Victoria 3 | Обсуждение игры - Страница 306 - Victoria 3 / Виктория 3 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Victoria 3 | Обсуждение игры

Рекомендованные сообщения

ПРО 2020

недавно узнал что, вышел патч 1.6 где обновили интерфейс. Кому интересно вот нашёл на ютубе обзор) Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем ПРО 2020

Закреплённые сообщения
seregalivegames
1 минуту назад, Perf сказал:

The planned release date for the update is Monday March 13th, at 10:00 Central European Time. Вот так написано в дневниках по патчу 1.2. Мск +2ч

Т.е. 13 марта в 12:00 по Мск.

спасибо, проморгал))

Marilyn Manson
В 3/11/2023 в 7:37 AM, trolinsky сказал:

ибо ИИ понастроил кучу домиков в которых никто не работает, но которые жрут инфраструктуру

А вот теперь заметил. НО!

Автономное строительство работает отлично. Строит только то, что нужно и только там, где для этого есть люди. А вот авторасширение предприятий как раз лепит рандомом где хочет. Лучше не использовать.

В 3/11/2023 в 3:28 PM, Херсонський Кавун сказал:

дабы не выйти за допустимый лимит в 100 бедбоя и получить еще больше доступных мест для постройки сельских зданий, сюда же и обычных ресурсов

Мне за Молдавию дали 27+ бедбоя... Войны проводил исключительно колониальные, только против слабых противников. Только один раз вписался в европейскую войну и быстро проиграл, потому что выставил 100 батальонов на оборону и не ожидал, что в первом же бою получу 400 австрийских батальонов против 100 своих. Как итог, резкий скачек усталости и скорый проигрыш. Войны ведущих держав стали не очень адекватными. Игра вообще никакого желания воевать не вызывает.

В 3/11/2023 в 3:28 PM, Херсонський Кавун сказал:

И вот такая ситуация будет в поздних этапах (1900года+)

Я закончил партию в 1893. Первый раз на патче 1.2.2 играю. Думаю, если еще раз отыграю, при более агрессивном вливании денег в экономику, более быстром расширении строительного сектора, можно тот же результат получить на 10 лет раньше. А если нужные законы сейв-лоадить, то еще минус 10 лет. 

ps

обещал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Marilyn Manson

psametix

объеденил Германию. Войны конечно и раньше были так себе, но теперь это ваще какой-то ппц, просто гонки на тему у кого быстрее -100 усталости накопится, крайнюю с Францией за Эльзас закончил когда у меня было 91 усталости, но успел взять Париж и врагу прям хорошо отвесили до -100 резко.

Херсонський Кавун
Цитата
  • Новое предупреждение для случаев, когда страна не производит достаточно строительства, чтобы полностью использовать деньги, поступающие в ее инвестиционный пул

А зачем? В поздних этапах у тебя и так нечего строить, если все в дефеците, особенно когда коек для дерева/угля/железа и прочего нет, сюда же всякую Роскошь. В итоге цены вверх, попы постепенно перестают строить из-за дороговизны товаров..а так же нехватки населения.

psametix

чем вводить всякую фигню вроде автостройки лучше бы быстродействие улучшили чтобы можно было играть дольше 50 лет.

ГолубьПехотинец

Австрийцы в новом патче нищие. гы-гы :madness:

Убо Рщик

Кто с какими модами играет, если не секрет? В стиме Great Rework вроде бы популярный, выглядит увесисто. Он достаточно компенсирует оригинальную сырость игры?

SvetRus
18 часов назад, ГолубьПехотинец сказал:

Австрийцы в новом патче нищие. гы-гы :madness:

Наконец-то забалансили, а то они хапали себе Италию и были топ-1

Привет, кто нибудь понял как работают техи в зданиях которые уменьшают количество работников? Типо паровика или жд перевозки? У меня они всю игру неприбыльные, и нет смысла на них переходить. Такое чувство что это сломано. По идее если зданию нужно меньше людей на производство того же товара и им не нужно платить зарплаты то прибыль должна вырости но она падает, я уже молчу про кучу безработных которым надо платить пособия в лейте. Даже при максимально прокачаной минимальной зп, все равно не выгодные техи...

Изменено пользователем IgriK

SvetRus
8 минут назад, IgriK сказал:

Привет, кто нибудь понял как работают техи в зданиях которые уменьшают количество работников? Типо паровика или жд перевозки? У меня они всю игру неприбыльные, и нет смысла на них переходить. Такое чувство что это сломано. По идее если зданию нужно меньше людей на производство того же товара и им не нужно платить зарплаты то прибыль должна вырости но она падает, я уже молчу про кучу безработных которым надо платить пособия в лейте. Даже при максимально прокачаной минимальной зп, все равно не выгодные техи...

Всё зависит от экономической ситуации в конкретной области. Вы должны сами разобраться, а не требовать универсальных ответов (которых нет) или же прикладывать скриншоты с цифрами.

2 минуты назад, SvetRus сказал:

Всё зависит от экономической ситуации в конкретной области. Вы должны сами разобраться, а не требовать универсальных ответов (которых нет) или же прикладывать скриншоты с цифрами.

я пробывал уже всё техи и все законы с прокачаными институтами. Единственый вариант когда это работает, если в провинции не хватает людей. Но такие ситуации практически нереальны сейчас, разве что может в какой то греции. Но это супер нелогично, всегда вводили новые технологии для большей прибыли

Изменено пользователем IgriK

1 час назад, IgriK сказал:

Покажите скриншоты до и после где прибыль падает после введения паровика и тп

Не забывайте что помимо сокращения фонда зарплаты у предприятия появляется потребность в новых товарах(те же двигатели) и если эти новые товары дороги на рынке ту ну понятно что такое себе

SvetRus
3 часа назад, IgriK сказал:

я пробывал уже всё техи и все законы с прокачаными институтами. Единственый вариант когда это работает, если в провинции не хватает людей. Но такие ситуации практически нереальны сейчас, разве что может в какой то греции. Но это супер нелогично, всегда вводили новые технологии для большей прибыли

Опять же говорю универсальных ответов нет и повышение производительности труда не обязательно подразумевает повышение прибыльности предприятия. Скорее всего, дополнительный ресурс, который требует метод повышающий автоматизацию, либо на вашем рынке в дефиците или дорог. Также, ситуация в области может быть такая, что вследствии конкуренции между предприятиями средняя зарплата растёт в небеса, что не меняет ситуации с прибыльностью. То есть, вы уменьшаете кол-во рабочих и у оставшихся рабочих зарплата вырастает за счёт ушедших и ничего не меняется. Надо не надеятся на методы, а обеспечивать условия. Если вы хотите уменьшить траты на зарплаты, то увеличивайте конкуренцию рабочих за рабочие места, обесцениваете рабочие руки, поощряйте прекариат! Проще говоря работы должно быть меньше рабочих, да и сама работа малоприбыльная (низкая производительность, не более 25 фунтов на 1 человека).

Но знайте что люди очень сильно радикализуются от сноса сооружений, которыми они могли бы владеть, от падения уровня жизни и увольнений (даже по собственному, чтобы уйти на более высокую зп)

В общем, давайте скриншоты сооружений области, самого сооружения где вы меняете метод и его экономических показателей

Изменено пользователем SvetRus

ГолубьПехотинец
5 часов назад, IgriK сказал:

Привет, кто нибудь понял как работают техи в зданиях которые уменьшают количество работников? Типо паровика или жд перевозки? У меня они всю игру неприбыльные, и нет смысла на них переходить. Такое чувство что это сломано.

На форуме уже был ответ, что не надо переходить на автоматизацию. Так ты только работников сократишь и народ разозлишь.

trolinsky
1 час назад, ГолубьПехотинец сказал:

На форуме уже был ответ, что не надо переходить на автоматизацию. Так ты только работников сократишь и народ разозлишь.

Автоматизация повысит продуктивность труда( и уровень жизни) тех кто работает, и высвободит рабочие руки, что позволяет еще больше построить домиков, так что смысл есть, но только если безработные с крестьянами кончились.

psametix

захотелось поиграть на Сокото, вышел быстро в колонизацию в надежде поколонить долину Нигера раньше французов, но игра мне нарисовала большой болт. Вместо того чтобы логично колонить вкусные земли вдоль реки, его величество парадокс решил что никому нинужная Сахара то лучше, в результате европейцы доколонили Вольту и принялись за земли вдоль Нигера, отрезав меня от 2млн потенциальный граждан государства Массина.

ГолубьПехотинец
3 минуты назад, psametix сказал:

захотелось поиграть на Сокото,

Ничего се челлендж. А учитывая фикс грамотности в игре, за эту нищую свалку ещё тяжелей играть.

psametix

в стране дефицит стали оружия и пушек, промышленники строят академии искусств...

psametix
1 час назад, ГолубьПехотинец сказал:

Ничего се челлендж. А учитывая фикс грамотности в игре, за эту нищую свалку ещё тяжелей играть.

Спойлер

WtNGqOQ.png

Изменено пользователем psametix

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 7,419
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 669873

Лучшие авторы в этой теме

• Pashok96

361

• Кодекс

331

• Kapellan

268

• Invaders

229

• psametix

175

• SvetRus

154

• autr

145

• Aurelius36

137

• Setrin

128

• Myxach

121

• KOROL

120

• DaNagi

112

• Daniel13

109

• MrNoobomnenie

108

• Mars-2030

100

• Perf

99

• Miles

97

• markus.tuliy

95

• Error101

94

• Херсонський Кавун

94

• Nikitoshe4ka

85

• Колонизатор

80

• Anbeeld

73

• Invulnerable

72

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Кодекс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. | Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 68ed86e279c31c6e2

Кодекс

i Не актуальное информационное сообщение

Razer98K

Недавно кто-то из внештатных тестеров Парадокс слил в сеть бета-версию Виктории 3.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .   Предупреждение: 1) Это бета. Кривая, косая, забагов

MrNoobomnenie

Если бы вы последовали моему совету прочитать дневник про рабство (на который я вам даже ссылку скинул) и ответы к нему, а не стали отвечать мне стенами текста с теориями заговора и личными оскорблени

Кодекс

Тестовый клиент игры (включая патчи опубликованные ниже): (Пароль от архива: strategium.ru) ➤ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.    RePack by Kodeks от 4.06.2022 (Включает в себя зарубежный Community

Kapellan

Ну что же, они сами так решили

Sega_Smailav

Какие же фанаты параходов некомпетентные всё-таки. 3 кресты (абсолютно не интересное дерьмо) оценивают как отличную игру, а вот Виктория 3 у них говно. Просто пошли вы все к чёрту, если и вику убьёте,

newskii

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...