Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 325 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
1 час назад, Муцухито сказал:

Как интересно... 300+ страниц обсуждения откровенной лажи.

Так оплевать память Вики2 - это надо было уметь

причем 0% вероятности, что кардинально что-то изменится 

пусть разрабы и дальше спят со своим помойным движком

_________
добавлено 1 минуту спустя

дневники и реальность - вещи разные

вместо международных компаний, должен быть нормальный общий рынок

а не припарки всякие

общий рынок не работал вообще, и был основным предметом критики в второй вике. Мало того что это не реалистично, так еще и абсурдно. Цены были одинаковыми для всех. 

Да и вообще виктория 2 была одним большим куском недоработанной игры. Экономика там всрата еще больше чем в виктории 3. В этой по крайне мере могу довести до ума, не факт что доведут но могут довести. На вторую вышло одно средней паршивости длц за 10 лет. 

Муцухито
35 минут назад, IgriK сказал:

общий рынок не работал вообще, и был основным предметом критики в второй вике. Мало того что это не реалистично, так еще и абсурдно. Цены были одинаковыми для всех. 

Да и вообще виктория 2 была одним большим куском недоработанной игры. Экономика там всрата еще больше чем в виктории 3. В этой по крайне мере могу довести до ума, не факт что доведут но могут довести. На вторую вышло одно средней паршивости длц за 10 лет. 

кхм, на вторую напилили тучу модов

если на тройку не напилят, то значит на зашла она народу. 

До какого года в виктории 3 довелось доиграть партейку и с каким фпс? вот просто интересно 

4 минуты назад, Муцухито сказал:

кхм, на вторую напилили тучу модов

На тройку, если смотреть по стиму, 3к+ модов. Большая часть понятно какого качества, но и на двушку достойных не так много.

Муцухито
5 минут назад, autr сказал:

На тройку, если смотреть по стиму, 3к+ модов. Большая часть понятно какого качества, но и на двушку достойных не так много.

так или иначе, посмотрим сколько протянет тройка 

возможно, долголетие второй из-за невыхода третьей

но без смены движка я не понимаю как ни собираются ее оптимизировать

идея хороша, не спорю. В экономике тоже. Но все, что мы видим - это бета, а не готовый продукт

Soviet Republic в бете уж куда лучше выглядит

3 минуты назад, Муцухито сказал:

так или иначе, посмотрим сколько протянет тройка 

Даже менее удачный император протянул до состояния играбельности. Жаль только, что это ему не помогло.

4 минуты назад, Муцухито сказал:

возможно, долголетие второй

Она и так, мягко говоря, подзадержалась. 

5 минут назад, Муцухито сказал:

Но все, что мы видим - это бета, а не готовый продукт

Все как всегда. ЕУ4 на релизе после ЕУ3 со всеми дополнениями была неиграбельна.

makiavelli747
1 минуту назад, autr сказал:

Все как всегда. ЕУ4 на релизе после ЕУ3 со всеми дополнениями была неиграбельна.

Первая Вика была играбельна. Еу 1 и 2 были играбельны. Первые хои были играбельны. Все что было на том движке было играбельно. Сменили в компании людей, написали Клаузевиц, и понеслась волна чудо игр.

Муцухито
7 минут назад, autr сказал:

Даже менее удачный император протянул до состояния играбельности. Жаль только, что это ему не помогло.

Она и так, мягко говоря, подзадержалась. 

это просто неуважение к клиентам

4 минуты назад, makiavelli747 сказал:

Сменили в компании людей, написали Клаузевиц, и понеслась волна чудо игр.

Но люди таки играют в последнее поколение. Со временем количество контента у параходов перерастает в качество.

2 минуты назад, Муцухито сказал:

это просто неуважение к клиентам

Адекватной альтернативы еще нет, поэтому параходы смогут и дальше так работать.

makiavelli747
Только что, autr сказал:

Адекватной альтернативы еще нет, поэтому параходы смогут и дальше так работать.

Pride of nations лучше сабжа

1 минуту назад, autr сказал:

Но люди таки играют в последнее поколение

Люди в массе своей играют в то что хорошо рекламируют.

1 минуту назад, makiavelli747 сказал:

Pride of nations лучше сабжа

Спойлер

image.png.95a890e56988b9dd45b2bafecd16bd4f.png

2 минуты назад, makiavelli747 сказал:

Люди в массе своей играют в то что хорошо рекламируют.

Я вот знаю и ЕУ2,  и ЕУ3, но если захочу играть в европку, включу 4 с модами. И реклама тут совершенно не при чем.

makiavelli747
5 минут назад, autr сказал:

типичная игра от слизеринов

Ageod

Практически все аспекты реализованы лучше.

Alea Jacta Est кстати тоже лучше императора. 

Если сравнивать по военке, то аналогично - вся серия хои курит.

Но, конечно, параходы стараются угодить массовому потребителю, а те нет.

makiavelli747
25 минут назад, autr сказал:

знаю и ЕУ2,  и ЕУ3,

А большинство людей не знает, и такого выбора не имеет. Многие из тех кто знал еу 2 тройку не принял. И дело даже не в тройке было, а в том что компания начала делать другие игры для других людей и совершенно другого качества и с другим методом производства.

Изначально в еу играли любители истории.

10 минут назад, makiavelli747 сказал:

Изначально в еу играли любители истории.

Что философия ЕУ2 и ЕУ3 разная — спору нет. Но ставить в плюсы детерминизм двойки (если не говорить о режиме фантазии, конечно) — вкусовщина. Хоть его остатки прослеживаются до сих пор.

makiavelli747
17 минут назад, autr сказал:

вкусовщина

Я не думаю что еу 2 vs 3 это спор о детерминизме. Если подходить к игре как к нечто серьезному, то хочется видеть правдоподобную симуляцию исторического периода. У параходов сейчас два основных принципа вызывающих отвращение: за любую страну можешь делать что хочешь без последствий. Другими словами да здравствует трэш. Это не серьезно.

И второе это уверенность в том что ии не нужен. 

Во времена еу 1 и 2 аудиторию довольно сильно волновали такие вопросы как способность ИИ на Испании колонизировать  ацтеков и инков. В еу 3 этот вопрос отпал за ненадобностью. Игра была уже просто не про это.

22 минуты назад, makiavelli747 сказал:

хочется видеть правдоподобную симуляцию исторического периода

Симуляцию или исход, близкий к нашей реальности? Ни во второй, ни в третьей части европы я не видел симуляции, хоть двигать ползунки было на порядок веселей, чем копить абстрактную ману.

29 минут назад, makiavelli747 сказал:

И второе это уверенность в том что ии не нужен. 

Или неспособность научить ИИ адекватно взаимодействовать с миллионом кнопочек. 

Как бороться с безработицей? Я нигде в стране не использую методы экономии рабочей силы, понастроил в каждом регионе консервные, одёжные и мебельные фабрики, сразу 51 уровня и самым неэффективным способом производства, что бы как можно большее число людей могло задействоваться в производстве и это было им максимально выгодно, но число безработных с 80 года неуклонно растёт, при том что получены все дебафы к рождаемости, вроде строительных секторов в каждом регионе, права женщин и полное отсутствие медицины. Налоги на средних, т.е даже особо не пожируешь, что бы уровень жизни рос и повышал рождаемость. Есть куча колоний и отсутствие миграционного контроля. Словом едь куда хочешь, хоть за границу. Сам я если что максимальный ксенофоб и ко мне посторонние в последнюю очередь поедут. Так что все кто есть все мои. И эти мои сидят на заднице миллионами и ждут видимо что я им пособия сделаю(нет). Что ещё можно придумать? Куда деть безработных?

Муцухито
2 часа назад, Xowk сказал:

Как бороться с безработицей? Я нигде в стране не использую методы экономии рабочей силы, понастроил в каждом регионе консервные, одёжные и мебельные фабрики, сразу 51 уровня и самым неэффективным способом производства, что бы как можно большее число людей могло задействоваться в производстве и это было им максимально выгодно, но число безработных с 80 года неуклонно растёт, при том что получены все дебафы к рождаемости, вроде строительных секторов в каждом регионе, права женщин и полное отсутствие медицины. Налоги на средних, т.е даже особо не пожируешь, что бы уровень жизни рос и повышал рождаемость. Есть куча колоний и отсутствие миграционного контроля. Словом едь куда хочешь, хоть за границу. Сам я если что максимальный ксенофоб и ко мне посторонние в последнюю очередь поедут. Так что все кто есть все мои. И эти мои сидят на заднице миллионами и ждут видимо что я им пособия сделаю(нет). Что ещё можно придумать? Куда деть безработных?

война

Pashok96
В 15.08.2023 в 16:02, Xowk сказал:

это вы за Китай что-ли играете? Ибо за другие страны к 80 году населения уже дико нехватает даже при максимальной автоматизации

Херсонський Кавун
В 8/15/2023 в 4:02 PM, Xowk сказал:

Нет смысла создавать заводы 51-го уровня, если нет соответствующего дефицита товаров. Заводы будут нанимать рабочих и прозводить товары столько, сколько хватит их дохода. Завод не станет работать на полную и тратить деньги на рабочих на нерентабельный продукт, если он будет уходить в минус.

Вы ж не будете создавать завод с выпускаемым товаром, ценность которого на внутреннем рынке ниже, чем его создание (Товар стоит 8 фунтов, а его создание 15 = нерентабельность товара). Завод будет пустовать до тех пор, пока потребление товара не будет повышено (повышение уровня жизни, повышение рождаемости способствуют повышению потребления товаров, ну так бы должно было быть в рамках игры).

Дабы убрать безработных - создавай дефицит, строй нужные здания, которые будут задействованы населениям. Отличным для этого будут электростанции, а так же двигатели и инструменты, ну и сталь.

Дабы повысить уровень жизни - строй необходимые здания, способствующие удишевлению товаров (в первую очередь для бедного и среднего класа - зерно, фрукты, чай/кофе, а так же мебель, одежда). Это будет способствовать повышению потребления товаров, что положительно скажется на уровне безработного населения (повышение потребления - повышение цен на товары - повышение доходов предприятий - больше нанятых рабочих - больше уровень жизни). Ну как-то так.

В 17.08.2023 в 20:41, Херсонський Кавун сказал:

Нет смысла создавать заводы 51-го уровня

Есть. Пока фабрика не раскачана она никого не может нанять, хотя продукция на рынке нужна. Но стоит прокачать ей уровень, как волшебным образом она заполняется на максимум и дальше уже сама начинает стабильно автоулучшаться, держа цену на рынке строго на балансе. И так во всех регионах. Во всяком случае это касается еды и одежды, на самом плохом производственном методе и без выпуска роскоши. Мебельные фабрики безработные совсем игнорируют и её одной хватает на всю страну, так что даже в перепроизводство уходит на 40%. Электростанциями же и прочими ресурсными невыгодно разбрасываться. Они очень быстро даже в одном экземпляре оказывают на субсидиях, со зверскими минусами на десятки тысяч. Их надо аккуратно ручками улучшать, что бы не пришлось потом уровни сносить и злить население. Там чем дальше развиваешься, тем сильнее откатываешь в стране производство на менее эффективное, что бы цена выросла и больше людей можно было в шахты загнать, а соответственно всё меньше оказываются нужны инструменты и прочая продукция для промки. Электричество по сути только для лесопилок используется.

В 17.08.2023 в 09:28, Pashok96 сказал:

к 80 году населения уже дико нехватает

За японию. К 80 году да, рабочая сила немного проседает и приходится инструментами это компенсировать. Но лет через пять, всё возвращается в зад, работяги стекаются в столицу и их снова оказывается некуда девать, от чего экономия отменяется. К 1905 же, стране уже оказывается по полмиллиона безработных в каждом регионе и число только продолжает угрожающе расти. Я подозреваю что там модификаторы как-то со временем меняются и они не очень отбалансированы.

В 15.08.2023 в 18:05, Муцухито сказал:

война

Мне не понравилось кстати. Чувствуешь себя упырём каким-то. Да и не особо это эффективно как-то. Устроил большой замес с австрией и россией за признание и в итоге оказалось что-то около 150к раненых и 50к убитых. Иррегулярами же особо не повоюешь, набьёшь себе варскор в минус и тебя принудительно попилят. Неудобно короче. Выкачусь наверное из игры, пока пораходы какое-нибудь решение безработицы мирным путём не выкатят. Вроде того что лишние будут просто в америку уезжать или ещё чего.

Изменено пользователем Xowk

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,419
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 669359

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

100

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ae7ab37934fc0ee09

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...