Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 330 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
Invaders
26 минут назад, DaNagi сказал:

Те кто застал игру на выходе не согласятся. Там и ухудшение графики или обманывающий по поводу графики трейлер, как хотите. И стабильные с прошлых двух частей ведьмака проблемы с оптимизацией и багами(Киберпанк вообще не стал для Прожектов первой игрой с такими проблемами).

Вообщем, не все так чудесно было с этой тройкой, как обычно все хотят помнить.

ХЗ на самом старте Ведьмака 3 играл на приставке, ни одной проблемы не было, от слова вообще, помню первый Ведьмак на компе, он вообще был неиграбелен со старта полгода если не больше.

PS. В этом отношении, Виктория 3 спустя год всё ещё бета версию представляет из себя.

Изменено пользователем Invaders

28 минут назад, Invaders сказал:

ХЗ на самом старте Ведьмака 3 играл на приставке, ни одной проблемы не было, от слова вообще, помню первый Ведьмак на компе, он вообще был неиграбелен со старта полгода если не больше.

PS. В этом отношении, Виктория 3 спустя год всё ещё бета версию представляет из себя.

Личный опыт не отменяет не малое число сообщений негативного характера.

В этом отношении Параходы хуже многих. Во всех основных частях у них есть проблемы. Но да, Виктория всё же смогла выделиться даже среди других игр студии.

28 минут назад, DaNagi сказал:

Личный опыт не отменяет не малое число сообщений негативного характера.

В этом отношении Параходы хуже многих. Во всех основных частях у них есть проблемы. Но да, Виктория всё же смогла выделиться даже среди других игр студии.

Стеларис вышел довольно неплохим со старта, последние Европа с Крузаками тоже. У них проблемы со старта была только в ХОИ которая вышла пустоватой и упрощеной по сравнению с третей, но она уже через год нагнала ее. А вике даже до недоделаной второй части еще идти и идти. Недавно запустил вторую Вику и о боже как же хороша там торговля, не нужно никакие дурацкие торговые пути. Да там есть тупняки что в общем рынке для всех цены одинаковые, на как же харит вручную импортировать что то, тем более что это не реалистично, государство управляет только тарифами и пошлинами, а не торговыми путями. Взять бы торговлю со второй виктории и добавить туда эмбарго и динамические цены которые зависят от расстояния доставки, насколько бы лучше стала игра.

Изменено пользователем IgriK

SvetRus

Как игра? Можно начинать играть или ещё сыровата?

Lazarka
4 минуты назад, SvetRus сказал:

Как по мне то да, вполне уже можно. Поинтересней CK3 Sims version, но еще не дотягивает до HOI4, с её фокусами.

Херсонський Кавун
1 час назад, Lazarka сказал:

Как по мне то да, вполне уже можно. Поинтересней CK3 Sims version, но еще не дотягивает до HOI4, с её фокусами.

Все такая же скучная, как и была. Стройка..стройка..и стройка..закупка-продажа товаров..и далее стройка..стройка, если нападают(-ешь) - пару кнопок прожать и готово, ждешь пока обороняешся или атакуешь да и все. Сменяешь производственные методы и все пучком.

Изменено пользователем Херсонський Кавун

Lazarka
3 минуты назад, Херсонський Кавун сказал:

Все такая же скучная, как и была. Стройка..стройка..и стройка..закупка-продажа товаров..и далее стройка..стройка, если нападают(-ешь) - пару кнопок прожать и готово, ждешь пока обороняешся или атакуешь да и все. Сменяешь производственные методы и все пучком.

Ну а что ждать или желать от экономической стратегии? Как по мне, если бы Geopolital Simulator 3, не был бы таким наглухо забагованым, я уж молчу про возможность создавать моды, ты я бы точно играл в него. Какие еще есть достойные гео симуляторы с торговлей? Понятно что эта не айс, тут много чего не хватает, сам не могу сказать чего, но ощущение такое что не хватает.

Lazarka

Я могу например сказать чего мне не хватает от HOI4, потому что там я наиграл гораздо больше часов. Тут я еще не понял чего мне толком не хватает, может потому что я и не играю как игрок, а сразу включаю мод и пытаюсь научить ИИ играть в это. В Хои мне не хватает продолжения, качественного, проработанного, на много лет вперед, современных моделей самолётов и кораблей, танков и оружия, и чтобы игра не тормозила безбожно, после 1950 года, а так в целом веселая игруха. А вообще, что лично мне конкретно так не хватает в играх парадоксов, так это времени, чтобы довести их до ума) c++ не знаю, чтобы подать вакансию на работу, а на модах, на этом скриптовом языке семью не прокормишь, вот чего мне не хватает от всех игр парадоксов)

Lazarka

почему на стиме нельзя было сделать монетизацию для модов, так хотя бы по доллару в месяц, если ты действительно создал что то стоящее, и тысяча подписчиков = 1000 пасивного в месяц, вот была бы конкуренция, и сами разрабы черпали бы идеи ведром, а так всё на энтузиазме и патреоне с парой подписчиков.

Херсонський Кавун
31 минуту назад, Lazarka сказал:

Ну а что ждать или желать от экономической стратегии?

Контента не хватает, например конкретных действий и установок для васальных стран.

• присваивоение специализации (ресурсная (еда, шелк, красители, железо и пр.), легкая промышленность (еда, одежда, стулья, синтетика, мб что-то упустил, ну да ладно), стратегическое (военные заводы, инструменты, верфи и пр), научная (бафы на универ для вассала), а так же все это увеличивает добычу ресурсов и предприятий вассалами на какой-то %, вассалы со специализацией науки передают сюзерену часть от своего выроботка науки);
  • Отделить наконец-то рынок вассала от рынка Сюзерена, вместо этого, беря во внимание выше, часть выроботаных ресурсов передается сюзерену, подобное сделано в Стелларисе и нормально работает.
  • Создать систему эксплуатации вассала, чем больше эксплуатация - тем больше ресурсов, но тем больше вассал хочет независимости и современем количество ресурсов при высокой эксплуатации будет уменьшаться из-за количества радикалов. Когда вы надокучили вассала, он получает на период войны баф на защиту в виде 20% + 35-50% из числа радикалов становятся автоматически военными.

С чем-то подобным было б интереснее играть, чем есть сейчас, когда есть риск потерять вассала и получить полноценную войну. Это же касается и к системе, где для аннексии вассала нужна обязательно война. Почему именно война является ключевым фактором? Нужно бы систему изменить и сделать подобно UE4, но с изменениями в виде лояльности населения к аннексии своей страны, когда та является вассалом другой. Но при этом оставить возможность насильно аннексировать страну, при этом радикалов там должно стать больше, как и противников новой страны и т.д.

Ну что-то такое. Было б гараздо интереснее играть, чем сейчас. Даже при условии оставить ту военку, которая есть в 1.4.2.

KovAlexey
6 часов назад, SvetRus сказал:

Я бы ждал как минимум следующего ДЛЦ и ближайших патчей.

Пока скучно и кроме покраса (причем не просто в свой рынок, а и аннексируя, т.к. все равно ИИ хреново строится) и строительства домиков делать нечего

В общем строишь домики. Захватываешь провинции с ресурсами, чтоб строить домики можно было эффективнее. Если не будешь захватывать, то ИИ не настроит домиков достаточно, чтоб ресурсы были в нормальном количестве.

Изменено пользователем KovAlexey

11 час назад, Херсонський Кавун сказал:

Контента не хватает, например конкретных действий и установок для васальных стран.

• присваивоение специализации (ресурсная (еда, шелк, красители, железо и пр.), легкая промышленность (еда, одежда, стулья, синтетика, мб что-то упустил, ну да ладно), стратегическое (военные заводы, инструменты, верфи и пр), научная (бафы на универ для вассала), а так же все это увеличивает добычу ресурсов и предприятий вассалами на какой-то %, вассалы со специализацией науки передают сюзерену часть от своего выроботка науки);
  • Отделить наконец-то рынок вассала от рынка Сюзерена, вместо этого, беря во внимание выше, часть выроботаных ресурсов передается сюзерену, подобное сделано в Стелларисе и нормально работает.
  • Создать систему эксплуатации вассала, чем больше эксплуатация - тем больше ресурсов, но тем больше вассал хочет независимости и современем количество ресурсов при высокой эксплуатации будет уменьшаться из-за количества радикалов. Когда вы надокучили вассала, он получает на период войны баф на защиту в виде 20% + 35-50% из числа радикалов становятся автоматически военными.

С чем-то подобным было б интереснее играть, чем есть сейчас, когда есть риск потерять вассала и получить полноценную войну. Это же касается и к системе, где для аннексии вассала нужна обязательно война. Почему именно война является ключевым фактором? Нужно бы систему изменить и сделать подобно UE4, но с изменениями в виде лояльности населения к аннексии своей страны, когда та является вассалом другой. Но при этом оставить возможность насильно аннексировать страну, при этом радикалов там должно стать больше, как и противников новой страны и т.д.

Ну что-то такое. Было б гараздо интереснее играть, чем сейчас. Даже при условии оставить ту военку, которая есть в 1.4.2.

У других стран должна быть возможность помешать аннексии тобой вассала. Если делать как в ЕУ4, то никакой возможности повлиять на этот процесс не будет. Причем здесь не важно мнение самого вассала. Он может и рад быть поглощённым, но мнение соседнего мажора стоит выше. Да и без чужой поддержки вассалы обычного сдаются без войны.

Поиграл таки в последний патч, и там после локальных цен оказалось что вернулась проблема из виктории 2) Фабрики строятся в рандомных и не нужных местах. Не там где эффективно а туда где рандом указал. Это же так сложно было преудсмотреть разрабам. Всего лишь главная проблема преидущей части. Хотя чему удивлятся это же парадокс.) 

В свете этого открытия хочу спросить никто не знает есть ли мод который запрещает строить фабрики инвест пулу, что бы могло только расширять уже существующие? 

Я знаю что в настройках его можно отключить вообще, но это не то чего бы я хотел

Херсонський Кавун
43 минуты назад, DaNagi сказал:

Да и без чужой поддержки вассалы обычного сдаются без войны.

У меня такого никогда не было, дабы вассал отступил и дал себя аннексировать.

Error101

Понерфили россиюшку в бете, больше нельзя скинуть крепостное право за пару лет.

Только остается десятилетиями давить аристократов и страдать.

Херсонський Кавун
8 минут назад, Error101 сказал:

Понерфили россиюшку в бете, больше нельзя скинуть крепостное право за пару лет.

Только остается десятилетиями давить аристократов и страдать.

Либо через гражданку пройти, как один из вариантов.

Error101
2 часа назад, Херсонський Кавун сказал:

Либо через гражданку пройти, как один из вариантов.

А как её спровоцировать?

Херсонський Кавун
39 минут назад, Error101 сказал:

А как её спровоцировать?

Довести группу до восстания. -20 должно у группы быть. Потом начнется революция, потом война в которой нужно победить, так влияние группы на время упадет в 0.

Херсонський Кавун

Зачем разделили военный завод на Оружейный и артилерийский, на версии 1.5.5. Не пойму, ладно там разделение звода удоброений и взрывчатки...

Mars-2030
В 20.10.2023 в 10:48, IgriK сказал:

Фабрики строятся в рандомных и не нужных местах.

Так все правильно сделали, это правдоподобно.
Частный бизнес строит где ему в голову взбредет, а не кучно.
Рыночная страна и не должна быть похожа на мечту коммуниста-идеалиста.

В 20.10.2023 в 03:04, KovAlexey сказал:

Пока скучно и кроме покраса (причем не просто в свой рынок, а и аннексируя, т.к. все равно ИИ хреново строится) и строительства домиков делать нечего

Поиграл в эти ваши шахматы.
Пока скучно и кроме двигать свои фигурки и бить чужие делать нечего

В 19.10.2023 в 22:43, Херсонський Кавун сказал:

например конкретных действий и установок для васальных стран.

Это было бы неправильно, неисторично и неправдоподобно.
Если уж "конкретные действия и установки" и "степень эксплуатации"  - то это уже никакой вассал, это уже твоя колония.

В 19.10.2023 в 22:07, Херсонський Кавун сказал:

Стройка..стройка..и стройка..закупка-продажа товаров..и далее стройка..стройка, если нападают(-ешь) - пару кнопок прожать и готово, ждешь пока обороняешся или атакуешь да и все. Сменяешь производственные методы и все пучком.

Ну, наверное, в игре за мажора с целью "просто красить карту" действительно, как в этой цитате, можно головой по клавишам кататься - и ничего, "выиграл".

Но в Виктории, во первых, можно брать разные страны (не обязательно удобные и большие).
Во вторых, можно ставить перед собой разные цели:
как ролеплейного характера (например, попытка построить определенное общество),
так и просто достигательские.

То есть игрок вполне может сам себе (выбором страны и целей) выставлять ползунок сложности.
Франция и "просто красить карту" - это ползунок на "для новичков",
а Афганистан и "я вам покажу что такое настоящщий ядреный ислам, неверные" 
или Франция и "красить карту супер максимально эфективно"

- это полунок на "придется думать"

И если сложность высока - то, например, при "стройке" и  "сменяешь производственные методы"
возможно придется учитывать и политические аспекты,
а "если нападаешь" возможно потребует предварительных тщательных разглядываний карты отношений и  раздумий, чтобы не огрести.

Изменено пользователем Mars-2030

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 649900

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

227

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

110

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Perf

98

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Mars-2030

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. e6b45eec147b82ba0

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...