еще больше. После этого я войны в Европе не начинал, ибо я не могу ничего сделать толком.

Далее - смерти и ранения от "снабжения". Это сильно урезали, в плане, что не получиться дивизии восстановить за 15-40 дней, как было ранее. Систему армий изминили, нужно немного привыкнуть. Думаю допилят систему, дабы удобнее было, а то сейчас на каждую дивизию нужно клацать и выбирать ей бафы, а не как раньше. Да и сейчас защита/атака не показывается, думаю из-за бага или недоработки. Ну да ладно.

Там вроде говорили, что можно будет в ручном режиме перемещать дивизии толи армии, но на бете 1.5.5 либо я не понял как именно, либо еще не ввели.

Изменено пользователем Херсонський Кавун

4 часа назад, Херсонський Кавун сказал:

Ну, в принципе нормально. Хотя бы генералы не ТПхаються с места на место, а видно их перемещение по карте. 

прикольно

Изменено пользователем fiw

SvetRus

Новый глобальный патч уже вышел или Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ? Не могу понять начинать новую партию или нет. Кто знает подскажите, пожалуйста.

Error101

Есть мод, запрещающий инвесторам строить новые здания, чтобы они только расширяли имеющиеся? Надоело, что во всех провках полный фабричный компслекс в пару уровней. Еще и пахотные земли тратят на глупости.

И хуже всего то, что это не снести.

36 минут назад, Error101 сказал:

Есть мод, запрещающий инвесторам строить новые здания, чтобы они только расширяли имеющиеся? Надоело, что во всех провках полный фабричный компслекс в пару уровней. Еще и пахотные земли тратят на глупости.

И хуже всего то, что это не снести.

Так снести же. Да, надо чтобы сначало построились, да, надо следить, но так вроде всё снести можно.

Имперратор

Подскажите кто-то по поводу оптимизации нового патча. В патче 1.5 время на поздних годах течёт быстрее, чем в 1.4, 1.3, и т.д? Или же финальные годы всё также идут крайне медленно и долго? Может кто-то уже много времени наиграл в бету ещё до выхода окончательной версии патча и успел сравнить полноценно?

2 часа назад, Имперратор сказал:

оптимизации нового патча. В патче 1.5 время на поздних годах течёт быстрее, чем в 1.4, 1.3, и т.д?

Да, проверял в бетте.

1) Сделали слияние мелких попов с крупными. Нужно выбирать агрессивное слияние перед стартом.

2) Подправили что то в тиках.

В целом был вот такой интересный мод, с ним вообще огонь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тимурленг
В 31.10.2023 в 13:24, maksyutar сказал:

@Херсонський Кавун в этой игре очень глупый ИИ. Он абсолютно не умеет противостоять игроку и едва ли был для этого сделан. 

Это чисто декоративный элемент чтобы создавать иллюзию челленджа, якобы есть вызов, но мы все знаем заранее, что игрок его успешно преодолеет.

Очень плохо

Вы в крестоносцы поиграйте.Сразу посчитаете боёвку в игре лучшей чем где бы то ни было )

Более-менее только в крестах

Где комп успешно противостоит игроку просто из-за того, что механик много и игрок забывает частью пользоваться а комп нет

Изменено пользователем Тимурленг

KovAlexey

А ведь могут таки творить "грязь", когда заходят.

может и для Турции события определенные добавят когда-нибудь?=)

Емае, как на этом патче с армией то теперь обращаться. Вообще все поменяли

Ах, да. Похоже на русской версии можно пока не играть

Нет какого-нибудь коммьюнити быстрофикса случайно?

Изменено пользователем KovAlexey

SvetRus
4 часа назад, KovAlexey сказал:

А ведь могут таки творить "грязь", когда заходят.

может и для Турции события определенные добавят когда-нибудь?=)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Срочно нужно подобное событие (только под 0%) для турецкого населения при аннексии Грецией, Сербией, Болгарией, Молдавией, Валахией и прочими "туркофилами". В реальности же когда греческих повстанцев спросили куда пропали турки с освобожденных земель они ответили: "Их съела луна".

Тут выше оскорбляют ИИ игры, вот предлагаю вам попробовать суровое отношение из настроек партии:

Спойлер

305536-original.jpg

Изменено пользователем SvetRus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 649748

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 6776e018b62b73b52

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...